sexta-feira, 21 de julho de 2023

A chowder de frango, milho e bacon mais gostosa do mundo.

 Agora você pode fazer a melhor chowder de frango, milho e bacon aí na sua casa. 


A Chicken Corn Chowder é uma sopa cremosa de milho com frango que é um prato popular na culinária americana. A origem exata da sopa é desconhecida, mas há algumas teorias sobre como ela se originou. Alguns acreditam que a sopa foi criada pelos colonos americanos, que aprenderam a fazer sopa de milho com os nativos americanos. Outros acreditam que a sopa foi criada por imigrantes europeus que se estabeleceram na América e adaptaram a sopa de seus países de origem. A sopa é feita com milho, frango, batatas, cebola e outros ingredientes, e é servida quente. A sopa é um prato popular em todo o país e é frequentemente servida em restaurantes e cafés. Existem muitas variações da receita, algumas incluem bacon, queijo, pimentão e outros ingredientes. A sopa é uma ótima opção para os dias mais frios e pode ser facilmente preparada em casa.



Ingredientes:
  • 600 gramas de sobrecoxa de frango sem osso e sem pele.
  • 2 batas cortadas em cubos.
  • 300 gramas de milho fresco.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 1 cenoura picada.
  • 2 talos de salsão picado.
  • 1/2 pimentão verde picado.
  • 3 dentes de alho.
  • 4 fatias de bacon picadas.
  • 2 copos de caldo de galinha.
  • 1 copo de creme de leite fresco.
  • 20 gramas de manteiga.
  • 20 gramas de farinha de trigo.
Preparo:
  1. Em uma panela vamos acrescentar um fio de azeite e fritar o frango.
  2. Deixe fritar bem.
  3. Adicione o bacon e deixe fritar.
  4. Agora vamos adicionar a cebola, a cenoura, o salsão, o pimentão e o alho e refogar.
  5. Acrescente a manteiga e misture com todos os ingredientes.
  6. Adicione a farinha de trigo e misture bem, deixando cozinhar por algum tempo.
  7. Coloque os dois copos de caldo de galinha.
  8. Misture tudo muito bem e acrescente o milho.
  9. Coloque o creme de leite e misture bem.
  10. Agora adicione as batatas.
  11. Misture e deixe cozinhar por 10 minutos ou até as batatas ficarem aldente.
  12. Ajuste sal e pimenta-do-reino.
  13. Quando as batatas estiverem prontas, leve a sopa para a bancada.
  14. Escolha o seu prato e sirva imediatamente.
Bom apetite.



Assista ao video da receita no YouTube.

sexta-feira, 14 de julho de 2023

As mais gostosas almôndegas italianas.

Agora você pode fazer as melhores almôndegas aí na sua casa. 

 

Almôndegas são uma iguaria deliciosa e versátil apreciada em muitas culturas ao redor do mundo. A origem dessas almôndegas é desconhecida, mas sua fascinante história remonta há séculos. As almôndegas têm raízes antigas, com evidências de sua existência remontando aos tempos antigos gregos e romanos. Naquela época, eram feitos com carne picada, pão embebido em líquidos como leite ou vinho, ervas e especiarias. Essas bolinhas de sabor são cozidas em caldo e se tornam uma iguaria apreciada por ricos e pobres.
Na Europa, as almôndegas eram populares durante a Idade Média e o Renascimento. As cozinhas italiana e sueca destacam-se pela sua variedade. Na Itália, as "polpettas" são feitas de vitela, farinha de rosca, queijo parmesão e ervas frescas e são servidas com molho de tomate sobre macarrão ou como lanche.
As almôndegas conquistam paladares do mundo todo com sua versatilidade e sabor irresistível. Eles são frequentemente encontrados em uma variedade de pratos, como macarrão com almôndegas, almôndegas com molho barbecue, almôndegas suecas com purê de batatas e muito mais.
Essas delícias têm uma história rica e variada, com origens ancestrais e adaptações a diferentes culturas culinárias ao longo dos séculos. Estas pequenas bolinhas de carne têm o poder de unir as pessoas pela alegria de comer e partilhar uma deliciosa refeição.
Agora que sabemos mais sobre a história das almôndegas, apreciamos ainda mais quando as trazemos para a mesa. Então, por que não experimentar uma nova receita e saborear este prato clássico que transcende fronteiras? Vamos à receita?


