O mais gostoso e fácil tiramisu
Quando comecei a cozinhar a única certeza que eu tinha era que eu não iria me aventurar na arte de fazer doces, alguns anos depois e aqui estou eu escrevendo para vocês uma receita de tiramisu. Confesso que esse foi o primeiro doce que fiz, foi uma necessidade em um evento no restaurante e o nosso confeiteiro faltou. E o medo de não conseguir fazer? Eu nunca havia feito um doce, que dirá um tiramisu. Graças a Deus deu tudo certo e o evento foi um sucesso, dai para frente o medo foi embora, mas reconheço que fazer doces é uma arte e eu ainda tenho muito que melhorar, mas acredito estar andando na direção certa. Então não vamos perder mais tempo e vamos a receita
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 500 ml de creme de leite fresco
- 200 gramas de biscoito champanhe
- 1 copo e meio de café
- Em uma tigela adicione as duas colheres de açúcar mascavo, extrato de baunilha e o creme de leite fresco e bata a ponto de chantili.
- Acrescente o cream cheese e bata até incorporar.
- Misture e reserve na geladeira.
- Molhe o biscoito champanhe sem encharcar no café e cubra o fundo de uma forma ou assadeira com fundo removível.
- Com metade do creme, cubra a primeira camada de biscoitos.
- Faça mais uma camada de biscoito champanhe no café e cubra com restante do creme.
- Decore com chocolate 70% cacau.
- Guarde na geladeira por 4 horas