sexta-feira, 15 de abril de 2022

Passo a passo do melhor joelho ou enroladinho de queijo e presunto

O melhor joelho ou enroladinho de queijo e presunto


Todo carioca que se preze pode dizer que cresceu com esse salgado. Em cada esquina, loja de salgados ou padaria, lá está o famoso joelho. Apesar de possuir nomes diferentes por todo país, é com certeza um queridinho de todos nos. Ha inclusive lugares em que o nome foi abolido e para simplificar é só apontar o salgado pelo vidro do balcão e falar, eu quero esse aqui.
A realidade que o nome não altera em nada a experiência que é degustar essa iguaria que está presente na vida de todos nos. E é essa receita que eu trago hoje e que eu espero que você faça aí na sua casa e depois me conte, como foi a sua experiência em experimentar o seu joelho caseiro. Vamos à receita.


Ingredientes:
  • 500 g de farinha de trigo.
  • 1 ovo.
  • Duas colheres de sopa de manteiga.
  • Duas colheres de sopa de açúcar.
  • Uma colher de chá de sal.
  • um pacote de fermento biológico seco.
Preparo:
  1. Em uma tigela acrescente a farinha de trigo o açúcar o sal e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Em seguida acrescente o ovo a manteiga e um pouco da água, adicione a água aos poucos para controlar a textura da massa.
  3. Misture os ingredientes na tigela com a mão para começar a construir a massa.
  4. Transfira a massa para uma superfície lisa e vá sovando por pelo menos 10 minutos.
  5. Retorne a massa para tigela cubra com um pano e deixe descansar por pelo menos 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. Após 40 minutos é hora de esticar a massa. Abra a massa em um formato retangular.
  7. Distribua o recheio no centro da massa e depois com as pontas da massa cubra o recheio fechando o joelho.
  8. Para cortar meça a fatia do Salgado com uma distância de 4 dedos entre um corte e outro.
  9. Transfira o joelhos para uma forma untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
  10. Pincele os salgados com uma gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 30 a 35 minutos ou até dourar.
Bom Apetite.



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sexta-feira, 8 de abril de 2022

Passo a passo do melhor schnitzel que você já viu.

Aprenda a fazer um porco à milanesa estilo alemão. Schnitzel  

 

Wiener Schnitzel, que em alemão significa, escalope a moda de Viena, é um dos pratos mais famosos da cozinha austríaca, para nós é o famoso bife a milanesa. A origem deste prato se encontra no Império Bizantino, tendo sido levado para a península ibérica na idade media e posteriormente para Itália. Mais tarde outras variações surgiram como o bife a parmigiana, mas essa é outra receita.
Muito gostoso e hoje em dia, uma boa alternativa para a carne bovina, devido ao preço, essa combinação de bife a milanesa e maionese de batata é perfeita e a salada de repolho é um toque adicional muito gostoso para completar esse delicioso prato, vamos à receita.


Ingredientes: 
  • 4 bifes de lombo de porco. 
  • Sal a gosto. 
  • Pimenta-do-reino moída na hora. 
  • Farinha de rosca. 
  • Farinha de trigo. 
  • Dois ovos. 
  • Alho em pó e páprica defumada. 
Preparo: 
  1. Envolva o bife de porco em plástico filme ou em uma sacola plástica e com um batedor de carne faça bifes bem finos. 
  2. tempere os dois lados do bife com sal, pimenta-do-reino a gosto, alho em pó e páprica defumada. 
  3. Em seguida tempere a farinha de trigo e a farinha de rosca com sal, pimenta-do-reino, alho em pó e páprica defumada. 
  4. Bata dois ovos e inicie o processo de empanamento. 
  5. Comece com o bife pela farinha de trigo, depois pelos ovos e depois na farinha de rosca. 
  6. Leve a uma frigideira com óleo suficiente para cobrir o fundo e frite até dourar os bifes. 
  7. Transfira para um prato com papel toalha e deixe escorrer o excesso de óleo. 
  8. Sirva o seu schnitzel com maionese de batata e uma salada de repolho. 
Bom Apetite.
 
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sexta-feira, 1 de abril de 2022

a melhor e a mais gostosa Esfirra aberta estilo Habib's

 Passo a passo dessa maravilhosa esfirra de carne.


A esfirra chegou ao Brasil com os imigrantes sírio-libaneses entre os seculos XIX e XX quando começa o aumento migratório desses povos para o Brasil. A história começa no oriente médio, onde os fenícios, três seculos antes de cristo já costumavam acrescentar coberturas diversas no pão sírio, precursor da esfirra. Curiosamente a difusão da iguaria no mundo chegaria a Itália onde os italianos substituiriam a cobertura de carne por queijo e tomate dando surgimento a pizza, mas isso já é outra receita.
A esfirra fechada surgiria depois já no ocidente. Vamos a receita.