Ingredientes:
  • 1/2 quilo de carne moída.
  • 400 gramas de carne moída de porco.
  • 1 xícara de leite.
  • 1 xícara de farinha de rosca.
  • 2 ovos.
  • 1/2 cebola picada.
  • 3 dentes de alho.
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco.
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
Preparo:
  1. Em uma tigela vamos colocar as carnes moídas bovinas e suínas.
  2. Depois a cebola e o alho.
  3. A farinha de rosca e o leite.
  4. Acrescente os ovos.
  5. O manjericão e a salsinha picada.
  6. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Com a ajuda de uma espátula comece a misturar todos os ingredientes.
  8. Após agregar todos os ingredientes, é hora de colocar a mão na massa.
  9. Não pressione os ingredientes com firmeza, quanto mais você apertar, mais firme a almôndega vai ficar, e nós não queremos isso.
  10. Unte uma forma com azeite.
  11. Escolha o tamanho das suas almôndegas e forme-as com cuidado, mas firme.
  12. Leve as almôndegas para assar em um forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos ou até dourar.
  13. Uma vez prontas, sirva as almôndegas ainda quentes.
  14. Faça o seu molho especial para acompanhar essa delícia.
Bom apetite.


Assista ao video no canal do YouTube.

sexta-feira, 7 de julho de 2023

A melhor Tortinha de maça estilo McDonald's na massa de pastel.

Agora você pode fazer aí na sua casa a melhor Tortinha de maça estilo McDonald's.

 
A tortinha de maçã do McDonald's na massa de pastel é uma receita fácil e deliciosa para quem ama sobremesas. Feita com ingredientes simples, como maçãs frescas, açúcar e canela, e envolta em uma massa de pastel crocante e amanteigada, esta tortinha vai conquistar seu paladar.
Para fazer esta receita em casa, basta cortar as maçãs em cubinhos e cozinhá-las com açúcar e canela até obter uma mistura suculenta. Depois, basta colocar a mistura em pequenas porções de massa de pastel, fechá-las e assá-las no forno até que fiquem douradinhas.
Sirva quente com uma bola de sorvete de creme ou chantilly para uma experiência ainda mais deliciosa. Essa tortinha vai fazer sucesso na sua casa, vamos à receita.



Ingredientes:
  • 4 maçãs.
  • 95 gramas de açúcar mascavo.
  • 105 gramas de açúcar refinado.
  • 4 gramas de canela em pó.
  • Suco de 1 limão-siciliano.
  • 9 gramas de maizena.
  • 2 colheres de sopa de água.
  • 1 pitada de sal.
  • Massa de pastel de sua preferência.
Preparo:
  1. Vamos começar descascando as maçãs.
  2. Após descascadas vamos cortar as maçãs em cubinhos uniformes.
  3. Agora adicione o suco de 1 limão e misture bem.
  4. Transfira as maçãs para uma panela e acrescente os açúcares.
  5. Deixe descansando por 10 minutos.
  6. Isso vai fazer as maçãs liberarem bastante caldo.
  7. Em fogo médio alto, comece a cozinhar as maçãs.
  8. Acrescente a canela e misture.
  9. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  10. Adicione o sal e experimente a maçã para sentir a textura.
  11. Enquanto isso dissolva o amido de milho com as duas colheres de sopa de água.
  12. Acrescente o amido a panela, misture e deixe cozinhar por 1 minuto para engrossar o caldo.
  13. Transfira as maçãs para uma tigela para esfriar.
  14. Prepare a bancada para fazer os pastéis e unte a forma com um fio de azeite.
  15. Na bancada arrume as massas de pastel para rechear.
  16. Recheie os pastéis com o recheio em temperatura ambiente.
  17. Molhe as bordas da massa com as pontas dos dedos levemente molhadas.
  18. Feche apertando levemente as laterais.
  19. Repita com todos os pastéis.
  20. Com um garfo pressione as laterais para lacrar os pastéis e eles não abrirem no forno.
  21. Transfira os pastéis para a forma untada.
  22. Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 25 minutos ou até assarem.
  23. Prepare uma mistura de 2 colheres de chá de açúcar e uma colher de canela.
  24. Ainda quentes pincele os pastéis com manteiga.
  25. Passe os pastéis na mistura de açúcar e canela.
  26. Sirva-os ainda mornos.
Bom apetite.



