sexta-feira, 13 de maio de 2022

Macarrão ao Molho de cogumelo seco

 Talharim com molho de cogumelo seco


A essa altura já da para perceber que apesar da minha anunciada paixão por comidas orientais, meu forte é principalmente comida italiana. Isso se deve aos meus vinte anos nos EUA e todos eles dedicados a restaurantes italianos. Eu também trago receitas de massas porque tento mostrar que essas receitas, que têm às vezes nomes complicados e ingredientes que você talvez não conheça, são receitas extremamente fáceis de fazer e rendem refeições maravilhosas que podem fazer de você, um masterchef ai na sua casa.
Essa receita com cogumelos secos, tem muito sabor e pode ser uma boa sugestão para aquele jantar a dois ou para alimentar a família inteira. Os cogumelos secos podem ser encontrados a granel em casas de produtos naturais e até em feiras populares, mas se você não encontrar, não tem problema. Utilize o cogumelo fresco e pula a etapa de hidratação e vai direto para a receita. amos conferir.


Ingredientes:
  • 15 gramas de cogumelos secos
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 20 ml de creme de leite fresco
  • 20 ml de vinho branco seco
  • 100 gramas de talharim fresco
  • 15 gramas de manteiga
Preparo:
  1. Em uma tigela coloque os cogumelos secos e cubra com água bem quente para reidratar por 30 minutos.
  2. Depois de 30 minutos escorra reservando um copo do caldo dos cogumelos para depois.
  3. Pique os cogumelos e reserve.
  4. Vamos colocar uma panela com água para ferver com bastante sal para o macarrão.
  5. Coloque um fio de azeite em uma frigideira para aquecer e vamos refogar a cebola e o alho.
  6. Acrescente os cogumelos picados e refogue bem.
  7. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir.
  8. Acrescente sal e pimenta-do-reino.
  9. Adicione o creme de leite fresco e deixe reduzir.
  10. Acrescente o caldo dos cogumelos e deixe reduzir.
  11. Quando a água ferver acrescente o talharim. (o talharim fresco cozinha em 3 minutos).
  12. Acrescente a manteiga e mexa para incorporar.
  13. Apos 3 minutos, acrescente o macarrão na frigideira.
  14. Salteie o macarrão na frigideira para incorporar o molho.
  15. Sirva imediatamente.
Bom apetite.

  

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sexta-feira, 6 de maio de 2022

Pão de alho com manteiga de alho caseira.

 Pão de alho mais gostoso com a sua própria manteiga de alho.


Originário da Itália e difundido em várias regiões do mundo hoje em dia existe uma discussão se foi realmente criado na Itália ou nos Estados Unidos. Bom, como nós não temos nada a ver com isso e adoramos a iguaria, a gente come acompanhando tudo mesmo desde o churrasco até a deliciosa cervejinha. Com queijo, grelhado ou assado o certo é que o pão de alho não pode faltar na mesa com a cervejinha e principalmente com o churrasco de final de semana.
Na receita dessa semana eu te ensino como fazer a minha manteiga de alho caseira e como montar o mais delicioso pão de alho caseiro. Vamos à receita.





Ingredientes: 
  • 15 gramas de Tomilho seco. 
  • 15 gramas de orégano. 
  • 200 gramas de manteiga com sal. 
  • 4 dentes de alho. 
  • Suco de 1 limão. 
  • 70 gramas de muçarela ralada. 
  • 2 pães francês. 
  • 200 ml de caldo de galinha. 
Preparo: 
  1. Em uma tigela adicione a manteiga, o alho, o tomilho, orégano e o suco de limão. 
  2. Misture tudo muito bem para agregar os sabores. 
  3. Corte os dois pães da maneira que você achar conveniente.
  4. Passe nos pães uma quantidade generosa da manteiga de alho e depois cubra com o queijo ralado.
  5. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar. 
Bom Apetite.


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sexta-feira, 29 de abril de 2022

O mais gostoso frango française

 A mais deliciosa costeleta de frango coberta com um molho decadente de limão fresco, vinho branco seco, alho e manteiga. 



Um prato clássico da culinária ítalo americana, uma receita que funciona tanto com frango como com peixe também e é muito, mas muito gostosa. Fiz diversas vezes esse prato, tanto como especial nos restaurantes que trabalhei, como para amigos e familiares, e te digo, você deve copiar essa receita e fazer aí na sua casa. Primeiro por a execução ser muito simples, e como os ingredientes são muito baratos, é uma receita excelente para impressionar e agradar a todos os amigos e familiares e posar de masterchef com certeza. amos a receita.





