sábado, 4 de fevereiro de 2023

O famoso pão árabe, o pão pita.

Aprenda o passo a passo desse delicioso pão pita.

 

O pão pita é um tipo de pão achatado típico do Oriente Médio, Norte da África e outras cozinhas mediterrâneas que existe há milhares de anos. Também conhecido como pão árabe, pão sírio e pão libanês, o pão pita é tipicamente redondo, sem fermento e feito de farinha de trigo. Seu formato exclusivo de bolso o torna um recipiente ideal para vários recheios, de salgados a doces.
As origens exatas do pão pita permanecem um tanto misteriosas, mas evidências arqueológicas mostram que ele foi preparado por milhares de anos. Um dos primeiros exemplos de pão pita vem das ruínas de Catal Huyuk na Turquia, que datam de aproximadamente 7000 a.C. A descoberta de antigos fornos de pedra e pães sírios na área sugere que o pão pita fazia parte das primeiras civilizações.
O pão pita tem sido um alimento básico no Oriente Médio e na região do Mediterrâneo ao longo da história, tornando-se cada vez mais popular no final do século XVIII. Nessa época, era comum encontrar pães sírios, tipo pita, em restaurantes e pequenas padarias da região. Foi também nessa época que o pita pocket se tornou popular, proporcionando uma maneira eficiente de comer vários recheios.
A popularidade do pão pita se espalhou pelo mundo no século XX, levada por imigrantes e viajantes que queriam compartilhar sua cultura com outras pessoas. Com a globalização dos ingredientes, a produção do pão pita ficou mais fácil, ampliando a disponibilidade do prato em todo o mundo.
Hoje, o pão pita continua popular, usado em muitos pratos em todo o Oriente Médio, Mediterrâneo e além. Muitas vezes, é preparado de maneira tradicional como parte dos menus de café da manhã e almoço. Embora tenha sido adaptado a outras cozinhas ao longo dos anos, o pão pita ainda mantém seu sabor e textura característicos, apreciados há séculos. Vamos à receita.





Ingredientes: 
  • 500 gramas de farinha de trigo. 
  • 300 gramas de água gelada. 
  • 25 gramas de azeite. 
  • 10 gramas de sal. 
  • 5 gramas de fermento biológico seco. 
Preparo: 
  1. Na tigela com a farinha de trigo adicione o sal e o fermento. 
  2. Misture tudo muito bem. 
  3. Acrescente o azeite e a água gelada. 
  4. Misture com a espátula até onde conseguir. 
  5. É hora de botar a mão na massa. 
  6. Misture tudo para incorporar bem. 
  7. Transfira a massa para a bancada e deixe descansar por 10 minutos. 
  8. Agora vamos sovar a massa. 
  9. Acrescente farinha de trigo se a massa estiver muito úmida e sove até ficar homogênea. 
  10. Coloque um fio de azeite na tigela e deixe a massa descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. 
  11. Após uma hora transfira a massa para a bancada. 
  12. Faça um círculo com a massa e corte em 8 pedaços iguais. 
  13. Faça 8 bolas uniformes com a massa. 
  14. Deixe descansar por 15 minutos. 
  15. Agora vamos abrir a massa e formar os pães. 
  16. Cubra os discos com um pano para não ressecarem. 
  17. Abra todos os discos. 
  18. Em uma frigideira em fogo médio vamos assar os pães. 
  19. Em pouco tempo algumas bolhas vão surgir. 
  20. Até o pão começar a inflar como um balão. 
  21. Está pronto o seu pão pita. 
Bom apetite.


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sexta-feira, 27 de janeiro de 2023

Agora você pode fazer o melhor poke de atum que você já viu.


Poke de Atum.



