sábado, 1 de julho de 2023

Os mais fáceis e apetitosos Rolinhos de Canela ou Cinnamon roll.

O mais fácil e gostoso Cinnamon roll. 



A história dos Cinnamon Rolls remonta a séculos atrás e está associada a diversas culturas e tradições culinárias ao redor do mundo. Embora não haja um consenso absoluto sobre a sua origem precisa, esses deliciosos rolos de canela conquistaram um lugar especial na gastronomia global.
Uma das teorias mais difundidas é que os Cinnamon Rolls têm suas raízes na Suécia, onde são conhecidos como "Kanelbulle". Essa versão sueca é amplamente consumida e celebrada no país, sendo até mesmo homenageada em um dia nacional, o "Dia do Kanelbulle", comemorado em 4 de outubro. Os Kanelbullar suecos são macios, recheados com canela e açúcar mascavo e cobertos com açúcar de confeiteiro.
Além disso, os Cinnamon Rolls também são bastante populares nos Estados Unidos, onde se tornaram um clássico da culinária americana. Acredita-se que a versão americana tenha sido trazida por imigrantes suecos no século XVIII. Esses imigrantes trouxeram consigo sua tradição de fazer pães de canela, e a receita foi gradualmente adaptada e incorporada à cultura gastronômica dos Estados Unidos. Atualmente, os Cinnamon Rolls são comumente encontrados em padarias, cafés e supermercados em todo o país.
A popularidade dos Cinnamon Rolls se espalhou para outras partes do mundo, como o Reino Unido, onde são conhecidos como "Chelsea Buns", e muitos outros países europeus, onde são apreciados como uma iguaria doce. Em cada região, é comum encontrar variações nas receitas, nos tamanhos, nos recheios e até mesmo nas coberturas utilizadas.
Os Cinnamon Rolls são uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Com sua massa macia e recheio irresistível de canela e açúcar, esses rolinhos assados são perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche indulgente. Prepare-se para saborear uma explosão de sabores e aromas nesta receita clássica de Cinnamon Rolls.




Ingredientes:

Massa:
  • Nós vamos precisar de 150 gramas de farinha de trigo com fermento.
  • 180 gramas de iogurte grego.
Recheio:
  • 30 gramas de manteiga a ponto de pomada.
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo.
  • 1 colher de chá de canela.
Cobertura:
  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
  • 4 colheres de chá de leite.
Preparo:
  1. Em uma tigela vamos adiciona a farinha de trigo e o iogurte grego.
  2. Com o auxílio da espátula vamos misturar bem.
  3. Quando não for mais possível usar a espátula é hora de botar a mão na massa.
  4. Sove a massa para agregar tudo muito bem.
  5. Transfira a massa para a tábua e continue sovando até obter uma massa homogênea.
  6. Adicione farinha para sovar a massa.
  7. Com a massa pronta, enfarinhe bem a bancada para abrir a massa.
  8. Enfarinhe o rolo e comece a abrir a massa.
  9. Não abra a massa muito fina para não rasgar.
  10. Após abrir espalhe a manteiga sobre a massa.
  11. Agora por sobre a manteiga espalhe a canela e o açúcar misturados.
  12. Use o rolo para fixar o recheio sobre a massa.
  13. Comece a enrolar a massa firmemente pressionando bem.
  14. Feche as bordas da massa para o rolinho não se abrir.
  15. Descarte as pontas da massa.
  16. Corte os rolinhos no tamanho desejado.
  17. Unte a forma com manteiga.
  18. Distribua os rolinhos na forma.
  19. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 16 minutos.
  20. Enquanto isso prepare a cobertura.
  21. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite batendo bem até dissolver o açúcar.
  22. Após assados leve os rolinhos para a bancada.
  23. Arrume-os no prato e espalhe a cobertura generosamente.
Bom apetite.

sexta-feira, 23 de junho de 2023

Pasta e Fagioli: Uma Sopa Italiana Cheia de Sabor

 Aprenda a fazer a clássica sopa italiana de feijão com macarrão. Pasta e fagioli.


