sexta-feira, 24 de março de 2023

Aprenda a fazer o melhor Baba Ganoush do mundo.

A melhor pastinha de berinjela, Baba Ganoush. 


Embora suas origens não sejam bem determinadas, acredita-se que o baba ghanoush tenha se originado na região do Levante, no Oriente Médio. Algumas fontes afirmam que o prato pode ter sido criado no Egito há cerca de 1000 anos, enquanto outros afirmam que pode ter se originado com as tribos beduínas da Arábia.
Conforme os escritos árabes medievais, o amor pelas berinjelas remonta pelo menos ao século XIII, sendo possível que o prato já exista há algum tempo. O nome "baba ghanoush" é derivado da frase árabe "baba gannuj", na qual "baba" tem o significado de "pai" ou "mãe" (ou um amigo próximo) e "gannuj" pode significar "mimo" ou "mimado".
Baba ghanoush é um prato amplamente consumido em todo o Oriente Médio e frequentemente associado à culinária libanesa. É tipicamente feito de berinjela assada, alho e tahine sendo servido como molho com pão pita ou batatas fritas. Vamos à receita.




Ingredientes: 
  • Nós vamos precisar de uma berinjela. 
  • Uma colher de chá de tahini. 
  • Suco de meio limão. 
  • 2 colheres de sopa de azeite. 
  • 3 dentes de alho. 
  • 5 folhas de hortelã. 
  • Sal a gosto. 
  • Pimenta-do-reino a gosto. 
  • Cebolinha verde para decorar.

Preparo:
  1. Em uma boca do seu fogão vamos grelhar a berinjela direto na chama.
  2. Com o auxílio de um pegador vá virando a berinjela para grelhar por igual.
  3. Esse processo deve durar uns 12 minutos ou até começar a murchar.
  4. Deixe a pele da berinjela chamuscar bem para acentuar o sabor defumado.
  5. Retire a berinjela do fogo e leve direto para a bancada.
  6. Corte o topo da berinjela e descarte.
  7. Comece a descascar a pele da berinjela ainda quente.
  8. Procure manter a carne da berinjela intacta.
  9. Com o auxílio de um liquidificador vamos fazer a pasta de baba ganoush.
  10. No copo do liquidificador acrescente a berinjela e os dentes de alho.
  11. A pasta de gergelim, ou o tahini.
  12. O suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  13. E por último, o azeite e as folhas de hortelã.
  14. Agora vamos bater tudo muito bem.
  15. Bata até conseguir uma pasta homogênea e sedosa.
  16. Transfira a pastinha para uma tigela.
  17. Sirva em um ramekin.
  18. Decore com cebolinha verde picada e um fio de azeite.
  19. Deguste com algumas torradas ou pão árabe.
Bom apetite.



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sexta-feira, 17 de março de 2023

Cebola frita empanada na cerveja.

 A melhor e mais gostosa Onion Rings na cerveja.


 
De onde vem esse delicioso prato? Uma teoria é que as cebolas fritas mergulhadas na cerveja foram inventadas em algum momento do século XIX ou início do século XX em países europeus como a Alemanha, onde a cerveja era muito popular. Algumas receitas antigas de cebola frita empanada incluem o uso de cerveja na massa, sugerindo uma ligação com a cultura cervejeira.
Outra teoria é que é uma variação de um prato chamado "cebola bloom", que pode ter sido inventado nos Estados Unidos em algum momento da década de 1970. Uma “blooming onions” é basicamente uma cebola inteira empanada e frita, cortada em rodelas finas e servida com um molho.
Cebolas fritas fatiadas tornaram-se populares em bares e restaurantes nos Estados Unidos nas décadas de 1980 e 1990 e rapidamente se espalharam para outros países, onde costumam ser servidas como lanche ou acompanhamento de uma variedade de pratos, incluindo hambúrgueres, costelas e batatas fritas. Vamos à receita.


Ingredientes:
  • Nós vamos precisar de uma cebola.
  • 100 gramas de farinha de trigo.
  • 100 gramas de farinha de arroz.
  • 350 ml de cerveja gelada.
  • 5 gramas de sal.
  • 2 gramas de fermento em pó químico.
Preparo:
  1. Primeiro descasque a cebola.
  2. Vamos cortar a cebola com 1 dedo de espessura.
  3. Depois separe os maiores anéis de cebola um por um.
  4. Reserve os pedaços de cebola que sobraram para outros usos.
  5. Em uma tigela coloque as farinhas, o sal e o fermento em pó.
  6. misture tudo.
  7. Depois vá agregando a cerveja até conseguir uma massa homogênea e pastosa.
  8. Em uma frigideira coloque o óleo para esquentar a una temperatura de 180 graus.
  9. Passe a cebola em farinha de trigo primeiro e depois na massa de cerveja.
  10. Leve para fritar.
  11. Deixe fritar até uma cor dourada brilhante.
  12. Frite todas as cebolas até acabar.
  13. Agora abra uma cerveja gelada e desfrute.
Bom apetite.


