Agora você pode fazer na sua casa macarrão com pesto de ricota e limão-siciliano.
O pesto de ricota é uma reviravolta suave e cremosa no tradicional pesto italiano. Esta receita combina ingredientes simples, como ricota, nozes, manjericão e azeite de oliva, para criar um molho versátil e delicioso que pode ser usado de várias maneiras na cozinha. Se você é fã de sabores mais suaves ou simplesmente quer experimentar algo novo, o pesto de ricota é uma ótima opção.
O pesto de ricota é uma adição versátil e saborosa à sua culinária, e sua cremosidade e sabor suave são ideais para agradar a todos os paladares. Experimente esta receita em suas refeições e descubra uma maneira deliciosa de elevar seus pratos italianos favoritos! Vamos à receita.
Ingredientes:
- 1 copo de nozes.
- 1 copo de ricota fresca.
- 1 copo de queijo parmesão ralado.
- 2 dentes de alho.
- 1/2 copo de azeite de oliva.
- 2 colheres de chá de raspas de limão-siciliano.
- 1 colher de chá de sal.
- Em um processador vamos colocar as nozes e bater rapidamente.
- Acrescente os dentes de alho e bata novamente.
- Adicione a ricota, quebre com as mãos em pedaços menores e bata muito bem.
- Raspe as laterais do processador para bater tudo uniformemente.
- Adicione o azeite e as raspas de limão.
- Bata tudo muito bem até conseguir uma massa de queijo homogênea.
- Se o pesto estiver um pouco seco, adicione mais um pouco de azeite.
- Com o pesto pronto, hora de fazer o macarrão.
- Em uma panela coloque água, adicione sal e comece a cozinhar o macarrão.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote.
- Quando o macarrão estiver cozido, transfira para a frigideira.
- Adicione uma colher de sopa do pesto e duas conchas da água do cozimento do macarrão.
- Misture muito bem para que o pesto derreta e se incorpore com o macarrão.
- Sirva bem quente e acrescente queijo ralado.
Armazene o pesto de ricota em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.
Você pode congelar porções de pesto em bandejas de cubos de gelo para uso futuro.
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