Ingredientes: 
  • 500 gramas de farinha de trigo. 
  • 1 pacote de fermento biológico seco. 
  • 60 g de açúcar. 
  • 60 ml de óleo. 
  • 350 ml de água morna. 
  • 1 colher de chá de sal. 
  • Fubá para abrir a massa. 
Preparo: 
  1. Em uma tigela Vamos colocar água morna, o óleo, o fermento biológico seco e o açúcar. Misture tudo muito bem e depois acrescente o sal. 
  2. Depois vá acrescentando a farinha pouco a pouco e misturando Para incorporar. 
  3. Quando a massa estiver pesada demais para espátula, transfira para bancada e comece a sovar com a mão. 
  4. Sove por 10 minutos até atingir uma massa homogênea. 
  5. Transfira para uma tigela untada e deixe descansar no forno por uma hora ou até dobrar de tamanho. 
  6. Após descansar, leve a massa para bancada, e divida em bolas de tamanho igual, aproximadamente do tamanho de uma bola de pingue-pongue. 
  7. Depois, adicione fubá na bancada e pressione com a ponta dos dedos a bola de massa até formar um disco perfeito com as bordas altas. 
  8. Adicione o recheio no centro do Círculo e pressione com os dedos. 
  9. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, e leve para o forno a 250 graus por 20 a 25 minutos ou até dourar. 
Ingredientes para o recheio: 
  • 500 g de carne moída. 
  • Meia cebola picada. 
  • 1 tomate picado sem semente. 
  • Hortelã e sal a gosto. 
  • Suco de meio limão. 
Preparo: 
  1. Misture tudo muito bem e reserve na geladeira. 
Bom Apetite.

 

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sexta-feira, 25 de março de 2022

Massa de macarrão caseiro

Passo a passo dessa maravilhosa massa caseira. 

 
Confesso que durante muito tempo eu quis muito fazer essa receita, mas não tinha a sabedoria para fazer e eu confesso, eu tinha medo. Eu estudei, pesquisei maneiras alternativas para fazer, encontrei varias receitas e finalmente resolvi fazer.
Confesso que é muito revigorante e prazeroso fazer essa receita e quando você conseguir fazer a sua receita, tenho certeza que você vai pensar em diversas possibilidades, e como eu,
imagino que vai querer fazer um monte de receitas deliciosas.
Então, se você for uma pessoa como eu, vamos a receita e bom apetite.


Ingredientes: 
  • 100 gramas de farinha de trigo. 
  • 1 ovo. 
Preparo: 
  1. Em uma superfície lisa coloque a farinha e forme um vulcão. 
  2. Quebre o ovo no centro do vulcão. 
  3. Com o auxílio de um garfo, em movimentos circulares, vá incorporando a farinha no ovo ate começar a ficar difícil de usar o garfo, a partir dai, comece a sovar a massa com as mãos, Sove ate conseguir uma massa homogênea. 
  4. enrole a massa num plástico film e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. 
  5. Apos 30 minutos, em uma tabua enfarinhada e com o auxílio de um rolo, comece a esticar a massa até a espessura desejada. 
  6. Após esticada apare a massa em um formato retangular, nesse estágio, você já tem uma massa para fazer lasanha ou ravioli. 
  7. Enrole as duas pontas da massa de fora para dentro formando dois tubos e corte na espessura desejada. Agora você pode fazer talharim, tagliatelli, papardelle, fettucini o céu é o limite. 
  8. No video eu faço um talharim ao alho e óleo. 
Bom Apetite.

 
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sexta-feira, 18 de março de 2022

Abobrinha recheada

 Aprenda a fazer essa deliciosa abobrinha recheada.


Essa receita é com certeza um clássico, simples, pratica e rende bastante além de ser bem barata. é um prato comum na região dos Bálcãs ao Levante e Egito, uma espécie de dolma, (dolma, não confundir com dólmã que é a roupa do chef de cozinha) é uma família de pratos recheados comuns nas cozinhas da mesopotâmia.
Em muitos desses lugares a receita pede arroz e uma carne assada ou cozida com um caldo gostoso. Existem varias versões então resolvi mostrar a que eu mais gosto, mas com certeza você deve acrescentar o seu toque a receita que tenho certeza ficara divino. Vamos à receita