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sexta-feira, 10 de março de 2023

A mais deliciosa macarronese.

Faça hoje mesmo essa deliciosa macarronese.



Misturar macarrão cozido com outros ingredientes como vegetais, ervas e temperos é uma maneira popular de criar o prato único conhecido como macarronese, que utiliza maionese para criar seu sabor distinto.
Durante a Segunda Guerra Mundial nos Estados Unidos, a macarronese foi possivelmente inventado pelas tropas americanas que misturavam macarrão com maionese e outros ingredientes. Alguns especulam que isso ocorreu por a maionese ser uma opção mais barata do que a manteiga. O objetivo era criar uma refeição eficiente e satisfatória para os soldados.
Outra teoria propõe que ele se originou na Europa, os italianos teriam inventado o prato e popularizado na Itália. acredita-se que a receita foi trazida por imigrantes e fez sucesso entre os americanos.
A Macarronese, um prato com um início misterioso, ganhou fama mundial devido à sua versatilidade e adaptabilidade. Ingredientes locais e variações exclusivas resultaram em uma versão personalizada para cada ocasião, incluindo churrascos casuais e piqueniques. Esta refeição econômica e direta é incomparável em alimentar e agradar multidões. Vamos à receita.

 


Ingredientes: 
  • 200 gramas de penne pré-cozido. 
  • 1/2 pepino cortado em cubos. 
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos. 
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos. 
  • 1 cenoura cortada em cubos. 
  • 5 tomates-cereja picados. 
  • 2 talos de cebolinha verde picada. 
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon. 
  • 3 colheres de sopa de maionese. 
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto. 
  • 1 colher de chá de azeite. 
Preparo: 
  1. Vamos cortar o pepino, a cenoura e os pimentões em cubos pequenos. 
  2. Depois vamos picar os tomates e a cebolinha verde. 
  3. Agora vamos montar a macarronese. 
  4. Em um bowl coloque a cenoura, o pepino, os pimentões e os tomates. 
  5. Acrescente a mostarda, a maionese e o azeite e misture tudo muito bem. 
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  7. Reserve na geladeira para resfriar. 
  8. Na hora de servir acrescente a cebolinha e misture muito bem. 
Bom apetite.

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sexta-feira, 3 de março de 2023

O mais fácil e gostoso Muffin de chocolate.

Muffin de chocolate.

 
A história do muffin de chocolate é intrigante e cativou pessoas de todas as idades desde o século XIX. Muffins de chocolate são os favoritos de crianças e adultos, encantando muitos com seu sabor e simplicidade. A primeira receita registrada para um muffin de chocolate data de 1847, escrita em um livro de ciências domésticas intitulado “The Good Housekeeper”. O livro tinha várias receitas diferentes de muffins, incluindo receitas de muffins de gengibre, muffins de limão e muito mais. No entanto, a primeira receita registrada de muffin de chocolate foi descrita como um “bolo rico” que apresentava vários ingredientes e instruções de como fazer o bolo corretamente. Tomando uma perspectiva moderna da receita, isso seria considerado um cupcake de chocolate.
A próxima menção de uma receita de muffin de chocolate foi encontrada em um livro de receitas de 1891 intitulado “Um Tratado sobre Economia Doméstica”. Esta receita estava muito mais próxima do que poderíamos considerar um muffin moderno: um bolo leve e fofo como pão. A receita pedia cacau, leitelho e manteiga, além dos ingredientes típicos de fermento e farinha necessários para fazer uma massa.
O conceito de muffin de chocolate continuou a evoluir com o tempo e há rumores de que chegou até a rainha da Inglaterra por volta de 1913. Relatos desse famoso momento descrevem como a rainha recebeu uma caixa de muffins de chocolate como presente de sua equipe de cozinha, e como o sabor e a textura da iguaria eram tão deliciosos que, durante anos, todos os convidados da corte serviam os mesmos muffins de chocolate.
A popularidade do muffin de chocolate, no entanto, aumentou nos Estados Unidos com a introdução do muffin de chocolate no final dos anos 1940. Esta receita pedia a adição de lascas de chocolate picadas junto com os outros ingredientes e acredita-se que tenha se originado em Wisconsin ou Massachusetts. Desde então, a receita se espalhou pelo país, com inúmeras variações e combinações de sabores surgindo com o passar do tempo.
O muffin de chocolate moderno é amado por padeiros e cozinheiros domésticos, ao oferecer uma textura amanteigada macia combinada com a riqueza do chocolate em cada mordida. Muffins de chocolate são os favoritos em vendas de bolos e lanchonetes, tornando-os um prazer para todos em todos os lugares. Além disso, os muffins de chocolate são incrivelmente simples de fazer e requerem ingredientes mínimos, por isso não é de admirar que se tenham tornado um clássico americano!
A história do muffin de chocolate é extensa e fascinante. Desde uma história de origem interessante em um livro de ciências domésticas até a guloseima amada que é hoje, o muffin de chocolate é realmente uma guloseima atemporal que, com sorte, será apreciada pelas próximas gerações. Vamos à receita.

