sexta-feira, 28 de outubro de 2022

Venha aprender essa deliciosa salada de lentilha.


A melhor e mais gostosa Salada de lentilha

















 

A origem da salada de lentilha é desconhecida, mas acredita-se que tenha se originado no Oriente Médio, é um prato popular em muitos países do Mediterrâneo e do Oriente Médio, podendo muitas vezes ser servido como acompanhamento ou prato principal.
A lentilha faz parte da família das leguminosas, que também inclui feijão, grão-de-bico e ervilha. Sendo usadas em uma variedade de pratos, incluindo sopas, ensopados, caçarolas, saladas e até sobremesas, é também um ingrediente popular na culinária indiana e são frequentemente usadas em pratos como dal, prato da culinária indiana feito à base de cereais, e curry. As lentilhas são encontradas em uma variedade de cores, incluindo verde, marrom, vermelho e preto. Ricas em sabor e nutrientes, são um ótimo acompanhamento de pratos ou entradas deliciosas como essa salada maravilhosa. Vamos à receita.







Ingredientes para a salada:






  • 300 g de lentilha cozida.

  • 1 pepino japonês.

  • 1 copo de tomatinhos cerejas cortados.

  • ½ cebola roxa picada.

  • ½ manga picada.


Preparo salada:


  1. Corte o pepino em cubos e reserve.

  2. Corte a cebola em cubos e reserve.

  3. Corte os tomatinhos em 4 e reserve.

  4. Corte a manga em cubos e reserve.

  5. Em uma tigela acrescente a lentilha.

  6. A manga.

  7. Os tomates.

  8. O pepino.

  9. E a cebola.

  10. Misture tudo muito bem.

  11. Ajuste o sal e pimenta-do-reino.

  12. Acrescente um pouco de azeite que vai muito bem com a lentilha,

  13. Leve para refrescar na geladeira.

  14. Sirva resfriado em um bowl ou prato de sua preferência.

  15. Coloque a quantidade de molho de tahine que desejar.


Ingredientes Molho:


  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

  • 2 colheres de sopa de agua.

  • 3 colheres de sopa de tahini.

  • 1 dente de alho.

  • 2 colheres de sopa de suco de limão.

  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz.

  • 1 colher de chá de mel.

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.


Preparo do molho:


  1. Acrescente todos os ingredientes em uma tigela e misture tudo muito bem.


Bom apetite.




Assista ao video no canal do YouTube.

sábado, 22 de outubro de 2022

O melhor e mais gostoso Espaguete Alfredo com frango, Espinafre e bacon

Espaguete Alfredo com frango, espinafre e bacon




O espaguete com frango, espinafre e bacon Alfredo é um prato clássico italiano que certamente agradará a qualquer público. Este prato é feito com frango macio, espinafre fresco e um molho cremoso de Alfredo com o toque final do bacon. É perfeito para uma refeição durante a semana ou uma ocasião especial.
O molho Alfredo é um molho rico e cremoso que é normalmente feito com manteiga, creme de leite e queijo parmesão. Este molho tem o nome de Alfredo di Lelio, que se diz tê-lo criado no início de 1900. Em seu restaurante em Roma, Alfredo fazia esse molho para sua esposa grávida para ajudá-la a ganhar peso. O molho se tornou tão popular que acabou sendo servido no Vaticano e até foi servido a celebridades como Sarah Bernhardt e o rei Edward VII.

Hoje, o molho Alfredo é um molho de macarrão popular que pode ser encontrado em muitos restaurantes. Muitas vezes é servido com macarrão fettuccine, mas também pode ser usado como molho ou como cobertura para frango ou peixe.


Os ingredientes aqui descritos são para uma porção.


Ingredientes:

  • 2 fatias de bacon.

  • 150 gramas de frango em cubos.

  • ½ cebola pequena picada.

  • 2 dentes de alho picados.

  • 50 gramas de Espinafre congelado ou fresco já refogado.

  • ½ copo de creme de leite fresco.

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado.

  • 15 gramas de manteiga.

  • 100 gramas de Massa fresca.


Preparo:

  1. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e comece a fritar o bacon.

