sexta-feira, 24 de setembro de 2021

Agora você pode fazer aí na sua casa o mais delicioso ceviche do mundo.

 O mais simples e gostoso Ceviche.


A origem do prato é definitivamente da América do Sul, apesar de muitos pensarem ser um prato oriental pelas imensas variedades de Sushis, temakis, sashimis, etc. Também não se afirme com cem por cento de certeza de que ele seja de origem peruana, muitos fatos históricos também colocam a iguaria como sendo do Equador, mas uma coisa é certa,  sua popularização começou no Peru.
Sendo um país de litoral muito grande, o prato aqui obviamente tem que fazer sucesso e várias receitas estão disponíveis por diversos chefes. Eu apresento uma versão, a mais simples mas também muito gostosa. Vamos à receita.





Ingredientes:

  • 500 g de Filé de Tilápia.
  • 2 limões-sicilianos.
  • 1/2 cebola roxa grande.
  • Tomates cereja.
  • 1 pimenta dedo-de-moça, (opcional).
  • 100 g de milho-torrado.
  • Folhas de coentro ou salsa.
  • Sal a gosto.
  • Azeite de oliva a gosto.
Preparo:

  1. Corte os filés de tilápia em pequenos cubos.
  2. Fatie a cebola finamente.
  3. Descarte as sementes da pimenta e fatie bem fininha.
  4. Coloque o peixe, a cebola, o milho e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture bem.
  5. Acrescente o suco dos limões e leve à geladeira por cerca de uma hora.
  6. Na hora de servir, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa) e um fio de azeite.
Bom apetite.


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sexta-feira, 17 de setembro de 2021

O melhor peixe frito do mundo.

 O mais gostoso Peixe frito estilo Americano


E o verão vai terminando lá nos Estados Unidos e a primavera se aproxima por aqui. Se tem um prato que vende por lá é esse e é o ano todo. Fazer pedidos de frutos do mar no verão por lá tem um ritmo insano e a grande maioria é frita, como nessa receita. Considerando que o peixe é o artigo que menos queda apresenta nas vendas nas mudanças de estação e o Cod, ou bacalhau fresco lá é barato, é lucro certo para todos os restaurantes. Essa é a receita como nós fazíamos no Bridgwaye inn, restaurante em Humarock Beach onde trabalhei. Vamos a receita.

Ingredientes:
  • 2 filés de tilápia.
  • 150 g de fubá fino.
  • 100 g de farinha e trigo.
  • 1 ovo.
  • 2 colheres de sopa de leite.
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • Alho em pó a gosto.
Preparo:
  1. em uma vasilha coloque o fubá e tempere com sal, pimenta do reino e alho em pó. Em outra vasilha coloque a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta do reino e em uma terceira vasilha bata o ovo com leite e também tempere com sal e pimenta do reino.
  2. Coloque as vasilhas como uma linha de montagem, Farinha de trigo, ovo batido e por último o fubá.
  3. Tempere o peixe com sal, pimenta do reino, suco de limão siciliano e raspas do limão.
  4. Passe o peixe na farinha de trigo, depois no ovo e por último no fubá cobrindo bem o peixe.
  5. Leve para fritar em óleo bem quente Até ficar dourado.
  6. Sirva imediatamente com o acompanhamento da sua escolha, recomendo batatas fritas
Bom apetite.

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sexta-feira, 10 de setembro de 2021

O mais delicioso espaguete a bolonhesa

Espaguete a Bolonhesa


Talvez a mais conhecida receita italiana, macarrão a bolonhesa viajou o mundo e todos tem a sua versão e combinação com diferentes tipos de macarrão. A primeira receita registrada do ragu a bolonhesa, ou simplesmente ragu para os italianos, data de 1891 no livro de receitas de Pellegrino Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene." Depois da segunda guerra mundial, os soldados britânicos e americanos foram responsáveis por difundir o prato pelo mundo. 
Essa receita que eu passo para vocês é uma versão muito próxima da que fazíamos nos restaurantes que eu trabalhei, ressalva pela falta do molho de tomate, receita dos familiares donos de restaurantes que passaram por gerações e que leva horas para fazer e eu não acho que seria bom divulgar essa receita e a falta de um bom caldo de carne natural. Mas acredito que eu consegui montar uma boa receita para vocês. Vamos a ela.