A cozinha italiana é conhecida por sua variedade de pratos deliciosos, e a sopa Pasta e Fagioli certamente não é exceção. Essa receita tradicional combina massa, feijão e vegetais em um caldo saboroso, criando uma refeição satisfatória e reconfortante. Se você está procurando um prato fácil de preparar, mas cheio de sabor, a Pasta e Fagioli é uma excelente escolha, com ingredientes simples e uma preparação descomplicada, você pode desfrutar dessa delícia em sua própria casa. Aproveite o sabor autêntico da Itália e aqueça-se com uma tigela fumegante de Pasta e Fagioli. Vamos mergulhar nessa receita clássica e descobrir como ela pode trazer um pouco do charme italiano para a sua mesa.



Ingredientes:
  • Nós vamos precisar de 400 gramas de feijão-carioca cozido.
  • Duas xícaras de caldo de legumes.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 1 cenoura pequena picada.
  • 2 talos de salsão pequeno, picados.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 bouquet garni de alecrim e tomilho frescos.
  • Folhas de manjericão fresco.
  • 50 gramas de macarrão padre nosso.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo:
  1. Em uma panela vamos colocar um fio de azeite e refogar a cebola, cenoura e salsão.
  2. Adicione o alho e refogue.
  3. Depois acrescente o feijão e misture bem.
  4. Agora acrescente o caldo de legumes e o bouquet garni.
  5. Deixe cozinhar e desenvolver sabor por 10 minutos.
  6. Após 10 minutos acrescente o macarrão.
  7. Ajuste o sal e pimenta-do-reino.
  8. Agora é só esperar o macarrão cozinhar.
  9. Retire o bouquet garni.
  10. Acrescente as folhas de manjericão e misture.
  11. Sirva a sopa em prato fundo para mantê-la quente.
  12. Finalize com Queijo parmesão ralado fresco.
Bom apetite.

sexta-feira, 16 de junho de 2023

O mais cremoso e gostoso pé de moleque.

 Agora você pode fazer o melhor pé de moleque aí na sua casa.


Se você é fã de doces típicos brasileiros, certamente já ouviu falar do pé de moleque. Essa deliciosa sobremesa é feita com ingredientes simples, como amendoim, açúcar e rapadura, mas possui um sabor irresistível.
O pé de moleque é uma verdadeira delícia brasileira, perfeita para ser apreciada a qualquer momento. Com essa receita simples e prática, você poderá preparar essa sobremesa tradicional em sua própria cozinha. Surpreenda seus convidados, faça para festas juninas ou simplesmente saboreie essa gostosura em um momento especial. Experimente e deixe-se encantar pelo sabor irresistível do pé de moleque. Vamos à receita.





Ingredientes:
  • 100 gramas de amendoim.
  • 40 gramas de açúcar.
  • 100 gramas de leite condensado.
  • 1 colher de chá ou 4 gramas de manteiga.
Preparo:
  1. Em uma panela de fundo duplo em fogo médio baixo vamos acrescentar o açúcar.
  2. Misture o açúcar para não grudar no fundo, e queimar.
  3. Siga mexendo o açúcar e deixe caramelizar até atingir a cor caramelo de sua preferência.
  4. Adicione a manteiga e o leite condensado e mexa bem.
  5. Depois que a fervura abaixar acrescente o amendoim. 
  6. Siga mexendo até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela como um brigadeiro.
  7. Leve a mistura para uma forma untada com manteiga para amornar.  
  8. Rapidamente, enquanto continua quente comece a dar forma ao pé de moleque. 
  9. Quando o doce esfriar, transfira-o para uma tábua de corte. 
  10. Na tábua, dê o formato final do seu doce antes de cortar.
  11. Corte os docinhos no tamanho desejado.
  12. Agora é só servir e saborear. 
Bom apetite.



Vai lá no YouTube e assista ao passo a passo da receita.


