sábado, 14 de janeiro de 2023

O melhor e mais gostoso Arroz de Braga.

 Aprenda a fazer o melhor arroz de Braga



Minha demora em publicar a receita aqui no blog tem uma razão simples e um pedido de desculpas. Eu so fui fazer minha pesquisa para poder escrever sobre a receita depois de já ter postado o video e para minha surpresa vim descobrir que, de português, o prato não tem nada alem do nome. Segundo o colunista Dias Lopes da revista veja, o prato teria sido criado por um dono de restaurante, seu Braga (dai o nome), que recebeu clientes apos o fechamento da cozinha, e estes o suplicaram para preparar alguma coisa e seu Braga lhes preparou com o que tinha na cozinha, um arroz seguindo diretrizes de outro arroz brasileiro.
Confesso a vocês que fiquei muito surpreso, pois a história desse arroz na minha família entrou por uma família portuguesa que disponibilizou a receita para minha mãe, portanto natural que eu achasse que a receita teria raízes portuguesas, mas, por outro lado, tem um fato nessa história do colunista que me deixa intrigado: eu já ouvi essa história de um prato ser criado acidentalmente por um dono de restaurante após ter fechado a cozinha. Verdade ou não, jamais saberei, mas o fato é o prato ser conhecido como português, e não vou ser eu que vou mudar a história. Muito gostoso e com cara de Portugal, é essa receita que eu trago hoje, vamos a ela.


Ingredientes:
  • 400 gramas de sobrecoxa de frango em cubos.
  • Meio repolho picado grosseiramente.
  • 60 gramas de bacon picadinho. 
  • 150 gramas de paio picado. 
  • 50 gramas de cebola picada. 
  • 3 dentes de alho.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 xícara de arroz.
  • 1 folha de louro. 
Preparo:
  1. Em uma panela vamos colocar azeite e fritar o frango.
  2. Acrescente o bacon para fritar.
  3. Acrescente o paio e deixe fritar.
  4. Coloque a cebola para refogar.
  5. Adicione o alho e refogue.
  6. Adicione a folha de louro e deixe cozinhar.
  7. Hora de colocar o arroz.
  8. Acrescente o repolho e deixe murchar.
  9. Cubra com dois copos de água fervendo e mexa tudo muito bem.
  10. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  11. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até a água quase secar.
  12. Adicione cebolinha verde, (opcional).
  13. Sirva bem quente.
  14. Decore com ceboletes, (opcional).
Bom apetite



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sábado, 7 de janeiro de 2023

Atum selado na crosta de gergelim

O melhor e mais fácil Atum selado na crosta de gergelim 



O atum com crosta de semente de gergelim, é um prato icônico de frutos-do-mar que existe há séculos. Começou como uma forma cultural antiga de cozinhar no Extremo Oriente, onde o atum era primeiro coberto com sementes de gergelim e depois frito em uma frigideira quente. Hoje, é apreciado em todo o mundo, sendo amado por cozinheiros tradicionais e modernos.
Dizem que as primeiras receitas registradas de atum grelhado vieram do Japão antigo. Naqueles tempos primitivos, os pescadores pegavam peixes e os traziam para casa para serem rapidamente cozidos e servidos. Para preparar suas capturas, os pescadores japoneses pegavam o atum, cobriam em sementes de gergelim e depois o fritavam em uma frigideira quente. Esse modo de preparo, praticado até hoje, conferia um sabor único e uma crocância bem diferente de tudo o que se encontrava no Extremo Oriente.
Eventualmente, a prática de selar o atum com crosta de semente de gergelim chegou a outras partes do mundo. Nos Estados Unidos, o prato tornou-se um dos favoritos nos restaurantes, muitas vezes servido com acompanhamento de arroz. Na França e na Itália, geralmente era uma versão mais luxuosa do clássico, servido com um molho beurre blanc sofisticado. Na América do Sul, os cozinheiros costumam optar por uma combinação de sementes de gergelim e pimenta, criando uma entrada picante e saborosa.
Desde suas origens antigas no Extremo Oriente até sua aplicação moderna em todo o mundo, a história do atum com crosta de sementes de gergelim é uma viagem interessante para saborear. À medida que sua popularidade continua a crescer, este lendário prato de frutos-do-mar continuará a ser saboreado pelas próximas gerações. amos a receita.


