sexta-feira, 20 de outubro de 2023

O melhor e mais gostoso couscous marroquino do mundo.

Aprenda o passo a passo desse delicioso couscous marroquino.


Se você está em busca de uma receita exótica e cheia de sabores autênticos, o couscous marroquino é a escolha perfeita. Originário do norte da África, esse prato versátil e saboroso conquistou o paladar de pessoas ao redor do mundo. Neste post, vamos compartilhar uma receita tradicional de couscous marroquino que certamente vai encantar o seu paladar.
O couscous marroquino é um prato versátil que combina perfeitamente com diversos ingredientes e temperos. Essa receita tradicional é uma ótima opção para surpreender seus convidados em um jantar especial ou simplesmente para desfrutar de um sabor autêntico e reconfortante. Experimente essa receita e embarque em uma viagem gastronômica pelo Marrocos sem sair da sua cozinha. Vamos à receita.





Ingredientes:
  • Uma xícara de couscous marroquino.
  • Uma xícara de caldo de legumes.
  • 1/2 Cenoura cortada brunoise.
  • 1/2 cebola cortada brunoise.
  • 1/3 de Alho-poró cortado fino.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 25 gramas de castanha de caju e do Pará misturadas.
  • Suco de 1 limão.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • Hortelã picada a gosto.
  • Salsinha picada a gosto.
Preparo:
  1. Primeiro vamos hidratar o couscous. 
  2. Cubra com o caldo quente e reserve.
  3. Em uma frigideira coloque um fio de azeite.
  4. Acrescente a manteiga.
  5. Deixe a manteiga derreter.
  6. Acrescente a cenoura, cebola e o alho-poró.
  7. Salteie os legumes para amolecer e agregar sabor.
  8. Continue mexendo para manter uma textura aldente dos legumes.
  9. Reserve os legumes.
  10. Em outra frigideira vamos tostar as castanhas, sem queimar, para liberar os óleos essenciais e dar mais sabor.
  11. Após torrado, leve para a bancada.
  12. Agora vamos picar as castanhas grosseiramente.
  13. Uma vez picadas, reserve.
  14. Traga o couscous hidratado para montarmos o prato.
  15. Pegue a tigela dos legumes e acrescente o couscous.
  16. Comece a misturar os ingredientes e soltar o couscous.
  17. Adicione as castanhas e misture.
  18. Acrescente o suco de 1 limão.
  19. Adicione a hortelã e a salsinha.
  20. Misture bem para distribuir todos os sabores.
  21. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  22. Adicione o azeite.
  23. Está pronto, escolha um prato bonito para servir.
Bom apetite.


Assista ao video da receita no canal do YouTube.


sexta-feira, 13 de outubro de 2023

A melhor Quesadilha de carne do mundo.

 Aprenda a fazer a melhor quesadilla de carne do mundo.


As quesadillas são um prato mexicano clássico que tem conquistado o coração de amantes da comida de todo o mundo. E não é difícil entender o porquê - a combinação de tortilhas douradas e recheio suculento é simplesmente irresistível.
As quesadillas de carne são uma opção de refeição deliciosa e versátil que pode ser apreciada em qualquer ocasião. Com uma combinação de sabores intensos e uma textura crocante, elas são um prato que certamente agradará a todos. Experimente esta receita em casa e surpreenda seus amigos e familiares com essa maravilhosa explosão de sabores mexicanos.
Aqui vão algumas dicas interessantes para agregar mais sabor. Sirva suas quesadillas de carne com guacamole, salsa, ou até mesmo um pouco de creme azedo para um toque extra de sabor.
Experimente com diferentes tipos de carne para variar, como frango grelhado, carne bovina temperada ou carne de porco desfiada.
Não se esqueça de personalizar sua quesadilla com seus ingredientes favoritos, como jalapeños em rodelas ou abacate.


Ingredientes:
  • Duas tortilhas de sua preferência.
  • 200 gramas de bife de sua preferência.
  • Meio pimentão vermelho julienne.
  • Meio pimentão amarelo julienne.
  • Meio pimentão amarelo julienne.
  • Meia cebola cortada julienne.
  • 100 gramas de mussarela.
Preparo:
  1. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
  2. Leve para grelhar.
  3. Em uma frigideira acrescente um fio de óleo e grelhe os bifes.
  4. 2 minutos de cada lado de ser suficiente para mal passado dependendo da espessura do bife.
  5. Uma vez grelhados reserve os bifes na bancada.
  6. Na mesma frigideira, salteie os pimentões e cebolas.
  7. Salteie os legumes até ficarem fragrantes.
  8. uma vez prontos, leve para a bancada.
  9. Na bancada corte os bifes em tiras de 1 cm.
  10. Reserve os legumes.
  11. É hora de montar as quesadillas.
  12. Em uma frigideira, aqueça as tortilhas.
  13. Acrescente a mussarela.
  14. Adicione o bife.
  15. Cubra com os legumes.
  16. Feche as tortilhas.
  17. Finalize com um pouco de manteiga para agregar cor e sabor.
  18. Transfira para um prato.
  19. Repita o processo com a outra tortilha.
  20. Leve as quesadillas para a bancada.
  21. Corte as quesadillas em 4 e arranje no seu prato preferido.
Bom apetite.

