quarta-feira, 7 de fevereiro de 2024

O mais gostoso Carpaccio de Beterraba.

Carpaccio de Beterraba


 


Carpaccio de Beterraba com Alcaparras e Parmesão: Uma Explosão de Sabores!

Cansado das mesmas receitas de sempre? Que tal se aventurar em um prato leve, colorido e cheio de sabor? O carpaccio de beterraba com alcaparras e parmesão é a opção perfeita para quem busca uma entrada sofisticada e fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 2 beterrabas médias
  • 1/2 cebola roxa, cortada em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • Parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:

  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

  1. Lave bem as beterrabas e descasque-as com cuidado.
  2. Usando um fatiador ou mandoline, corte as beterrabas em fatias finas, como se fossem lâminas.
  3. Em um prato, disponha as fatias de beterraba lado a lado, sobrepondo-as levemente.
  4. Distribua as fatias de cebola roxa e as alcaparras sobre as beterrabas.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para o molho:

  1. Em um recipiente, misture o azeite, o vinagre balsâmico, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Mexa bem até que os ingredientes estejam completamente misturados.

Finalização:

  1. Regue o carpaccio de beterraba com o molho e finalize com o parmesão ralado a gosto.
  2. Sirva imediatamente e surpreenda seus convidados com essa entrada deliciosa e colorida!

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, você pode marinar as fatias de beterraba no molho por 30 minutos antes de montar o prato.
  • Se desejar, adicione outros ingredientes ao seu carpaccio, como rúcula, nozes picadas ou queijo de cabra esfarelado.
  • O carpaccio de beterraba também pode ser servido como acompanhamento de carnes grelhadas ou saladas.

Experimente essa receita e explore o mundo de sabores do carpaccio de beterraba!

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sexta-feira, 22 de dezembro de 2023

Delicioso Sorbet de Manga para Refrescar o verão.

 Agora você pode fazer esse delicioso sorbet de manga sem açúcar na sua casa.


Se você é um amante de sobremesas refrescantes e saudáveis, o sorbet de manga sem açúcar é uma escolha irresistível. Esta receita simples e deliciosa vai conquistar seu paladar, oferecendo uma explosão de sabor tropical sem comprometer sua busca por opções mais saudáveis. Descubra como transformar mangas suculentas em uma sobremesa gelada que vai encantar todos os seus sentidos.
Esta receita é uma opção saudável e deliciosa para quem quer desfrutar de um sorvete sem açúcar. A manga é naturalmente doce e rica em vitaminas e antioxidantes, tornando este sorbet uma sobremesa nutritiva e refrescante. Vamos à receita.



Ingredientes:
  • 3 mangas palmer bem maduras.
  • Suco de um limão.
  • 150 ml de água.
Preparo:
  1. Vamos começar descascando as mangas.
  2. Descasque com cuidado, pois estarão moles por estarem maduras.
  3. Reserve as mangas em uma tigela enquanto descasca as outras.
  4. Após descascadas, retire os caroços da manga.
  5. Não desperdice nada da manga.
  6. Reserve os caroços.
  7. Coloque a manga cortada num liquidificador. 
  8. Acrescente o limão.
  9. E depois a água.
  10. Bata rapidamente até ficar homogêneo.
  11. Após bater adicione a mistura na máquina.
  12. Bata sem interrupções por 40 minutos.
  13. Transfira o sorbet para um recipiente com tampa.
  14. Sirva na sua taça de sorvete preferida.
  15. Após 40 minutos seu sorvete estará cremoso e delicioso.
Bom apetite.


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sexta-feira, 15 de dezembro de 2023

Molho pesto: o molho que vai te fazer viajar para a Itália.

 Molho pesto com manjericão fresco: o sabor da Itália em casa.