Ingredientes:

  • 400 gramas de lombo de atum.
  • 25 gramas de semente de gergelim.
  • 25 gramas de semente de gergelim torrado.
Ingredientes do molho:
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado.
  • 1 colher de sopa de saquê mirin.
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz.
  • 1 colher de sopa de mel.
  • 1/4 de copo de molho de soja.
Preparo:

O molho:
  1. Em uma tigela adicione todos os ingredientes líquidos.
  2. Misture muito bem e reserve.
O Atum:
  1. Tempere o atum com sal e pimenta-do-reino dos dois lados e reserve..
  2. Em um prato adicione as sementes de gergelim.
  3. Tempere também com sal e pimenta e misture.
  4. Adicione azeite no Atum e espalhe.
  5. Passe todos os lados do atum com azeite no gergelim para cobrir bem e reserve.
  6. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e deixe esquentar.
  7. Coloque o lombo no centro da frigideira e deixe fritar por 2 minutos.
  8. Vire o atum ate fritar todos os lados por 2 minutos cada.
  9. Remova a frigideira do fogo e leve o atum para descansar por 5 minutos na tabua.
  10. Se você cortar imediatamente sem descansar, o atum desmancha.
  11. Apos 5 minutos corte com cuidado, (Importante que a faca esteja amolada ou o atum também pode desmanchar como vocês podem ver).
  12. Traga o seu prato com o acompanhamento de sua preferência.
  13. Disponha o atum no prato.
  14. Cubra o atum fatiado com um pouco de molho.
  15. Decore com cebolinha verde e sirva com um pouco de molho do lado.
Bom apetite.



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sexta-feira, 30 de dezembro de 2022

Agora você pode fazer o melhor Bolo Mousse de Chocolate

 Bolo Mousse de Chocolate.


Mousse de chocolate é uma sobremesa feita com chocolate e creme que existe desde o século XIX. Ele pode ser rastreado até a França, onde foi servido pela primeira vez no Café de Paris no final do século XIX. Diz-se que o prato foi criado por Auguste Escoffier, um lendário chef francês. Ele combinou chocolate derretido, clara de ovo e creme para criar uma sobremesa leve e fofa. O nome mousse é francês para "espuma" e é uma descrição adequada para a textura fofa e arejada do prato.
A mousse de chocolate rapidamente se espalhou pela Europa, sendo servida em muitos restaurantes e cafés. Ele acabou chegando aos Estados Unidos na década de 1940 e desde então se tornou uma sobremesa amplamente popular. Hoje, pode ser encontrado em diversos sabores, sendo que algumas receitas pedem ingredientes como licores, café ou frutas.
Hoje, a receita clássica de mousse de chocolate tornou-se a base para uma variedade de variações criativas e deliciosas. Algumas dessas variações incluem o uso de chocolate amargo, chocolate branco ou até mesmo a adição de outros ingredientes, como nozes ou especiarias. Transformar essa delícia em um bolo foi uma consequência natural. Vamos à receita.


Ingredientes:

 Para o Bolo:
  • 10 biscoitos recheados.
  • 45 gramas de manteiga.
  • 200 gramas de chocolate meio amargo.
  • 300 ml de creme de leite gelado.

Para o ganache
  • 100 gramas de chocolate meio amargo.
  • 80 ml de creme de leite fresco.
Preparo:
  1. Em um processador, bata as bolachas.
  2.  Transfira a farinha das bolachas para uma tigela.
  3. Acrescente a manteiga derretida.
  4. Misture para umedecer toda a farinha de bolacha e reserve.
  5. Em outra tigela acrescente o creme de leite gelado.
  6. Bata o creme até o ponto de chantili.
  7. Enquanto isso, derreta os 200 gramas de chocolate no microondas em intervalos de 30 segundos para não queimar.
  8. Após derreter o chocolate, acrescente duas colheres de sopa de chantili e misture bem.
  9. Depois, acrescente o restante do chantili na mistura de chocolate.
  10. Mexa delicadamente de baixo para cima, até que tos os ingredientes estejam incorporados e reserve.
  11. Em um prato com um aro cortador de 11 x 5 cm ou em uma forma de bolo, faça o fundo do bolo com a farinha de biscoito.
  12. Pressione bem firme com a ajuda de uma concha ou colher pequena.
  13. Cubra com a mistura do mousse e leve ao congelador por 30 minutos.
  14. Desenforme o bolo e alise a superfície.
  15. Enquanto isso, aqueça os 80 ml de creme de leite e despeje sobre as 100 gramas de chocolate restante para fazer o ganache.
  16. Despeje o ganache sobre o bolo e decore como preferir.
Bom apetite.




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sexta-feira, 23 de dezembro de 2022

Trufa de Creme de avelã e bolachas.

Trufa Natalina de creme de Avelã e biscoito Maria 


A receita de hoje é incrível. É uma trufa decadente recheada com creme de avela cremosa e bolachas, maria, coberta com chocolate meio amargo. Eu garanto que se você fizer aí para o seu Natal, vai fazer o maior sucesso.
Simples e de fácil execução, é também um delicioso presente para os amantes do chocolate ou, para quem busca fazer uma renda extra, uma excelente oportunidade.
Com somente ingredientes deliciosos, os amantes de doce e chocolate, terão dificuldades para ficar longe da sua mesa de Natal, e não se espante se forem a primeira coisa na sua mesa a acabar antes. Vamos à receita.


