sexta-feira, 9 de setembro de 2022

Aprenda o passo a passo da mais fácil massa de pastel.

A massa de pastel mais fácil que você já viu, apenas 3 ingredientes.

 
Quem não gosta de um pastel. Recheado de várias maneiras e vários sabores, esse queridinho do Brasil não tem uma origem confirmada aqui no Brasil. A teoria e que imigrantes chineses faziam os seus rolinhos primavera que se assemelha ao pastel e imigrantes japoneses, durante a Segunda Guerra Mundial, abriram diversas lojas chinesas em São Paulo com medo do preconceito que poderiam sofrer, pois o Japão era aliado da Alemanha e começaram a aperfeiçoar e vender os pasteis. Verdade ou não, o certo é que a barraquinha mais movimentada nas feiras populares, são geralmente as de pastel com caldo de cana, demonstrando assim sua popularidade.
Essa receita não é a original massa de pastel, mas é muito próxima a ela e se você abrir bem fininha a massa, vai garantir a crocância do salgado. Vamos à receita. 
 

Ingredientes:
  • 400 g de farinha de trigo.
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • 1 pitada de sal.
Preparo:

  1. Em uma tigela vamos adicionar a farinha de trigo, o creme de leite e o sal.
  2. Com o auxílio de uma espatula misture os ingredientes, até sentir que ficou pesado demais para a espatula.
  3. Transfira para a bancada e comece a sovar a massa até conseguir uma massa homogênea.
  4. Corte um pedaço da massa para abrir e guarde o restante em um saco plástico ou cubra com plástico filme para não ressecar.
  5. Estique a massa bem fina e corte os discos do pastel com um cortador, ou com uma vasilha redonda como base e uma faca, pode fazer quadrado como de feira também.
  6. Agora escolha o recheio de sua preferência, umedeça as bordas, feche o pastel e termine pressionando as bordas com um garfo.
  7. Vamos levar para fritar, deixar escorrer o excesso de óleo e degustar o seu pastel de massa caseira.
Bom apetite.



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sexta-feira, 2 de setembro de 2022

Agora você já pode fazer na sua casa, o melhor e mais saboroso rigatone a Norcina.

 O melhor e mais fácil Rigatone Norcina.


O nome Pasta alla Norcina vem do uso de salsichas feitas pelos açougueiros da região. Durante a Idade Média, trabalhadores especializados em carne suína deixaram Norcia no inverno para trabalhar na Itália central. Mais tarde, porém, devido a múltiplos sismos, os habitantes da zona viram-se obrigados a abandonar a cidade e a deslocar-se para a zona de Roma, onde difundiram a arte de produzir linguiças.
Os ingredientes para o molho da massa são poucos e simples: boa linguiça de porco, creme de leite e bastante pecorino ralado, tudo misturado ao vinho branco, sem molho de tomate.  Algumas versões desta receita clássica expandem a lista de ingredientes para incluir trufas negras raladas, abundantes na Úmbria. Não é o nosso caso, o que é uma pena.
Aconselho que você experimente fazer essa receita pelo menos uma vez. Primeiro para experimentar esse sabor incrível e único, e depois pela simplicidade, mas elegância da receita que usa ingredientes simples e também deliciosos, fazendo dessa receita algo único e maravilhoso para alegrar a família ou o seu par, ou parceiro naquele jantar especial com uma boa garrafa de vinho. Vamos à receita.


Ingredientes:

  • Duas Linguiças de pernil.
  • 100 g de rigatone.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 50 g de cogumelos fatiados.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 colher de sopa de Manteiga.
  • 50 g de queijo parmesão ralado.
  • 1 xícara de creme de leite fresco.
  • 1 xícara de vinho branco.

