sexta-feira, 23 de setembro de 2022

Aprenda essa deliciosa técnica francesa infalível para fazer massa podre.

 A melhor técnica francesa para fazer massa podre que você já viu!


 

Como uma receita com um nome desse pode ser tão gostosa. A verdade é que o nome verdadeiro da massa, aqui para o Brasil, fica meio que difícil de ser usado: massa patê brisée. Pois é, vamos ficar com a massa podre mesmo. Diz a lenda que a massa surgiu nas mãos de um talentoso padeiro francês, que fazendo uma experiência para fazer um novo pão sem fermento, criou uma massa difícil de se manusear, pois ao tentar formar o pão, a massa quebrava. Resolveu usar uma forma e o resto é o que nós conhecemos e amamos usar para fazer deliciosos quitutes. 
Essa técnica eu aprendi em minhas pesquisas e encontrei o passo a passo dessa receita, que garanto a vocês, não tem erro, alem de ser muito gostosa. Vamos à receita.


 



Ingredientes:

  •  250 g de farinha de trigo. 
  • 180 g de manteiga em cubos, gelada. 
  • 1 gema de ovo. 
  • 50 ml de leite. 
  • 2 pitadas de sal. 
Preparo: 

  1. Em uma tigela vamos peneirar a farinha de trigo. 
  2. Depois vamos adicionar os cubos de manteiga gelada. 
  3. Com as pontas dos dedos vamos esfregar a manteiga na farinha, 
  4. não queremos passar calor para a manteiga derreter, mas esfregar o suficiente para criar uma areia molhada ou como muitos falam, uma farofa. 
  5. Quando atingir esse ponto vamos passar para os líquidos. 
  6. Em uma tigela adicione 50 ml de leite, a gema de ovo e o sal, juntar tudo e bater bem para incorporar, (Se for fazer uma tartalete ou algum doce, aqui você pode acrescentar uma pitada de açúcar). 
  7. Depois de tudo bem misturado, despeje na farinha de trigo, e agora com a espatula, vamos fazer movimentos como se tentássemos cortar a farinha de trigo enquanto rodamos a tigela com a outra mão. 
  8. Em pouco tempo você vai notar a formação da massa. 
  9. Agora que atingimos a consistência de uma massa, junte tudo na tigela e transfira para a bancada. 
  10. Uma vez na bancada, junte toda massa no centro, mas sem sovar, não queremos criar glúten nessa massa. 
  11. Faça uma bola no centro e com a palma da mão, faça movimentos pressionando a massa contra a bancada, como se estivesse sovando, um para cada canto da tabua. Junte novamente a massa para o centro e pronto, sua massa podre esta pronta. 
  12. Coloque num saco plástico para não ressecar e leve a geladeira para descansar. 
  13. Apos uma hora de descanso ela esta pronta para qualquer utilização que você queira. 
Bom apetite.


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sexta-feira, 16 de setembro de 2022

Mousse de maracujá - o mais gostoso com apenas 3 ingredientes!

 Aprenda essa deliciosa receita, rápida, simples e fácil de mousse de maracujá.

 
Dizem as más línguas, que a origem desse doce remonta a Roma antiga, onde um doce de mel com vinho chamada de muslum. Encurtando a história, a palavra virou mousse em francês e deu nome a um doce aerado preparado na Inglaterra por volta do século XIX. A verdade e que os franceses se especializaram nessa receita, e hoje podemos desfrutar dessa iguaria doce ou salgada.
Quando falamos em mousse, imediatamente pensamos em algo leve e delicioso, seja feito com claras em neve ou com creme de leite batido como chantilly, o doce, ou salgado, tem leveza e muito sabor.
A mousse de maracujá é um equilíbrio perfeito da acidez da fruta com o doce do leite condensado, finalizado com o toque suave do chantilly, quando faço aqui em casa, o único tempo que o doce fica na geladeira é o tempo de firmar, pois uma vez que eu anuncio que está pronto, acaba, isso se eu não me descuidar e o doce terminar antes mesmo de eu anunciar, então sem mais delongas, vamos à receita.

 

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado.
  • 500 ml de polpa de maracujá ou 300 ml de suco concentrado.
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado.

