sexta-feira, 14 de outubro de 2022

O mais gostoso Cupcake de liquidificador, e o mais fácil.

Agora você já pode fazer o mais gostoso cupcake de chocolate na sua casa. 

Diz-se que o cupcake se originou nos Estados Unidos no século XVIII. A primeira receita conhecida de um bolo a ser assado em pequenas xícaras individuais foi publicada em 1796. Esses "bolos" eram feitos em xícaras de cerâmica e levavam muito tempo para assar. 
No início do século XIX, havia muitas receitas diferentes para bolos pequenos, alguns dos quais eram assados ​​em moldes em forma de xícara. A receita de cupcakes como os conhecemos hoje foi publicada em 1828 quando eles começaram a ganhar popularidade. A receita era de "cup cakes" que eram pequenos bolos feitos em moldes em forma de xícara. Esta receita exigia que os bolos fossem cozidos em forno lento por um longo período, o que os deixava muito secos.
No início de 1900, os cupcakes começaram a se tornar mais populares, principalmente nos Estados Unidos. O primeiro uso registrado do termo "cupcake" foi em 1896, quando uma receita de "cup cakes" foi publicada no Boston Cooking School Cookbook.
O cupcake começou a declinar em popularidade na década de 1930, quando as misturas para bolo foram introduzidas. No entanto, eles recuperaram a popularidade na década de 1990, quando as lojas de cupcakes gourmet começaram a abrir.
Essa receita deliciosa você pode fazer agora mesmo e acredite você vai se apaixonar. Se você fizer uma cobertura bonita e deliciosa também, com certeza pode fazer uma grana extra fácil. Vamos à receita.


Ingredientes: 
  • 240 ml de leite. 
  • 90 g de manteiga derretida. 
  • 1 ovo. 
  • 200 g de açúcar. 
  • 120 g de farinha de trigo. 
  • 75 g de chocolate em pó 70% cacau. 
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio. 
  • 1/4 de colher de chá de sal. 
  • 1 colher de chá de suco de limão. 
Preparo: 
  1. Em um liquidificador vamos colocar primeiro os ingredientes líquidos, o leite, a manteiga derretida e o ovo. Deixe o suco de limão para o final. 
  2. Agora acrescente os sólidos, açúcar, farinha de trigo, chocolate, sal e por último o bicarbonato de sódio. 
  3. Acrescente o limão por sobre o bicarbonato para provocar a reação necessária para os cupcakes crescerem. 
  4. Na função pulsar do liquidificador misture levemente por 10 vezes, não misture demais para o bolinho não ficar pesado. 
  5. Use uma espatula para limpar as paredes do liquidificador e misturar a massa. 
  6. Transfira a massa para as forminhas e leve para assar em forno pre aquecido a 180 graus por 18 a 20 minutos. 
  7. Faça o teste do palito se você inserir o palito e ele sair seco, está pronto. 
  8. Deixe esfriar, decore com uma ganache ou a cobertura de sua preferência. 
Bom apetite.



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sexta-feira, 7 de outubro de 2022

Aprenda o passo a passo do mais gostoso Crab Cake ou Bolinho de Siri.

O melhor e mais gostoso Bolinho de Siri 

 
Acredita-se que o bolo de caranguejo tenha se originado na região da Baía de Chesapeake, em Maryland, nos Estados Unidos. A primeira receita registrada para bolos de caranguejo apareceu em um livro de receitas de Maryland de 1824. O prato tornou-se popular no final do século XIX e início do século XX.
Os bolos de caranguejo são tradicionalmente feitos com carne de caranguejo fresca, migalhas de pão, maionese, ovos e temperos. Eles são geralmente fritos ou assados.
No século XXI, os bolos de caranguejo são um item de menu popular em restaurantes de frutos-do-mar. Eles também são vendidos congelados em supermercados e podem ser feitos em casa.
Praticamente todos os Restaurantes da área da costa de Massachusetts, esse é um aperitivo que é obrigatório de constar no cardápio, mas se justifica, é bom demais. Vamos à receita.