Assista ao video da receita no canal Chefe do Sabor no YouTube.

sábado, 7 de outubro de 2023

O melhor e mais gostoso bife e brócolis no molho de ostra do mundo.

 Aprenda a fazer o mais gostoso bife e brócolis no molho de ostra da China.

 

Você já teve o prazer de experimentar a culinária chinesa autêntica? Se não, então você está prestes a embarcar em uma viagem gastronômica emocionante, começando com um dos pratos mais saborosos e satisfatórios - Bife e Brócolis no Molho de Ostra.
Este prato é uma joia da cozinha chinesa, com raízes profundas na região de Cantão, na China. Originalmente, o prato consistia apenas em brócolis cozidos no vapor, mas a adição do bife tenro e do molho de ostra trouxe uma revolução no sabor que cativou os amantes da comida de todo o mundo.



Ingredientes:
  • 500 gramas de bife de contrafilé.
  • 1 brócoli pequeno.
  • 1/3 de cenoura média cortada em meia-lua.
  • 2 talos de cebolinha.
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado.
  • 4 dentes de alho.
Preparo:
  1. Primeiro vamos cortar o bife em tiras de 1 cm.
  2. Após cortar o bife vamos preparar o marinado.
  3. Numa tigela, adicione 1 colher de sopa de molho shoyu.
  4. 1 colher de sopa de vinho de cozinha chines, mirin ou shaoxing.
  5. 1 colher de chá de amido de milho e 1 colher de chá de bicarbonato.
  6. 1 colher de sopa de azeite.
  7. Misture tudo muito bem.
  8. Reserve por 30 minutos.
  9. Agora coloque uma panela com água para ferver para branquear o brócolis.
  10. 5 minutos são o suficiente.
  11. Leve o brócolis para a bancada e dê um choque térmico com água gelada.
  12. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite.
  13. Adicione o bife no azeite quente e deixe fritar por 3 minutos em um lado.
  14. Depois vire o bife e deixe fritar por mais 3 minutos.
  15. Retire o bife da panela e reserve.
  16. Acrescente a cenoura e salteie.
  17. Coloque o alho e continue refogando.
  18. Adicione também o gengibre.
  19. Refogue até o alho e gengibre ficarem fragrantes.
  20. Adicione o brócolis.
  21. Retorne o bife para a frigideira.
  22. Enquanto o bife volta a temperatura de todos os ingredientes, vamos fazer o molho.
  23. 1 e 1/2 colheres de sopa de molho shoyu.
  24. 2 colheres de sopa de molho de ostra.
  25. 1 colher de sopa de açúcar.
  26. 1 colher de sopa de vinho de cozinha chines.
  27. 1 colher de chá de caldo de galinha em pó.
  28. 5 colheres de sopa de água.
  29. 1 colher de sopa de amido de milho.
  30. Misture tudo muito bem.
  31. Adicione a frigideira bem quente.
  32. Mexa todos os ingredientes na frigideira para incorporar bem o molho.
  33. Adicione cebolinha picada.
  34. Leve para a bancada para servir.
  35. Decore com mais cebolinha picada.
  36. E semente de gergelim.
Bom apetite.


Assista ao video da receita no Canal Chefe do Sabor.

sábado, 30 de setembro de 2023

Descubra o segredo da melhor salada de berinjela grelhada caprese.

Agora você pode fazer na sua casa essa salada de berinjela grelhada na sua casa.


Se você está procurando uma salada leve e cheia de sabores mediterrâneos, não procure mais! A Salada de Berinjela Grelhada Caprese é a escolha perfeita para qualquer refeição. Esta receita combina a riqueza e a textura suave da berinjela grelhada com os sabores clássicos da salada Caprese, resultando em uma explosão de sabor que vai agradar ao seu paladar.
Esta é uma opção versátil que pode ser servida como aperitivo, acompanhamento ou até mesmo como prato principal em dias mais quentes. É uma combinação de texturas e sabores que irão surpreender seus convidados e deixar todos com água na boca.
Experimente esta receita hoje mesmo e descubra como a simplicidade dos ingredientes pode resultar em algo verdadeiramente extraordinário. Compartilhe essa delícia mediterrânea com amigos e familiares, e desfrute de uma refeição que celebra a riqueza da culinária italiana.