A salada havaiana poke é uma delícia tropical criada num cenário paradisíaco que remonta a há muito tempo. De acordo com relatos históricos, geografias antigas da região, e relatos de antigos visitantes e pescadores, a salada poke tem sido comida desde há centenas de anos. A base dos ingredientes desta especialidade local vem da arte milenar de pescar conhecida como “poke”. Significando “para cortar aos pedaços” em havaiano, a técnica envolve descascar peixes crus em pequenos cubos ou lascas, marinando-os em molho, depois misturando-os com outros ingredientes para criar uma variedade infinita de saladas deliciosas.
Durante as eras antigas, os europeus, os portugueses e os americanos exploraram a região. E enquanto exploravam, descobriram os costumes tradicionais, incluindo pratos típicos como o poke que se popularizou nos Estados Unidos no século XIX. A prática de picar o peixe em pedaços pequenos tornou-se sinônimo de grandes festas, celebrações, e ofertas religiosas.
Durante décadas, a salada foi celebrada durante festas, cultura dos pescadores, e divulgada por pessoas mundo fora. Esta famosa salada nacional havaiana usa principalmente ingredientes locais, incluindo peixe fresco, arroz, molho de soja, passas, gengibre, algas, e abacate. Misturando esses ingredientes numa tigela leve, geralmente com limão a ser adicionado, as saladas eram sendo servidas como uma entrada, um lanche, ou para acompanhar as principais refeições. Aconselha-se servir a salada poke fresca, com ou sem coberturas, para obter o verdadeiro sabor havaiano da salada. Vamos à receita.





Ingredientes: 
  • 400 gramas de atum fresco cortado em cubos. 
  • 1/2 pepino 
  • 1/2 cebola roxa. 
  • 1/2 pimentão vermelho. 
  • 2 tomates. 
  • 1 xícara de café de gengibre ralado. 
  • 2 talos de cebolinha picados. 
  • Quanto baste de semente de gergelim. 
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu. 
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado. 
  • 1 colher de chá de mel. 
Preparo: 
  1. Em uma tigela vamos adicionar o molho shoyu. 
  2. O óleo de gergelim. 
  3. E o mel. 
  4. Misture bem e reserve. 
  5. Corte os pepinos em rodelas finas e reserve. 
  6. Corte a cebola com o auxílio de um mandolin e reserve. 
  7. Agora corte os tomates em cubos. 
  8. Corte o pimentão também em cubos. 
  9. Descasque o gengibre e rale. 
  10. Acrescente o gengibre no molho. 
  11. Misture tudo muito bem. 
  12. Coloque o molho com o atum para marinar. 
  13. Vamos montar o poke. 
  14. Cubra o fundo do bowl com o arroz em temperatura ambiente. 
  15. Arrume os pepinos sobre o arroz. 
  16. Disponha os pimentões ao lado dos pepinos. 
  17. E do outro lado a cebola. 
  18. Acrescente os tomates. 
  19. E por último o atum. 
  20. Decore com a cebolinha picada. 
  21. E as sementes de gergelim. 
Bom apetite.


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sexta-feira, 20 de janeiro de 2023

Gaspacho, a sua sopa para esse verão.

 A melhor sopa para o seu verão

 


O gaspacho é uma sopa fria que constitui uma parte importante da cozinha tradicional espanhola, e é normalmente composto por uma mistura de tomate, pepino, cebola, sal, alho, azeite, pimentão e pão, além de outros ingredientes que variam de acordo com região e gosto. A história deste prato antigo e popular está enraizada na ocupação moura da Espanha, com raízes que remontam há séculos, tornando-se uma das receitas mais antigas conhecidas da região.
Acredita-se que o gaspacho tenha se originado no sul da Espanha, provavelmente nas icônicas cidades andaluzas de Sevilha, Málaga ou Córdoba. Seus principais ingredientes, tomates e pepinos, são originários das Américas, trazidos para a Espanha pelas colônias espanholas nas Américas, que, por sua vez, tiveram contato com árabes e mouros após o arrendamento de terras muçulmanas na Península Ibérica no século VIII. Durante a ocupação, os mouros adicionaram vários aromáticos, especiarias e ervas à base original de tomate e pepino, incluindo alho e cebola, para criar o já clássico gaspacho.
Diz-se que a versão clássica do gaspacho de tomate apareceu em 1700 e foi popularizada no final do século XIX. Durante este tempo, os agricultores usaram o gaspacho como uma refeição ideal enquanto trabalhavam nos campos, pois seus ingredientes simples podiam ser cultivados localmente e a montagem do prato era um processo descomplicado. Agora, não é apenas um dos pratos nacionais da Espanha, mas também é popular na América Latina, principalmente em países como Argentina, Uruguai, Peru, Equador e Chile. Além disso, tornou-se mais conhecido, pois foi adotado como prato de assinatura por muitos chefs de restaurantes em todo o mundo.
O gaspacho tradicional tem muitas variações, incluindo variações que incluem pão, peixe e abacate, além de várias combinações de vegetais, como abobrinha, cenoura e pimentão. Talvez a variação mais conhecida seja o ajoblanco, um gaspacho branco feito com pão, alho, amêndoas e azeite que se diz datar das aldeias andaluzas do século XVI.
Na Espanha moderna, o gaspacho ainda é um prato favorito, com um consumo médio de 1,5 litro por pessoa por verão. É consumido de várias formas, tanto no almoço quanto no jantar, e costuma ser o destaque de muitos cardápios durante o verão. O gaspacho também é servido durante as festas tradicionais, como a Festa da primavera de Sevilha ou a Festa de San Isidro, em Madrid, onde milhares de pessoas se juntam para desfrutar de uma tigela de gaspacho frio como parte das comemorações.
Ao longo dos séculos, o gaspacho evoluiu de um simples prato de legumes para uma cozinha multifacetada e saborosa. Sua popularidade continua na Espanha e América Latina. Vamos à receita.
 

