sexta-feira, 7 de janeiro de 2022

Cheesecake de limão sem forno e sem ovos.

 Cheesecake de limão sem ovos e sem forno muito fácil



Nessa época do ano o calor do Rio de Janeiro é exagerado, nem com chuva a coisa melhora, mas podemos encontrar soluções para amenizar isso. Como tomar um sorvete, um açaí, ir à praia, piscina e por aí vai.
Na culinária precisamos também encontrar soluções que agradem o paladar, e eu confesso, essa receita acerta em cheio no paladar e no refresco que oferece para esses dias de muito calor. A primeira menção de uma receita de cheesecake aparecem no século XIV, a versão moderna surgiu e meados de 1880 com a primeira marca de cheesecake. De lá para cá todos os chefes já fizeram de alguma maneira a sua versão. A receita de hoje que eu trago para vocês pela facilidade, simplicidade e sabor, que é fantastico. Vamos a receita.



Ingredientes: 

  • 200 gramas de bolacha maria. 
  • 75 gramas de manteiga sem sal. 
  • 1 caixinha de leite condensado. 
  • 230 gramas de cream cheese. 
  • Suco de dois limões. 
  • Raspas de limão a gosto. 
  • 200 ml de creme de leite fresco gelado. 
Preparo: 

  1. Em um liquidificador ou processador bata os biscoitos até virar farinha. 
  2. Derreta a manteiga no microondas. 
  3. Em uma forma de fundo removível ou uma assadeira misture a farinha de biscoito e a manteiga até virar uma farofa úmida e leve a geladeira por 1 hora.
  4. Em uma tigela acrescente o leite condensado, o suco de limão e o cream cheese e bata até atingir uma consistência homogênea e reserve. 
  5. Em uma outra tigela bata o creme de leite a ponto de chantili, depois incorpore o chantili na mistura do cream cheese delicadamente. 
  6. Retire a forma ou assadeira da geladeira e cubra o fundo de biscoito com a mistura, adicione as raspas de limão e decore com rodelas de limão a gosto. 
  7. Retorne para geladeira e deixe descansar por 4 horas. 
  8. Pronto pode servir.
Bom Apetite.


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sexta-feira, 31 de dezembro de 2021

Salpicão de frango

 Aprenda a fazer um salpicão fácil e simples, mas muito gostoso.



Uma das receitas mais tradicionais de final de ano, presente em muitas casas nos dias de festa, fácil de fazer, rende bastante e todo mundo gosta. Durante muito tempo, mais precisamente 20 anos eu não comia essa receita. Mais até porque se você contar os 6 anos que eu já voltei e não tive o prazer de comer, É claro hoje em dia tem muitas variações, já vi até uma receita de salpicão assado, mas eu vou ficar com a tradição e fazer a receita que cresci comendo, pois, é claro, todo final de ano tinha. Então vamos à receita.
  



Ingredientes: 
  • 500 gramas de frango cozido. 
  • Uma lata de milho. Uma lata de ervilha. 
  • Uma cenoura ralada. 
  • Uva-passa a gosto. 
  • Uma maçã cortada em cubos pequenos.
  • 250 gramas de maionese. 
  • 200 ml de creme de leite fresco. 
  • Batata Palha a gosto. 
Preparo: 
  1. Em uma tigela grande adicione todos os ingredientes, menos a batata, o creme de leite e a maionese e misture bem. 
  2. Adicione a maionese gradualmente para controlar a consistência. 
  3. Misture tudo muito bem. 
  4. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto. 
  5. Acrescente o creme de leite e acrescente parte da batata palha e continue misturando.
  6. Verifique o tempero pela última vez e finalize decorando com uma cobertura com as batatas palhas. 
Bom Apetite.


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sexta-feira, 24 de dezembro de 2021

Biscoito de Polvilho

Biscoito de polvilho Aprenda a fazer essa delicia na sua casa



Eu cresci com esse biscoito. Sendo do Rio de Janeiro, morador do Jardim Botânico, vivia na praia e claro, não podia faltar o biscoito Globo e o mate para comer na praia. Nós crescemos, mas esse gostinho de infância nunca nos abandona. Confesso que passei muito distante desa delicia nos anos que passei nos EUA, mas que delicia retornar para o Brasil e poder desfrutar dessa maravilha. Hoje volta e meia aqui em casa, eu e minha irmã nos sentamos para maratonar algumas séries com esse biscoito nas mãos.
Então sem mais delongas, vamos à receita,.



