Aprenda a fazer um porco à milanesa estilo alemão. Schnitzel
Wiener Schnitzel, que em alemão significa, escalope a moda de Viena, é um dos pratos mais famosos da cozinha austríaca, para nós é o famoso bife a milanesa. A origem deste prato se encontra no Império Bizantino, tendo sido levado para a península ibérica na idade media e posteriormente para Itália. Mais tarde outras variações surgiram como o bife a parmigiana, mas essa é outra receita.
Muito gostoso e hoje em dia, uma boa alternativa para a carne bovina, devido ao preço, essa combinação de bife a milanesa e maionese de batata é perfeita e a salada de repolho é um toque adicional muito gostoso para completar esse delicioso prato, vamos à receita.
- 4 bifes de lombo de porco.
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino moída na hora.
- Farinha de rosca.
- Farinha de trigo.
- Dois ovos.
- Alho em pó e páprica defumada.
- Envolva o bife de porco em plástico filme ou em uma sacola plástica e com um batedor de carne faça bifes bem finos.
- tempere os dois lados do bife com sal, pimenta-do-reino a gosto, alho em pó e páprica defumada.
- Em seguida tempere a farinha de trigo e a farinha de rosca com sal, pimenta-do-reino, alho em pó e páprica defumada.
- Bata dois ovos e inicie o processo de empanamento.
- Comece com o bife pela farinha de trigo, depois pelos ovos e depois na farinha de rosca.
- Leve a uma frigideira com óleo suficiente para cobrir o fundo e frite até dourar os bifes.
- Transfira para um prato com papel toalha e deixe escorrer o excesso de óleo.
- Sirva o seu schnitzel com maionese de batata e uma salada de repolho.