O molho pesto é uma receita clássica da culinária italiana, originária da cidade de Gênova. É feito com folhas de manjericão fresco, alho, nozes, queijo parmesão e azeite de oliva.
O molho pesto é um molho versátil que pode ser usado em uma variedade de pratos, como massas, saladas, carnes e peixes. É também uma ótima opção para servir como aperitivo ou acompanhamento.
Dicas:
  • Para um molho mais intenso use manjericão fresco da horta.
  • Se você não tiver nozes, pode usar pinoli ou castanhas de caju.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes ao molho pesto, como tomate seco, azeitonas pretas ou presunto cru.
Como servir:

O molho pesto pode ser servido com massas, saladas, carnes e peixes. Também é uma ótima opção para servir como aperitivo ou acompanhamento. Aqui estão algumas ideias para servir o molho pesto: 
  • sirva o molho pesto com macarrão, espaguete ou fettuccine.
  • Adicione o molho pesto a uma salada de folhas verdes ou de tomate.
  • Use o molho pesto para regar frango grelhado, peixe assado ou bife.
  • Sirva o molho pesto como aperitivo com torradas ou crostini.
Experimente e encontre o seu jeito favorito de servir o molho pesto!




Ingredientes:
  • 1 xícara de manjericão fresco, lavado e higienizado.
  • 1/3 de xícara de nozes.
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.
  • 2 dentes de alho.
  • 2/3 de xícara de azeite.
  • Sal a gosto.
Preparo:
  1. Em um processador nós vamos colocar dois dentes de alho.
  2. As nozes.
  3. O queijo Parmesão ralado.
  4. E o azeite.
  5. Tampe o processador e bata tudo muito bem.
  6. Após bater acrescente o manjericão.
  7. Adicione o sal a gosto.
  8. Tampe o processador e bata os ingredientes novamente.
  9. Use uma colher ou espátula para limpar as paredes do processador para bater tudo.
  10. Não bata demais para o manjericão não escurecer e manter o molho bem verdinho.
  11. Está pronto o seu molho pesto.
  12. Ele pode ficar na sua geladeira num pote higienizado e hermeticamente fechado por 15 dias.
  13. Ou por 1 mês no freezer.
Bom apetite.

sexta-feira, 1 de dezembro de 2023

O enroladinho de salsicha mais fácil do mundo.

 Agora você pode fazer o mais fácil enroladinho de salsicha.


Se você está procurando uma receita prática, deliciosa, que vai agradar a todos, então esses enroladinhos de salsicha são perfeitos para você. Esta saborosa guloseima é perfeita como lanche em festas, reuniões ou a qualquer hora do dia. Com apenas 3 ingredientes que você provavelmente já tem na sua geladeira, você nunca mais vai ser pego de surpresa por aqueles visitantes inesperados. Essa receita pode inclusive ser usada para fazer pastéis de forno maravilhosos.
Agora você pode preparar receitas práticas e deliciosas em casa. Com essa receita deliciosa e versátil são uma ótima opção para diversas ocasiões. Experimente e compartilhe esta delícia com familiares e amigos! Vamos à receita.


Ingredientes:
  • 180 gramas de farinha de trigo.
  • 100 gramas de maionese.
  • Salsicha.
  • Uma pitada de sal.
Preparo:
  1. Em uma tigela com a farinha, adicione a maionese.
  2. Com o auxílio de uma espátula comece a misturar os ingredientes.
  3. Acrescente a pitada de sal.
  4. Mexa bem até umedecer a farinha.
  5. Agora vamos literalmente colocar a mão na massa.
  6. Enquanto você mistura, sinta se a massa precisa de mais maionese ou farinha para chegar no ponto.
  7. Não vamos sovar a massa, só agregar os ingredientes.
  8. Coloque a massa na bancada e boleie.
  9. Quando ela estiver lisa e homogênea, leve para descansar na geladeira por dez minutos.
  10. Enquanto a massa descansa corte as salsichas.
  11. Reserve.
  12. Após 10 minutos retire a massa da geladeira.
  13. Corte a massa em 4 pedaços.
  14. Boleie novamente os pedaços de massa.
  15. Com o auxílio de um rolo de massa, abra os pedaços com espessura de 1/5 milímetros.
  16. Após abrir corte as rebarbas.
  17. Coloque as salsichas na massa e corte o excesso para depois enrolar a salsicha.
  18. Repita o processo até acabar com as salsichas.
  19. Transfira os enroladinhos para uma assadeira.
  20. Bata uma gema para pincelar os enroladinhos.
  21. Pincele todos os enroladinhos.
  22. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180.º por 20 minutos ou até dourar.
  23. Sirva bem quente com ketchup, mostarda ou maionese.
Bom apetite.