Ingredientes:

  • 6 tomates italianos maduros.
  • 1 pepino.
  • 1/2 pimentão verde.
  • 1/2 pimentão vermelho.
  • 1/2 cebola.
  • 1/4 de copo de azeite.
  • 1 dente de alho.
  • 2 colheres de chá de vinagre.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo:

  1. Primeiro corte os tomates em quatro.
  2. Reserve.
  3. Corte as pontas de pepino e o resto do pepino em rodelas e depois no meio.
  4. Corte o pimentão verde grosseiramente.
  5. Corte o pimentão vermelho grosseiramente e reserve.
  6. Corte a cebola grosseiramente.
  7. E por último o alho e reserve.
  8. Em um liquidificador coloque os tomates.
  9. Bata os tomates de leve para arrumar mais espaço para o resto dos legumes.
  10. Acrescente a cebola e meio copo de água.
  11. Bata os ingredientes muito bem.
  12. Adicione os outros ingredientes e bata tudo muito bem.
  13. Acrescente o alho.
  14. Adicione o vinagre.
  15. Adicione o azeite lentamente para emulsionar a sopa.
  16. Para obter uma sopa lisa e homogênea passe a sopa por uma peneira ou um chinois.
  17. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  18. Misture bem e leve para a geladeira por 2 horas.
  19. Sirva com croutons, decore com azeite e ceboletes.
Bom apetite.



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sábado, 14 de janeiro de 2023

O melhor e mais gostoso Arroz de Braga.

 Aprenda a fazer o melhor arroz de Braga



Minha demora em publicar a receita aqui no blog tem uma razão simples e um pedido de desculpas. Eu so fui fazer minha pesquisa para poder escrever sobre a receita depois de já ter postado o video e para minha surpresa vim descobrir que, de português, o prato não tem nada alem do nome. Segundo o colunista Dias Lopes da revista veja, o prato teria sido criado por um dono de restaurante, seu Braga (dai o nome), que recebeu clientes apos o fechamento da cozinha, e estes o suplicaram para preparar alguma coisa e seu Braga lhes preparou com o que tinha na cozinha, um arroz seguindo diretrizes de outro arroz brasileiro.
Confesso a vocês que fiquei muito surpreso, pois a história desse arroz na minha família entrou por uma família portuguesa que disponibilizou a receita para minha mãe, portanto natural que eu achasse que a receita teria raízes portuguesas, mas, por outro lado, tem um fato nessa história do colunista que me deixa intrigado: eu já ouvi essa história de um prato ser criado acidentalmente por um dono de restaurante após ter fechado a cozinha. Verdade ou não, jamais saberei, mas o fato é o prato ser conhecido como português, e não vou ser eu que vou mudar a história. Muito gostoso e com cara de Portugal, é essa receita que eu trago hoje, vamos a ela.