 

Ingredientes:
  • 500 gramas de carne de siri.
  • 1/2 cebola pequena picada.
  • 1/2 pimentão verde picado.
  • 1/2 pimentão vermelho picado.
  • 1/2 copo de farinha panko.
  • 1/2 copo de maionese.
  • 1 colher de sopa de mostarda.
  • 1 colher de chá de molho inglês.
  • 1 cebolinha verde picada.
  • Raspas de limão.
  • 1 ovo.
Preparo:
  1. Primeiro vamos refogar a cebola e os pimentões, até reduzir o liquido dos vegetais, reserve-os para esfriar.
  2. Enquanto eles esfriam, em uma tigela vamos  colocar a carne de siri, a farinha panko, a maionese, a mostarda, e o molho inglês e misture bem.
  3. Depois acrescente o ovo e mexemos com as mãos até sentir que a massa está dando liga.
  4. Acrescente os vegetais refogados.
  5. misture tudo para incorporar bem.
  6. Acrescente as raspas de limão e as cebolinhas picadas e mexa tudo muito bem.
  7. Leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
  8. Agora em uma bancada forme os bolinhos com um peso total de 90 gramas ou menos em formato de um hambúrguer.
  9. Em uma frigideira acrescente um fio de azeite e 15 gramas de manteiga em fogo médio baixo.
  10. Acrescente os bolinhos e deixe fritar por 4 minutos de cada lado até  atingir um dourado vibrante.
  11. Sirva ainda quentes com o molho de sua preferência.
Bom apetite.



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segunda-feira, 3 de outubro de 2022

Aprenda a fazer a batata da internet, mas da maneira mais gostosa que você já viu.

A maneira mais gostosa de fazer a batata frita mais crocante da internet.

Uma das comidas mais simples, mas mais adoradas por todo mundo. Acredito que dificilmente vamos encontrar quem não goste de uma batata frita. Fiel companheira de hamburguers e outros sanduíches, nossa única tristeza, é quando pedimos um delivery e ela vem molenga no transporte. Mas mesmo assim não dispensamos de jeito nenhum.
E quando eu vi essa versão "internética" eu tive que experimentar e trazer para vocês. É uma receita muito gostosa, crocante e cremosa por dentro e muito saborosa. Eu fiz a versão que eu vi em um canal chines e esse sabor de alho e cebolinha ficou sensacional, mas acredito que você pode acrescentar outras versões a mistura e conseguir resultados incríveis. Vamos à receita.



Ingredientes:
  •  2 batatas medias. 
  • 40 g de farinha de trigo. 
  • 40 g de amido de milho. 
  • 4 dentes de alho picado. 
  • 2 colheres de chá de cebolinha picada. 
  • 20 g manteiga. 
  • 100 ml de água. 
Preparo: 
  1. Vamos descascar 2 batatas médias.
  2.  Corte as batatas em cubos pequenos. Coloque em um prato fundo, cubra com um plástico filme, faça furos no plástico e leve para cozinhar em um micro-ondas por 7 minutos. 
  3. Quando tirar do micro-ondas, reitre o plástico filme, cuidado com o vapor.
  4. Transfira para uma travessa e amasse como se fosse fazer um purê de batatas e deixe esfriar.
  5.  Enquanto isso, em uma frigideira vamos derreter a manteiga.
  6. Acrescente o alho e deixe dourar, e aí então acrescente a água e a farinha de trigo. 
  7. Cozinhe até atingir uma massa homogênea, adicione as batatas já frias e misture tudo muito bem.
  8. Leve a mistura par esfriar. 
  9. Uma vez fria, transfira para um bowl e adicione a cebolinha e o amido de milho. 
  10. Misture tudo até atingir uma massa homogênea e transfira para a bancada. 
  11. Divida em pedaços menores. 
  12. Pressione a massa contra a bancada e faça rolinhos de massa de 1 cm. 
  13. Una as pontas e faça um círculo como se fosse uma cebola. 
  14. Leve para fritar. Deixe dourar na cor de sua preferência. 
  15. Sirva ainda quente com ketchup ou o molho de sua preferência.
Bom apetite.




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sexta-feira, 23 de setembro de 2022

Aprenda essa deliciosa técnica francesa infalível para fazer massa podre.

 A melhor técnica francesa para fazer massa podre que você já viu!


 

Como uma receita com um nome desse pode ser tão gostosa. A verdade é que o nome verdadeiro da massa, aqui para o Brasil, fica meio que difícil de ser usado: massa patê brisée. Pois é, vamos ficar com a massa podre mesmo. Diz a lenda que a massa surgiu nas mãos de um talentoso padeiro francês, que fazendo uma experiência para fazer um novo pão sem fermento, criou uma massa difícil de se manusear, pois ao tentar formar o pão, a massa quebrava. Resolveu usar uma forma e o resto é o que nós conhecemos e amamos usar para fazer deliciosos quitutes. 
Essa técnica eu aprendi em minhas pesquisas e encontrei o passo a passo dessa receita, que garanto a vocês, não tem erro, alem de ser muito gostosa. Vamos à receita.