  2. Assim que o bacon dourar, retire e reserve, deixe a gordura do bacon na frigideira.

  3. Coloque o frango na frigideira e frite dos dois lados.

  4. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar.

  5. Coloque o creme de leite fresco e deixe reduzir.

  6. Acrescente o espinafre.

  7. Adicione o queijo parmesão e deixe engrossar.

  8. Acrescente a manteiga e ajuste o sal e pimenta-do-reino.

  9. Enquanto o molho reduz e engrossa, cozinhe o macarrão fresco, ele leva 3 minutos para cozinhar.

  10. Retorne o bacon picado ao molho.

  11. Escorra o macarrão e coloque no molho.

  12. Sirva ainda quente em prato fundo para manter a temperatura.


Bom apetite.



Assista ao video no canal

sexta-feira, 14 de outubro de 2022

O mais gostoso Cupcake de liquidificador, e o mais fácil.

Agora você já pode fazer o mais gostoso cupcake de chocolate na sua casa. 

Diz-se que o cupcake se originou nos Estados Unidos no século XVIII. A primeira receita conhecida de um bolo a ser assado em pequenas xícaras individuais foi publicada em 1796. Esses "bolos" eram feitos em xícaras de cerâmica e levavam muito tempo para assar. 
No início do século XIX, havia muitas receitas diferentes para bolos pequenos, alguns dos quais eram assados ​​em moldes em forma de xícara. A receita de cupcakes como os conhecemos hoje foi publicada em 1828 quando eles começaram a ganhar popularidade. A receita era de "cup cakes" que eram pequenos bolos feitos em moldes em forma de xícara. Esta receita exigia que os bolos fossem cozidos em forno lento por um longo período, o que os deixava muito secos.
No início de 1900, os cupcakes começaram a se tornar mais populares, principalmente nos Estados Unidos. O primeiro uso registrado do termo "cupcake" foi em 1896, quando uma receita de "cup cakes" foi publicada no Boston Cooking School Cookbook.
O cupcake começou a declinar em popularidade na década de 1930, quando as misturas para bolo foram introduzidas. No entanto, eles recuperaram a popularidade na década de 1990, quando as lojas de cupcakes gourmet começaram a abrir.
Essa receita deliciosa você pode fazer agora mesmo e acredite você vai se apaixonar. Se você fizer uma cobertura bonita e deliciosa também, com certeza pode fazer uma grana extra fácil. Vamos à receita.


Ingredientes: 
  • 240 ml de leite. 
  • 90 g de manteiga derretida. 
  • 1 ovo. 
  • 200 g de açúcar. 
  • 120 g de farinha de trigo. 
  • 75 g de chocolate em pó 70% cacau. 
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio. 
  • 1/4 de colher de chá de sal. 
  • 1 colher de chá de suco de limão. 
Preparo: 
  1. Em um liquidificador vamos colocar primeiro os ingredientes líquidos, o leite, a manteiga derretida e o ovo. Deixe o suco de limão para o final. 
  2. Agora acrescente os sólidos, açúcar, farinha de trigo, chocolate, sal e por último o bicarbonato de sódio. 
  3. Acrescente o limão por sobre o bicarbonato para provocar a reação necessária para os cupcakes crescerem. 
  4. Na função pulsar do liquidificador misture levemente por 10 vezes, não misture demais para o bolinho não ficar pesado. 
  5. Use uma espatula para limpar as paredes do liquidificador e misturar a massa. 
  6. Transfira a massa para as forminhas e leve para assar em forno pre aquecido a 180 graus por 18 a 20 minutos. 
  7. Faça o teste do palito se você inserir o palito e ele sair seco, está pronto. 
  8. Deixe esfriar, decore com uma ganache ou a cobertura de sua preferência. 
Bom apetite.



Assista ao vídeo no canal



sexta-feira, 7 de outubro de 2022

Aprenda o passo a passo do mais gostoso Crab Cake ou Bolinho de Siri.