Ingredientes:
  • Uma berinjela média.
  • Dois tomates salada.
  • Quatro bolas médias de mussarela de búfalo.
  • Manjericão a gosto.
  • Dois copos de vinagre balsâmico.
  • Um copo de açúcar mascavo.
Preparo:
  1. Vamos fatiar a berinjela em rodelas de 1 a 1,5 cm de diâmetro e reserve.
  2. Agora vamos fatiar os tomates.
  3. E depois a mussarela.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela vamos adicionar o açúcar mascavo e o vinagre.
  6. Vamos cozinhar, em fogo médio baixo até reduzir na viscosidade do mel.
  7. Enquanto isso vamos grelhar as berinjelas.
  8. Passe azeite ou óleo nas berinjelas e coloque-as para grelhar.
  9. Confira a consistência da redução balsâmica.
  10. Grelhe as berinjelas dos dois lados.
  11. Repita com toda berinjela.
  12. Não se esqueça de temperar a berinjela com sal e pimenta-do-reino.
  13. Retire as berinjelas da grelha.
  14.  Leve para a bancada.
  15. Junte todos os ingredientes na bancada e o prato em que a salada será servida.
  16. Vá intercalando fatias de berinjela, tomate, mussarela e decora com o manjericão.
  17. Disponha da melhor maneira no prato para montar uma bonita salada.
  18. Quando a redução balsâmica atingir a consistência certa leve para a bancada.
  19. Tempere a salada com a redução balsâmica.
Bom apetite.


Assista ao video da receita no canal do YouTube.

sexta-feira, 22 de setembro de 2023

A mais simples e gostosa focaccia do mundo.

 Faça essa deliciosa focaccia sem precisar de sovar a massa.


Acredita-se que a focaccia tenha suas raízes na Roma Antiga, sendo uma evolução do pão plano feito pelos romanos chamado de "panis focacius." Originalmente, essa massa plana era cozida nas brasas ("focus" em latim), daí o nome "focacius". Essa massa era frequentemente temperada com azeite de oliva, ervas e especiarias, dando origem à focaccia que conhecemos hoje.
Nos últimos anos, a focaccia ganhou popularidade em todo o mundo, graças à sua versatilidade e sabor. Ela é frequentemente servida como aperitivo, lanche ou acompanhamento em restaurantes e padarias internacionais. A simplicidade da receita e os ingredientes básicos tornam a focaccia uma escolha acessível e deliciosa para qualquer ocasião.
Sinta-se à vontade para experimentar diferentes coberturas, como tomates-cereja, azeitonas, queijo parmesão ou até mesmo pedaços de presunto. A Focaccia é uma tela em branco para sua criatividade culinária! Aproveite sua aventura na cozinha e compartilhe o resultado conosco nos comentários abaixo.



Ingredientes:
  • 200 gramas de farinha de trigo.
  • 5 gramas de açúcar.
  • 4 gramas de sal.
  • 3gramas de fermento biológico seco.
  • 15 gramas de azeite.
  • 140 ml de água.
Preparo.
  1. Em uma tigela vamos adicionar a farinha de trigo.
  2. Depois o sal e o fermento biológico seco.
  3. E também o açúcar.
  4. Misture tudo muito bem.
  5. Acrescente a água.
  6. Misture tudo para ficar bem incorporado.
  7. Essa é uma massa de alta hidratação, deve ficar um pouco úmida.
  8. quando a massa estiver incorporada, cubra com plástico filme e coloque na geladeira durante a noite.
  9. No dia seguinte, adicione azeite a massa e prepare para transferir para uma forma de vidro.
  10. Unte uma forma com azeite.
  11. Transfira a massa para a forma.
  12. Com uma espatula, abra a massa até cobrir o fundo da forma.
  13. Quando a massa estiver aberta, leve para descansar em temperatura ambiente por uma hora.
  14. Após uma hora, use as pontas dos dedos para fazer marcas na massa.
  15. Com as pontas dos dedos, faça buracos na massa.
  16. Adicione folhas de alecrim fresco a massa.
  17. acrescente sal do himalaia a massa.
  18. Leve para assar em forno pré-aquecido por 20-25 minutos.
  19. Esse receita é excelente para sanduíches, aperitivos ou um simples acompanhamento para uma boa macarronada.
 Bom apetite.



Assista ao video dessa deliciosa receita no canal Chefe do Sabor no YouTube.

sexta-feira, 15 de setembro de 2023

Egg foo young, o melhor omelete chines.

Agora você pode fazer o melhor omelete chines do mundo.


