sexta-feira, 29 de julho de 2022

Você nunca comeu um macarrão tão simples e delicioso. Espaguete ao limão

 Espaguete ao limão

 

Um prato de massa clássico da Sicília muito saboroso que com apenas simples ingredientes eleva qualquer refeição aí na sua casa. A pasta al limone é um prato simples feita de espaguete, limão (raspas e suco), manteiga ou creme de leite e queijo parmesão. A origem do Pasta al limone é debatida, mas é especialmente popular no sul da Itália e na Sicília, conhecida por sua cultura do limão. Pasta al limone é uma prova tentadora do sentimento "menos é mais" e, apesar de sua simplicidade, é ótimo e  causa impacto por causa disso.
Cada mordida é mais impressionante que a última e eu confesso que a primeira vez que ouvi falar do prato, não cheguei a dar importância por simplesmente não acreditar que pudesse ser tao delicioso. Se você está pensando em fazer um macarrão diferente, experimente fazer essa receita, depois me conta se valeu a pena. Vamos à receita.

  

Ingredientes: Essa receita tem quantidade para apenas uma pessoa.  
  • 100 gramas de espaguete. 
  • 200 ml de creme de leite fresco. 
  • 1 limão-siciliano. 
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado. 
  • Sal a gosto. 
  • Pimenta-do-reino a gosto. 
  • Salsinha picada. 
  • Cebolinha picada. 
  • Raspas da casca de limão-siciliano. 
  • Folhas de manjericão fresco. 
Preparo: 
  1. Em uma panela vamos ferver 1 litro de água com duas boas porções de sal. 
  2. Em uma frigideira em fogo baixo vamos aquecer o creme de leite fresco. 
  3. Quando a panela levantar fervura vamos acrescentar o macarrão, mexa o macarrão de vez em quando para não grudar. 
  4. Enquanto isso acrescente ao creme de leite o suco de limão, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino, as raspas de limão e a salsinha picada e misture bem. 
  5. Quando estiverem faltando dois minutos do tempo de cozimento do macarrão, transfira para a frigideira para incorporar e terminar de cozinhar no molho, então acrescente salsinha, as raspas do limão e a cebolinha picada. 
  6. Sirva bem quente e finalize com as folhas de manjericão e com mais ervas se quiser.
Bom apetite.



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sexta-feira, 22 de julho de 2022

Aprenda a fazer o mais delicioso falafel, bolinhos de grão-de-bico

 Falafel - deliciosos bolinhos veganos de grão-de-bico - culinária do oriente médio.

  

Falafel é um lanche do Oriente Médio. Consiste em grão-de-bico frito, geralmente misturado com especiarias. Falafel tornou-se um substituto de carne popular para vegetarianos e veganos. Embora tradicionalmente considerado um "hambúrguer vegetariano", seu uso se expandiu à medida que mais pessoas adotam uma dieta rica em proteínas.
Nos Estados Unidos, a versatilidade do falafel permite recriar receitas de bolos, massas e almôndegas em pratos vegetarianos. O falafel é o bolinho favorito em Israel e em muitos outros países do Oriente Médio. Pode ser harmonizado com pratos, em sanduíches ou servido em porções. É um substituto comum da carne para vegetarianos e veganos. Vamos a receita


 

Ingredientes:
  • 200 gramas de grão-de-bico escorrido, (deixe o grão-de-bico de molho da noite para o dia). 
  • 1/2 cebola. 
  • 1 dente de alho. 
  • 1 limão taiti. 
  • 1 maço de salsinha. 
  • 2 colheres de sopa de tahine. 
  • Pimenta-do-reino. 
  • Pimenta da Jamaica. 
  • Sal. 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo. 
  • Azeite. 
  • Óleo para fritar. 
Preparo: 
  1. Em um processador vamos acrescentar a cebola o alho e a salsinha e bater para fazer uma pasta.
  2.  Após batido, acrescente metade do grão-de-bico e vamos bater. 
  3. Acrescente agora os temperos, o tahini, o suco do limão, o azeite e a farinha de trigo e bata bem.
  4.  Acrescente o restante do grão-de-bico e bata mas não faça uma pasta agora para que o falafel fique com pedaços maiores de grão-de-bico. 
  5. Transfira a massa para uma tigela e vamos levar para fritar. 
  6. Com o auxílio de duas colheres vamos pressionar a massa transferindo de uma colher para a outra fazendo um bolinho pequeno e oval, essa técnica se chama quenelle. 
  7. Em uma frigideira coloque o óleo para fritar, coloque os bolinhos para fritar no óleo quente até ficar dourado por fora. 
  8. Sirva com molho de iogurte, limão, e hortelã. 
Bom apetite.


