sexta-feira, 12 de agosto de 2022

Agora você pode fazer na sua casa o famoso frango na laranja chines do panda express.

Frango crocante Chines no molho de laranja


Esse é um prato que surgiu nos Estados Unidos quando da abertura do primeiro restaurante Panda Express. De criação do Chef executivo Andy kao, revolucionou a história do takeout chines naquele país. Apesar de ser um prato aparentemente simples, combina vários sabores chineses com ingredientes das ilhas do Havai, onde se abriu o primeiro restaurante. 
É claro que eu não posso negar o meu amor pela cozinha asiática de modo geral e pelos sabores que ela proporciona, e sempre que possível irei trazer receitas dessa cozinha que eu gosto muito e que influencia muito o meu paladar. Experimentem fazer essa delicia aí na sua casa e deem uma oportunidade de se apaixonarem como eu por essa culinária, ela parece complicada, mas é mais simples do que parece. Vamos à receita.

  


Tempero de Frango:

(3 porções)

  •    300g de peito de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 colher de chá de Sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

Massa:

  • 50g de farinha de arroz.
  • 25g de amido de milho ou maisena.
  • 25g de farinha de trigo.
  • 90ml de água

Molho:

  • 1/2 colher de cha de Gengibre ralado.
  • 50g de açúcar mascavo.
  • 1 colher de sopa de mel.
  • 50ml de suco de laranja.
  • 2 colheres de sopa de molho de soja.
  • 4 colheres de vinagre.

Água de Amido:

  • 1,5 colher de sopa de amido de milho ou maisena.
  • 2 colheres de sopa de água.
Preparo:

  1. Corte o frango em cubos pequenos e reserve.
  2. Pique os dentes de alho e reserve.
  3. Em uma tigela, coloque o frango, os dentes de alho, sal, pimenta-do-reino e o suco de laranja e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  4. Enquanto frango marina prepare a massa.
  5. Em uma tigela coloque a farinha de arroz, o amido de milho, a farinha de trigo e misture com a água até obter uma massa pastosa e espessa.
  6. Acrescente o frango marinado, misture na massa e leve para fritar.
  7. Deixe fritar até dourar bem e retire para escorrer o excesso de óleo.
  8. Em uma frigideira, aqueça o molho até levantar fervura.
  9. Lentamente acrescente a água de amido até o molho encorpar.
  10. Desligue o fogo e acrescente o frango escorrido no molho, cobrindo-o por completo.
  11. Decore com sementes de gergelim e sirva bem quente.

Bom apetite.


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Frango chines



sexta-feira, 5 de agosto de 2022

Agora você pode fazer aí na sua casa esses deliciosos bolinhos de chuva.

 Bolinho de Chuva.

 

Este prato é perfeito para o cafe da tarde ou um lanche com as crianças. Realmente a receita da vovó é insuperável e, embora seu nome se limite a dias de chuva, todos sabem que essa iguaria tem passe livre e pode ser saboreada a qualquer hora, não importa o clima. Delicioso também não escolhe idade. Ele alegra a infância e traz os adultos de volta com apenas uma mordida. Esses travesseiros de gostosura, que se assemelham muito aos Donuts americanos, são há muito tempo, uma iguaria muito apreciada e já tem várias opções de recheio e coberturas, o que só aumenta o prazer de se apreciar essa delicia. amos a receita.

  


Ingredientes: 

  • 1 ovo 
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida 
  • 1 pitada de sal 
  • ½ xícara (chá) de leite 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó 
  • Óleo para fritar 
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Preparo:

  1.  Em uma tigela vamos acrescentar o ovo, o açúcar, a pitada de sal e a manteiga derretida e bater bem. 
  2. Acrescente o leite e continue a bater. 
  3. Adicione parte da farinha de trigo e misture. 
  4. Acrescente o restante gradualmente e vá checando a consistência da massa. Ela não pode ficar nem muito mole, nem muito firme, se precisar de mais farinha acrescente. 
  5. Quando achar a consistência da massa leve para fritar em óleo não muito quente, (160 graus no máximo), só então acrescente o fermento em pó. 
  6. Com o auxílio de uma colher vá colocando a massa no óleo para fritar, (até você pegar o jeito alguns bolinhos terão formato estranho). 
  7. Após fritar, enquanto continuam quentes, passe-os no açúcar e canela. 
  8. Sirva-os ainda quentes. 
Bom apetite.


