sexta-feira, 24 de dezembro de 2021

Biscoito de Polvilho

Biscoito de polvilho Aprenda a fazer essa delicia na sua casa



Eu cresci com esse biscoito. Sendo do Rio de Janeiro, morador do Jardim Botânico, vivia na praia e claro, não podia faltar o biscoito Globo e o mate para comer na praia. Nós crescemos, mas esse gostinho de infância nunca nos abandona. Confesso que passei muito distante desa delicia nos anos que passei nos EUA, mas que delicia retornar para o Brasil e poder desfrutar dessa maravilha. Hoje volta e meia aqui em casa, eu e minha irmã nos sentamos para maratonar algumas séries com esse biscoito nas mãos.
Então sem mais delongas, vamos à receita,.



Ingredientes:
  • 300 gramas de polvilho azedo.
  • 150 ml de água fervendo.
  • 80 ml de óleo.
  • 1 ovo.
  • 1 colher de chá de sal.
  • + ou - 90 ml de água fresca para dar o ponto.
Preparo:
  1. Em uma tigela coloque o polvilho e escalde com a água fervendo.
  2. Com o auxílio de uma colher misture bem.
  3. Adicione o óleo e  misture, se estiver mais fria utilize as mãos.
  4. Adicione o sal e o ovo e continue mexendo.
  5. Gradualmente vá adicionando a água até conseguir uma consistência pastosa. Transfira a massa para um saco de confeitar.
  6. Em uma forma untada, forme os biscoitos do tamanho e forma que preferir.
  7. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus e cozinhe por 25 minutos ou até dourar.
  8. Sirva e se delicie com esses biscoitos maravilhosos.
Bom apetite e Feliz Natal.

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sexta-feira, 17 de dezembro de 2021

Rabanada

 Rabanada Caseira.

Prepare essa delícia para o seu natal


 

Rabanada, French Toast, Pain Perdu, Seja qual for o nome o sabor é único e todos adoram, principalmente nessa época de final de ano. Em todas as casas todos tem o seu pratinho de rabanada para servir, um prato que a avó fez, ou uma tia trouxe, ou que a sua mãe fez para manter a tradição natalina. E existem muitas versões do prato, com canela, com mel existem varias possibilidades.
Nessa receita de hoje, vou mostrar o prato que acostumei a fazer nos muitos brunchs que fiz nos restaurantes que trabalhei, vamos à receita.






Ingredientes: 
  • 2 Pães franceses dormidos Cortados em fatias Grossas. 
  • Manteiga, Quanto baste. 
  • 1/4 de xícara de leite. 
  • 4 ovos. 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha. 
  • 2 colheres de sopa de açúcar. 
  • 2 colheres de sopa de canela. 
  • 1/4 de noz-moscada. 
  • 1/2 colher de chá de sal. 
Preparo: 
  1. Corte os pães em fatias bem grossas. 
  2. Em uma tigela misture os ingredientes secos primeiro e misture bem. 
  3. Depois adicione os ingredientes líquidos e misture tudo bem. 
  4. Em uma frigideira em fogo médio baixo, derreta meia colher de sopa de manteiga. 
  5. Mergulhe as fatias de pão na mistura deixando 30 segundos de cada lado. 
  6. Coloque na frigideira e deixe dourar dos dois lados, mas não deixe ressecar, o miolo deve ficar com uma consistência de pudim. 
  7. Coloque em um prato e decore com açúcar de confeiteiro. 
Bom Apetite


 
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sexta-feira, 10 de dezembro de 2021

Sanduíche coreano TikTok

 Aprenda a fazer um delicioso Sanduíche de café da manhã.