Ingredientes:
  • 300 gramas de polvilho azedo.
  • 150 ml de água fervendo.
  • 80 ml de óleo.
  • 1 ovo.
  • 1 colher de chá de sal.
  • + ou - 90 ml de água fresca para dar o ponto.
Preparo:
  1. Em uma tigela coloque o polvilho e escalde com a água fervendo.
  2. Com o auxílio de uma colher misture bem.
  3. Adicione o óleo e  misture, se estiver mais fria utilize as mãos.
  4. Adicione o sal e o ovo e continue mexendo.
  5. Gradualmente vá adicionando a água até conseguir uma consistência pastosa. Transfira a massa para um saco de confeitar.
  6. Em uma forma untada, forme os biscoitos do tamanho e forma que preferir.
  7. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus e cozinhe por 25 minutos ou até dourar.
  8. Sirva e se delicie com esses biscoitos maravilhosos.
Bom apetite e Feliz Natal.

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sexta-feira, 17 de dezembro de 2021

Rabanada

 Rabanada Caseira.

Prepare essa delícia para o seu natal


 

Rabanada, French Toast, Pain Perdu, Seja qual for o nome o sabor é único e todos adoram, principalmente nessa época de final de ano. Em todas as casas todos tem o seu pratinho de rabanada para servir, um prato que a avó fez, ou uma tia trouxe, ou que a sua mãe fez para manter a tradição natalina. E existem muitas versões do prato, com canela, com mel existem varias possibilidades.
Nessa receita de hoje, vou mostrar o prato que acostumei a fazer nos muitos brunchs que fiz nos restaurantes que trabalhei, vamos à receita.






Ingredientes: 
  • 2 Pães franceses dormidos Cortados em fatias Grossas. 
  • Manteiga, Quanto baste. 
  • 1/4 de xícara de leite. 
  • 4 ovos. 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha. 
  • 2 colheres de sopa de açúcar. 
  • 2 colheres de sopa de canela. 
  • 1/4 de noz-moscada. 
  • 1/2 colher de chá de sal. 
Preparo: 
  1. Corte os pães em fatias bem grossas. 
  2. Em uma tigela misture os ingredientes secos primeiro e misture bem. 
  3. Depois adicione os ingredientes líquidos e misture tudo bem. 
  4. Em uma frigideira em fogo médio baixo, derreta meia colher de sopa de manteiga. 
  5. Mergulhe as fatias de pão na mistura deixando 30 segundos de cada lado. 
  6. Coloque na frigideira e deixe dourar dos dois lados, mas não deixe ressecar, o miolo deve ficar com uma consistência de pudim. 
  7. Coloque em um prato e decore com açúcar de confeiteiro. 
Bom Apetite


 
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sexta-feira, 10 de dezembro de 2021

Sanduíche coreano TikTok

 Aprenda a fazer um delicioso Sanduíche de café da manhã.


E cada vez mais a distância entre as pessoas vai se reduzindo. A cada dia que passa, a tecnologia nos aproxima cada vez mais. E de repente uma receita que eu poste aqui pode de uma hora para outra, achar um morador na Austrália, Polônia, Itália ou outro país e se tornar viral. Eu como Chefe de cozinha e curioso estou sempre atento para tentar acompanhar os trends do momento e conhecer as curiosidades da cozinha mundial.
Essa receita eu já tinha visto e gostado, mas agora ela está começando a viralizar, então eu tive que experimentar e olha, vale a pena. É como fazer um sanduíche de omelete, e a criatividade pode ser um algo mais nessa receita. Siga o passo a passo, recheie a seu gosto e aproveite, mas cuidado para não viciar. Vamos à receita.


