Torta Banoffe.
Ingredientes:
Preparo:
Ingredientes:
Preparo:
300 g de lentilha cozida.
1 pepino japonês.
1 copo de tomatinhos cerejas cortados.
½ cebola roxa picada.
½ manga picada.
Preparo salada:
Corte o pepino em cubos e reserve.
Corte a cebola em cubos e reserve.
Corte os tomatinhos em 4 e reserve.
Corte a manga em cubos e reserve.
Em uma tigela acrescente a lentilha.
A manga.
Os tomates.
O pepino.
E a cebola.
Misture tudo muito bem.
Ajuste o sal e pimenta-do-reino.
Acrescente um pouco de azeite que vai muito bem com a lentilha,
Leve para refrescar na geladeira.
Sirva resfriado em um bowl ou prato de sua preferência.
Coloque a quantidade de molho de tahine que desejar.
Ingredientes Molho:
2 colheres de sopa de azeite de oliva.
2 colheres de sopa de agua.
3 colheres de sopa de tahini.
1 dente de alho.
2 colheres de sopa de suco de limão.
2 colheres de sopa de vinagre de arroz.
1 colher de chá de mel.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo do molho:
Acrescente todos os ingredientes em uma tigela e misture tudo muito bem.
Bom apetite.
Os ingredientes aqui descritos são para uma porção.
Ingredientes:
150 gramas de frango em cubos.
½ cebola pequena picada.
2 dentes de alho picados.
50 gramas de Espinafre congelado ou fresco já refogado.
½ copo de creme de leite fresco.
50 gramas de queijo parmesão ralado.
15 gramas de manteiga.
100 gramas de Massa fresca.
Preparo:
Em uma frigideira coloque um fio de azeite e comece a fritar o bacon.
Assim que o bacon dourar, retire e reserve, deixe a gordura do bacon na frigideira.
Coloque o frango na frigideira e frite dos dois lados.
Adicione a cebola e o alho e deixe refogar.
Coloque o creme de leite fresco e deixe reduzir.
Acrescente o espinafre.
Adicione o queijo parmesão e deixe engrossar.
Acrescente a manteiga e ajuste o sal e pimenta-do-reino.
Enquanto o molho reduz e engrossa, cozinhe o macarrão fresco, ele leva 3 minutos para cozinhar.
Retorne o bacon picado ao molho.
Escorra o macarrão e coloque no molho.
Sirva ainda quente em prato fundo para manter a temperatura.
Bom apetite.