Ingredientes:
  • 500 g de carne moída.
  • 1 cebola grande picada.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 1 folha de louro.
  • 1 lata de tomate pelado.
  • ½ sachê de molho de tomate.
  • ½ colher de sopa de manjericão seco e orégano.
  • 1/3 de colher de sopa de tomilho.
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu.
  • ½ copo de caldo de carne. (meio tablete dissolvido em água).
  • ½ copo de vinho tinto, (opcional).
  • Azeite. 
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • 350 g de espaguete.
Preparo:

  1. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a carne moída.
  2. Assim que dourar acrescente a cebola, o louro e o alho e refogue até ficar fragrante. Adicione o vinho e deixe reduzir até quase sumir.
  3. Acrescente o molho shoyu, o caldo de carne, o tomate pelado, o molho de tomate e os temperos e deixe cozinhar.
  4. Em uma panela com bastante agua e sal cozinhe o espaguete seguindo as instruções do pacote.
  5. Quando o molho engrossar verifique o sal e pimenta do reino e ajuste.
  6. Assim que o espaguete estiver pronto, escorra e sirva com o molho por cima.
Bom Apetite.


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sexta-feira, 3 de setembro de 2021

Batata Rosti

 Batata Rosti



Antes mesmo de mudar para os Estados Unidos eu já era um grande fã dessa batata. Como acompanhamento ou lanche e até mesmo como prato principal, é muito gostosa e se bem feita, é viciante. Confesso que em toda minha trajetória em restaurantes eu nunca fiz e hoje em dia não vejo em muitos cardápios. Deliciosa e crocante, a Batata Rosti, ou batata suíça, é originária da Suíça. A palavra Rosti significa fino e crocante. Introduzida no Brasil por imigrantes que se estabeleceram em Nova Friburgo, o prato foi ficando cada vez mais elaborado com o surgimento de versões de recheios cada vez mais elaborados, e  ai a sua imaginação é quem manda. Vamos a receita.




Ingredientes:
  • 1 batata grande lavada e descascada
  • ½ xícara de queijo muçarela
  • 3 tiras de bacon cozidas e picadas
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo:
  1. Passe a batata no ralador grosso.
  2. Transfira a batata para um pano de prato limpo, embrulhe e esprema a batata para retirar toda a água.
  3. Coloque a batata espremida em uma tigela e tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Em uma frigideira pré aquecida coloque um fio de azeite e forme um círculo no centro da frigideira com a metade da batata.
  5. Cubra a batata com o queijo e o bacon e cubra tudo com o restante da batata.
  6. Sempre em fogo médio deixe a batata dourar por 6 minutos. Antes de virar regue o topo da batata com mais azeite e vire.
  7. Deixe dourar por mais 6 minutos e sirva imediatamente bem quente.
Bom apetite.

                                  Fazendinha Shop
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                                  Chefe do sabor

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sexta-feira, 27 de agosto de 2021

Muçarela Sticks

Muçarela Sticks


Esse é um aperitivo que não falta em todos os restaurantes nos EUA, principalmente se eles são Ítalo-Americanos. É claro, se vende pizza tem que ter esse aperitivo de palitos fritos de muçarela com molho de tomate. Estranhamente os primeiros relatos desse aperitivo de queijo frito não surge da Itália e sim da França. Um livro de receitas do século 14 menciona uma receita de queijo Muenster empanado e frito. Seja onde o aperitivo tenha surgido, a verdade é que é uma delicia e muito fácil de fazer, Vamos a receita.




Ingredientes:

  • 1 peça de muçarela, 400 g aproximadamente ou o peso da sua preferência.
  • 1 xicara de farinha de trigo.
  • 1 xicara de farinha panko.
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite.
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Tempero italiano a gosto.
Preparo:
  1. Corte a muçarela em palitos do tamanho de um dedo.
  2. Prepare a estação de empanar. Um pote com a farinha de trigo temperado com sal e pimenta do reino, um com os ovos batidos com o leite e um com a farinha panko com o tempero italiano.
  3. Empane os palitos de muçarela, primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha panko, volte no ovo e de volta na farinha panko.
  4. Leve os palitos empanados para o congelador por duas horas.
  5. Frite até dourar e sirva com molho de tomate.
Bom apetite.