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sexta-feira, 29 de julho de 2022

Você nunca comeu um macarrão tão simples e delicioso. Espaguete ao limão

 Espaguete ao limão

 

Um prato de massa clássico da Sicília muito saboroso que com apenas simples ingredientes eleva qualquer refeição aí na sua casa. A pasta al limone é um prato simples feita de espaguete, limão (raspas e suco), manteiga ou creme de leite e queijo parmesão. A origem do Pasta al limone é debatida, mas é especialmente popular no sul da Itália e na Sicília, conhecida por sua cultura do limão. Pasta al limone é uma prova tentadora do sentimento "menos é mais" e, apesar de sua simplicidade, é ótimo e  causa impacto por causa disso.
Cada mordida é mais impressionante que a última e eu confesso que a primeira vez que ouvi falar do prato, não cheguei a dar importância por simplesmente não acreditar que pudesse ser tao delicioso. Se você está pensando em fazer um macarrão diferente, experimente fazer essa receita, depois me conta se valeu a pena. Vamos à receita.

  

Ingredientes: Essa receita tem quantidade para apenas uma pessoa.  
  • 100 gramas de espaguete. 
  • 200 ml de creme de leite fresco. 
  • 1 limão-siciliano. 
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado. 
  • Sal a gosto. 
  • Pimenta-do-reino a gosto. 
  • Salsinha picada. 
  • Cebolinha picada. 
  • Raspas da casca de limão-siciliano. 
  • Folhas de manjericão fresco. 
Preparo: 
  1. Em uma panela vamos ferver 1 litro de água com duas boas porções de sal. 
  2. Em uma frigideira em fogo baixo vamos aquecer o creme de leite fresco. 
  3. Quando a panela levantar fervura vamos acrescentar o macarrão, mexa o macarrão de vez em quando para não grudar. 
  4. Enquanto isso acrescente ao creme de leite o suco de limão, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino, as raspas de limão e a salsinha picada e misture bem. 
  5. Quando estiverem faltando dois minutos do tempo de cozimento do macarrão, transfira para a frigideira para incorporar e terminar de cozinhar no molho, então acrescente salsinha, as raspas do limão e a cebolinha picada. 
  6. Sirva bem quente e finalize com as folhas de manjericão e com mais ervas se quiser.
Bom apetite.



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sexta-feira, 22 de julho de 2022

Aprenda a fazer o mais delicioso falafel, bolinhos de grão-de-bico

 Falafel - deliciosos bolinhos veganos de grão-de-bico - culinária do oriente médio.

  

Falafel é um lanche do Oriente Médio. Consiste em grão-de-bico frito, geralmente misturado com especiarias. Falafel tornou-se um substituto de carne popular para vegetarianos e veganos. Embora tradicionalmente considerado um "hambúrguer vegetariano", seu uso se expandiu à medida que mais pessoas adotam uma dieta rica em proteínas.
Nos Estados Unidos, a versatilidade do falafel permite recriar receitas de bolos, massas e almôndegas em pratos vegetarianos. O falafel é o bolinho favorito em Israel e em muitos outros países do Oriente Médio. Pode ser harmonizado com pratos, em sanduíches ou servido em porções. É um substituto comum da carne para vegetarianos e veganos. Vamos a receita


 

