sexta-feira, 27 de maio de 2022

Massa de pizza caseira.

Massa de Pizza caseira


Este prato é tão maravilhoso que na história da pizza, diferentes culturas afirmam ter criado primeiro. Os nomes variam, mas desde então, uma massa assada com diferentes coberturas foi descoberta em todo o mundo. No entanto, em 1600, a primeira pizza de verdade foi preparada em Nápoles. Sua popularidade aumentou quando alguns membros da realeza se apaixonaram pela pizza. Em 1889 em uma visita a Nápoles os reis, Humberto I e a Rainha Margherita participaram de um banquete, onde o Chefe local Raffaele Esposito preparou uma pizza feito com molho de tomate, mussarela e manjericão, em homenagem à bandeira italiana. A Rainha ficou encantada, e é por isso que este sabor de pizza leva o nome dela.
A verdade é que a combinação de um pão achatado, que era de fácil preparação e que facilitava a vida dos nômades, com algum tipo de recheio já era muito conhecido. Reza a lenda que os italianos foram os primeiros a utilizar o queijo, dai o surgimento da pizza como conhecemos hoje.
O certo mesmo é que essa delicia já faz parte da vida de todos nos e eu confesso, desde pequeno tenho minhas versões de como fazer pizza, tem inclusive outra receita aqui no blog e no canal com apenas 3 ingredientes. Me recordo inclusive que fazer essas pizzas em casa era uma maneira divertida de finalizar o final de semana la em casa nos Domingos a noite. Essa receita que apresento aqui com certeza é muito próxima da receita dos restaurantes em que trabalhei, e é deliciosa. Vamos à receita.


 

Ingredientes:

  • 150 g de farinha de trigo.
  • 6 g de açúcar.
  • 3 g de sal.
  • 4 g de fermento biológico seco.
  • 100 ml de água morna.
  • 10 g de azeite.
Preparo:

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo.
  2. Adicione o açúcar, o sal e o fermento, tente separar, pois, o sal é prejudicial ao fermento.
  3. Adicione a água morna e com a ajuda de uma espatula misture tudo muito bem.
  4. Quando a massa estiver bem agregada, adicione o azeite e continue a misturar.
  5. Quando toda a farinha for incorporada, transfira para a bancada polvilhando com farinha de trigo para sovar.
  6. A massa é um pouco pegajosa, mas quanto mais você sovar mais lisa ela vai ficar.
  7. Quando conseguir uma massa homogênea, forme uma bola e leve para descansar em temperatura ambiente por uma hora.
  8. Após descansar coloque a massa na bancada e com o auxílio de um rolo forme a pizza.
  9. Coloque na sua forma e recheie com os sabores que desejar.
Bom apetite.


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sexta-feira, 20 de maio de 2022

A melhor e mais gostosa cocada cremosa de forno

Cocada de Forno

 

A Cocada é um doce simples, saboroso e cheio de marcas culturais. Suas verdadeiras origens no Brasil ainda não são claras. A cocada é uma iguaria à base de coco e açúcar adorada por quem gosta de doçura, mas não há consenso sobre de onde vem e como começou o seu preparo. Há relatos de que se trata de um doce originário da África, pois os negros começaram a fazer os doces em apos o trabalho. Outros acreditam que chegou ao Brasil misturado com imigrantes de diferentes regiões da Europa, quando entraram em contato com escravos criaram um doce com a fruta que era tao abundante.
Quem é realmente o introdutor do doce no Brasil é incerto, mas a verdade é que se popularizou e muito, sendo um dos principais doces de festas juninas e religiosas por todo pais.
Vamos à receita.

 

Ingredientes:


  • 1 lata de leite condensado.

  • ½ xícara de leite de coco.

  • ½ xícara de leite.

  • 2 xícaras de coco ralado.

  • 3 ovos.



Preparo:

  1. Em uma tigela adicione o leite condensado, o leite de coco e o leite integral e misture.
  2. Adicione os ovos quebrando um a um em um recipiente separado para evitar surpresas e misture bem.
  3. Acrescente o coco ralado e misture tudo muito bem.
  4. Coloque em uma assadeira de silicone ou uma forma untada com óleo
  5. leve para assar em forno pre aquecido a 180 graus por 25 minutos, até o topo da cocada dourar um pouco.

Bom Apetite.