Preparo:

  1. Em uma frigideira vamos aquecer um fio de azeite.
  2. Tira a linguiça da tripa, despedace na frigideira e deixe fritar bem.
  3. Acrescente a cebola e deixe refogar.
  4. Quando a água levantar fervura acrescente o macarrão e cozinhe conforme as instruções do pacote, menos dois minutos para terminar de cozinhar no molho, reserve meio copo da água do cozimento do macarrão.
  5. Adicione o alho e refogue até ficar fragrante.
  6. Acrescente o vinho branco e deglaceie o fundo da panela.
  7. Adicione os cogumelos e mexa bem.
  8. Acrescente o creme de leite fresco e deixe reduzir.
  9. Ajuste o sal e pimenta-do-reino.
  10. Escorra o macarrão.
  11. Acrescente manteiga no molho.
  12. Adicione o macarrão e incorpore ao molho, adicione a água do cozimento do macarrao e acrescente metade do queijo ralado e deixe reduzir.
  13. Sirva no seu prato preferido, finalize com parmesão ralado fresco.

Bom apetite.



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sábado, 27 de agosto de 2022

Carne de porco moída estilo chinês

 O mais delicioso porco moído Chinês



A culinária chinesa e muito diversificada e muito bem temperada alem de simples de fazer. Também é comum que uma preparação sirva de veículo para vários pratos. Essa receita de hoje é assim, fácil execução, cheia de sabor que vai bem para fazer um guioza, complementar aquele yakisoba, ou rechear aquele pastelzinho chines.
Todos sabem da minha adoração pela culinária asiática, principalmente a chinesa. O tempo que eu passei nos Estados Unidos eu tive a oportunidade de conhecer essa cozinha e fiquei fã s ponto de passar um ano novo em chinatown em Boston. E também era minha comida predileta nos dias de folga porque eu não queria mais cozinhar já que trabalhei cinco dias seguidos na boca do fogão, queria descansar mesmo, então comida chinesa era pedido certo para me salvar.
Tenho certeza que se você experimentar alguns dos diversos pratos você com certeza também vai se apaixonar, então vamos fazer essa receita deliciosa.


Ingredientes:

  • 300 g de carne moída de porco.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 1 colher de chá de mel.
  • 2 colheres de sopa de molho de soja.
  • 2 colheres de sopa de molho de ostra.
  • 2 colheres de sopa de saquê culinário mirin.
Preparo:

  1. Em uma frigideira vamos aquecer um fio de azeite.
  2. Adicione a carne moída, cubra o fundo da panela e deixe fritar bem.
  3. Com o auxílio de uma colher desfaça os grumos a medida que for cozinhando porque assim a carne se solta mais facilmente.
  4. Adicione o alho e refogue até ficar fragrante.
  5. Acrescente o gengibre e deixe refogar.
  6. Coloque o brocolis ainda cru e deixe cozinhar com a carne.
  7. Adicione o saquê, o molho de soja, o mel e o molho de ostra, deixe refogar e esta pronto o seu porco chinês.
  8. Ele é ótimo para ser usado no yakisoba, para fazer o guioza ou o famoso arroz frito chinês, alem de ser delicioso sozinho.

Bom apetite.


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Porco chinês

sexta-feira, 19 de agosto de 2022

O mais perfeito cookie com cream cheese e biscoito recheado.

 O mais gostoso cookie com cream cheese que você já comeu




Com origem na Europa, mais precisamente surgindo de experiências de cozinheiros ingleses, que assavam pedaços da massa do bolo que seria assado para testar a temperatura, surgiu os cookies que na época, além de testar a temperatura do forno, servia também para evitar o desperdício das sobras de massa de bolos que os confeiteiros faziam.
Com a colonização dos Estados Unidos, não demorou para que os deliciosos biscoitinhos migrassem para la. E foi na década de 30, que a americana, dona da pousada Toll house inn, para agradar seus hospedes, cortou e incorporou na massa de seus bolinhos pedaços de chocolate, que derreteram com o calor do forno, mas nao integraram a massa totalmente, criando o que conhecemos hoje de cookie de chocolate chip.
O sucesso disso conhecemos até hoje e isso motivou a criação de vários outros tipos de cookies. A receita de hoje é meio que pensada num cheesecake de oreo. é delicioso e leve, e vale a pena provar. Vamos a receita.