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domingo, 11 de junho de 2023

O melhor e mais cremoso quindim.

 Agora você pode fazer na sua casa o mais cremoso e delicioso quindim.

 
Quando se trata de sobremesas brasileiras, o quindim é um clássico que não pode ser ignorado. Com suas origens na culinária afro-brasileira, esse doce amarelinho e brilhante conquista os corações dos amantes de doces em todo o país. Feito com ingredientes simples, como ovos, açúcar e coco ralado, o quindim é uma explosão de sabor e textura. Neste post, vamos explorar a história e os passos básicos para você preparar essa maravilha em sua própria cozinha.
O quindim tem suas raízes na culinária africana, mais especificamente na tradição de doces à base de coco. No Brasil, ele ganhou popularidade e se tornou uma das sobremesas mais apreciadas. Seu nome deriva do termo "kandim", originário do idioma quimbundo, falado por povos de Angola. Com a colonização portuguesa, o quindim foi aprimorado e incorporado à culinária brasileira, é uma daquelas sobremesas clássicas que sempre agradam. Com sua textura cremosa, sabor intenso de coco e a doçura equilibrada, ele é perfeito para qualquer ocasião. Agora que você conhece a história e os passos básicos para preparar essa delícia, não perca a oportunidade de surpreender seus amigos e familiares com um quindim caseiro. Prepare-se para receber muitos elogios e saborear cada mordida desse doce brasileiro icônico.




Ingredientes:
  • Nós vamos precisar de 10 gemas de ovos peneiradas.
  • 100 gramas de coco ralado seco.
  • 200 gramas de açúcar.
  • 200 ml de leite de coco.
Preparo:
  1. Em uma tigela ou bowl vamos acrescentar o coco ralado.
  2. Vamos hidratar o coco com o leite de coco.
  3. Misture muito bem.
  4. Acrescente agora as gemas de ovo.
  5. Misture os ovos com o coco para incorporar bem.
  6. Adicione o açúcar e mexa bem para formar a massa. 
  7. Ela deve ser cremosa e não muito firme.
  8. Em forminhas untadas com manteiga e "enfarinhadas" com açúcar adicione a massa.
  9. Encha até quase a borda. Fique tranquilo elas não vão transbordar.
  10. Adicione água fervente na forma até metade das forminhas para assar em banho-maria.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por 40 minutos ou uma hora dependendo do seu forno.
  12. Faça o teste do palitinho se sair seco está pronto.
  13. Deixe o quindim amornar por pelo menos 15 minutos para poder desenformar.
  14. Com uma faquinha ou uma espátula de confeiteiro desenforme os quindins.
  15. Você pode desfrutar deles ainda mornos ou colocar na geladeira por 5 dias.
  16. Dica importante, quindim pode ser congelado por 30 dias.
Bom apetite.


Assista ao video no canal do YouTube.

sábado, 3 de junho de 2023

O mais gostoso Linguine parisiense.

 O mais gostoso macarrão parisiense.

  

No Brasil, o Macarrão Parisiense ganhou popularidade como uma opção de prato sofisticado e saboroso. Embora não exista uma história específica sobre a origem do Macarrão Parisiense no país, acredita-se que tenha sido introduzido por imigrantes italianos e, ao longo do tempo, foi adaptado ao paladar brasileiro.
A culinária italiana exerceu uma grande influência na gastronomia brasileira, especialmente nas regiões sul e sudeste do país, onde a imigração italiana foi mais intensa. Os imigrantes trouxeram consigo seus conhecimentos sobre massas e molhos, e o Macarrão Parisiense foi uma das receitas que se popularizaram.
No Brasil, é geralmente preparado com massa longa, como espaguete ou fettuccine, cozida al dente, assim como na versão original francesa. O molho cremoso à base de creme de leite e queijo também é utilizado, porém, algumas variações podem ocorrer dependendo do gosto e das preferências regionais.
É comum encontrar variações de macarrão parisiense no Brasil, onde ingredientes como presunto, bacon, cogumelos, ervilhas, milho, tomate e outros vegetais são adicionados para dar mais sabor e textura ao prato. Essas adaptações podem refletir a diversidade cultural do país e as influências de outras cozinhas internacionais.
O Macarrão Parisiense é apreciado em todo o Brasil, tanto em restaurantes sofisticados quanto em refeições caseiras. É um prato que agrada a muitos paladares devido à combinação de sabores suaves e cremosos, tornando-o uma escolha popular em ocasiões especiais, como jantares em família, celebrações ou eventos sociais. Vamos à receita.

