O melhor e mais fácil Rigatone Norcina.
O nome Pasta alla Norcina vem do uso de salsichas feitas pelos açougueiros da região. Durante a Idade Média, trabalhadores especializados em carne suína deixaram Norcia no inverno para trabalhar na Itália central. Mais tarde, porém, devido a múltiplos sismos, os habitantes da zona viram-se obrigados a abandonar a cidade e a deslocar-se para a zona de Roma, onde difundiram a arte de produzir linguiças.
Os ingredientes para o molho da massa são poucos e simples: boa linguiça de porco, creme de leite e bastante pecorino ralado, tudo misturado ao vinho branco, sem molho de tomate. Algumas versões desta receita clássica expandem a lista de ingredientes para incluir trufas negras raladas, abundantes na Úmbria. Não é o nosso caso, o que é uma pena.
Aconselho que você experimente fazer essa receita pelo menos uma vez. Primeiro para experimentar esse sabor incrível e único, e depois pela simplicidade, mas elegância da receita que usa ingredientes simples e também deliciosos, fazendo dessa receita algo único e maravilhoso para alegrar a família ou o seu par, ou parceiro naquele jantar especial com uma boa garrafa de vinho. Vamos à receita.
Ingredientes:
- Duas Linguiças de pernil.
- 100 g de rigatone.
- 1 cebola pequena picada.
- 50 g de cogumelos fatiados.
- 2 dentes de alho.
- 1 colher de sopa de Manteiga.
- 50 g de queijo parmesão ralado.
- 1 xícara de creme de leite fresco.
- 1 xícara de vinho branco.
Preparo:
- Em uma frigideira vamos aquecer um fio de azeite.
- Tira a linguiça da tripa, despedace na frigideira e deixe fritar bem.
- Acrescente a cebola e deixe refogar.
- Quando a água levantar fervura acrescente o macarrão e cozinhe conforme as instruções do pacote, menos dois minutos para terminar de cozinhar no molho, reserve meio copo da água do cozimento do macarrão.
- Adicione o alho e refogue até ficar fragrante.
- Acrescente o vinho branco e deglaceie o fundo da panela.
- Adicione os cogumelos e mexa bem.
- Acrescente o creme de leite fresco e deixe reduzir.
- Ajuste o sal e pimenta-do-reino.
- Escorra o macarrão.
- Acrescente manteiga no molho.
- Adicione o macarrão e incorpore ao molho, adicione a água do cozimento do macarrao e acrescente metade do queijo ralado e deixe reduzir.
- Sirva no seu prato preferido, finalize com parmesão ralado fresco.
Bom apetite.
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