Preparo:

  1. Em uma tigela vamos peneirar a polpa de maracujá, você pode passar no liquidificador, mas batas levemente para que as sementes não virem pedaços miúdos demais para peneira.
  2. Com o auxílio de uma espatula vá espremendo a polpa para separar o suco, reserve as sementes para usar mais tarde.
  3. Em um liquidificador vamos adicionar o leite condensado e o suco para bater, acrescente o suco lentamente para controlar a consistência da base.
  4. Reserve na geladeira.
  5. Em uma tigela gelada, vamos adicionar o creme de leite também gelado e vamos bater o chantilly.
  6. Pare de bater assim que pegar o ponto, senão o chantilly pode virar manteiga.
  7. Agora vamos misturar o chantilly com a base do mousse, delicadamente para nao perder a leveza do chantilly.
  8. Tudo pronto, transfira para os ramekins ou a travessa que vai servir e leve para geladeira por 2 horas para firmar.
  9. Decore com as sementes reservadas e folhas de hortelã.


Bom apetite.




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sexta-feira, 9 de setembro de 2022

Aprenda o passo a passo da mais fácil massa de pastel.

A massa de pastel mais fácil que você já viu, apenas 3 ingredientes.

 
Quem não gosta de um pastel. Recheado de várias maneiras e vários sabores, esse queridinho do Brasil não tem uma origem confirmada aqui no Brasil. A teoria e que imigrantes chineses faziam os seus rolinhos primavera que se assemelha ao pastel e imigrantes japoneses, durante a Segunda Guerra Mundial, abriram diversas lojas chinesas em São Paulo com medo do preconceito que poderiam sofrer, pois o Japão era aliado da Alemanha e começaram a aperfeiçoar e vender os pasteis. Verdade ou não, o certo é que a barraquinha mais movimentada nas feiras populares, são geralmente as de pastel com caldo de cana, demonstrando assim sua popularidade.
Essa receita não é a original massa de pastel, mas é muito próxima a ela e se você abrir bem fininha a massa, vai garantir a crocância do salgado. Vamos à receita. 
 

Ingredientes:
  • 400 g de farinha de trigo.
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • 1 pitada de sal.
Preparo:

  1. Em uma tigela vamos adicionar a farinha de trigo, o creme de leite e o sal.
  2. Com o auxílio de uma espatula misture os ingredientes, até sentir que ficou pesado demais para a espatula.
  3. Transfira para a bancada e comece a sovar a massa até conseguir uma massa homogênea.
  4. Corte um pedaço da massa para abrir e guarde o restante em um saco plástico ou cubra com plástico filme para não ressecar.
  5. Estique a massa bem fina e corte os discos do pastel com um cortador, ou com uma vasilha redonda como base e uma faca, pode fazer quadrado como de feira também.
  6. Agora escolha o recheio de sua preferência, umedeça as bordas, feche o pastel e termine pressionando as bordas com um garfo.
  7. Vamos levar para fritar, deixar escorrer o excesso de óleo e degustar o seu pastel de massa caseira.
Bom apetite.



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sexta-feira, 2 de setembro de 2022

Agora você já pode fazer na sua casa, o melhor e mais saboroso rigatone a Norcina.

 O melhor e mais fácil Rigatone Norcina.


O nome Pasta alla Norcina vem do uso de salsichas feitas pelos açougueiros da região. Durante a Idade Média, trabalhadores especializados em carne suína deixaram Norcia no inverno para trabalhar na Itália central. Mais tarde, porém, devido a múltiplos sismos, os habitantes da zona viram-se obrigados a abandonar a cidade e a deslocar-se para a zona de Roma, onde difundiram a arte de produzir linguiças.
Os ingredientes para o molho da massa são poucos e simples: boa linguiça de porco, creme de leite e bastante pecorino ralado, tudo misturado ao vinho branco, sem molho de tomate.  Algumas versões desta receita clássica expandem a lista de ingredientes para incluir trufas negras raladas, abundantes na Úmbria. Não é o nosso caso, o que é uma pena.
Aconselho que você experimente fazer essa receita pelo menos uma vez. Primeiro para experimentar esse sabor incrível e único, e depois pela simplicidade, mas elegância da receita que usa ingredientes simples e também deliciosos, fazendo dessa receita algo único e maravilhoso para alegrar a família ou o seu par, ou parceiro naquele jantar especial com uma boa garrafa de vinho. Vamos à receita.


