A massa de pastel mais fácil que você já viu, apenas 3 ingredientes.
Quem não gosta de um pastel. Recheado de várias maneiras e vários sabores, esse queridinho do Brasil não tem uma origem confirmada aqui no Brasil. A teoria e que imigrantes chineses faziam os seus rolinhos primavera que se assemelha ao pastel e imigrantes japoneses, durante a Segunda Guerra Mundial, abriram diversas lojas chinesas em São Paulo com medo do preconceito que poderiam sofrer, pois o Japão era aliado da Alemanha e começaram a aperfeiçoar e vender os pasteis. Verdade ou não, o certo é que a barraquinha mais movimentada nas feiras populares, são geralmente as de pastel com caldo de cana, demonstrando assim sua popularidade.
Essa receita não é a original massa de pastel, mas é muito próxima a ela e se você abrir bem fininha a massa, vai garantir a crocância do salgado. Vamos à receita.
Ingredientes:
- 400 g de farinha de trigo.
- 1 caixinha de creme de leite.
- 1 pitada de sal.
Preparo:
- Em uma tigela vamos adicionar a farinha de trigo, o creme de leite e o sal.
- Com o auxílio de uma espatula misture os ingredientes, até sentir que ficou pesado demais para a espatula.
- Transfira para a bancada e comece a sovar a massa até conseguir uma massa homogênea.
- Corte um pedaço da massa para abrir e guarde o restante em um saco plástico ou cubra com plástico filme para não ressecar.
- Estique a massa bem fina e corte os discos do pastel com um cortador, ou com uma vasilha redonda como base e uma faca, pode fazer quadrado como de feira também.
- Agora escolha o recheio de sua preferência, umedeça as bordas, feche o pastel e termine pressionando as bordas com um garfo.
- Vamos levar para fritar, deixar escorrer o excesso de óleo e degustar o seu pastel de massa caseira.
Bom apetite.
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