Ingredientes:
  • 5 filés de peito de frango. 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo. 
  • 2 ovos. 
  • 1 limão-siciliano. 
  • ½ cebola picada. 
  • 3 dentes de alho. 
  • 100 ml de vinho branco seco. 
  • 200 ml de caldo de galinha. 
  • Raspas de limão-siciliano. 
  • Salsinha picada a gosto. 
  • 60 g de manteiga. 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto. 
Preparo: 
  1. Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto e passe levemente na farinha de trigo, reserve. 
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio baixo e adicione um fio de azeite. 
  3. Bata os dois ovos em um prato fundo. 
  4. Passe o filé de frango no ovo batido deixe escorrer o excesso e coloque na frigideira para fritar, deixe dourar nos dois lados. repita o procedimento com todos os filés de frango e reserve. 
  5. Acrescente um pouco mais de azeite na frigideira e refogue a cebola e o alho. 
  6. Deglaceie a frigideira com vinho branco, acrescente o limão-siciliano e o caldo de galinha e deixe reduzir. 
  7. Retorne o frango a frigideira para terminar de cozinhar, acrescente a manteiga e deixe o molho encorpar. 
  8. Coloque o frango no prato que vai servir, cubra com molho, a salsinha e as raspas de limão. 
Bom Apetite.

 
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sexta-feira, 22 de abril de 2022

Cookies de brownie.

O mais delicioso cookie de brownie que você já viu


Eu adoro um bom brownie, tenho uma receita aqui no blog que é a que eu uso desde a época dos EUA. É uma receita tao boa que eu recomendo até para você, se quiser fazer uma renda extra, fazer para vender, porque é muito gostosa mesmo. Agora eu descobri essa receita nova, que fica uma delícia e é boa porque é a quantidade certa para matar a sua fome de brownie, sem ter que fazer uma bandeja inteira só para você que esta sozinho em casa.
Preste atenção no tempo de cozimento para não ressecar o brownie e para ficar mais bonitinho, use uma colher de sorvete para medir os seus cookies, eu não tinha aqui em casa quando fiz o video, mas deu tudo certo do mesmo jeito. Vamos à receita.



 Ingredientes: 
  • 120 g de chocolate meio amargo picado. 
  • 30 g de manteiga. 
  • 1 ovo. 
  • um quarto de xícara de açúcar mascavo. 
  • uma pitada de sal. 
  • um quarto de xícara de farinha de trigo. 
  • meia colher de chá de fermento em pó químico. 
  • 30 g de chocolate meio amargo picado. 
Preparo: 
  1. Em uma tigela coloque o ovo e o açúcar mascavo. 
  2. Com o auxílio de um fouet bata até dobrar de volume. 
  3. Acrescente a farinha o fermento em pó químico e o sal. 
  4. Misture tudo muito bem para incorporar. 
  5. Por último acrescente os 30 g de chocolate picado. 
  6. Deixe descansar por 5 minutos. 
  7. Depois em uma forma untada ou com uma manta antiaderente forme os cookies e leve para descansar na geladeira por 5 minutos. 
  8. Após 5 minutos, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. 
Bom Apetite.



  

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sexta-feira, 15 de abril de 2022

Passo a passo do melhor joelho ou enroladinho de queijo e presunto

O melhor joelho ou enroladinho de queijo e presunto


Todo carioca que se preze pode dizer que cresceu com esse salgado. Em cada esquina, loja de salgados ou padaria, lá está o famoso joelho. Apesar de possuir nomes diferentes por todo país, é com certeza um queridinho de todos nos. Ha inclusive lugares em que o nome foi abolido e para simplificar é só apontar o salgado pelo vidro do balcão e falar, eu quero esse aqui.
A realidade que o nome não altera em nada a experiência que é degustar essa iguaria que está presente na vida de todos nos. E é essa receita que eu trago hoje e que eu espero que você faça aí na sua casa e depois me conte, como foi a sua experiência em experimentar o seu joelho caseiro. Vamos à receita.


Ingredientes:
  • 500 g de farinha de trigo.
  • 1 ovo.
  • Duas colheres de sopa de manteiga.
  • Duas colheres de sopa de açúcar.
  • Uma colher de chá de sal.
  • um pacote de fermento biológico seco.
Preparo:
  1. Em uma tigela acrescente a farinha de trigo o açúcar o sal e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Em seguida acrescente o ovo a manteiga e um pouco da água, adicione a água aos poucos para controlar a textura da massa.
  3. Misture os ingredientes na tigela com a mão para começar a construir a massa.
  4. Transfira a massa para uma superfície lisa e vá sovando por pelo menos 10 minutos.
  5. Retorne a massa para tigela cubra com um pano e deixe descansar por pelo menos 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. Após 40 minutos é hora de esticar a massa. Abra a massa em um formato retangular.
  7. Distribua o recheio no centro da massa e depois com as pontas da massa cubra o recheio fechando o joelho.
  8. Para cortar meça a fatia do Salgado com uma distância de 4 dedos entre um corte e outro.
  9. Transfira o joelhos para uma forma untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
  10. Pincele os salgados com uma gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 30 a 35 minutos ou até dourar.
Bom Apetite.