Ingredientes:

  • Duas Linguiças de pernil.
  • 100 g de rigatone.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 50 g de cogumelos fatiados.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 colher de sopa de Manteiga.
  • 50 g de queijo parmesão ralado.
  • 1 xícara de creme de leite fresco.
  • 1 xícara de vinho branco.

Preparo:

  1. Em uma frigideira vamos aquecer um fio de azeite.
  2. Tira a linguiça da tripa, despedace na frigideira e deixe fritar bem.
  3. Acrescente a cebola e deixe refogar.
  4. Quando a água levantar fervura acrescente o macarrão e cozinhe conforme as instruções do pacote, menos dois minutos para terminar de cozinhar no molho, reserve meio copo da água do cozimento do macarrão.
  5. Adicione o alho e refogue até ficar fragrante.
  6. Acrescente o vinho branco e deglaceie o fundo da panela.
  7. Adicione os cogumelos e mexa bem.
  8. Acrescente o creme de leite fresco e deixe reduzir.
  9. Ajuste o sal e pimenta-do-reino.
  10. Escorra o macarrão.
  11. Acrescente manteiga no molho.
  12. Adicione o macarrão e incorpore ao molho, adicione a água do cozimento do macarrao e acrescente metade do queijo ralado e deixe reduzir.
  13. Sirva no seu prato preferido, finalize com parmesão ralado fresco.

Bom apetite.



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sábado, 27 de agosto de 2022

Carne de porco moída estilo chinês

 O mais delicioso porco moído Chinês



A culinária chinesa e muito diversificada e muito bem temperada alem de simples de fazer. Também é comum que uma preparação sirva de veículo para vários pratos. Essa receita de hoje é assim, fácil execução, cheia de sabor que vai bem para fazer um guioza, complementar aquele yakisoba, ou rechear aquele pastelzinho chines.
Todos sabem da minha adoração pela culinária asiática, principalmente a chinesa. O tempo que eu passei nos Estados Unidos eu tive a oportunidade de conhecer essa cozinha e fiquei fã s ponto de passar um ano novo em chinatown em Boston. E também era minha comida predileta nos dias de folga porque eu não queria mais cozinhar já que trabalhei cinco dias seguidos na boca do fogão, queria descansar mesmo, então comida chinesa era pedido certo para me salvar.
Tenho certeza que se você experimentar alguns dos diversos pratos você com certeza também vai se apaixonar, então vamos fazer essa receita deliciosa.


Ingredientes:

  • 300 g de carne moída de porco.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 1 colher de chá de mel.
  • 2 colheres de sopa de molho de soja.
  • 2 colheres de sopa de molho de ostra.
  • 2 colheres de sopa de saquê culinário mirin.
Preparo:

  1. Em uma frigideira vamos aquecer um fio de azeite.
  2. Adicione a carne moída, cubra o fundo da panela e deixe fritar bem.
  3. Com o auxílio de uma colher desfaça os grumos a medida que for cozinhando porque assim a carne se solta mais facilmente.
  4. Adicione o alho e refogue até ficar fragrante.
  5. Acrescente o gengibre e deixe refogar.
  6. Coloque o brocolis ainda cru e deixe cozinhar com a carne.
  7. Adicione o saquê, o molho de soja, o mel e o molho de ostra, deixe refogar e esta pronto o seu porco chinês.
  8. Ele é ótimo para ser usado no yakisoba, para fazer o guioza ou o famoso arroz frito chinês, alem de ser delicioso sozinho.

Bom apetite.


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Porco chinês

sexta-feira, 19 de agosto de 2022

O mais perfeito cookie com cream cheese e biscoito recheado.