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sexta-feira, 20 de agosto de 2021

Bruschetta de presunto de Parma

Bruschetta de Presunto de Parma

 
Nascida na Itália e com varias versões justamente por isso a bruschetta tem origem segundo historiadores antes de cristo. Criada para aproveitar as sobras do pão do dia anterior, a bruschetta evoluiu de uma forma inimaginável para seus criadores e tem ficado cada vez mais elaborada. Hoje temos várias receitas e com os mais diversos ingredientes e que servem hoje em dia para animar a festa de todos nós. Essa receita eu utilizei durante muito tempo nos restaurantes em que trabalhei e acredito que você vai gostar, mas por favor, crie a sua bruschetta e se divirta,e se você fizer, fotografa e me marca no Instagram. @chefedosabor1. Vamos a receita:


 

Ingredientes:
  • Pão Italiano, ( ou o Pão de sua Preferência).
  • 1 dente de Alho.
  • Presunto italiano.
  • Queijo Gruyere. (Em cubos pequenos).
  • Tomate cereja cortados ao meio.
  • Cebolinha ou Manjericão.
  • Azeite.
Preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  2. Corte o pão em torradas e coloque no forno por 3 a 4 minutos.
  3. Descasque o alho, tire as torradas e esfregue o alho no pão para dar uma perfumada com os óleos do alho.
  4. Coloque fatias do presunto em cada torrada, arranje o tomate por cima do presunto e disponha os cubos de queijo sobre tudo.
  5. Leve ao forno por 5 minutos ou até o queijo derreter e o pão dar uma leve tostada.
  6. Retire do forno e coloque a cebolinha ou manjericão por cima e um pouco de azeite por cima das torradas.
Bom apetite.
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sexta-feira, 13 de agosto de 2021

Bucatini Carbonara

 Bucatini Carbonara


Existem muitas estórias sobre a origem do prato e pelo que eu pesquisei, o único consenso seria, veja bem, seria que teria surgido no pós segunda guerra com a combinação das rações de soldados Italianos e e Americanos criando um prato mais robusto com a mistura das porções de bacon e ovos dos norte americanos e as rações de pasta e queijo dos soldados Italianos.
A primeira versão escrita da receita na Itália é datada de 1954 na revista La Cucina Italiana onde os ingredientes principais descritos na receita eram panceta, espaguete, ovos, gruyere and garlic. Essa versão depois foi aprimorada chegando ao que conhecemos hoje: espaguete, panceta, ovos, pimenta do reino e queijo pecorino.
Assim como a receita se modificou o modo de preparo também e hoje grandes chefes têm suas versões o que faz esse prato mais delicioso ainda e uma aventura a ser descoberta nas mãos de cada cozinheiro por aí. Vamos a receita.




Ingredientes:

  • 200 g de bucatini, ou espaguete
  • ½ xícara de chá de bacon em cubos
  • ¼ de xícara de chá de vinho branco
  • 3 ovos
  • ¼ de xícara de chá de creme de leite fresco
  • ¼ de xícara de chá
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo:

  1. Coloque uma panela com água e bastante sal para ferver e cozinhe o macarrão seguindo as instruções do pacote.
  2. Enquanto isso em uma tigela misture os ovos com o creme de leite fresco e o queijo parmesão e com o auxílio de um garfo bata os ingredientes bem.
  3. Em uma frigideira grande em fogo médio, coloque o bacon e deixe dourar mexendo de vez em quando. Quando dourar, acrescente o vinho, desligue o fogo e misture bem.
  4. Quando o macarrão estiver cozido guarde uma xícara da água do cozimento, escorra o macarrão e reserve.
  5. Agora em ato contínuo acrescente o macarrão a frigideira e os ovos e misture bem, deixe que o calor do macarrão e bacon cozinhe os ovos levemente para formar um creme. Retorne a frigideira ao fogo baixo e lentamente acrescente a água do cozimento aos poucos até formar um molho espesso, sirva imediatamente.

Bom apetite.

 

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