 

Ingredientes:
  • 100 gramas de linguine.
  • 100 gramas de presunto picado.
  • 1/2 cebola pequena picada.
  • 2 dentes de alho.
  • 50 gramas de ervilha.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 70 gramas de queijo parmesão ralado.
  • 100 ml de creme de leite fresco.
Preparo:
  1. Em uma panela com 1 litro de água vamos colocar bastante sal e cozinhar o linguine.
  2. Em outra boca do fogão coloque uma frigideira em fogo baixo.
  3. Adicione a manteiga e 1 colher de chá de azeite para a manteiga não queimar.
  4. Mexa sempre o macarrão para não grudar.
  5. Coloque a cebola para refogar na manteiga, e depois o alho.
  6. Mexa bem.
  7. Acrescente o presunto e salteie para misturar tudo uniformemente.
  8. Mexa bem para soltar o presunto e agregar o sabor.
  9. Hora de adicionar o creme de leite fresco e as ervilhas.
  10. Mexa tudo muito bem.
  11. Deixe o creme de leite reduzir um pouco para encorpar.
  12. Adicione duas conchas da água de cozimento do macarrão, ela contem amido que ajuda o molho engrossar.
  13. Não deixe de mexer o macarrão.
  14. Quando o macarrão estiver pronto, retire direto para a frigideira.
  15. Salteie o macarrão no molho para misturar bem.
  16. Acrescente o queijo parmesão para dar mais corpo e sabor ao molho.
  17. Adicione uma última concha da água de cozimento do macarrão para deixar o molho aveludado e salteie bem.
  18. Leve para a bancada para servir.
  19. Sirva imediatamente.
  20. Finalize com mais queijo parmesão.
Bom apetite.



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sexta-feira, 26 de maio de 2023

O melhor cuscuz de tapioca do mundo.

 Agora você pode fazer o melhor Cuscuz de tapioca

 

Se você está em busca de uma receita tradicional e deliciosa da culinária brasileira, não procure mais! O cuscuz de tapioca é um prato icônico do nordeste do Brasil, conhecido por sua textura macia, sabor marcante e versatilidade na hora de servir. É um prato perfeito para um café da manhã especial, um lanche da tarde ou até mesmo uma sobremesa. 
O cuscuz de tapioca é uma sobremesa tradicional e cheia de sabor, perfeita para encerrar uma refeição especial ou surpreender seus convidados em um encontro descontraído. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você pode preparar essa delícia nordestina e desfrutar de uma experiência culinária única. Portanto, não perca tempo e experimente essa receita incrível hoje mesmo! Vamos à receita.

 


Ingredientes:

  • Nós vamos precisar de 1 litro de leite morno.
  • 200 ml de leite de coco.
  • 500 gramas de tapioca granulada.
  • 1 caixinha de leite condensado.
  • 100 gramas de coco ralado.
Preparo:
  1. Em uma tigela vamos acrescentar a tapioca granulada.
  2. Em seguida acrescente o leite morno aos poucos, sempre misturando.
  3. Adicione o leite de coco e misture.
  4. Em seguida adicione o leite condensado.
  5. E por último o coco ralado.
  6. Deixe a mistura descansando na tigela, misturando em intervalos de 10 minutos por vez.
  7. A massa deve inchar e absorver os líquidos.
  8. Depois de 30 minutos transfira a mistura para uma forma.
  9. Misture uma última vez para assentar o cuscuz na forma.
  10. Cubra com plástico filme e leve para geladeira por 2 horas.
  11. Depois de duas horas corte o cuscuz em fatias.
  12. Decore com leite condensado e coco ralado.
Bom apetite.