 O mais gostoso cookie com cream cheese que você já comeu




Com origem na Europa, mais precisamente surgindo de experiências de cozinheiros ingleses, que assavam pedaços da massa do bolo que seria assado para testar a temperatura, surgiu os cookies que na época, além de testar a temperatura do forno, servia também para evitar o desperdício das sobras de massa de bolos que os confeiteiros faziam.
Com a colonização dos Estados Unidos, não demorou para que os deliciosos biscoitinhos migrassem para la. E foi na década de 30, que a americana, dona da pousada Toll house inn, para agradar seus hospedes, cortou e incorporou na massa de seus bolinhos pedaços de chocolate, que derreteram com o calor do forno, mas nao integraram a massa totalmente, criando o que conhecemos hoje de cookie de chocolate chip.
O sucesso disso conhecemos até hoje e isso motivou a criação de vários outros tipos de cookies. A receita de hoje é meio que pensada num cheesecake de oreo. é delicioso e leve, e vale a pena provar. Vamos a receita.






Ingredientes: 

(para 12 biscoitos)
  • 115 g de Cream cheese. 
  • 8 colheres de sopa de manteiga com sal em temperatura ambiente. 
  • 150g de açúcar refinado. 
  • 125 g de farinha de trigo. 
  • 10 biscoitos recheados triturados. 
Preparo: 
  1. Em uma tigela, misture o cream cheese, a manteiga e o açúcar e com o auxílio de uma batedeira, bata até misturar completamente. 
  2. Adicione a farinha de trigo e continue a misturar até incorporar toda a farinha. 
  3. Adicione os biscoitos triturados à mistura e misture delicadamente. Certifique-se de que a massa do cheesecake esteja totalmente misturada. 
  4. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. 
  5. Pré-aqueça o forno a 180 °C. 
  6. Enrole a massa em pequenas bolas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete culinário. 
  7. Usando os dedos ou uma colher quente, pressione as bolas de massa para ajudar a formar o biscoito. 
  8. Asse por 12-15 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados no fundo. 
  9. Coloque os biscoitos em uma grade de resfriamento e descanse por pelo menos 5 minutos. 
Bom apetite.

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sexta-feira, 12 de agosto de 2022

Agora você pode fazer na sua casa o famoso frango na laranja chines do panda express.

Frango crocante Chines no molho de laranja


Esse é um prato que surgiu nos Estados Unidos quando da abertura do primeiro restaurante Panda Express. De criação do Chef executivo Andy kao, revolucionou a história do takeout chines naquele país. Apesar de ser um prato aparentemente simples, combina vários sabores chineses com ingredientes das ilhas do Havai, onde se abriu o primeiro restaurante. 
É claro que eu não posso negar o meu amor pela cozinha asiática de modo geral e pelos sabores que ela proporciona, e sempre que possível irei trazer receitas dessa cozinha que eu gosto muito e que influencia muito o meu paladar. Experimentem fazer essa delicia aí na sua casa e deem uma oportunidade de se apaixonarem como eu por essa culinária, ela parece complicada, mas é mais simples do que parece. Vamos à receita.

  


Tempero de Frango:

(3 porções)

  •    300g de peito de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 colher de chá de Sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

Massa:

  • 50g de farinha de arroz.
  • 25g de amido de milho ou maisena.
  • 25g de farinha de trigo.
  • 90ml de água

Molho:

  • 1/2 colher de cha de Gengibre ralado.
  • 50g de açúcar mascavo.
  • 1 colher de sopa de mel.
  • 50ml de suco de laranja.
  • 2 colheres de sopa de molho de soja.
  • 4 colheres de vinagre.

Água de Amido:

  • 1,5 colher de sopa de amido de milho ou maisena.
  • 2 colheres de sopa de água.
Preparo:

  1. Corte o frango em cubos pequenos e reserve.
  2. Pique os dentes de alho e reserve.
  3. Em uma tigela, coloque o frango, os dentes de alho, sal, pimenta-do-reino e o suco de laranja e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  4. Enquanto frango marina prepare a massa.
  5. Em uma tigela coloque a farinha de arroz, o amido de milho, a farinha de trigo e misture com a água até obter uma massa pastosa e espessa.
  6. Acrescente o frango marinado, misture na massa e leve para fritar.
  7. Deixe fritar até dourar bem e retire para escorrer o excesso de óleo.
  8. Em uma frigideira, aqueça o molho até levantar fervura.
  9. Lentamente acrescente a água de amido até o molho encorpar.
  10. Desligue o fogo e acrescente o frango escorrido no molho, cobrindo-o por completo.
  11. Decore com sementes de gergelim e sirva bem quente.

Bom apetite.


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Frango chines