  


Ingredientes: 
  • Nós vamos precisar de 110 gramas de farinha de trigo. 
  • 180 gramas de leite. 
  • 150 gramas de açúcar. 
  • 50 gramas de chocolate em pó cacau 50%. 
  • 115 gramas de manteiga. 
  • 1 ovo. 
  • 1/4 de colher de chá de sal. 
  • 3 colheres de chá de fermento em pó químico. 
Preparo: 
  1. Em uma tigela vamos colocar a farinha de trigo. 
  2. O sal e o fermento em pó químico. 
  3. O açúcar. 
  4. E o chocolate. 
  5. Misture tudo muito bem. 
  6. Em outra tigela vamos adicionar a manteiga. 
  7. O leite. 
  8. E o ovo. 
  9. Misture tudo muito bem. 
  10. Misture os ingredientes líquidos com os ingredientes secos. 
  11. Misture os ingredientes para conseguir uma massa homogênea. 
  12. Preencha as formas de muffin. 
  13. Leve o muffin para o forno e cozinhe a 200 graus por 20 minutos ou até o teste do palito sair limpo. 
  14. Retire os muffins do forno e deixe esfriar. 
  15. Sirva simples ou com a cobertura de sua preferência. 
Bom apetite.



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sábado, 25 de fevereiro de 2023

 O melhor peixe empanado na cerveja.



 

O peixe com batatas fritas empanado com cerveja é um prato popular que se originou no Reino Unido em meados do século XIX. Acredita-se que a massa de cerveja foi adicionada ao peixe com batatas fritas na década de 1930. Nessa época, o uso da cerveja como agente de massa tornou-se popular no Reino Unido, pois acrescentava sabor e aroma distintos ao prato. A cerveja usada na massa geralmente era uma cerveja barata e de baixa qualidade. 
Fish and chips tornou-se um prato básico nas comunidades da classe trabalhadora no Reino Unido durante o final do século XIX e início do século XX. O prato era barato, farto e fácil de preparar, tornando-se uma escolha popular para famílias e trabalhadores. As lojas de peixe e batatas fritas, conhecidas como "chippies", tornaram-se uma visão comum em muitas vilas e cidades britânicas.
Hoje, o peixe com batatas fritas empanado com cerveja continua sendo um prato popular no Reino Unido, apreciado por pessoas de todo o mundo. A receita evoluiu ao longo do tempo, com muitos chefs experimentando diferentes tipos de cerveja e temperos para criar variações únicas do prato clássico. Vamos à receita.


Ingredientes:
  • Nós vamos precisar de 1 filé de tilápia.
  • 1/4 de copo de farinha de arroz.
  • 1/4 de copo de farinha de trigo.
  • 1 e 1/4 de colher de chá de fermento em pó químico.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • Sal a gosto.
  • 1/2 copo de cerveja gelada.
  • E o quanto baste de farinha de arroz para passar no peixe.
Preparo:
  1. Primeiro vamos cortar o peixe em tamanhos iguais.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Vamos passar o peixe na farinha de arroz e reservar.
  4. Em uma tigela adicione as farinhas. o fermento em pó, sal e pimenta-do-reino.
  5. Misture tudo muito bem.
  6. Acrescente a cerveja.
  7. Com o auxílio de um fouet misture as farinhas e a cerveja.
  8. Mexa até conseguir massa pastosa e densa.
  9. Pegue o peixe reservado e mergulhe na massa.
  10. Leve para fritar em óleo quente.
  11. Acrescente os filés de peixe um a um sem deixar que grudem no fundo da panela.
  12. Frite o peixe até conseguir uma cor dourada e homogênea.
  13. Deixe escorrer o excesso de óleo.
  14. Sirva com batatas fritas bem quentes.
Bom apetite.


sexta-feira, 17 de fevereiro de 2023

Pavê de limão.

O melhor Pavê de limão que você ja fez.