 



Ingredientes:

  •  250 g de farinha de trigo. 
  • 180 g de manteiga em cubos, gelada. 
  • 1 gema de ovo. 
  • 50 ml de leite. 
  • 2 pitadas de sal. 
Preparo: 

  1. Em uma tigela vamos peneirar a farinha de trigo. 
  2. Depois vamos adicionar os cubos de manteiga gelada. 
  3. Com as pontas dos dedos vamos esfregar a manteiga na farinha, 
  4. não queremos passar calor para a manteiga derreter, mas esfregar o suficiente para criar uma areia molhada ou como muitos falam, uma farofa. 
  5. Quando atingir esse ponto vamos passar para os líquidos. 
  6. Em uma tigela adicione 50 ml de leite, a gema de ovo e o sal, juntar tudo e bater bem para incorporar, (Se for fazer uma tartalete ou algum doce, aqui você pode acrescentar uma pitada de açúcar). 
  7. Depois de tudo bem misturado, despeje na farinha de trigo, e agora com a espatula, vamos fazer movimentos como se tentássemos cortar a farinha de trigo enquanto rodamos a tigela com a outra mão. 
  8. Em pouco tempo você vai notar a formação da massa. 
  9. Agora que atingimos a consistência de uma massa, junte tudo na tigela e transfira para a bancada. 
  10. Uma vez na bancada, junte toda massa no centro, mas sem sovar, não queremos criar glúten nessa massa. 
  11. Faça uma bola no centro e com a palma da mão, faça movimentos pressionando a massa contra a bancada, como se estivesse sovando, um para cada canto da tabua. Junte novamente a massa para o centro e pronto, sua massa podre esta pronta. 
  12. Coloque num saco plástico para não ressecar e leve a geladeira para descansar. 
  13. Apos uma hora de descanso ela esta pronta para qualquer utilização que você queira. 
Bom apetite.


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sexta-feira, 16 de setembro de 2022

Mousse de maracujá - o mais gostoso com apenas 3 ingredientes!

 Aprenda essa deliciosa receita, rápida, simples e fácil de mousse de maracujá.

 
Dizem as más línguas, que a origem desse doce remonta a Roma antiga, onde um doce de mel com vinho chamada de muslum. Encurtando a história, a palavra virou mousse em francês e deu nome a um doce aerado preparado na Inglaterra por volta do século XIX. A verdade e que os franceses se especializaram nessa receita, e hoje podemos desfrutar dessa iguaria doce ou salgada.
Quando falamos em mousse, imediatamente pensamos em algo leve e delicioso, seja feito com claras em neve ou com creme de leite batido como chantilly, o doce, ou salgado, tem leveza e muito sabor.
A mousse de maracujá é um equilíbrio perfeito da acidez da fruta com o doce do leite condensado, finalizado com o toque suave do chantilly, quando faço aqui em casa, o único tempo que o doce fica na geladeira é o tempo de firmar, pois uma vez que eu anuncio que está pronto, acaba, isso se eu não me descuidar e o doce terminar antes mesmo de eu anunciar, então sem mais delongas, vamos à receita.

 

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado.
  • 500 ml de polpa de maracujá ou 300 ml de suco concentrado.
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado.

Preparo:

  1. Em uma tigela vamos peneirar a polpa de maracujá, você pode passar no liquidificador, mas batas levemente para que as sementes não virem pedaços miúdos demais para peneira.
  2. Com o auxílio de uma espatula vá espremendo a polpa para separar o suco, reserve as sementes para usar mais tarde.
  3. Em um liquidificador vamos adicionar o leite condensado e o suco para bater, acrescente o suco lentamente para controlar a consistência da base.
  4. Reserve na geladeira.
  5. Em uma tigela gelada, vamos adicionar o creme de leite também gelado e vamos bater o chantilly.
  6. Pare de bater assim que pegar o ponto, senão o chantilly pode virar manteiga.
  7. Agora vamos misturar o chantilly com a base do mousse, delicadamente para nao perder a leveza do chantilly.
  8. Tudo pronto, transfira para os ramekins ou a travessa que vai servir e leve para geladeira por 2 horas para firmar.
  9. Decore com as sementes reservadas e folhas de hortelã.


Bom apetite.




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sexta-feira, 9 de setembro de 2022

Aprenda o passo a passo da mais fácil massa de pastel.

A massa de pastel mais fácil que você já viu, apenas 3 ingredientes.