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sexta-feira, 15 de julho de 2022

Agora você pode fazer aí na sua casa esse delicioso corn dog, aprenda o passo a passo.

 O melhor Corn dog que você já comeu.

Presente em todas as feiras estaduais no verão dos Estados Unidos, aquelas mesmas que vemos em filmes com rodas gigantes e casa dos espelhos, como na série Stranger Things, os corn dogs são uma comida icônica dos Estados Unidos. Várias famílias questionam a propriedade da invenção do petisco que surgiu por la em finas dos anos 30 começo dos anos 40.
Quem realmente introduziu os corn dogs na culinária vai ficar para os historiadores, até porque existem várias versões das salsichas fritas em vários países, como Argentina, Austrália, Canada, Nova Zelândia, Japão, Coreia do Sul e África do Sul.
Como para nós, o que importa e o sabor, então vamos logo a receita.

   

Ingredientes: 
  • 1 1/4 de copo de farinha de trigo. 
  • 3/4 de copo de fubá. 
  • 2 colheres de sopa de açúcar. 
  • 3/4 de copo de leite. 
  • 1 colher de chá de sal. 
  • 1 colher de chá de fermento em pó. 
  • 2 ovos. 
  • 8 salsichas de cachorro-quente ou 4 salsichões cortados ao meio. 
Preparo: 
  1. Em uma tigela coloque os 2 ovos e bata bem, acrescente o açúcar, o sal e misture bem. 
  2. Acrescente o leite e incorpore com a mistura dos ovos. 
  3. Adicione o fubá e misture até atingir uma mistura homogênea. 
  4. Acrescente a farinha de trigo e bata até atingir uma massa grossa e pastosa. 
  5. Transfira a massa para um copo alto e fundo ou um copo medidor. 
  6. Prepare as salsichas com os palitos. 
  7. Em uma panela alta coloque o óleo para fritar, (não faça como no video, a salsicha precisa boiar no óleo enquanto frita para não perder a forma na massa, o corn dog geralmente se move sozinho no óleo mantendo o formato). 
  8. Frite os corn dogs ate a massa ficar com uma cor dourada. Sirva com seu molho preferido. 
Bom apetite.


  
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sexta-feira, 8 de julho de 2022

Aprenda o passo a passo dessa deliciosa fajita de carne

A mais deliciosa receita de fajita de carne. 

 

Fajita é um termo genérico usado na culinária Tex-Mex, para se referir a carnes grelhadas servidas em tortilhas de milho ou farinha. As fajitas surgiram no México em 1930, embora inicialmente feito somente com carne, hoje em dia é feito com todas as proteínas, como frango, porco, camarão e todos os cortes de carne bovina. Os acompanhamentos populares são alfaces, creme de leite, guacamole, salsa, pico-de-gallo, queijo e tomate.
Sendo uma culinária muito próxima em termos de temperos com a nossa cozinha, e o fato de gostarem de comidas picantes como eu gosto, sempre que eu podia variar la nos EUA, eu comia pratos mexicanos. E te digo uma coisa, eu recomendo. Uma vez que você provar, com certeza você vai amar. Então vamos à receita:

 