Ingredientes:
  • 400 gramas de sobrecoxa de frango em cubos.
  • Meio repolho picado grosseiramente.
  • 60 gramas de bacon picadinho. 
  • 150 gramas de paio picado. 
  • 50 gramas de cebola picada. 
  • 3 dentes de alho.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 xícara de arroz.
  • 1 folha de louro. 
Preparo:
  1. Em uma panela vamos colocar azeite e fritar o frango.
  2. Acrescente o bacon para fritar.
  3. Acrescente o paio e deixe fritar.
  4. Coloque a cebola para refogar.
  5. Adicione o alho e refogue.
  6. Adicione a folha de louro e deixe cozinhar.
  7. Hora de colocar o arroz.
  8. Acrescente o repolho e deixe murchar.
  9. Cubra com dois copos de água fervendo e mexa tudo muito bem.
  10. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  11. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até a água quase secar.
  12. Adicione cebolinha verde, (opcional).
  13. Sirva bem quente.
  14. Decore com ceboletes, (opcional).
Bom apetite



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sábado, 7 de janeiro de 2023

Atum selado na crosta de gergelim

O melhor e mais fácil Atum selado na crosta de gergelim 



O atum com crosta de semente de gergelim, é um prato icônico de frutos-do-mar que existe há séculos. Começou como uma forma cultural antiga de cozinhar no Extremo Oriente, onde o atum era primeiro coberto com sementes de gergelim e depois frito em uma frigideira quente. Hoje, é apreciado em todo o mundo, sendo amado por cozinheiros tradicionais e modernos.
Dizem que as primeiras receitas registradas de atum grelhado vieram do Japão antigo. Naqueles tempos primitivos, os pescadores pegavam peixes e os traziam para casa para serem rapidamente cozidos e servidos. Para preparar suas capturas, os pescadores japoneses pegavam o atum, cobriam em sementes de gergelim e depois o fritavam em uma frigideira quente. Esse modo de preparo, praticado até hoje, conferia um sabor único e uma crocância bem diferente de tudo o que se encontrava no Extremo Oriente.
Eventualmente, a prática de selar o atum com crosta de semente de gergelim chegou a outras partes do mundo. Nos Estados Unidos, o prato tornou-se um dos favoritos nos restaurantes, muitas vezes servido com acompanhamento de arroz. Na França e na Itália, geralmente era uma versão mais luxuosa do clássico, servido com um molho beurre blanc sofisticado. Na América do Sul, os cozinheiros costumam optar por uma combinação de sementes de gergelim e pimenta, criando uma entrada picante e saborosa.
Desde suas origens antigas no Extremo Oriente até sua aplicação moderna em todo o mundo, a história do atum com crosta de sementes de gergelim é uma viagem interessante para saborear. À medida que sua popularidade continua a crescer, este lendário prato de frutos-do-mar continuará a ser saboreado pelas próximas gerações. amos a receita.


Ingredientes:

  • 400 gramas de lombo de atum.
  • 25 gramas de semente de gergelim.
  • 25 gramas de semente de gergelim torrado.
Ingredientes do molho:
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado.
  • 1 colher de sopa de saquê mirin.
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz.
  • 1 colher de sopa de mel.
  • 1/4 de copo de molho de soja.
Preparo:

O molho:
  1. Em uma tigela adicione todos os ingredientes líquidos.
  2. Misture muito bem e reserve.
O Atum:
  1. Tempere o atum com sal e pimenta-do-reino dos dois lados e reserve..
  2. Em um prato adicione as sementes de gergelim.
  3. Tempere também com sal e pimenta e misture.
  4. Adicione azeite no Atum e espalhe.
  5. Passe todos os lados do atum com azeite no gergelim para cobrir bem e reserve.
  6. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e deixe esquentar.
  7. Coloque o lombo no centro da frigideira e deixe fritar por 2 minutos.
  8. Vire o atum ate fritar todos os lados por 2 minutos cada.
  9. Remova a frigideira do fogo e leve o atum para descansar por 5 minutos na tabua.
  10. Se você cortar imediatamente sem descansar, o atum desmancha.
  11. Apos 5 minutos corte com cuidado, (Importante que a faca esteja amolada ou o atum também pode desmanchar como vocês podem ver).
  12. Traga o seu prato com o acompanhamento de sua preferência.
  13. Disponha o atum no prato.
  14. Cubra o atum fatiado com um pouco de molho.
  15. Decore com cebolinha verde e sirva com um pouco de molho do lado.
Bom apetite.



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sexta-feira, 30 de dezembro de 2022

Agora você pode fazer o melhor Bolo Mousse de Chocolate

 Bolo Mousse de Chocolate.


