Talharim com molho de cogumelo seco
A essa altura já da para perceber que apesar da minha anunciada paixão por comidas orientais, meu forte é principalmente comida italiana. Isso se deve aos meus vinte anos nos EUA e todos eles dedicados a restaurantes italianos. Eu também trago receitas de massas porque tento mostrar que essas receitas, que têm às vezes nomes complicados e ingredientes que você talvez não conheça, são receitas extremamente fáceis de fazer e rendem refeições maravilhosas que podem fazer de você, um masterchef ai na sua casa.
Essa receita com cogumelos secos, tem muito sabor e pode ser uma boa sugestão para aquele jantar a dois ou para alimentar a família inteira. Os cogumelos secos podem ser encontrados a granel em casas de produtos naturais e até em feiras populares, mas se você não encontrar, não tem problema. Utilize o cogumelo fresco e pula a etapa de hidratação e vai direto para a receita. amos conferir.
Ingredientes:
- 15 gramas de cogumelos secos
- ½ cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 20 ml de creme de leite fresco
- 20 ml de vinho branco seco
- 100 gramas de talharim fresco
- 15 gramas de manteiga
Preparo:
- Em uma tigela coloque os cogumelos secos e cubra com água bem quente para reidratar por 30 minutos.
- Depois de 30 minutos escorra reservando um copo do caldo dos cogumelos para depois.
- Pique os cogumelos e reserve.
- Vamos colocar uma panela com água para ferver com bastante sal para o macarrão.
- Coloque um fio de azeite em uma frigideira para aquecer e vamos refogar a cebola e o alho.
- Acrescente os cogumelos picados e refogue bem.
- Acrescente o vinho branco e deixe reduzir.
- Acrescente sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o creme de leite fresco e deixe reduzir.
- Acrescente o caldo dos cogumelos e deixe reduzir.
- Quando a água ferver acrescente o talharim. (o talharim fresco cozinha em 3 minutos).
- Acrescente a manteiga e mexa para incorporar.
- Apos 3 minutos, acrescente o macarrão na frigideira.
- Salteie o macarrão na frigideira para incorporar o molho.
- Sirva imediatamente.
Bom apetite.