Aprenda a fazer o melhor arroz de Braga
Minha demora em publicar a receita aqui no blog tem uma razão simples e um pedido de desculpas. Eu so fui fazer minha pesquisa para poder escrever sobre a receita depois de já ter postado o video e para minha surpresa vim descobrir que, de português, o prato não tem nada alem do nome. Segundo o colunista Dias Lopes da revista veja, o prato teria sido criado por um dono de restaurante, seu Braga (dai o nome), que recebeu clientes apos o fechamento da cozinha, e estes o suplicaram para preparar alguma coisa e seu Braga lhes preparou com o que tinha na cozinha, um arroz seguindo diretrizes de outro arroz brasileiro.
Confesso a vocês que fiquei muito surpreso, pois a história desse arroz na minha família entrou por uma família portuguesa que disponibilizou a receita para minha mãe, portanto natural que eu achasse que a receita teria raízes portuguesas, mas, por outro lado, tem um fato nessa história do colunista que me deixa intrigado: eu já ouvi essa história de um prato ser criado acidentalmente por um dono de restaurante após ter fechado a cozinha. Verdade ou não, jamais saberei, mas o fato é o prato ser conhecido como português, e não vou ser eu que vou mudar a história. Muito gostoso e com cara de Portugal, é essa receita que eu trago hoje, vamos a ela.
Ingredientes:
- 400 gramas de sobrecoxa de frango em cubos.
- Meio repolho picado grosseiramente.
- 60 gramas de bacon picadinho.
- 150 gramas de paio picado.
- 50 gramas de cebola picada.
- 3 dentes de alho.
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 1 xícara de arroz.
- 1 folha de louro.
Preparo:- Em uma panela vamos colocar azeite e fritar o frango.
- Acrescente o bacon para fritar.
- Acrescente o paio e deixe fritar.
- Coloque a cebola para refogar.
- Adicione o alho e refogue.
- Adicione a folha de louro e deixe cozinhar.
- Hora de colocar o arroz.
- Acrescente o repolho e deixe murchar.
- Cubra com dois copos de água fervendo e mexa tudo muito bem.
- Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
- Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até a água quase secar.
- Adicione cebolinha verde, (opcional).
- Sirva bem quente.
- Decore com ceboletes, (opcional).
Bom apetite
Assista ao vídeo no canal.