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sexta-feira, 24 de novembro de 2023

O mais fácil Mac and Cheese do mundo.

Mac and Cheese em uma panela


Se você é fã de comida reconfortante e queijo derretido, o Mac and Cheese é a opção perfeita para você. Originário dos Estados Unidos, esse prato se tornou um clássico em todo o mundo. Seu sabor cremoso e reconfortante é simplesmente irresistível. Neste post, vamos compartilhar com você a receita do Mac and Cheese para que você possa prepará-lo facilmente em casa.
O Mac and Cheese é perfeito como prato principal ou acompanhamento. Experimente adicionar bacon crocante, ervilhas ou brócolis para dar um toque extra de sabor e textura. Não há como resistir a esse clássico da gastronomia! Vamos a receita.



Ingredientes:
  • 100 gramas de macarrão parafuso.
  • 300 ml de leite.
  • 50 gramas de queijo cheddar.
  • 30 gramas de queijo muçarela.
  • 15 gramas de queijo parmesão.
  • 1 colher de sopa de cream cheese.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 1 colher de chá de mostarda.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 pitada de noz-moscada.
Preparo:
  1. Em uma frigideira, com o fogo desligado, vamos adicionar o macarrão e o leite.
  2. Acenda o fogo e misture o macarrão com o leite constantemente para não grudar no fundo da frigideira.
  3. Mexendo constantemente também ajuda a liberar o amido no leite.
  4. Tempere a mistura com sal.
  5. Continue cozinhando o macarrão no leite por um total de 5 minutos.
  6. Nunca pare de mexer o macarrão para que o amido se misture com o leite.
  7. Continue até o leite tomar uma consistência de requeijão.
  8. Desligue o fogo.
  9. Adicione o queijo Cheddar, muçarela e o parmesão.
  10. Depois a manteiga, o cream cheese e a mostarda.
  11. Misture tudo, aproveitando o calor para derreter e misturar tudo muito bem.
  12. Acrescente a noz-moscada.
  13. Misture uma última vez para incorporar tudo.
  14. Leve para a bancada e sirva imediatamente.
Bom apetite.

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sexta-feira, 17 de novembro de 2023

Agora você pode fazer o mais gostoso Ceviche de manga.

Ceviche de Manga - Uma Explosão de Frescor 


Se você é um amante de sabores tropicais e está buscando uma alternativa ao clássico ceviche, você veio ao lugar certo! O ceviche de manga é uma opção refrescante e repleta de nutrientes que irá conquistar seu paladar. Esta receita sem frutos-do-mar combina a doçura suculenta da manga com uma mistura de ingredientes frescos, resultando em uma explosão de frescor perfeita para os dias quentes de verão. Siga nosso guia fácil para criar essa delícia vegana.
Desfrute desta receita leve e vibrante em dias quentes ou compartilhe com amigos em suas reuniões veganas. Uma alternativa deliciosa e saudável que vai agradar a todos, independentemente de suas preferências alimentares. Vamos à receita.