Mousse de chocolate é uma sobremesa feita com chocolate e creme que existe desde o século XIX. Ele pode ser rastreado até a França, onde foi servido pela primeira vez no Café de Paris no final do século XIX. Diz-se que o prato foi criado por Auguste Escoffier, um lendário chef francês. Ele combinou chocolate derretido, clara de ovo e creme para criar uma sobremesa leve e fofa. O nome mousse é francês para "espuma" e é uma descrição adequada para a textura fofa e arejada do prato.
A mousse de chocolate rapidamente se espalhou pela Europa, sendo servida em muitos restaurantes e cafés. Ele acabou chegando aos Estados Unidos na década de 1940 e desde então se tornou uma sobremesa amplamente popular. Hoje, pode ser encontrado em diversos sabores, sendo que algumas receitas pedem ingredientes como licores, café ou frutas.
Hoje, a receita clássica de mousse de chocolate tornou-se a base para uma variedade de variações criativas e deliciosas. Algumas dessas variações incluem o uso de chocolate amargo, chocolate branco ou até mesmo a adição de outros ingredientes, como nozes ou especiarias. Transformar essa delícia em um bolo foi uma consequência natural. Vamos à receita.


Ingredientes:

 Para o Bolo:
  • 10 biscoitos recheados.
  • 45 gramas de manteiga.
  • 200 gramas de chocolate meio amargo.
  • 300 ml de creme de leite gelado.

Para o ganache
  • 100 gramas de chocolate meio amargo.
  • 80 ml de creme de leite fresco.
Preparo:
  1. Em um processador, bata as bolachas.
  2.  Transfira a farinha das bolachas para uma tigela.
  3. Acrescente a manteiga derretida.
  4. Misture para umedecer toda a farinha de bolacha e reserve.
  5. Em outra tigela acrescente o creme de leite gelado.
  6. Bata o creme até o ponto de chantili.
  7. Enquanto isso, derreta os 200 gramas de chocolate no microondas em intervalos de 30 segundos para não queimar.
  8. Após derreter o chocolate, acrescente duas colheres de sopa de chantili e misture bem.
  9. Depois, acrescente o restante do chantili na mistura de chocolate.
  10. Mexa delicadamente de baixo para cima, até que tos os ingredientes estejam incorporados e reserve.
  11. Em um prato com um aro cortador de 11 x 5 cm ou em uma forma de bolo, faça o fundo do bolo com a farinha de biscoito.
  12. Pressione bem firme com a ajuda de uma concha ou colher pequena.
  13. Cubra com a mistura do mousse e leve ao congelador por 30 minutos.
  14. Desenforme o bolo e alise a superfície.
  15. Enquanto isso, aqueça os 80 ml de creme de leite e despeje sobre as 100 gramas de chocolate restante para fazer o ganache.
  16. Despeje o ganache sobre o bolo e decore como preferir.
Bom apetite.




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sexta-feira, 23 de dezembro de 2022

Trufa de Creme de avelã e bolachas.

Trufa Natalina de creme de Avelã e biscoito Maria 


A receita de hoje é incrível. É uma trufa decadente recheada com creme de avela cremosa e bolachas, maria, coberta com chocolate meio amargo. Eu garanto que se você fizer aí para o seu Natal, vai fazer o maior sucesso.
Simples e de fácil execução, é também um delicioso presente para os amantes do chocolate ou, para quem busca fazer uma renda extra, uma excelente oportunidade.
Com somente ingredientes deliciosos, os amantes de doce e chocolate, terão dificuldades para ficar longe da sua mesa de Natal, e não se espante se forem a primeira coisa na sua mesa a acabar antes. Vamos à receita.


Ingredientes:
  • 300 gramas de bolachas.
  • 350 gramas de creme de avelã.
  • 200 gramas de chocolate meio amargo.
Preparo:
  1. Em um processador vamos bater todas as bolachas.
  2. Transfira a farinha de bolacha para uma tigela.
  3. Acrescente o creme de avelã.
  4. Misture tudo até que você possa manusear e formar bolinhas de trufa.
  5. Faça as trufas, coloque em uma forma com papel manteiga e leve ao freezer por 10 minutos.
  6. Enquanto isso, derreta o chocolate no microondas em intervalos a cada 30 segundos para não queimar.
  7. Retire as trufas do congelador.
  8. Mergulhe as trufas no chocolate derretido.
  9. Deixe o chocolate endurecer. 
Bom Apetite.



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