Ingredientes:
  • 300 gramas de bolachas.
  • 350 gramas de creme de avelã.
  • 200 gramas de chocolate meio amargo.
Preparo:
  1. Em um processador vamos bater todas as bolachas.
  2. Transfira a farinha de bolacha para uma tigela.
  3. Acrescente o creme de avelã.
  4. Misture tudo até que você possa manusear e formar bolinhas de trufa.
  5. Faça as trufas, coloque em uma forma com papel manteiga e leve ao freezer por 10 minutos.
  6. Enquanto isso, derreta o chocolate no microondas em intervalos a cada 30 segundos para não queimar.
  7. Retire as trufas do congelador.
  8. Mergulhe as trufas no chocolate derretido.
  9. Deixe o chocolate endurecer. 
Bom Apetite.



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sexta-feira, 16 de dezembro de 2022

Frango chinês com castanhas do caju.

O melhor Frango Chinês com castanhas de Caju.


A história do frango com castanha de caju é um pouco incerta, pois a origem exata do prato é desconhecida. No entanto, é provável que este prato tenha uma longa história em vários países asiáticos, como China, Índia, Tailândia e outros países do Sudeste Asiático.
Na Índia, o frango com castanha de caju é um dos pratos mais populares. Provavelmente surgiu pela primeira vez no século XVI. Na Índia, o prato é tipicamente preparado com masala (mistura de especiarias) e servido com arroz ou pão indiano.
Na China, o frango com castanha de caju é um prato popular na culinária chinesa. Geralmente é preparado com gengibre, alho e outras especiarias e servido com arroz.
Na Tailândia, frango com castanha de caju é um prato comum. Muitas vezes é servido com um molho feito de molho de peixe, açúcar, alho e suco de limão.
Não importa onde se originou, o frango com castanha de caju é agora um prato popular em todo o mundo. Encontra-se nos menus de muitos restaurantes, apreciado por pessoas de todas as culturas. 
Sendo a comida asiática a minha preferida, não podia de mais uma vez trazer essa delícia de prato para vocês. Apesar de usar muitos ingredientes, tudo serve para construir uma paleta de sabores incríveis e muito saborosa. Você deve experimentar essa delicia. Vamos à receita.


Ingredientes:
  • 400 g de frango cortado em cubos.
  • Meio pimentão vermelho picado.
  • 1 talo de aipo ou salsão picado.
  • 1 cebolinha verde cortada em segmentos longos.
  • 3 dentes de alho.
  • 1 pedaço de gengibre picado equivalente ao alho.
  • 25 gramas de castanhas de caju.
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu.
  • 2 colheres de sopa de saque mirin.
  • 1 colher de sopa de molho de ostra. (pode ser substituído por uma mistura de molho inglês e molho de soja em partes iguais).
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico. (pode usar vinagre de arroz).
  • 1/3 de xícara de caldo de galinha liquido, (natural de preferência).
  • 1 colher de sopa de amido de milho.
Preparo:

Fazendo o molho:
  1. Em uma vasilha adicione o amido de milho.
  2. Saquê mirin.
  3. Molho shoyu.
  4. Vinagre.
  5. Molho de ostra.
  6. Caldo de galinha.
  7. Misture tudo muito bem e utilize 3 colheres de chá para marinar o frango por meia hora e reserve.
Preparo do prato:
  1. Em uma frigideira ou wok, coloque um fio de óleo e comece a fritar o frango.
  2. Doure dos dois lados.
  3. Acrescente o pimentão e o salsão e refogue.
  4. Adicione o alho e o gengibre e refogue.
  5. Acrescente as castanhas.
  6. Agora, adicione o molho suficiente para cobrir o fundo da panela.
  7. Adicione mais castanhas se necessário.
  8. Finalize com a cebolinha verde.
  9. Decore com sementes de gergelim. (Opcional).
  10. Sirva ainda quente, só ou sobre arroz.
Bom apetite.



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quinta-feira, 8 de dezembro de 2022

As mais gostosas Almondegas Suecas do mundo.

Almondegas Suecas


As almôndegas suecas têm uma longa e rica história que remonta ao século XVIII. O prato provavelmente foi criado pelo rei Adolf Frederick da Suécia em 1758, que o serviu em um grande banquete. A receita original pede uma combinação de carne bovina, suína, farinha de rosca, ovos, cebola, leite e pimenta da Jamaica. Essa mistura é então enrolada em bolinhas e frita na manteiga, antes de ser servida com um molho cremoso.
Desde então, as almôndegas suecas se tornaram um prato popular em todo o mundo. Nos Estados Unidos, as almôndegas suecas costumam ser servidas como aperitivo ou acompanhamento em restaurantes sueco-americanos. Eles também foram adaptados para várias cozinhas, como italiana e chinesa. Hoje, o prato é apreciado por pessoas de todo o mundo, sendo considerado um clássico da comida caseira. amos a receita.