Ingredientes:
  •  300 g de miolo de alcatra ou a carne de sua preferência. 
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras. 
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras. 
  • 1 cebola roxa pequena cortada em meia-lua. 
  • Suco de 1 limão. 
  • 1 colher de chá de páprica defumada. 
  • 1 colher de chá de chili mexicano. 
  • Sal a gosto. 
  • Pimenta-do-reino a gosto. 
  • E três dentes de alho. 
Preparo: 
  1. Primeiro vamos marinar a carne. 
  2. Em uma tigela acrescente a carne, metade do alho, metade do chili mexicano, metade da páprica defumada, sal, pimenta-do-reino, um fio de azeite e o suco do limão. Misture tudo muito bem e leve a geladeira para marinar por 30 minutos.
  3. Após 30 minutos, em uma frigideira, adicione um fio de azeite e grelhe a carne, 3 minutos de cada lado. 
  4. Após grelhada retire a carne e leve para descansar em uma tabua. 
  5. Enquanto isso, na mesma frigideira, vamos acrescentar os legumes, o restante do alho, o restante da páprica e do chili, ajustar o sal e pimenta-do-reino e acrescentar o restante do caldo da marinada da carne e refogar tudo. 
  6. Enquanto os legumes refogam, vamos cortar a carne contra o sentido das fibras para manter a maciez. 
  7. Retorne a carne na frigideira para aquecê-la rapidamente e vamos montar as fajitas.
  8. Eu usei avocados fatiados em meia-lua e coentro, você pode acrescentar sour cream, (creme azedo), se tiver ou iogurte grego e molho de pimenta. 
Bom apetite.



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sexta-feira, 1 de julho de 2022

Sopa de lentilha

Sopa de Lentilha com Linguiça de Pernil e Bacon



A lentilha é uma das hortaliças mais antigas da mesa humana, e estima-se que seja usada e cultivada há mais de 8.000 anos. Desde alimentos para reis e rainhas, para comida para os mais pobres a lentilha sempre esteve presente em nossas mesas.
É crença popular que comer uma colher de lentilhas na véspera de Ano Novo (que deve ser sua primeira refeição do ano) lhe dará o valor de um ano de dinheiro. A conexão da lentilha com a riqueza é devido a sua forma, redonda e plana, como uma moeda.
Apesar da crença popular, as lentilhas são um alimento maravilhoso, são ricas em proteínas, ferro e vitamina B₂ e têm um percentual de gordura muito baixo — apenas 0,6%.
Se traz riqueza ou não, eu não posso garantir, mas além de muito saudável, é extremamente deliciosa e pode substituir o feijão em algumas ocasiões.
Como eu já disse em outras receitas, é muito comum nos Estados Unidos comer sopa de entrada, e às vezes no almoço fazíamos combo de sanduíche com sopa para um almoço rápido e mais em conta para os clientes. Essa era uma das minhas sopas mais comuns e mais apreciadas por eles. Vamos à receita.



Ingredientes:

  • 220 g de lentilhas pre cozidas.
  • 150 g de linguiça de pernil.
  • 100 gramas de bacon picado.
  • 1 cebola media picada.
  • 3 dentes de alho picados ou amassados.
  • 1 litro de caldo de carne, (ou o caldo de sua preferência).
  • 2 folhas de louro.
Preparo:
  1. Em uma panela acrescente um fio de azeite e frite o bacon, deixando suar bastante.
  2. Acrescente a linguiça e frite na gordura do bacon.
  3. Adicione a cebola e refogue bem.
  4. Quando a cebola estiver transparente acrescente o alho.
  5. Acrescente duas folhas de louro.
  6. Quando tudo estiver bem fragrante acrescente a lentilha e misture bem.
  7. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  8. Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  9. Deixe o caldo engrossar bem.
  10. Sirva imediatamente ainda quente.
Bom apetite.



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sexta-feira, 17 de junho de 2022

A mais fácil e gostosa cocada branca.

Cocada Branca 

 