Ingredientes: 
  • 2 abobrinhas grandes 
  • Carne moída refogada, (mesma receita da panqueca, atenção ao card.) 
  • Queijo muçarela a gosto. 
  • Farinha de pão panko. 
  • Queijo parmesão a gosto. 
  • Manjericão fresco a gosto. 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo: 
  1. Pegue as duas abobrinhas medias e corte ao meio. (eu sei, fiz besteira no video, mas são medias grandes, rsrs)
  2.  Corte-as ao meio e retire o miolo das abobrinhas e reserve.
  3.  Para refogar o miolo das abobrinhas vamos precisar de meia cebola picada, 3 dentes de alho, molho de tomate a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto. 
  4. Coloque as abobrinhas cortadas no meio em uma assadeira, coloque um copo de água na assadeira e leve a forno pre aquecido a 200 graus para assar por 20 minutos. 
  5. Após picar bem o miolo da abobrinha, vamos refogar a abobrinha, mas só o miolo. Em uma frigideira adicione um fio de azeite, a cebola e deixe refogar. Quando começar a refogar, acrescente o sal e pimenta-do-reino. 
  6. Em outra frigideira esquente a carne moída, quando a abobrinha estiver cozida e a carne quente misture tudo muito bem, adicione o manjericão e ajuste os temperos. 
  7. Depois de 20 minutos, retire as abobrinhas do forno, recheie com a carne moída, adicione o queijo muçarela e a farinha panko misturada com o queijo parmesão e retorne ao forno por mais 20 minutos para dourar e a abobrinha ficar bem macia. 
Bom Apetite.


                                                      
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sexta-feira, 11 de março de 2022

Penne Alla Vodka

 Aprenda a fazer o mais fácil e gostoso Penne Alla Vodka


A origem da receita é controversa, tanto a Itália quanto  os Estados Unidos afirmam ser os criadores do prato. O chef Luigi Franzese, ítalo-americano do Restaurante Orsini de Nova York, afirma ser o inventor do prato. Enquanto outra teoria sugere que um graduado da Universidade de Colúmbia, James Doty, foi o único criador da receita. A questão é, podemos considerar esta uma autêntica receita italiana? A resposta é talvez, com base nos ingredientes: creme de leite, vodka, tomate e salsa, etc., itens muito comuns nos lares italianos, porem também muito comuns na América.
 Como eu não sou o criador do prato, apenas um chef e adora boa comida, resolvi trazer para vocês essa receita que com certeza, vai entrar no seu livrinho de receitas pessoal, e tenho certeza que as pessoas que provarem da sua cozinha vão ficar impressionados. Vamos à receita.



Ingredientes:
  • 200 gramas de penne 
  • 30 gramas de bacon 
  • 1/2 cebola picada 
  • 100 ml de vodka 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 100 ml de molho de tomate 
  • 100 ml de creme de leite fresco 
  • Manjericão a gosto 
Preparo: 
  1. Em uma panela funda coloque 1 litro de água e 2 colheres de sopa de sal em fogo alto. 
  2. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e o bacon e deixe fritar. 
  3. Adicione a cebola e deixe refogar. 
  4. Adicione o alho e deixe dourar. 
  5. Acrescente a vodka e deixe flambar. 
  6. Adicione o molho de tomate e deixe reduzir um pouco, logo em seguida acrescente o creme de leite fresco e misture tudo, se quiser acrescente 30 gramas de queijo parmesão. 
  7. Enquanto isso cozinhe o penne por 9 minutos, quando estiver cozido adicione imediatamente no molho. 
  8. Misture o macarrão no molho e finalize com o manjericão. 
Bom Apetite.



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sexta-feira, 4 de março de 2022

Passo a passo do melhor e mais fácil bagel

Aprenda a fazer o mais fácil e gostoso bagel americano.


Uma coisa é certa, os americanos gostam do café. Eu particularmente não sei porque, pois, o café deles
é uma água suja. Fraco, ruim mesmo. Mais nessa tradição deles eu descobri o Bagel. Aquele tradicional pão furado no meio como um Donut, aliás, que fixação por comida com um buraco no meio?
Um bom bagel tostado com cream cheese é tudo de bom por isso resolvi trazer essa receita hoje, não é  tradicional, essa será feita em outro vídeo, mas essa receita é tão gostosa quanto a outra, mas bem mais simples. Com apenas 2 ingredientes e em 40 minutos você já terá esses deliciosos pães, com um buraco no meio, rsrsrs, na sua mesa para se deliciar. Vamos à receita.


Ingredientes: 
  • 220 gramas de farinha de trigo com fermento. (1 3/4 de copo) 
  • 245 gramas de iogurte grego. (aproximadamente 3/4 de copo) 
  • 1 ovo 
Preparo: 
  1. Em uma tigela adicione todos os ingredientes. 
  2. Com o auxílio de uma espátula comece a mexer para incorporar os ingredientes. Depois, com o auxílio da mão sove a massa. 
  3. Quando conseguir uma massa homogênea corte imediatamente, não precisa descansar. 
  4. Corte em quatro e forme os bagels. 
  5. Cozinhe em água em fervura branda por 30-40 segundos e descanse. 
  6. Unte a forma e deixe os bagels secarem, depois pincele o topo dos bagels com os ovos batidos e adicione os toppings que quiser, eu usei alho e cebola desidratados. 
  7. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos 
  8. Deixe esfriar levemente, abra no meio passe manteiga ou cream cheese.
Bom Apetite.


 

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