Assista ao video com o passo a passo da receita.

sábado, 1 de julho de 2023

Os mais fáceis e apetitosos Rolinhos de Canela ou Cinnamon roll.

O mais fácil e gostoso Cinnamon roll. 



A história dos Cinnamon Rolls remonta a séculos atrás e está associada a diversas culturas e tradições culinárias ao redor do mundo. Embora não haja um consenso absoluto sobre a sua origem precisa, esses deliciosos rolos de canela conquistaram um lugar especial na gastronomia global.
Uma das teorias mais difundidas é que os Cinnamon Rolls têm suas raízes na Suécia, onde são conhecidos como "Kanelbulle". Essa versão sueca é amplamente consumida e celebrada no país, sendo até mesmo homenageada em um dia nacional, o "Dia do Kanelbulle", comemorado em 4 de outubro. Os Kanelbullar suecos são macios, recheados com canela e açúcar mascavo e cobertos com açúcar de confeiteiro.
Além disso, os Cinnamon Rolls também são bastante populares nos Estados Unidos, onde se tornaram um clássico da culinária americana. Acredita-se que a versão americana tenha sido trazida por imigrantes suecos no século XVIII. Esses imigrantes trouxeram consigo sua tradição de fazer pães de canela, e a receita foi gradualmente adaptada e incorporada à cultura gastronômica dos Estados Unidos. Atualmente, os Cinnamon Rolls são comumente encontrados em padarias, cafés e supermercados em todo o país.
A popularidade dos Cinnamon Rolls se espalhou para outras partes do mundo, como o Reino Unido, onde são conhecidos como "Chelsea Buns", e muitos outros países europeus, onde são apreciados como uma iguaria doce. Em cada região, é comum encontrar variações nas receitas, nos tamanhos, nos recheios e até mesmo nas coberturas utilizadas.
Os Cinnamon Rolls são uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Com sua massa macia e recheio irresistível de canela e açúcar, esses rolinhos assados são perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche indulgente. Prepare-se para saborear uma explosão de sabores e aromas nesta receita clássica de Cinnamon Rolls.




Ingredientes:

Massa:
  • Nós vamos precisar de 150 gramas de farinha de trigo com fermento.
  • 180 gramas de iogurte grego.
Recheio:
  • 30 gramas de manteiga a ponto de pomada.
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo.
  • 1 colher de chá de canela.
Cobertura:
  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
  • 4 colheres de chá de leite.
Preparo:
  1. Em uma tigela vamos adiciona a farinha de trigo e o iogurte grego.
  2. Com o auxílio da espátula vamos misturar bem.
  3. Quando não for mais possível usar a espátula é hora de botar a mão na massa.
  4. Sove a massa para agregar tudo muito bem.
  5. Transfira a massa para a tábua e continue sovando até obter uma massa homogênea.
  6. Adicione farinha para sovar a massa.
  7. Com a massa pronta, enfarinhe bem a bancada para abrir a massa.
  8. Enfarinhe o rolo e comece a abrir a massa.
  9. Não abra a massa muito fina para não rasgar.
  10. Após abrir espalhe a manteiga sobre a massa.
  11. Agora por sobre a manteiga espalhe a canela e o açúcar misturados.
  12. Use o rolo para fixar o recheio sobre a massa.
  13. Comece a enrolar a massa firmemente pressionando bem.
  14. Feche as bordas da massa para o rolinho não se abrir.
  15. Descarte as pontas da massa.
  16. Corte os rolinhos no tamanho desejado.
  17. Unte a forma com manteiga.
  18. Distribua os rolinhos na forma.
  19. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 16 minutos.
  20. Enquanto isso prepare a cobertura.
  21. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite batendo bem até dissolver o açúcar.
  22. Após assados leve os rolinhos para a bancada.
  23. Arrume-os no prato e espalhe a cobertura generosamente.
Bom apetite.

sexta-feira, 23 de junho de 2023

Pasta e Fagioli: Uma Sopa Italiana Cheia de Sabor

 Aprenda a fazer a clássica sopa italiana de feijão com macarrão. Pasta e fagioli.


A cozinha italiana é conhecida por sua variedade de pratos deliciosos, e a sopa Pasta e Fagioli certamente não é exceção. Essa receita tradicional combina massa, feijão e vegetais em um caldo saboroso, criando uma refeição satisfatória e reconfortante. Se você está procurando um prato fácil de preparar, mas cheio de sabor, a Pasta e Fagioli é uma excelente escolha, com ingredientes simples e uma preparação descomplicada, você pode desfrutar dessa delícia em sua própria casa. Aproveite o sabor autêntico da Itália e aqueça-se com uma tigela fumegante de Pasta e Fagioli. Vamos mergulhar nessa receita clássica e descobrir como ela pode trazer um pouco do charme italiano para a sua mesa.



Ingredientes:
  • Nós vamos precisar de 400 gramas de feijão-carioca cozido.
  • Duas xícaras de caldo de legumes.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 1 cenoura pequena picada.
  • 2 talos de salsão pequeno, picados.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 bouquet garni de alecrim e tomilho frescos.
  • Folhas de manjericão fresco.
  • 50 gramas de macarrão padre nosso.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo:
  1. Em uma panela vamos colocar um fio de azeite e refogar a cebola, cenoura e salsão.
  2. Adicione o alho e refogue.
  3. Depois acrescente o feijão e misture bem.
  4. Agora acrescente o caldo de legumes e o bouquet garni.
  5. Deixe cozinhar e desenvolver sabor por 10 minutos.
  6. Após 10 minutos acrescente o macarrão.
  7. Ajuste o sal e pimenta-do-reino.
  8. Agora é só esperar o macarrão cozinhar.
  9. Retire o bouquet garni.
  10. Acrescente as folhas de manjericão e misture.
  11. Sirva a sopa em prato fundo para mantê-la quente.
  12. Finalize com Queijo parmesão ralado fresco.
Bom apetite.

sexta-feira, 16 de junho de 2023

O mais cremoso e gostoso pé de moleque.

 Agora você pode fazer o melhor pé de moleque aí na sua casa.


Se você é fã de doces típicos brasileiros, certamente já ouviu falar do pé de moleque. Essa deliciosa sobremesa é feita com ingredientes simples, como amendoim, açúcar e rapadura, mas possui um sabor irresistível.
O pé de moleque é uma verdadeira delícia brasileira, perfeita para ser apreciada a qualquer momento. Com essa receita simples e prática, você poderá preparar essa sobremesa tradicional em sua própria cozinha. Surpreenda seus convidados, faça para festas juninas ou simplesmente saboreie essa gostosura em um momento especial. Experimente e deixe-se encantar pelo sabor irresistível do pé de moleque. Vamos à receita.