Historicamente é difícil precisar as origens de algumas receitas, mas quanto à cocada, sabemos que é uma receita com muita herança africana, provavelmente criada por escravos que trabalhavam em grandes fazendas durante o período colonial. A utilização de cocos inteiros na culinária africana é muito marcante, principalmente o leite de coco, responsável por nos dar a moqueca, por exemplo, e no litoral do Brasil, principalmente na Bahia, os cocos são abundantes, criando um cenário muito benéfico Sua aplicação em várias receitas. O consenso histórico provável é que grandes quantidades de coco adicionadas às fábricas que iniciaram a produção em massa de açúcar forneceram condições ideais para o surgimento da cocada.
A Cocada é um doce à base de coco, tradicional em todas as regiões do mundo, especialmente na América Latina e Angola. As receitas variam de país para país. Suas verdadeiras origens no Brasil ainda não são claras, mas sabe-se que está associada aos afro-brasileiros durante a era colonial. Feito de coco ralado, açúcar mascavo e água, o coco ralado é uma iguaria africana que foi provavelmente introduzida na culinária brasileira por escravos. 
Bastante comum em festas juninas e em festas religiosas, faz a alegria das crianças e adultos também confesso, é um doce meio que viciante, mas muito delicioso, e a receita é muito fácil. Vamos a ela.



Ingredientes:
  • 2 ½ xícaras de coco ralado fresco.
  • 1 xícara de água.
  • 1 ½ xícara de açúcar.
Preparo:
  1. Em uma panela, com o fogo desligado, adicione a água e o açúcar.
  2. Misture calmamente com os dedos para dissolver o açúcar na água.
  3. Ligue o fogo em chama media baixa.
  4. Deixe o açúcar começar a ferver lentamente para criar uma calda.
  5. Quando a calda chegar a ponto de fio, quando você virar a colher e a água escorrer como tivesse um fio adicione o coco.
  6. Deixe o coco cozinhar por 5 minutos sem misturar muito para não adocicar demais o coco.
  7. Transfira para uma tigela para esfriar um pouco.
  8. Transfira para uma bandeja formando um retângulo e leve para esfriar por uma hora.
  9. Corte no tamanho desejado e boas vendas.  
Bom apetite.

 
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sexta-feira, 10 de junho de 2022

Creme de Abóbora com gorgonzola

 Creme de Abóbora com gorgonzola.

 

Na época do frio não existe nada mais reconfortante que tomar uma sopa quentinha. Sentar no sofá da sala, debaixo de um cobertor quentinho com um prato de sopa na mão e curtir aquele filme ou série preferida. Só esse pensamento já dá vontade de que faça frio para você poder repetir isso em casa.
Eu sou um fã de sopas e caldos, mas sou obrigado a dizer que os cremes são os meus preferidos. Essa sopa de abóbora além de ser muito em conta, pois a abóbora é bem barata, é bastante saudável. E as possibilidades com essa sopa são infinitas, gorgonzola, carne seca, nozes, músculo bem cozido, enfim as combinações são inúmeras e aí, vai da sua criatividade, o importante é que no fim de tudo isso, você possa desfrutar dessa iguaria no seu sofá com o seu programa preferido. Vamos à receita.


 

Ingredientes:
  • 600 gramas de abóbora de sua preferência.
  • 1 cebola media.
  • 1 talo grande de aipo ou salsão.
  • 1 cenoura (media).
  • 3 dentes de alho.
  • 1 pedaço pequeno de gengibre.
  • Gorgonzola o quanto baste.
  • 100 ml de creme de leite fresco.

Preparo:

  1. Em uma assadeira, coloque a abóbora cortada grosseiramente, tempere com sal e pimenta-do-reino e azeite. Leve para assar.
  2. Enquanto isso vamos cortar os vegetais grosseiramente, (não se incomode com o tamanho, pois você vai bater os ingredientes). Corte a cebola. Corte a cenoura. Corte o alho e o gengibre.
  3. Em uma panela acrescente azeite e refogue a cebola.
  4. Acrescente a cenoura e o salsão e refogue um pouco mais.
  5. Adicione o alho e o gengibre.
  6. Assim que a abobora assar o suficiente para amolecer e construir sabor adicione a panela.
  7. Refogue um pouco com os outros ingredientes e acrescente caldo de vegetais ou água.
  8. Deixe cozinhar para amolecer todos os vegetais e agregar todo o sabor.
  9. Com um mixer portátil bata todos os vegetais para fazer um creme espesso. (pode fazer em um liquidificador).
  10. Acrescente o creme de leite e finalize com manteiga para dar uma consistência mais aveludada.
  11. Sirva em um prato de sopa e finalize com o quanto baste de queijo gorgonzola.
Bom apetite.

    
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