sexta-feira, 4 de março de 2022

Passo a passo do melhor e mais fácil bagel

Aprenda a fazer o mais fácil e gostoso bagel americano.


Uma coisa é certa, os americanos gostam do café. Eu particularmente não sei porque, pois, o café deles
é uma água suja. Fraco, ruim mesmo. Mais nessa tradição deles eu descobri o Bagel. Aquele tradicional pão furado no meio como um Donut, aliás, que fixação por comida com um buraco no meio?
Um bom bagel tostado com cream cheese é tudo de bom por isso resolvi trazer essa receita hoje, não é  tradicional, essa será feita em outro vídeo, mas essa receita é tão gostosa quanto a outra, mas bem mais simples. Com apenas 2 ingredientes e em 40 minutos você já terá esses deliciosos pães, com um buraco no meio, rsrsrs, na sua mesa para se deliciar. Vamos à receita.


Ingredientes: 
  • 220 gramas de farinha de trigo com fermento. (1 3/4 de copo) 
  • 245 gramas de iogurte grego. (aproximadamente 3/4 de copo) 
  • 1 ovo 
Preparo: 
  1. Em uma tigela adicione todos os ingredientes. 
  2. Com o auxílio de uma espátula comece a mexer para incorporar os ingredientes. Depois, com o auxílio da mão sove a massa. 
  3. Quando conseguir uma massa homogênea corte imediatamente, não precisa descansar. 
  4. Corte em quatro e forme os bagels. 
  5. Cozinhe em água em fervura branda por 30-40 segundos e descanse. 
  6. Unte a forma e deixe os bagels secarem, depois pincele o topo dos bagels com os ovos batidos e adicione os toppings que quiser, eu usei alho e cebola desidratados. 
  7. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos 
  8. Deixe esfriar levemente, abra no meio passe manteiga ou cream cheese.
Bom Apetite.


 

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sexta-feira, 25 de fevereiro de 2022

O mais gostoso, fácil e delicioso petit gateau.

O mais gostoso e fácil de fazer petit gateau 

 

Quem nunca ficou com água na boca em um restaurante, quando viu aquela sobremesa clássica de chocolate com aquela leve fumacinha e uma bola deliciosa de sorvete cremosa do lado? E quando a pessoa dá a primeira colherada no bolinho e aquele rio de chocolate escorre pelo prato, hummm, não sei você, mas só com essa descrição minha boca já encheu de água.
Essa receita pode assustar ao navegante de primeira viagem, mas, é mais fácil do que você imagina e as proporções aqui dão para fazer um médio ou dois pequenos, fica a seu critério.
Vamos à receita.



Ingredientes: 
  • 1 ramekin de aproximadamente 10 cm 
  • 15 gramas de farinha de trigo 
  • 32 gramas de manteiga 
  • 40 gramas de chocolate meio amargo 
  • 40 gramas de açúcar 
  • 1 ovo 
  • 5 gramas de essência de baunilha 
Preparo:
  1. Unte o ramekin com manteiga e farinha e reserve. 
  2. Em uma tigela adicione o ovo, açúcar e essência de baunilha e com auxílio de um fouet, bata bem até incorporar e a mistura ficar mais pálida
  3.  Adicione lentamente a mistura do chocolate, peneire a farinha de trigo misture bem. 
  4. Transfira a mistura e preencha 2/3 do ramekin Leve ao forno pré-aquecido por 8-11 minutos 
  5. Deixe esfriar levemente, desenforme em um prato e decore com açúcar de confeitero 
Bom Apetite.


 

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sexta-feira, 18 de fevereiro de 2022

O mais fácil tiramisu

O mais gostoso e fácil tiramisu

 

Quando comecei a cozinhar a única certeza que eu tinha era que eu não iria me aventurar na arte de fazer doces, alguns anos depois e aqui estou eu escrevendo para vocês uma receita de tiramisu. Confesso que esse foi o primeiro doce que fiz, foi uma necessidade em um evento no restaurante e o nosso confeiteiro faltou. E o medo de não conseguir fazer? Eu nunca havia feito um doce, que dirá um tiramisu. Graças a Deus deu tudo certo e o evento foi um sucesso, dai para frente o medo foi embora, mas reconheço que fazer doces é uma arte e eu ainda tenho muito que melhorar, mas acredito estar andando na direção certa. Então não vamos perder mais tempo e vamos a receita