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sexta-feira, 19 de maio de 2023

Creme de Tomate.

 A melhor sopa de creme de tomate.

 

A origem da sopa de tomate remonta a séculos atrás, quando o tomate foi introduzido na Europa após a descoberta das Américas. Inicialmente, o tomate era considerado venenoso e utilizado apenas como planta ornamental. No entanto, com o passar do tempo, as pessoas começaram a explorar seu potencial culinário.
Foi na França do século XIX que a sopa de tomate começou a ganhar popularidade. Os franceses, conhecidos por sua paixão pela gastronomia, abraçaram essa receita e aprimoraram-na ao adicionar ingredientes como cebola, alho e ervas aromáticas. A sopa de tomate foi gradualmente se transformando em uma opção reconfortante e saborosa para os paladares exigentes.
À medida que a sopa de tomate se espalhou pelo mundo, cada cultura adicionou seu toque especial à receita. Na Espanha, por exemplo, a sopa de tomate ganhou um sabor mais picante com a adição de pimentões e pimenta caiena. Nos Estados Unidos, o toque de cremosidade foi introduzido com o uso de creme de leite ou creme de leite fresco, resultando na tão amada sopa de tomate cremosa que conhecemos hoje.
A sopa de tomate cremosa conquistou seu lugar como um prato reconfortante e versátil. Sua textura suave e aveludada, combinada com o sabor rico e adocicado do tomate, cativa os paladares de pessoas ao redor do mundo. É um verdadeiro abraço em forma de alimento, perfeito para aquecer as noites frias de inverno ou para desfrutar em qualquer época do ano.
Além disso, a sopa de tomate cremosa é um prato que oferece inúmeras possibilidades de personalização. É comum ver variações que incluem a adição de legumes extras, como cenoura ou pimentão, ou mesmo ingredientes como manjericão fresco, croutons crocantes ou queijo derretido na hora de servir. Essas combinações proporcionam uma experiência gastronômica única e adaptável a diferentes gostos e preferências.
A história da sopa de tomate cremosa é um testemunho da capacidade da culinária de evoluir e se adaptar ao longo dos anos. Desde suas origens humildes até sua posição atual como um clássico reconhecido globalmente, essa sopa deliciosa continua a nos encantar com seu sabor e a nos aquecer com sua generosidade. Vamos à receita.





Ingredientes:
  • Nós vamos precisar de 3 tomates italianos cortados grosseiramente.
  • 1 lata de tomate pelado pequena.
  • 1 cebola média picada.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • Manjericão a gosto.
  • 50 ml de creme de leite para finalizar.
Preparo:
  1. Em uma panela em fogo médio baixo vamos acrescentar a colher de manteiga.
  2. Em seguida acrescente a cebola e deixe refogar.
  3. Mexa bem a cebola para não queimar.
  4. Quando a cebola tiver amolecida e transparente adicione os tomates italianos.
  5. Misture bem e deixe refogar.
  6. Quando os tomates começarem a murchar, adicione a lata de tomate pelado e a mesma quantidade de água.
  7. Com a ajuda da espatula vá mexendo e quebrando os tomates.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  9. Misture bem.
  10. Prove a sopa para corrigir alguns temperos e verifique a acidez. Se precisar adicione uma colher de chá de açúcar.
  11. Misture bem.
  12. Diminua o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo.
  13. Acrescente as folhas de manjericão.
  14. Desligue o fogo e com um mixer de mão ou em um liquidificador vamos processar a sopa.
  15. Retire o mixer.
  16. Acrescente o creme de leite e misture.
  17. Leve a sopa para a bancada.
  18. Sirva imediatamente e decore com croutons.
Bom apetite.