Ingredientes:
  • 200 gramas de grão-de-bico escorrido, (deixe o grão-de-bico de molho da noite para o dia). 
  • 1/2 cebola. 
  • 1 dente de alho. 
  • 1 limão taiti. 
  • 1 maço de salsinha. 
  • 2 colheres de sopa de tahine. 
  • Pimenta-do-reino. 
  • Pimenta da Jamaica. 
  • Sal. 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo. 
  • Azeite. 
  • Óleo para fritar. 
Preparo: 
  1. Em um processador vamos acrescentar a cebola o alho e a salsinha e bater para fazer uma pasta.
  2.  Após batido, acrescente metade do grão-de-bico e vamos bater. 
  3. Acrescente agora os temperos, o tahini, o suco do limão, o azeite e a farinha de trigo e bata bem.
  4.  Acrescente o restante do grão-de-bico e bata mas não faça uma pasta agora para que o falafel fique com pedaços maiores de grão-de-bico. 
  5. Transfira a massa para uma tigela e vamos levar para fritar. 
  6. Com o auxílio de duas colheres vamos pressionar a massa transferindo de uma colher para a outra fazendo um bolinho pequeno e oval, essa técnica se chama quenelle. 
  7. Em uma frigideira coloque o óleo para fritar, coloque os bolinhos para fritar no óleo quente até ficar dourado por fora. 
  8. Sirva com molho de iogurte, limão, e hortelã. 
Bom apetite.


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sexta-feira, 15 de julho de 2022

Agora você pode fazer aí na sua casa esse delicioso corn dog, aprenda o passo a passo.

 O melhor Corn dog que você já comeu.

Presente em todas as feiras estaduais no verão dos Estados Unidos, aquelas mesmas que vemos em filmes com rodas gigantes e casa dos espelhos, como na série Stranger Things, os corn dogs são uma comida icônica dos Estados Unidos. Várias famílias questionam a propriedade da invenção do petisco que surgiu por la em finas dos anos 30 começo dos anos 40.
Quem realmente introduziu os corn dogs na culinária vai ficar para os historiadores, até porque existem várias versões das salsichas fritas em vários países, como Argentina, Austrália, Canada, Nova Zelândia, Japão, Coreia do Sul e África do Sul.
Como para nós, o que importa e o sabor, então vamos logo a receita.

   

Ingredientes: 
  • 1 1/4 de copo de farinha de trigo. 
  • 3/4 de copo de fubá. 
  • 2 colheres de sopa de açúcar. 
  • 3/4 de copo de leite. 
  • 1 colher de chá de sal. 
  • 1 colher de chá de fermento em pó. 
  • 2 ovos. 
  • 8 salsichas de cachorro-quente ou 4 salsichões cortados ao meio. 
Preparo: 
  1. Em uma tigela coloque os 2 ovos e bata bem, acrescente o açúcar, o sal e misture bem. 
  2. Acrescente o leite e incorpore com a mistura dos ovos. 
  3. Adicione o fubá e misture até atingir uma mistura homogênea. 
  4. Acrescente a farinha de trigo e bata até atingir uma massa grossa e pastosa. 
  5. Transfira a massa para um copo alto e fundo ou um copo medidor. 
  6. Prepare as salsichas com os palitos. 
  7. Em uma panela alta coloque o óleo para fritar, (não faça como no video, a salsicha precisa boiar no óleo enquanto frita para não perder a forma na massa, o corn dog geralmente se move sozinho no óleo mantendo o formato). 
  8. Frite os corn dogs ate a massa ficar com uma cor dourada. Sirva com seu molho preferido. 
Bom apetite.


  
                                                               Fazendinha Shop
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sexta-feira, 8 de julho de 2022

Aprenda o passo a passo dessa deliciosa fajita de carne

A mais deliciosa receita de fajita de carne. 

 

Fajita é um termo genérico usado na culinária Tex-Mex, para se referir a carnes grelhadas servidas em tortilhas de milho ou farinha. As fajitas surgiram no México em 1930, embora inicialmente feito somente com carne, hoje em dia é feito com todas as proteínas, como frango, porco, camarão e todos os cortes de carne bovina. Os acompanhamentos populares são alfaces, creme de leite, guacamole, salsa, pico-de-gallo, queijo e tomate.
Sendo uma culinária muito próxima em termos de temperos com a nossa cozinha, e o fato de gostarem de comidas picantes como eu gosto, sempre que eu podia variar la nos EUA, eu comia pratos mexicanos. E te digo uma coisa, eu recomendo. Uma vez que você provar, com certeza você vai amar. Então vamos à receita:

 



Ingredientes:
  •  300 g de miolo de alcatra ou a carne de sua preferência. 
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras. 
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras. 
  • 1 cebola roxa pequena cortada em meia-lua. 
  • Suco de 1 limão. 
  • 1 colher de chá de páprica defumada. 
  • 1 colher de chá de chili mexicano. 
  • Sal a gosto. 
  • Pimenta-do-reino a gosto. 
  • E três dentes de alho. 
Preparo: 
  1. Primeiro vamos marinar a carne. 
  2. Em uma tigela acrescente a carne, metade do alho, metade do chili mexicano, metade da páprica defumada, sal, pimenta-do-reino, um fio de azeite e o suco do limão. Misture tudo muito bem e leve a geladeira para marinar por 30 minutos.
  3. Após 30 minutos, em uma frigideira, adicione um fio de azeite e grelhe a carne, 3 minutos de cada lado. 
  4. Após grelhada retire a carne e leve para descansar em uma tabua. 
  5. Enquanto isso, na mesma frigideira, vamos acrescentar os legumes, o restante do alho, o restante da páprica e do chili, ajustar o sal e pimenta-do-reino e acrescentar o restante do caldo da marinada da carne e refogar tudo. 
  6. Enquanto os legumes refogam, vamos cortar a carne contra o sentido das fibras para manter a maciez. 
  7. Retorne a carne na frigideira para aquecê-la rapidamente e vamos montar as fajitas.
  8. Eu usei avocados fatiados em meia-lua e coentro, você pode acrescentar sour cream, (creme azedo), se tiver ou iogurte grego e molho de pimenta. 
Bom apetite.



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sexta-feira, 1 de julho de 2022

Sopa de lentilha

Sopa de Lentilha com Linguiça de Pernil e Bacon



A lentilha é uma das hortaliças mais antigas da mesa humana, e estima-se que seja usada e cultivada há mais de 8.000 anos. Desde alimentos para reis e rainhas, para comida para os mais pobres a lentilha sempre esteve presente em nossas mesas.
É crença popular que comer uma colher de lentilhas na véspera de Ano Novo (que deve ser sua primeira refeição do ano) lhe dará o valor de um ano de dinheiro. A conexão da lentilha com a riqueza é devido a sua forma, redonda e plana, como uma moeda.
Apesar da crença popular, as lentilhas são um alimento maravilhoso, são ricas em proteínas, ferro e vitamina B₂ e têm um percentual de gordura muito baixo — apenas 0,6%.
Se traz riqueza ou não, eu não posso garantir, mas além de muito saudável, é extremamente deliciosa e pode substituir o feijão em algumas ocasiões.
Como eu já disse em outras receitas, é muito comum nos Estados Unidos comer sopa de entrada, e às vezes no almoço fazíamos combo de sanduíche com sopa para um almoço rápido e mais em conta para os clientes. Essa era uma das minhas sopas mais comuns e mais apreciadas por eles. Vamos à receita.



Ingredientes:

  • 220 g de lentilhas pre cozidas.
  • 150 g de linguiça de pernil.
  • 100 gramas de bacon picado.
  • 1 cebola media picada.
  • 3 dentes de alho picados ou amassados.
  • 1 litro de caldo de carne, (ou o caldo de sua preferência).
  • 2 folhas de louro.
Preparo:
  1. Em uma panela acrescente um fio de azeite e frite o bacon, deixando suar bastante.
  2. Acrescente a linguiça e frite na gordura do bacon.
  3. Adicione a cebola e refogue bem.
  4. Quando a cebola estiver transparente acrescente o alho.
  5. Acrescente duas folhas de louro.
  6. Quando tudo estiver bem fragrante acrescente a lentilha e misture bem.
  7. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  8. Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  9. Deixe o caldo engrossar bem.
  10. Sirva imediatamente ainda quente.
Bom apetite.



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