O mais gostoso Shrimp Fra Diavolo
Quem conhece a cozinha dos Estados Unidos sabem que eles tem uma queda por comidas apimentadas. Buffalo chicken wings, (asas de frango apimentadas), cozinha creole da região da Louisiana rica em temperos e bem apimentada, cozinha texana com influência do México e é bem picante, entre outros exemplos. Esse prato, que pode ser usado para várias aplicações, como peixes e frango é um queridinho por lá e com certeza é muito gostoso. Vale a pena conferir, vamos à receita.
Ingredientes:
- Azeite de oliva
- 300 g de Camarão descascado.
- 1/2 cebola fatiada
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 lata de tomate pelado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 250 g de espaguete
- Salsinha a gosto
- 25 g de queijo parmesão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
- Em uma panela grande aqueça água com sal e cozinhe seguindo as instruções do pacote.
- Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e de uma refogada rápida no camarão e depois reserve para não ficar borrachudo.
- Na mesma frigideira adicione a cebola e refogue até amolecer.
- Acrescente a pimenta calabresa e o alho, refogue até ficar fragrante.
- Adicione o vinho branco e faça a deglaçagem da frigideira, (ato de raspar a frigideira com o auxílio de um líquido).
- Adicione o tomate pelado e amasse para incorporar no molho.
- Acrescente a manteiga.
- Adicione o espaguete direto da panela sem escorrer para aproveitar a água do cozimento para enriquecer o molho.
- Adicione salsinha, queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva imediatamente.