Ingredientes: 
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo 
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha 
  • 500 ml de creme de leite fresco 
  • 200 gramas de biscoito champanhe 
  • 1 copo e meio de café 
Preparo: 
  1. Em uma tigela adicione as duas colheres de açúcar mascavo, extrato de baunilha e o creme de leite fresco e bata a ponto de chantili. 
  2. Acrescente o cream cheese e bata até incorporar. 
  3. Misture e reserve na geladeira. 
  4. Molhe o biscoito champanhe sem encharcar no café e cubra o fundo de uma forma ou assadeira com fundo removível. 
  5. Com metade do creme, cubra a primeira camada de biscoitos.
  6. Faça mais uma camada de biscoito champanhe no café e cubra com restante do creme. 
  7. Decore com chocolate 70% cacau.
  8. Guarde na geladeira por 4 horas 
Bom Apetite.




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sexta-feira, 11 de fevereiro de 2022

O mais fácil e gostoso frango crocante do KFC

 As melhores e mais gostosas tiras de frango estilo KFC.

Gostoso, crocante e dá vontade de comer sempre mais. Essa receita é uma das mais famosas nos EUA. Você já deve saber que para os americanos existe o seguinte ditado, na dúvida, frita. Mas a verdade é que funciona, principalmente nessa receita. O fato de marinar no creme de leite fresco, a escolha dos temperos e a dupla passada na farinha para empanar fazem com que o frango mantenha a suculência e o sabor fica delicioso. Só de falar já está me dando água na boca. Vamos à receita.

 

Ingredientes do frango:
  • 300 gramas de filezinhos de frango 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1/2 colher de sopa de alho em pó 
  • 1/2 colher de sopa de páprica picante 
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino 
  • 1/2 copo de creme de leite fresco 
Preparo: 
  1. Em uma tigela adicione o frango e todos os ingredientes. 
  2. Misture todos muito bem deixando o frango submerso. 
  3. Reserve na geladeira por meia hora marinando. 
Ingredientes para a massa: 
  • 140 gramas de farinha de trigo 
  • 70 gramas de amido de miho 
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 1 colher de chá de páprica picante 
  • 1/2 colher de sopa de alho em pó 
Preparo: 
  1. Em uma tigela adicione todos os ingredientes e misture bem.
  2.  Retire o frango da geladeira e na mistura acrescente um ovo batido misturando bem 
  3. Passe os filezinhos de frango na mistura de farinha uma vez e retorne o frango ao marinado.
  4.  Misture até umedecer as tiras novamente e retorne a farinha para empanar uma segunda vez.
  5.  Aqueça uma frigideira em fogo médio alto e acrescente dois dedos de óleo vegetal. 
  6. Quando o óleo estiver quente, frite as tirinhas de frango até ficarem bem douradas e crocantes, e bem cozidas por dentro Retire e deixe escorrer o excesso de óleo. 
  7. Sirva bem quentes. 
Bom Apetite.


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sexta-feira, 4 de fevereiro de 2022

A melhor panqueca de carne Gratinada

A mais fácil e gostosa panqueca de carne gratinada.

 
Eu gosto desse prato porque me faz recordar da minha infância. Desde muito pequeno que eu gosto de panquecas e confesso a vocês que sempre que eu pensava em fazer uma receita para o canal e para postar aqui eu pensava em fazer panquecas. Pois, agora eu fiz.  Simples, rápida, leva poucos ingredientes e é uma delícia. E você pode rechear como quiser. Vamos à receita. 


 

Ingredientes para a carne moída: 
  • 500 gramas de carne moída 
  • 1 copo de molho de tomate caseiro 
  • 1 copo de água 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 cebola picada 
  • 3 dentes de alho picados 
  • Azeite o quanto baste. 
Preparo: 
  1. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e a carne moída e deixe dourar por alguns minutos sem mexer. Depois vá quebrando a carne para que doure uniformemente. 
  2. Adicione a cebola e deixe dourar, depois alho e também deixe dourar. 
  3. Acrescente o molho de tomate e a água, ajuste sal e a pimenta-do-reino e deixe reduzir.
  4.  Reserve. 
Ingredientes para a massa:
  • 1 ½ copo de leite 
  • 1 copo de farinha de trigo 
  • 2 ovos 
  • Sal a gosto 
  • manteiga ou óleo para untar a frigideira 
Preparo: 
  1. Em um liquidificador adicione todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. 
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio baixo e acrescente duas conchas da massa na frigideira, faça movimentos circulares com a panela para que a massa cubra o fundo e fique fina. 
  3. Deixe dourar dos dois lados e reserve. 
  4. Repita até terminar a massa, deve render 9 panquecas dependendo do tamanho da sua frigideira.
  5. Agora monte as panquecas recheando-as com a carne moída e enrolando até formar um canudo.
  6. Disponha na assadeira de sua preferência e cubra com molho de tomate e parmesão ralado. 
  7. Leve a forno pré aquecido a 180 graus até dourar. 
Bom Apetite.