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sexta-feira, 13 de maio de 2022

Macarrão ao Molho de cogumelo seco

 Talharim com molho de cogumelo seco


A essa altura já da para perceber que apesar da minha anunciada paixão por comidas orientais, meu forte é principalmente comida italiana. Isso se deve aos meus vinte anos nos EUA e todos eles dedicados a restaurantes italianos. Eu também trago receitas de massas porque tento mostrar que essas receitas, que têm às vezes nomes complicados e ingredientes que você talvez não conheça, são receitas extremamente fáceis de fazer e rendem refeições maravilhosas que podem fazer de você, um masterchef ai na sua casa.
Essa receita com cogumelos secos, tem muito sabor e pode ser uma boa sugestão para aquele jantar a dois ou para alimentar a família inteira. Os cogumelos secos podem ser encontrados a granel em casas de produtos naturais e até em feiras populares, mas se você não encontrar, não tem problema. Utilize o cogumelo fresco e pula a etapa de hidratação e vai direto para a receita. amos conferir.


Ingredientes:
  • 15 gramas de cogumelos secos
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 20 ml de creme de leite fresco
  • 20 ml de vinho branco seco
  • 100 gramas de talharim fresco
  • 15 gramas de manteiga
Preparo:
  1. Em uma tigela coloque os cogumelos secos e cubra com água bem quente para reidratar por 30 minutos.
  2. Depois de 30 minutos escorra reservando um copo do caldo dos cogumelos para depois.
  3. Pique os cogumelos e reserve.
  4. Vamos colocar uma panela com água para ferver com bastante sal para o macarrão.
  5. Coloque um fio de azeite em uma frigideira para aquecer e vamos refogar a cebola e o alho.
  6. Acrescente os cogumelos picados e refogue bem.
  7. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir.
  8. Acrescente sal e pimenta-do-reino.
  9. Adicione o creme de leite fresco e deixe reduzir.
  10. Acrescente o caldo dos cogumelos e deixe reduzir.
  11. Quando a água ferver acrescente o talharim. (o talharim fresco cozinha em 3 minutos).
  12. Acrescente a manteiga e mexa para incorporar.
  13. Apos 3 minutos, acrescente o macarrão na frigideira.
  14. Salteie o macarrão na frigideira para incorporar o molho.
  15. Sirva imediatamente.
Bom apetite.

  

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sexta-feira, 6 de maio de 2022

Pão de alho com manteiga de alho caseira.

 Pão de alho mais gostoso com a sua própria manteiga de alho.


Originário da Itália e difundido em várias regiões do mundo hoje em dia existe uma discussão se foi realmente criado na Itália ou nos Estados Unidos. Bom, como nós não temos nada a ver com isso e adoramos a iguaria, a gente come acompanhando tudo mesmo desde o churrasco até a deliciosa cervejinha. Com queijo, grelhado ou assado o certo é que o pão de alho não pode faltar na mesa com a cervejinha e principalmente com o churrasco de final de semana.
Na receita dessa semana eu te ensino como fazer a minha manteiga de alho caseira e como montar o mais delicioso pão de alho caseiro. Vamos à receita.





Ingredientes: 
  • 15 gramas de Tomilho seco. 
  • 15 gramas de orégano. 
  • 200 gramas de manteiga com sal. 
  • 4 dentes de alho. 
  • Suco de 1 limão. 
  • 70 gramas de muçarela ralada. 
  • 2 pães francês. 
  • 200 ml de caldo de galinha. 
Preparo: 
  1. Em uma tigela adicione a manteiga, o alho, o tomilho, orégano e o suco de limão. 
  2. Misture tudo muito bem para agregar os sabores. 
  3. Corte os dois pães da maneira que você achar conveniente.
  4. Passe nos pães uma quantidade generosa da manteiga de alho e depois cubra com o queijo ralado.
  5. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar. 
Bom Apetite.


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sexta-feira, 29 de abril de 2022

O mais gostoso frango française

 A mais deliciosa costeleta de frango coberta com um molho decadente de limão fresco, vinho branco seco, alho e manteiga. 



Um prato clássico da culinária ítalo americana, uma receita que funciona tanto com frango como com peixe também e é muito, mas muito gostosa. Fiz diversas vezes esse prato, tanto como especial nos restaurantes que trabalhei, como para amigos e familiares, e te digo, você deve copiar essa receita e fazer aí na sua casa. Primeiro por a execução ser muito simples, e como os ingredientes são muito baratos, é uma receita excelente para impressionar e agradar a todos os amigos e familiares e posar de masterchef com certeza. amos a receita.