O Egg Foo Young, também conhecido como "Egg Fu Yung", tem suas raízes na culinária chinesa, mas sua versão mais popular é originária da culinária chinesa-americana. O prato foi adaptado para atender aos gostos americanos e agora é amplamente apreciado em todo o mundo.
O Egg Foo Young é uma incrível adição à sua coleção de receitas chinesas. Esse omelete é versátil e pode ser personalizado com seus ingredientes favoritos. Além disso, o molho saboroso adiciona um toque especial a esta deliciosa refeição. Portanto, da próxima vez que você estiver procurando por uma receita chinesa autêntica com um toque americano, experimente fazer o seu próprio Egg Foo Young. É fácil de preparar e certamente fará sucesso na sua mesa. Vamos à receita.

Ingredientes:
  • 3 ovos.
  • 1/3 de acelga ou repolho pequeno picado.
  • 1/2 pimentão verde cortado julienne.
  • 1/2 cebola roxa pequena cortada julienne.
  • 1/2 cenoura pequena cortada julienne.
  • Cebolinha picada a gosto.
  • Salsinha picada a gosto.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
Preparo:
  1. Em um bowl vamos quebrar os 3 ovos.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Com um garfo ou um fouet, bata os ovos e reserve.
  4. Em uma tigela, vamos fazer o molho. Adicione um copo de caldo de galinha ou água. 
  5. Depois 1 colher de sopa de molho shoyu e 1 colher de sopa de molho de ostra.
  6. Adicione também uma colher de chá de açúcar.
  7. Misture tudo muito bem.
  8. Acrescente 1 colher de sopa de maisena.
  9. Misture para dissolver bem e reserve.
  10. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite ou óleo.
  11. Acrescente a cenoura, a cebola roxa e o pimentão e refogue.
  12. Depois adicione a acelga e refogue bem.
  13. salteie os ingredientes bem, a acelga vai murchar um pouco.
  14. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  15. Chegou a hora de acrescentar os ovos.
  16. Deixe os ovos cobrirem todo o fundo da frigideira.
  17. Verifique o fundo do omelete para não queimar.
  18. Vire a omelete e deixe terminar de cozinhar.
  19. Adicione cebolinha picada.
  20. Leve para a bancada, sirva no prato e retorne a frigideira ao fogo.
  21. Adicione o molho e deixe ferver até atingir a consistência ideal.
  22. Sirva o molho por sobre a omelete.
  23. Decore com salsinha picada.
Bom apetite.

Assista ao video la no canal do YouTube.

sexta-feira, 8 de setembro de 2023

O melhor Macarrão com pesto de ricota e limão-siciliano do mundo.

Agora você pode fazer na sua casa macarrão com pesto de ricota e limão-siciliano.


O pesto de ricota é uma reviravolta suave e cremosa no tradicional pesto italiano. Esta receita combina ingredientes simples, como ricota, nozes, manjericão e azeite de oliva, para criar um molho versátil e delicioso que pode ser usado de várias maneiras na cozinha. Se você é fã de sabores mais suaves ou simplesmente quer experimentar algo novo, o pesto de ricota é uma ótima opção.
O pesto de ricota é uma adição versátil e saborosa à sua culinária, e sua cremosidade e sabor suave são ideais para agradar a todos os paladares. Experimente esta receita em suas refeições e descubra uma maneira deliciosa de elevar seus pratos italianos favoritos! Vamos à receita.


Ingredientes:
  • 1 copo de nozes.
  • 1 copo de ricota fresca.
  • 1 copo de queijo parmesão ralado.
  • 2 dentes de alho.
  • 1/2 copo de azeite de oliva.
  • 2 colheres de chá de raspas de limão-siciliano.
  • 1 colher de chá de sal.
Preparo:
  1. Em um processador vamos colocar as nozes e bater rapidamente.
  2. Acrescente os dentes de alho e bata novamente.
  3. Adicione a ricota, quebre com as mãos em pedaços menores e bata muito bem.
  4. Raspe as laterais do processador para bater tudo uniformemente.
  5. Adicione o azeite e as raspas de limão.
  6. Bata tudo muito bem até conseguir uma massa de queijo homogênea.
  7. Se o pesto estiver um pouco seco, adicione mais um pouco de azeite.
  8. Com o pesto pronto, hora de fazer o macarrão.
  9. Em uma panela coloque água, adicione sal e comece a cozinhar o macarrão.
  10. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote.
  11. Quando o macarrão estiver cozido, transfira para a frigideira.
  12. Adicione uma colher de sopa do pesto e duas conchas da água do cozimento do macarrão.
  13. Misture muito bem para que o pesto derreta e se incorpore com o macarrão.
  14. Sirva bem quente e acrescente queijo ralado.
Armazene o pesto de ricota em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.
Você pode congelar porções de pesto em bandejas de cubos de gelo para uso futuro.

Bom apetite.

Assista ao video no canal do YouTube.