A origem do pavê de limão é incerta e não há uma história específica sobre a criação dessa sobremesa. No entanto, sabe-se que o pavê é um doce de origem francesa que se popularizou no Brasil nas décadas de 1960 e 1970.
O pavê é uma sobremesa à base de biscoitos ou bolachas intercalados com camadas de creme, pudim ou mousse. No caso do pavê de limão, o creme é preparado com suco de limão, leite condensado e creme de leite, sendo que algumas receitas também incluem gelatina ou merengue.
O pavê de limão tornou-se uma sobremesa bastante comum em muitas mesas brasileiras, especialmente em ocasiões festivas e reuniões de família. Sua popularidade pode ser atribuída ao sabor refrescante e ácido do limão, que é muito apreciado no país.
Atualmente, existem diversas variações do pavê de limão, incluindo aquelas que usam outras frutas cítricas, como laranja e tangerina, além de versões mais elaboradas que incluem chantilly, suspiro ou raspas de limão na decoração. Vamos à receita.


Ingredientes: 
  • 200 gramas de biscoito de maizena. 
  • 2 caixas de leite condensado. 
  • 3 caixas de creme de leite. 
  • Suco de 3 limões. 
Preparo: 
  1. Em um liquidificador vamos acrescentar o leite condensado. 
  2. O creme de leite. 
  3. E o suco de limão. 
  4. Vamos bater tudo muito bem por 5 minutos. 
  5. Depois de 5 minutos o creme deve ter uma consistência pastosa e homogênea. 
  6. Reserve o creme e vamos montar o pavê. 
  7. Forre o fundo da travessa com um pouco de creme. 
  8. Em uma vasilha separada coloque o leite para molhar os biscoitos. 
  9. Monte o seu pavê formando camadas de biscoito e creme. 
  10. Cubra a primeira camada de biscoitos com 1/3 do creme. 
  11. Coloque mais uma camada de biscoito sobre o creme. 
  12. Cubra a camada de biscoito com mais 1/3 do creme. 
  13. Faça uma última camada de biscoito. E cubra tudo com o restante do creme. 
  14. Com uma espatula alise o creme de forma homogênea. 
  15. Com um ralador decore o pavê com raspas de limão. 
  16. Leve o pavê para a geladeira por pelo menos 4 horas. 
Bom apetite.

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sexta-feira, 10 de fevereiro de 2023

Tabule, a salada árabe mais gostosa.

 Agora você pode fazer o melhor tabule do mundo.


Tabule é uma salada tradicional árabe consistindo em trigo bulgur cozido, temperado com ervas frescas, tomates, cebolas e um pouco de suco de limão. É uma salada refrescante e saudável, perfeita para ser servida como acompanhamento ou como prato principal. Algumas variações também podem incluir ingredientes como pepino, hortelã, coentro ou outras ervas. É uma ótima opção para aqueles que procuram opções de alimentos leves e saudáveis.
A origem exata do tabule é desconhecida, mas acredita-se que ele tenha surgido na região do Oriente Médio, incluindo países como Síria, Líbano e Turquia. É uma salada antiga que tem sido apreciada há séculos pela sua simplicidade e versatilidade.
O trigo bulgur utilizado na receita é uma forma de trigo pré-cozido e seco, sendo facilmente encontrado na região e é uma forma econômica de adicionar carboidratos a uma refeição. Quando misturado com vegetais frescos e ervas, o tabule se transforma em uma salada saborosa e saudável. 
Hoje em dia, o tabule é amplamente conhecido e apreciado em todo o mundo, e é comum encontrá-lo em restaurantes árabes, mediterrâneos e de comida saudável. Além disso, é uma salada fácil de fazer em casa e pode ser facilmente personalizada com os ingredientes preferidos de cada pessoa. Vamos à receita.



Ingredientes: 
  • 100 Gramas de trigo para quibe. 
  • 1/2 pepino japonês cortado em cubos. 
  • 1/2 cebola roxa cortada em cubos. 
  • 2 tomates cortados em cubos. 
  • 1/2 maço de salsinha picada. 
  • Suco de 1 limão. 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto. 
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva. 
Preparo: 
  1. Cubra o trigo com água e reserve. 
  2. Corte o pepino em cubos. 
  3. Agora corte a cebola em cubos e reserve. 
  4. Corte os tomates em cubos. 
  5. Agora vamos escorrer o trigo e tirar o excesso de água. 
  6. Tire toda água possível do trigo. 
  7. Adicione os pepinos, tomates e a cebola roxa e misture. 
  8. Pique a salsinha grosseiramente. 
  9. Corte hortelã e acrescente ao tabule, (Esqueci de incluir nos ingredientes). 
  10. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  11. Adicione o suco de 1 limão. 
  12. Misture tudo muito bem. 
  13. Acrescente o azeite e misture. 
  14. Sirva a salada fresca e decore com folhas de hortelã. 
Bom apetite.



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