 
Quem não gosta de um pastel. Recheado de várias maneiras e vários sabores, esse queridinho do Brasil não tem uma origem confirmada aqui no Brasil. A teoria e que imigrantes chineses faziam os seus rolinhos primavera que se assemelha ao pastel e imigrantes japoneses, durante a Segunda Guerra Mundial, abriram diversas lojas chinesas em São Paulo com medo do preconceito que poderiam sofrer, pois o Japão era aliado da Alemanha e começaram a aperfeiçoar e vender os pasteis. Verdade ou não, o certo é que a barraquinha mais movimentada nas feiras populares, são geralmente as de pastel com caldo de cana, demonstrando assim sua popularidade.
Essa receita não é a original massa de pastel, mas é muito próxima a ela e se você abrir bem fininha a massa, vai garantir a crocância do salgado. Vamos à receita. 
 

Ingredientes:
  • 400 g de farinha de trigo.
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • 1 pitada de sal.
Preparo:

  1. Em uma tigela vamos adicionar a farinha de trigo, o creme de leite e o sal.
  2. Com o auxílio de uma espatula misture os ingredientes, até sentir que ficou pesado demais para a espatula.
  3. Transfira para a bancada e comece a sovar a massa até conseguir uma massa homogênea.
  4. Corte um pedaço da massa para abrir e guarde o restante em um saco plástico ou cubra com plástico filme para não ressecar.
  5. Estique a massa bem fina e corte os discos do pastel com um cortador, ou com uma vasilha redonda como base e uma faca, pode fazer quadrado como de feira também.
  6. Agora escolha o recheio de sua preferência, umedeça as bordas, feche o pastel e termine pressionando as bordas com um garfo.
  7. Vamos levar para fritar, deixar escorrer o excesso de óleo e degustar o seu pastel de massa caseira.
Bom apetite.



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sexta-feira, 2 de setembro de 2022

Agora você já pode fazer na sua casa, o melhor e mais saboroso rigatone a Norcina.

 O melhor e mais fácil Rigatone Norcina.


O nome Pasta alla Norcina vem do uso de salsichas feitas pelos açougueiros da região. Durante a Idade Média, trabalhadores especializados em carne suína deixaram Norcia no inverno para trabalhar na Itália central. Mais tarde, porém, devido a múltiplos sismos, os habitantes da zona viram-se obrigados a abandonar a cidade e a deslocar-se para a zona de Roma, onde difundiram a arte de produzir linguiças.
Os ingredientes para o molho da massa são poucos e simples: boa linguiça de porco, creme de leite e bastante pecorino ralado, tudo misturado ao vinho branco, sem molho de tomate.  Algumas versões desta receita clássica expandem a lista de ingredientes para incluir trufas negras raladas, abundantes na Úmbria. Não é o nosso caso, o que é uma pena.
Aconselho que você experimente fazer essa receita pelo menos uma vez. Primeiro para experimentar esse sabor incrível e único, e depois pela simplicidade, mas elegância da receita que usa ingredientes simples e também deliciosos, fazendo dessa receita algo único e maravilhoso para alegrar a família ou o seu par, ou parceiro naquele jantar especial com uma boa garrafa de vinho. Vamos à receita.


Ingredientes:

  • Duas Linguiças de pernil.
  • 100 g de rigatone.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 50 g de cogumelos fatiados.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 colher de sopa de Manteiga.
  • 50 g de queijo parmesão ralado.
  • 1 xícara de creme de leite fresco.
  • 1 xícara de vinho branco.

Preparo:

  1. Em uma frigideira vamos aquecer um fio de azeite.
  2. Tira a linguiça da tripa, despedace na frigideira e deixe fritar bem.
  3. Acrescente a cebola e deixe refogar.
  4. Quando a água levantar fervura acrescente o macarrão e cozinhe conforme as instruções do pacote, menos dois minutos para terminar de cozinhar no molho, reserve meio copo da água do cozimento do macarrão.
  5. Adicione o alho e refogue até ficar fragrante.
  6. Acrescente o vinho branco e deglaceie o fundo da panela.
  7. Adicione os cogumelos e mexa bem.
  8. Acrescente o creme de leite fresco e deixe reduzir.
  9. Ajuste o sal e pimenta-do-reino.
  10. Escorra o macarrão.
  11. Acrescente manteiga no molho.
  12. Adicione o macarrão e incorpore ao molho, adicione a água do cozimento do macarrao e acrescente metade do queijo ralado e deixe reduzir.
  13. Sirva no seu prato preferido, finalize com parmesão ralado fresco.

Bom apetite.



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