Creme de Abóbora com gorgonzola.
- 600 gramas de abóbora de sua preferência.
- 1 cebola media.
- 1 talo grande de aipo ou salsão.
- 1 cenoura (media).
- 3 dentes de alho.
- 1 pedaço pequeno de gengibre.
- Gorgonzola o quanto baste.
- 100 ml de creme de leite fresco.
Preparo:
- Em uma assadeira, coloque a abóbora cortada grosseiramente, tempere com sal e pimenta-do-reino e azeite. Leve para assar.
- Enquanto isso vamos cortar os vegetais grosseiramente, (não se incomode com o tamanho, pois você vai bater os ingredientes). Corte a cebola. Corte a cenoura. Corte o alho e o gengibre.
- Em uma panela acrescente azeite e refogue a cebola.
- Acrescente a cenoura e o salsão e refogue um pouco mais.
- Adicione o alho e o gengibre.
- Assim que a abobora assar o suficiente para amolecer e construir sabor adicione a panela.
- Refogue um pouco com os outros ingredientes e acrescente caldo de vegetais ou água.
- Deixe cozinhar para amolecer todos os vegetais e agregar todo o sabor.
- Com um mixer portátil bata todos os vegetais para fazer um creme espesso. (pode fazer em um liquidificador).
- Acrescente o creme de leite e finalize com manteiga para dar uma consistência mais aveludada.
- Sirva em um prato de sopa e finalize com o quanto baste de queijo gorgonzola.