Ingredientes: 

(para 12 biscoitos)
  • 115 g de Cream cheese. 
  • 8 colheres de sopa de manteiga com sal em temperatura ambiente. 
  • 150g de açúcar refinado. 
  • 125 g de farinha de trigo. 
  • 10 biscoitos recheados triturados. 
Preparo: 
  1. Em uma tigela, misture o cream cheese, a manteiga e o açúcar e com o auxílio de uma batedeira, bata até misturar completamente. 
  2. Adicione a farinha de trigo e continue a misturar até incorporar toda a farinha. 
  3. Adicione os biscoitos triturados à mistura e misture delicadamente. Certifique-se de que a massa do cheesecake esteja totalmente misturada. 
  4. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. 
  5. Pré-aqueça o forno a 180 °C. 
  6. Enrole a massa em pequenas bolas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete culinário. 
  7. Usando os dedos ou uma colher quente, pressione as bolas de massa para ajudar a formar o biscoito. 
  8. Asse por 12-15 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados no fundo. 
  9. Coloque os biscoitos em uma grade de resfriamento e descanse por pelo menos 5 minutos. 
Bom apetite.

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sexta-feira, 12 de agosto de 2022

Agora você pode fazer na sua casa o famoso frango na laranja chines do panda express.

Frango crocante Chines no molho de laranja


Esse é um prato que surgiu nos Estados Unidos quando da abertura do primeiro restaurante Panda Express. De criação do Chef executivo Andy kao, revolucionou a história do takeout chines naquele país. Apesar de ser um prato aparentemente simples, combina vários sabores chineses com ingredientes das ilhas do Havai, onde se abriu o primeiro restaurante. 
É claro que eu não posso negar o meu amor pela cozinha asiática de modo geral e pelos sabores que ela proporciona, e sempre que possível irei trazer receitas dessa cozinha que eu gosto muito e que influencia muito o meu paladar. Experimentem fazer essa delicia aí na sua casa e deem uma oportunidade de se apaixonarem como eu por essa culinária, ela parece complicada, mas é mais simples do que parece. Vamos à receita.

  


Tempero de Frango:

(3 porções)

  •    300g de peito de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 colher de chá de Sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

Massa:

  • 50g de farinha de arroz.
  • 25g de amido de milho ou maisena.
  • 25g de farinha de trigo.
  • 90ml de água

Molho:

  • 1/2 colher de cha de Gengibre ralado.
  • 50g de açúcar mascavo.
  • 1 colher de sopa de mel.
  • 50ml de suco de laranja.
  • 2 colheres de sopa de molho de soja.
  • 4 colheres de vinagre.

Água de Amido:

  • 1,5 colher de sopa de amido de milho ou maisena.
  • 2 colheres de sopa de água.
Preparo:

  1. Corte o frango em cubos pequenos e reserve.
  2. Pique os dentes de alho e reserve.
  3. Em uma tigela, coloque o frango, os dentes de alho, sal, pimenta-do-reino e o suco de laranja e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  4. Enquanto frango marina prepare a massa.
  5. Em uma tigela coloque a farinha de arroz, o amido de milho, a farinha de trigo e misture com a água até obter uma massa pastosa e espessa.
  6. Acrescente o frango marinado, misture na massa e leve para fritar.
  7. Deixe fritar até dourar bem e retire para escorrer o excesso de óleo.
  8. Em uma frigideira, aqueça o molho até levantar fervura.
  9. Lentamente acrescente a água de amido até o molho encorpar.
  10. Desligue o fogo e acrescente o frango escorrido no molho, cobrindo-o por completo.
  11. Decore com sementes de gergelim e sirva bem quente.

Bom apetite.


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Frango chines



sexta-feira, 5 de agosto de 2022

Agora você pode fazer aí na sua casa esses deliciosos bolinhos de chuva.

 Bolinho de Chuva.