 


  
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sexta-feira, 28 de janeiro de 2022

Apenas 4 ingredientes fudge de chocolate

 O melhor fudge de chocolate.

 
Quando voltei dos Estados Unidos e fui morar em São Paulo, tomei a decisão de ir atrás de uma especialização numa área que eu não dominava e até confesso que temia um pouco. Trabalhar com doces para mim era um pouco que desafiador, devido às suas medidas restritas e pouca margem para erros e improvisações.
Mas após alguns cursos com grandes chefes que eu tive o privilégio de participar de pequenas sessões de ensinamento, consegui perder o medo e até já postei algumas receitas que fiz aqui em casa. E essa é mais uma dessa nova fase. Esse fudge de chocolate é uma delícia, fácil de fazer e você pode até vender para conseguir uma renda extra nesses tempos difíceis. Vamos à receita.

 

Ingredientes: 
  • 400 gramas de chocolate meio amargo. 
  • 1 lata de leite condensado. 
  • 100 gramas de nozes picadas. 
  • 50 gramas de damascos picados. 
Preparo: 
  1. Comece picando as nozes e o damasco. 
  2. Em uma tigela derreta o chocolate no microondas em intervalos a cada 30 segundos para não queimar. 
  3. Quando o chocolate estiver derretido acrescente o leite condensado e misture bem. 
  4. Depois acrescente as nozes e o damasco e misture tudo até incorporar bem. 
  5. Em uma forma coberta com plástico filme despeje o fudge e espalhe bem na forma, cubra com plástico e leve a geladeira por 2 horas. 
  6. Quando estiver firme, desenforme e corte do tamanho que desejar. Você pode vender e fazer uma renda extra na sua casa. 
Bom Apetite.

  
                                                         Assista ao vídeo no canal, vai lá

sexta-feira, 21 de janeiro de 2022

Tortilha caseira ou pão folha.

A melhor tortilha caseira.

 
No tempo que fiquei nos EUA, sempre trabalhei com comida, primeiro num Dunkin Donuts depois no McDonald's e depois nos restaurantes em que passei de cozinheiro de linha para chef. Confesso que nós cansamos da nossa comida e sempre buscamos comer coisas diferentes. Por isso conheci e me apaixonei por cozinha chinesa, mexicana, espanhola, indiana e acredito muito por essas cozinhas serem muito parecidas com a nossa em termos de temperos. A receita de hoje, é uma receita versátil que vem de muitos desses países. No México é conhecido como tortilha, na índia como roti e até em Trinidad e Tobago existe uma versão para o café da manhã com coco na massa, o coco roti. A receita é simples, não leva fermento nem precisa ir ao forno e a sua criatividade pode fazer o resto, como fazer aqueles famosos wraps ou uma boa enchilada mexicana. Vamos a receita.


Ingredientes:
  •  250 gramas de farinha de trigo. 
  • 1/2 xícara de água morna. 
  • 2 colheres e meia de sopa de óleo vegetal. 
  • 1/2 colher de sopa de sal. 
Preparo: 
  1. Em uma tigela acrescente a farinha de trigo e sal, misture com uma colher para distribuir o sal e aerar a farinha. Acrescente óleo e a água e misture tudo, começando com uma colher e depois com as mãos. A ideia é formar uma massa e não sovar. Deixe descansar por 30 minutos em lugar morno coberta por um pano umedecido para não ressecar. 
  2. Após 30 minutos, corte a massa em 8 pedaços iguais, faça uma concha com a mão e com a palma boleie a massa. Deixe descansar por 15 minutos cobertas com um papel filme e um pano umedecido. 
  3. Após 15 minutos, com um rolo de massa, estique as bolinhas em discos de 20 centímetros. 
  4. Em uma frigideira a fogo médio alto, sem untar, frite os discos do pão até dourar um pouco e ter textura, não frite demais para não secar. 
  5. Leve o pão para uma superfície lisa para esfriar, borrife água no pão e cubra com a toalha umedecida. E está pronta a sua tortilha ou pão folha.
Bom Apetite.

  
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