Ingredientes:

  • 750 gramas de carne moída.
  • 1 ovo.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 3 dentes de alho.
  • 4 colheres de sopa de farinha panko ou de rosca.
  • 1 colher de sopa de orégano.
  • 75 ml de leite.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo:


  1. Em uma tigela com a ajuda de uma espatula, espalhe a carne.
  2. Acrescente a cebola.
  3. O alho.
  4. O orégano.
  5. Sal e pimenta-do-reino.
  6. A farinha panko.
  7. O leite.
  8. E o ovo.
  9. Misture tudo para incorporar bem.
  10. Com as mãos comece a formar as almondegas e distribua em uma forma.
  11. Leve as para fritar em uma frigideira com um fio de azeite.
  12. Divida as almondegas para fazer em etapas.
  13. Doure todos os lados.
  14. Retorne as almondegas para a forma e escorra o excesso de óleo da frigideira.
  15. Leve as almondegas ao forno a 150.º para terminar de cozinhar por 15 minutos.
  16. Na frigideira, acrescente 3 conchas de caldo de carne e deixe reduzir.
  17. Adicione 1 colher de sopa de molho inglês, 2 colheres de sopa de molho shoyu e 1 colher de sopa de mostarda.
  18. Deixe reduzir.
  19. Acrescente 120 ml de creme de leite.
  20. Deixe reduzir.
  21. Adicione 15 g de manteiga.
  22. Retire as almondegas do forno e coloque para cozinhar no molho.
  23. Sirva quente com o acompanhamento da sua escolha.
Bom apetite.




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sexta-feira, 2 de dezembro de 2022

A mais gostosa Salada Tailandesa de bifum e kani

 Salada Tailandesa de bifum e kani


A salada de macarrão tailandês, também conhecida como yum woon sen, é um prato tradicional tailandês frio, apreciado há séculos. 
A história do yum woon sen remonta ao século XVIII, quando os comerciantes chineses trouxeram macarrão de vidro para a Tailândia. O macarrão foi originalmente usado como uma espécie de oferenda aos deuses e deusas da religião taoista chinesa. No entanto, com o tempo, o macarrão começou a ser usado na culinária cotidiana.
No século XIX, a salada de macarrão tailandês tornou-se popular em toda a Tailândia e ainda hoje é um prato básico. Muitas vezes é servido como acompanhamento ou aperitivo e pode ser encontrado em muitos restaurantes tailandeses ao redor do mundo.
A utilização do bifum, não é exclusividade de pratos quentes, o macarrão de arroz, também conhecido como macarrão de vidro, por sua coloração após cozido, tem vasta utilização na culinária asiática. 
A receita fica muito gostosa e você ainda pode acrescentar proteína da sua escolha, como mexilhões, camarão, etc… 
Vamos a receita.


Ingredientes da Salada:


  • 100 gramas de macarrão bifum.

  • 1 cenoura pequena ralada em tiras.

  • 1 pepino japonês ralado em tiras.

  • 100 g de Kani kama desfiado.


Ingredientes molho:


  • 3 colheres de sopa de molho shoyu.

  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz.

  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado.

  • 1 colher de sopa de açúcar.

  • 1 colher de sopa de gergelim torrado.


Preparo:


  1. Coloque o macarrão em uma tigela, cubra com água fervendo e reserve por 8 minutos.

  2. Em outra tigela menor junte o molho shoyu.

  3. O vinagre de arroz.

  4. O óleo de gergelim torrado.

  5. E o açúcar.

  6. Misture tudo muito bem.

  7. Depois acrescente o gergelim torrado, misture e reserve.

  8. Em outra tigela adicione água e pedras de gelo.

  9. Retire o macarrão da água fervendo e coloque na água gelada.

  10. Após resfriado escorra o macarrão.

  11. Desfie o Kani e reserve.

  12. Agora vamos montar a salada.

  13. Em uma tigela coloque a cenoura e o pepino ralados.

  14. Acrescente o kani e misture.

  15. Adicione o bifum e misture bem.

  16. Adicione o molho gradualmente para não encharcar a salada.

  17. Vá misturando com a ajuda da colher.

  18. Acrescente amendoins torrados para uma textura crocante, (opcional).

  19. Sirva a sua salada fria.

  20. Decore com gergelim Preto.


Bom apetite.




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Salada Tailandesa