Ingredientes:
  • 5 filés de peito de frango. 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo. 
  • 2 ovos. 
  • 1 limão-siciliano. 
  • ½ cebola picada. 
  • 3 dentes de alho. 
  • 100 ml de vinho branco seco. 
  • 200 ml de caldo de galinha. 
  • Raspas de limão-siciliano. 
  • Salsinha picada a gosto. 
  • 60 g de manteiga. 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto. 
Preparo: 
  1. Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto e passe levemente na farinha de trigo, reserve. 
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio baixo e adicione um fio de azeite. 
  3. Bata os dois ovos em um prato fundo. 
  4. Passe o filé de frango no ovo batido deixe escorrer o excesso e coloque na frigideira para fritar, deixe dourar nos dois lados. repita o procedimento com todos os filés de frango e reserve. 
  5. Acrescente um pouco mais de azeite na frigideira e refogue a cebola e o alho. 
  6. Deglaceie a frigideira com vinho branco, acrescente o limão-siciliano e o caldo de galinha e deixe reduzir. 
  7. Retorne o frango a frigideira para terminar de cozinhar, acrescente a manteiga e deixe o molho encorpar. 
  8. Coloque o frango no prato que vai servir, cubra com molho, a salsinha e as raspas de limão. 
Bom Apetite.

 
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sexta-feira, 22 de abril de 2022

Cookies de brownie.

O mais delicioso cookie de brownie que você já viu


Eu adoro um bom brownie, tenho uma receita aqui no blog que é a que eu uso desde a época dos EUA. É uma receita tao boa que eu recomendo até para você, se quiser fazer uma renda extra, fazer para vender, porque é muito gostosa mesmo. Agora eu descobri essa receita nova, que fica uma delícia e é boa porque é a quantidade certa para matar a sua fome de brownie, sem ter que fazer uma bandeja inteira só para você que esta sozinho em casa.
Preste atenção no tempo de cozimento para não ressecar o brownie e para ficar mais bonitinho, use uma colher de sorvete para medir os seus cookies, eu não tinha aqui em casa quando fiz o video, mas deu tudo certo do mesmo jeito. Vamos à receita.



 Ingredientes: 
  • 120 g de chocolate meio amargo picado. 
  • 30 g de manteiga. 
  • 1 ovo. 
  • um quarto de xícara de açúcar mascavo. 
  • uma pitada de sal. 
  • um quarto de xícara de farinha de trigo. 
  • meia colher de chá de fermento em pó químico. 
  • 30 g de chocolate meio amargo picado. 
Preparo: 
  1. Em uma tigela coloque o ovo e o açúcar mascavo. 
  2. Com o auxílio de um fouet bata até dobrar de volume. 
  3. Acrescente a farinha o fermento em pó químico e o sal. 
  4. Misture tudo muito bem para incorporar. 
  5. Por último acrescente os 30 g de chocolate picado. 
  6. Deixe descansar por 5 minutos. 
  7. Depois em uma forma untada ou com uma manta antiaderente forme os cookies e leve para descansar na geladeira por 5 minutos. 
  8. Após 5 minutos, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. 
Bom Apetite.



  

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sexta-feira, 15 de abril de 2022

Passo a passo do melhor joelho ou enroladinho de queijo e presunto

O melhor joelho ou enroladinho de queijo e presunto


Todo carioca que se preze pode dizer que cresceu com esse salgado. Em cada esquina, loja de salgados ou padaria, lá está o famoso joelho. Apesar de possuir nomes diferentes por todo país, é com certeza um queridinho de todos nos. Ha inclusive lugares em que o nome foi abolido e para simplificar é só apontar o salgado pelo vidro do balcão e falar, eu quero esse aqui.
A realidade que o nome não altera em nada a experiência que é degustar essa iguaria que está presente na vida de todos nos. E é essa receita que eu trago hoje e que eu espero que você faça aí na sua casa e depois me conte, como foi a sua experiência em experimentar o seu joelho caseiro. Vamos à receita.


Ingredientes:
  • 500 g de farinha de trigo.
  • 1 ovo.
  • Duas colheres de sopa de manteiga.
  • Duas colheres de sopa de açúcar.
  • Uma colher de chá de sal.
  • um pacote de fermento biológico seco.
Preparo:
  1. Em uma tigela acrescente a farinha de trigo o açúcar o sal e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Em seguida acrescente o ovo a manteiga e um pouco da água, adicione a água aos poucos para controlar a textura da massa.
  3. Misture os ingredientes na tigela com a mão para começar a construir a massa.
  4. Transfira a massa para uma superfície lisa e vá sovando por pelo menos 10 minutos.
  5. Retorne a massa para tigela cubra com um pano e deixe descansar por pelo menos 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. Após 40 minutos é hora de esticar a massa. Abra a massa em um formato retangular.
  7. Distribua o recheio no centro da massa e depois com as pontas da massa cubra o recheio fechando o joelho.
  8. Para cortar meça a fatia do Salgado com uma distância de 4 dedos entre um corte e outro.
  9. Transfira o joelhos para uma forma untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
  10. Pincele os salgados com uma gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 30 a 35 minutos ou até dourar.
Bom Apetite.



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