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sexta-feira, 8 de abril de 2022

Passo a passo do melhor schnitzel que você já viu.

Aprenda a fazer um porco à milanesa estilo alemão. Schnitzel  

 

Wiener Schnitzel, que em alemão significa, escalope a moda de Viena, é um dos pratos mais famosos da cozinha austríaca, para nós é o famoso bife a milanesa. A origem deste prato se encontra no Império Bizantino, tendo sido levado para a península ibérica na idade media e posteriormente para Itália. Mais tarde outras variações surgiram como o bife a parmigiana, mas essa é outra receita.
Muito gostoso e hoje em dia, uma boa alternativa para a carne bovina, devido ao preço, essa combinação de bife a milanesa e maionese de batata é perfeita e a salada de repolho é um toque adicional muito gostoso para completar esse delicioso prato, vamos à receita.


Ingredientes: 
  • 4 bifes de lombo de porco. 
  • Sal a gosto. 
  • Pimenta-do-reino moída na hora. 
  • Farinha de rosca. 
  • Farinha de trigo. 
  • Dois ovos. 
  • Alho em pó e páprica defumada. 
Preparo: 
  1. Envolva o bife de porco em plástico filme ou em uma sacola plástica e com um batedor de carne faça bifes bem finos. 
  2. tempere os dois lados do bife com sal, pimenta-do-reino a gosto, alho em pó e páprica defumada. 
  3. Em seguida tempere a farinha de trigo e a farinha de rosca com sal, pimenta-do-reino, alho em pó e páprica defumada. 
  4. Bata dois ovos e inicie o processo de empanamento. 
  5. Comece com o bife pela farinha de trigo, depois pelos ovos e depois na farinha de rosca. 
  6. Leve a uma frigideira com óleo suficiente para cobrir o fundo e frite até dourar os bifes. 
  7. Transfira para um prato com papel toalha e deixe escorrer o excesso de óleo. 
  8. Sirva o seu schnitzel com maionese de batata e uma salada de repolho. 
Bom Apetite.
 
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sexta-feira, 1 de abril de 2022

a melhor e a mais gostosa Esfirra aberta estilo Habib's

 Passo a passo dessa maravilhosa esfirra de carne.


A esfirra chegou ao Brasil com os imigrantes sírio-libaneses entre os seculos XIX e XX quando começa o aumento migratório desses povos para o Brasil. A história começa no oriente médio, onde os fenícios, três seculos antes de cristo já costumavam acrescentar coberturas diversas no pão sírio, precursor da esfirra. Curiosamente a difusão da iguaria no mundo chegaria a Itália onde os italianos substituiriam a cobertura de carne por queijo e tomate dando surgimento a pizza, mas isso já é outra receita.
A esfirra fechada surgiria depois já no ocidente. Vamos a receita.




Ingredientes: 
  • 500 gramas de farinha de trigo. 
  • 1 pacote de fermento biológico seco. 
  • 60 g de açúcar. 
  • 60 ml de óleo. 
  • 350 ml de água morna. 
  • 1 colher de chá de sal. 
  • Fubá para abrir a massa. 
Preparo: 
  1. Em uma tigela Vamos colocar água morna, o óleo, o fermento biológico seco e o açúcar. Misture tudo muito bem e depois acrescente o sal. 
  2. Depois vá acrescentando a farinha pouco a pouco e misturando Para incorporar. 
  3. Quando a massa estiver pesada demais para espátula, transfira para bancada e comece a sovar com a mão. 
  4. Sove por 10 minutos até atingir uma massa homogênea. 
  5. Transfira para uma tigela untada e deixe descansar no forno por uma hora ou até dobrar de tamanho. 
  6. Após descansar, leve a massa para bancada, e divida em bolas de tamanho igual, aproximadamente do tamanho de uma bola de pingue-pongue. 
  7. Depois, adicione fubá na bancada e pressione com a ponta dos dedos a bola de massa até formar um disco perfeito com as bordas altas. 
  8. Adicione o recheio no centro do Círculo e pressione com os dedos. 
  9. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, e leve para o forno a 250 graus por 20 a 25 minutos ou até dourar. 
Ingredientes para o recheio: 
  • 500 g de carne moída. 
  • Meia cebola picada. 
  • 1 tomate picado sem semente. 
  • Hortelã e sal a gosto. 
  • Suco de meio limão. 
Preparo: 
  1. Misture tudo muito bem e reserve na geladeira. 
Bom Apetite.

 

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