 

Este prato é perfeito para o cafe da tarde ou um lanche com as crianças. Realmente a receita da vovó é insuperável e, embora seu nome se limite a dias de chuva, todos sabem que essa iguaria tem passe livre e pode ser saboreada a qualquer hora, não importa o clima. Delicioso também não escolhe idade. Ele alegra a infância e traz os adultos de volta com apenas uma mordida. Esses travesseiros de gostosura, que se assemelham muito aos Donuts americanos, são há muito tempo, uma iguaria muito apreciada e já tem várias opções de recheio e coberturas, o que só aumenta o prazer de se apreciar essa delicia. amos a receita.

  


Ingredientes: 

  • 1 ovo 
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida 
  • 1 pitada de sal 
  • ½ xícara (chá) de leite 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó 
  • Óleo para fritar 
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Preparo:

  1.  Em uma tigela vamos acrescentar o ovo, o açúcar, a pitada de sal e a manteiga derretida e bater bem. 
  2. Acrescente o leite e continue a bater. 
  3. Adicione parte da farinha de trigo e misture. 
  4. Acrescente o restante gradualmente e vá checando a consistência da massa. Ela não pode ficar nem muito mole, nem muito firme, se precisar de mais farinha acrescente. 
  5. Quando achar a consistência da massa leve para fritar em óleo não muito quente, (160 graus no máximo), só então acrescente o fermento em pó. 
  6. Com o auxílio de uma colher vá colocando a massa no óleo para fritar, (até você pegar o jeito alguns bolinhos terão formato estranho). 
  7. Após fritar, enquanto continuam quentes, passe-os no açúcar e canela. 
  8. Sirva-os ainda quentes. 
Bom apetite.


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sexta-feira, 29 de julho de 2022

Você nunca comeu um macarrão tão simples e delicioso. Espaguete ao limão

 Espaguete ao limão

 

Um prato de massa clássico da Sicília muito saboroso que com apenas simples ingredientes eleva qualquer refeição aí na sua casa. A pasta al limone é um prato simples feita de espaguete, limão (raspas e suco), manteiga ou creme de leite e queijo parmesão. A origem do Pasta al limone é debatida, mas é especialmente popular no sul da Itália e na Sicília, conhecida por sua cultura do limão. Pasta al limone é uma prova tentadora do sentimento "menos é mais" e, apesar de sua simplicidade, é ótimo e  causa impacto por causa disso.
Cada mordida é mais impressionante que a última e eu confesso que a primeira vez que ouvi falar do prato, não cheguei a dar importância por simplesmente não acreditar que pudesse ser tao delicioso. Se você está pensando em fazer um macarrão diferente, experimente fazer essa receita, depois me conta se valeu a pena. Vamos à receita.

  

Ingredientes: Essa receita tem quantidade para apenas uma pessoa.  
  • 100 gramas de espaguete. 
  • 200 ml de creme de leite fresco. 
  • 1 limão-siciliano. 
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado. 
  • Sal a gosto. 
  • Pimenta-do-reino a gosto. 
  • Salsinha picada. 
  • Cebolinha picada. 
  • Raspas da casca de limão-siciliano. 
  • Folhas de manjericão fresco. 
Preparo: 
  1. Em uma panela vamos ferver 1 litro de água com duas boas porções de sal. 
  2. Em uma frigideira em fogo baixo vamos aquecer o creme de leite fresco. 
  3. Quando a panela levantar fervura vamos acrescentar o macarrão, mexa o macarrão de vez em quando para não grudar. 
  4. Enquanto isso acrescente ao creme de leite o suco de limão, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino, as raspas de limão e a salsinha picada e misture bem. 
  5. Quando estiverem faltando dois minutos do tempo de cozimento do macarrão, transfira para a frigideira para incorporar e terminar de cozinhar no molho, então acrescente salsinha, as raspas do limão e a cebolinha picada. 
  6. Sirva bem quente e finalize com as folhas de manjericão e com mais ervas se quiser.
Bom apetite.



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