Ingredientes:
  • Uma manga não muito madura.
  • Meio pimentão vermelho cortado em cubos.
  • Meio pimentão amarelo cortado em cubos.
  • Suco de meio limão.
  • Três colheres de sopa de azeite.
  • Coentro a gosto.
  • Sal a gosto.
  • Meia cebola roxa em fatias finas.
Preparo:
  1. Na bancada. com um descascador tire a pele da manga bem rente.
  2. É sempre melhor que a manga não esteja tão verde nem tão madura.
  3. Quanto mais rente a casca você limpar a manga, mais fácil de trabalhar com ela.
  4. Após descascada, corte a manga rente ao caroço.
  5. Tente cortar em segmentos grandes para ficar mais fácil de manusear.
  6. Descarte o caroço.
  7. Corte a manga em cubos pequenos.
  8. Tente fazer cubos uniformes.
  9. Coloque a manga cortada em uma tigela.
  10. Acrescente o pimentão vermelho.
  11. Depois o pimentão amarelo.
  12. Adicione o coentro.
  13. O suco de limão e o azeite.
  14. Tempere com sal a gosto.
  15. Finalize com a cebola fatiada.
  16. Misture bem para que todos os sabores se incorporem.
  17. Reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  18. Sirva no seu melhor prato ou taça.
  19. Decore com folhas frescas de coentro.
Dicas adicionais:
  • Experimente adicionar pedaços de alga marinha para um toque de sabor do mar vegano.
  • Sirva com tortilhas de milho ou chips de batata-doce para uma experiência crocante.

Bom apetite.


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sexta-feira, 10 de novembro de 2023

Delicioso Bife da Mongólia: uma Receita Chinesa Autêntica.

Agora você pode fazer essa delicia chinesa aí na sua casa.


O bife da Mongólia é um prato tradicional, l que tem uma longa história ligada à cultura e tradições do país. A receita original remonta aos tempos antigos, quando os nômades mongóis viviam da criação de gado e da caça. Ao longo dos anos, o bife da Mongólia se tornou popular em outros países, adaptado de várias maneiras para se adequar aos gostos locais. Hoje em dia, é possível encontrar diferentes variações dessa receita em restaurantes de todo o mundo.
O bife da Mongólia é um prato que representa a rica herança culinária da Mongólia e continua a encantar os amantes da comida com seu sabor delicioso e autêntico. Se você é fã de pratos chineses saborosos e cheios de tempero, então você está no lugar certo! Este prato clássico da culinária chinesa combina fatias macias de carne com vegetais crocantes, tudo temperado com um molho delicioso e aromático. Então, coloquemos nossos aventais e começar a cozinhar!



Ingredientes:
  • 1/2 quilo de bife cortado em cubos.
  • 1/2 cebola cortada meia-lua.
  • Duas colheres de sopa de vinagre de arroz.
  • Uma colher de sopa de açúcar mascavo.
  • Um maço de cebolinha cortado em segmentos longos.
  • Quatro dentes de alho.
  • Duas colheres de molho shoyu.
  • Duas colheres de chá de vinho Shaoxing ou mirin.
  • Duas colheres de chá de azeite.
  • 1/3 de copo de amido de milho.
  • 1 colher de chá de sal
  • Uma colher de chá de pimenta-do-reino.
Preparo:
  1. Em uma tigela coloque os bifes.
  2. Adicione o sal, vinho Shaoxing e o azeite.
  3. Misture tudo bem.
  4. Adicione o amido de milho, isso ajuda a amaciar a carne.
  5. Reserve.
  6. Em outra tigela, adicione o açúcar e pimenta-do-reino.
  7. Depois o molho de soja, vinagre de arroz e 4 dentes de alho.
  8. Adicione também o molho de ostra. (Aquele que esqueci de mencionar na abertura).
  9. Misture bem e reserve.
  10. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e comece a fritar os bifes.
  11. Frite os dois lados.
  12. Na mesma frigideira coloque as cebolas e refogue.
  13. Adicione metade da cebolinha e refogue.
  14.  Quando a cebola amolecer, acrescente o molho e retorne os bifes a frigideira.
  15. Salteie os bifes e as cebolas para incorporar todos os sabores juntos.
  16. Quando o molho engrossar e cobrir os bifes e vegetais, leve para a bancada.
  17. Sirva imediatamente. Decore com o restante da cebolinha.
Bom apetite.

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