E cada vez mais a distância entre as pessoas vai se reduzindo. A cada dia que passa, a tecnologia nos aproxima cada vez mais. E de repente uma receita que eu poste aqui pode de uma hora para outra, achar um morador na Austrália, Polônia, Itália ou outro país e se tornar viral. Eu como Chefe de cozinha e curioso estou sempre atento para tentar acompanhar os trends do momento e conhecer as curiosidades da cozinha mundial.
Essa receita eu já tinha visto e gostado, mas agora ela está começando a viralizar, então eu tive que experimentar e olha, vale a pena. É como fazer um sanduíche de omelete, e a criatividade pode ser um algo mais nessa receita. Siga o passo a passo, recheie a seu gosto e aproveite, mas cuidado para não viciar. Vamos à receita.


 Ingredientes:
  •  1 fatia de pão de forma de sua preferência. 
  • 2 fatias de queijo muçarela ou prato. 
  • 1 fatia de presunto. 
  • 2 tomates cereja fatiados ou 1 tomate pequeno fatiado. 
  • Orégano o quanto baste. 
  • 2 ovos. 
  • 1 colher de chá de manteiga. 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto. 
Preparo: 
  1. Corte uma fatia de pão de forma de sua preferência ao meio. 
  2. Faça o mesmo com o queijo e o presunto e fatie o tomate. 
  3. Em uma tigela bata os dois ovos e tempere. Em uma frigideira em temperatura média baixa derreta uma colher de chá de manteiga.
  4. Quando a manteiga começar a borbulhar acrescente os ovos. 
  5. Em seguida pegue o pão e mergulhe de um lado no ovo e imediatamente vire ao contrário e coloque sobre o ovo novamente, fazendo com que o pão fique no formato quando era inteiro. 
  6. Quando o ovo começar a quase cozer completamente, com o auxílio de uma espátula vire o sanduíche ao contrário na frigideira.
  7.  Acrescente duas fatias de queijo, as duas fatias de presunto, o tomate, orégano e as duas últimas fatias de queijo. 
  8. Com uma espátula, feche o sanduíche sobre si mesmo e deixe dourar. 
  9. Bom apetite.

  
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sexta-feira, 3 de dezembro de 2021

Aprenda a fazer a melhor massa de pastel de forno

Aprenda a fazer um delicioso Pastel de Forno.



Dentre as coisas mais gostosas que temos no Brasil, são as variedades de salgados. As receitas clássicas com a criatividade brasileira sempre encontram uma forma de criar e agradar como o bolinho de feijoada ou o bolinho de jabá com jerimum, (abóbora com carne seca) e também os diversos sabores criativos em pastéis ou empadas. Mas existe um tradicional que é uma delícia e que apesar de parecer complicado, é bem simples de fazer e essa é a receita de hoje, massa de pastel de forno.
Uma massa leve, que derrete na boca e vai muito bem com a criatividade de cada um e aí o céu é o limite, você recheia com a sua criatividade, carne seca cremosa, carne moída, calabresa acebolada, etc. 
Na minha receita no vídeo eu usei o tradicional frango desfiado com muçarela e requeijão, mas na sua casa você é o Chef. Vamos à receita.


Ingredientes: 
  • 4 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico 
  • sal a gosto 
  • 2 ovos 
  • 1 lata de creme de leite 
Preparo: 
  1. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal, os ovos e o creme de leite.
  2.  Com uma colher de pau comece a misturar todos os ingredientes até começar a incorporar.
  3.  Depois com a mão sove a massa até conseguir uma massa homogênea e leve para descansar por vinte minutos na geladeira. 
  4. Com o auxílio de um rolo abra os pastéis no tamanho da sua preferência, cortar com o auxílio de um cortador e rechear. 
  5. Fechar os pastéis com o auxílio de um garfo, pincelar com um ovo batido e levar ao forno pré aquecido à 200 graus 
  6. cozinhe por 25 minutos ou até dourar 
Bom apetite.