 Ingredientes:
  •  1 fatia de pão de forma de sua preferência. 
  • 2 fatias de queijo muçarela ou prato. 
  • 1 fatia de presunto. 
  • 2 tomates cereja fatiados ou 1 tomate pequeno fatiado. 
  • Orégano o quanto baste. 
  • 2 ovos. 
  • 1 colher de chá de manteiga. 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto. 
Preparo: 
  1. Corte uma fatia de pão de forma de sua preferência ao meio. 
  2. Faça o mesmo com o queijo e o presunto e fatie o tomate. 
  3. Em uma tigela bata os dois ovos e tempere. Em uma frigideira em temperatura média baixa derreta uma colher de chá de manteiga.
  4. Quando a manteiga começar a borbulhar acrescente os ovos. 
  5. Em seguida pegue o pão e mergulhe de um lado no ovo e imediatamente vire ao contrário e coloque sobre o ovo novamente, fazendo com que o pão fique no formato quando era inteiro. 
  6. Quando o ovo começar a quase cozer completamente, com o auxílio de uma espátula vire o sanduíche ao contrário na frigideira.
  7.  Acrescente duas fatias de queijo, as duas fatias de presunto, o tomate, orégano e as duas últimas fatias de queijo. 
  8. Com uma espátula, feche o sanduíche sobre si mesmo e deixe dourar. 
  9. Bom apetite.

  
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sexta-feira, 3 de dezembro de 2021

Aprenda a fazer a melhor massa de pastel de forno

Aprenda a fazer um delicioso Pastel de Forno.



Dentre as coisas mais gostosas que temos no Brasil, são as variedades de salgados. As receitas clássicas com a criatividade brasileira sempre encontram uma forma de criar e agradar como o bolinho de feijoada ou o bolinho de jabá com jerimum, (abóbora com carne seca) e também os diversos sabores criativos em pastéis ou empadas. Mas existe um tradicional que é uma delícia e que apesar de parecer complicado, é bem simples de fazer e essa é a receita de hoje, massa de pastel de forno.
Uma massa leve, que derrete na boca e vai muito bem com a criatividade de cada um e aí o céu é o limite, você recheia com a sua criatividade, carne seca cremosa, carne moída, calabresa acebolada, etc. 
Na minha receita no vídeo eu usei o tradicional frango desfiado com muçarela e requeijão, mas na sua casa você é o Chef. Vamos à receita.


Ingredientes: 
  • 4 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico 
  • sal a gosto 
  • 2 ovos 
  • 1 lata de creme de leite 
Preparo: 
  1. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal, os ovos e o creme de leite.
  2.  Com uma colher de pau comece a misturar todos os ingredientes até começar a incorporar.
  3.  Depois com a mão sove a massa até conseguir uma massa homogênea e leve para descansar por vinte minutos na geladeira. 
  4. Com o auxílio de um rolo abra os pastéis no tamanho da sua preferência, cortar com o auxílio de um cortador e rechear. 
  5. Fechar os pastéis com o auxílio de um garfo, pincelar com um ovo batido e levar ao forno pré aquecido à 200 graus 
  6. cozinhe por 25 minutos ou até dourar 
Bom apetite.




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sexta-feira, 26 de novembro de 2021

Batata Gratinada

Batata gratinada

Ontem foi dia de celebrar o thanksgiving nos Estados Unidos. O nosso dia de Ação de graças tem um significado todo especial por lá sendo celebrado em grande estilo. As famílias se reúnem em torno da mesa de jantar para degustar o famoso peru e se divertirem juntos. E essa receita é um dos acompanhamentos mais servidos por lá. Mas convenhamos é realmente muito gostosa então bora fazer essa receita.


Ingredientes:
  • Quatro batatas médias
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá salsinha
  • 25 gramas de manteiga
  • 300 gramas de queijo muçarela
  • 25 gramas de queijo parmesão

Preparo:
  1. Em uma panela esquente 500 ml de creme de leite, 1 dente de alho,  uma colher de chá de tomilho, 1 colher de chá de salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e 25 gramas de manteiga.
  2. Corte as batatas em rodelas finas de cerca de 1 cm e disponha na assadeira.
  3. Acrescente 150 gramas de muçarela e cubra com o creme de leite
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por vinte minutos.
  5. Retire do forno, tire o papel alumínio e cubra com o restante da muçarela e do queijo parmesão e volte ao forno por 20 minutos ou até o queijo ficar dourado. 

Bom apetite.

                                                                   
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