Ingredientes:
  • 100 gramas de amendoim.
  • 40 gramas de açúcar.
  • 100 gramas de leite condensado.
  • 1 colher de chá ou 4 gramas de manteiga.
Preparo:
  1. Em uma panela de fundo duplo em fogo médio baixo vamos acrescentar o açúcar.
  2. Misture o açúcar para não grudar no fundo, e queimar.
  3. Siga mexendo o açúcar e deixe caramelizar até atingir a cor caramelo de sua preferência.
  4. Adicione a manteiga e o leite condensado e mexa bem.
  5. Depois que a fervura abaixar acrescente o amendoim. 
  6. Siga mexendo até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela como um brigadeiro.
  7. Leve a mistura para uma forma untada com manteiga para amornar.  
  8. Rapidamente, enquanto continua quente comece a dar forma ao pé de moleque. 
  9. Quando o doce esfriar, transfira-o para uma tábua de corte. 
  10. Na tábua, dê o formato final do seu doce antes de cortar.
  11. Corte os docinhos no tamanho desejado.
  12. Agora é só servir e saborear. 
Bom apetite.



Vai lá no YouTube e assista ao passo a passo da receita.


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domingo, 11 de junho de 2023

O melhor e mais cremoso quindim.

 Agora você pode fazer na sua casa o mais cremoso e delicioso quindim.

 
Quando se trata de sobremesas brasileiras, o quindim é um clássico que não pode ser ignorado. Com suas origens na culinária afro-brasileira, esse doce amarelinho e brilhante conquista os corações dos amantes de doces em todo o país. Feito com ingredientes simples, como ovos, açúcar e coco ralado, o quindim é uma explosão de sabor e textura. Neste post, vamos explorar a história e os passos básicos para você preparar essa maravilha em sua própria cozinha.
O quindim tem suas raízes na culinária africana, mais especificamente na tradição de doces à base de coco. No Brasil, ele ganhou popularidade e se tornou uma das sobremesas mais apreciadas. Seu nome deriva do termo "kandim", originário do idioma quimbundo, falado por povos de Angola. Com a colonização portuguesa, o quindim foi aprimorado e incorporado à culinária brasileira, é uma daquelas sobremesas clássicas que sempre agradam. Com sua textura cremosa, sabor intenso de coco e a doçura equilibrada, ele é perfeito para qualquer ocasião. Agora que você conhece a história e os passos básicos para preparar essa delícia, não perca a oportunidade de surpreender seus amigos e familiares com um quindim caseiro. Prepare-se para receber muitos elogios e saborear cada mordida desse doce brasileiro icônico.




Ingredientes:
  • Nós vamos precisar de 10 gemas de ovos peneiradas.
  • 100 gramas de coco ralado seco.
  • 200 gramas de açúcar.
  • 200 ml de leite de coco.
Preparo:
  1. Em uma tigela ou bowl vamos acrescentar o coco ralado.
  2. Vamos hidratar o coco com o leite de coco.
  3. Misture muito bem.
  4. Acrescente agora as gemas de ovo.
  5. Misture os ovos com o coco para incorporar bem.
  6. Adicione o açúcar e mexa bem para formar a massa. 
  7. Ela deve ser cremosa e não muito firme.
  8. Em forminhas untadas com manteiga e "enfarinhadas" com açúcar adicione a massa.
  9. Encha até quase a borda. Fique tranquilo elas não vão transbordar.
  10. Adicione água fervente na forma até metade das forminhas para assar em banho-maria.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por 40 minutos ou uma hora dependendo do seu forno.
  12. Faça o teste do palitinho se sair seco está pronto.
  13. Deixe o quindim amornar por pelo menos 15 minutos para poder desenformar.
  14. Com uma faquinha ou uma espátula de confeiteiro desenforme os quindins.
  15. Você pode desfrutar deles ainda mornos ou colocar na geladeira por 5 dias.
  16. Dica importante, quindim pode ser congelado por 30 dias.
Bom apetite.


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