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sexta-feira, 26 de novembro de 2021

Batata Gratinada

Batata gratinada

Ontem foi dia de celebrar o thanksgiving nos Estados Unidos. O nosso dia de Ação de graças tem um significado todo especial por lá sendo celebrado em grande estilo. As famílias se reúnem em torno da mesa de jantar para degustar o famoso peru e se divertirem juntos. E essa receita é um dos acompanhamentos mais servidos por lá. Mas convenhamos é realmente muito gostosa então bora fazer essa receita.


Ingredientes:
  • Quatro batatas médias
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá salsinha
  • 25 gramas de manteiga
  • 300 gramas de queijo muçarela
  • 25 gramas de queijo parmesão

Preparo:
  1. Em uma panela esquente 500 ml de creme de leite, 1 dente de alho,  uma colher de chá de tomilho, 1 colher de chá de salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e 25 gramas de manteiga.
  2. Corte as batatas em rodelas finas de cerca de 1 cm e disponha na assadeira.
  3. Acrescente 150 gramas de muçarela e cubra com o creme de leite
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por vinte minutos.
  5. Retire do forno, tire o papel alumínio e cubra com o restante da muçarela e do queijo parmesão e volte ao forno por 20 minutos ou até o queijo ficar dourado. 

Bom apetite.

                                                                   
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sexta-feira, 19 de novembro de 2021

Biscoitos de Maizena

Sequilhos de maizena 


Esse biscoito é aquele biscoito de infância, aquele que você comia na casa da sua avó toda vez que você ia lá numa tarde para ver seus avós e brincar com os primos e parentes. Fazia tempo que eu não via esse biscoito por aí, quando de repente, penso que foi no YouTube ou TikTok que vi a receita e me trouxe várias recordações. Não sei se vocês passaram por isso, mais penso que vale a pena passar para vocês essa receita, simples, mas que para mim, traz muitas lembranças. 
Espero que também te tragam lembranças gostosas, vamos à receita.


Ingredientes:
  •  1 lata de leite condensado.
  •  500 gramas de Maizena.
  • 80 gramas de manteiga.
Preparo: 

  1. Em uma vasilha coloque o leite condensado, a maizena e a manteiga e misture com uma colher até incorporar. 
  2. Quando a massa começar a se formar comece a sovar com as mãos até conseguir uma massa homogênea e elástica.
  3.  Faça as bolinhas e coloque em uma forma untada ou com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180.º por 15 minutos ou quando dourar. 
Bom apetite.



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sexta-feira, 12 de novembro de 2021

Mini churros caseiros

 Aprenda a fazer um delicioso Churros Caseiro



Quando morei nos Estados Unidos, uma das coisas que eu sentia falta era dos churros del Uruguay, um ônibus que ficava na frente de um trailer muito famoso na beira da praia, o Via Onze. Eram o point de parada para voltar para casa de estômago forrado. Bom, na ausência do ônibus o jeito foi aprender a fazer o meu próprio para pelo menos diminuir as saudades.
Essa receita é prática e faz uma boa quantidade de churros, mas nada exagerado, a quantidade perfeita para matar as saudades. Vamos à receita.



Ingredientes: 

  • Uma xícara de água
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Uma xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos 
  • 2 colheres de sopa de Açúcar
  • 1 colher de chá de canela
Preparo: 

  1. Em uma panela adicione a água, manteiga e o açúcar e deixe ferver.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa até incorporar tudo e apague o fogo.
  3. Transfira para uma vasilha e continue a mexer para conseguir uma massa homogênea e sem grumos.
  4. Assim que a massa esfriar um pouco acrescente os ovos um de cada vez e continue mexendo, a massa vai desandar um pouco, mas logo voltará ao normal, mas um pouco mais leve.
  5. Transfira para um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência em uma panela com óleo quente vá espremendo os churros e cortando com uma tesoura no tamanho que desejar e frite até dourar.
  6. Retire do óleo quente, deixe escorrer o excesso de óleo e passe na mistura de açúcar e canela.
  7. Sirva com o seu recheio preferido.
Bom apetite


  
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