O melhor e mais gostoso Bolinho de Siri 

 
Acredita-se que o bolo de caranguejo tenha se originado na região da Baía de Chesapeake, em Maryland, nos Estados Unidos. A primeira receita registrada para bolos de caranguejo apareceu em um livro de receitas de Maryland de 1824. O prato tornou-se popular no final do século XIX e início do século XX.
Os bolos de caranguejo são tradicionalmente feitos com carne de caranguejo fresca, migalhas de pão, maionese, ovos e temperos. Eles são geralmente fritos ou assados.
No século XXI, os bolos de caranguejo são um item de menu popular em restaurantes de frutos-do-mar. Eles também são vendidos congelados em supermercados e podem ser feitos em casa.
Praticamente todos os Restaurantes da área da costa de Massachusetts, esse é um aperitivo que é obrigatório de constar no cardápio, mas se justifica, é bom demais. Vamos à receita.

 

Ingredientes:
  • 500 gramas de carne de siri.
  • 1/2 cebola pequena picada.
  • 1/2 pimentão verde picado.
  • 1/2 pimentão vermelho picado.
  • 1/2 copo de farinha panko.
  • 1/2 copo de maionese.
  • 1 colher de sopa de mostarda.
  • 1 colher de chá de molho inglês.
  • 1 cebolinha verde picada.
  • Raspas de limão.
  • 1 ovo.
Preparo:
  1. Primeiro vamos refogar a cebola e os pimentões, até reduzir o liquido dos vegetais, reserve-os para esfriar.
  2. Enquanto eles esfriam, em uma tigela vamos  colocar a carne de siri, a farinha panko, a maionese, a mostarda, e o molho inglês e misture bem.
  3. Depois acrescente o ovo e mexemos com as mãos até sentir que a massa está dando liga.
  4. Acrescente os vegetais refogados.
  5. misture tudo para incorporar bem.
  6. Acrescente as raspas de limão e as cebolinhas picadas e mexa tudo muito bem.
  7. Leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
  8. Agora em uma bancada forme os bolinhos com um peso total de 90 gramas ou menos em formato de um hambúrguer.
  9. Em uma frigideira acrescente um fio de azeite e 15 gramas de manteiga em fogo médio baixo.
  10. Acrescente os bolinhos e deixe fritar por 4 minutos de cada lado até  atingir um dourado vibrante.
  11. Sirva ainda quentes com o molho de sua preferência.
Bom apetite.



Assista ao vídeo no canal


segunda-feira, 3 de outubro de 2022

Aprenda a fazer a batata da internet, mas da maneira mais gostosa que você já viu.

A maneira mais gostosa de fazer a batata frita mais crocante da internet.

Uma das comidas mais simples, mas mais adoradas por todo mundo. Acredito que dificilmente vamos encontrar quem não goste de uma batata frita. Fiel companheira de hamburguers e outros sanduíches, nossa única tristeza, é quando pedimos um delivery e ela vem molenga no transporte. Mas mesmo assim não dispensamos de jeito nenhum.
E quando eu vi essa versão "internética" eu tive que experimentar e trazer para vocês. É uma receita muito gostosa, crocante e cremosa por dentro e muito saborosa. Eu fiz a versão que eu vi em um canal chines e esse sabor de alho e cebolinha ficou sensacional, mas acredito que você pode acrescentar outras versões a mistura e conseguir resultados incríveis. Vamos à receita.



Ingredientes:
  •  2 batatas medias. 
  • 40 g de farinha de trigo. 
  • 40 g de amido de milho. 
  • 4 dentes de alho picado. 
  • 2 colheres de chá de cebolinha picada. 
  • 20 g manteiga. 
  • 100 ml de água. 
Preparo: 
  1. Vamos descascar 2 batatas médias.
  2.  Corte as batatas em cubos pequenos. Coloque em um prato fundo, cubra com um plástico filme, faça furos no plástico e leve para cozinhar em um micro-ondas por 7 minutos. 
  3. Quando tirar do micro-ondas, reitre o plástico filme, cuidado com o vapor.
  4. Transfira para uma travessa e amasse como se fosse fazer um purê de batatas e deixe esfriar.
  5.  Enquanto isso, em uma frigideira vamos derreter a manteiga.
  6. Acrescente o alho e deixe dourar, e aí então acrescente a água e a farinha de trigo. 
  7. Cozinhe até atingir uma massa homogênea, adicione as batatas já frias e misture tudo muito bem.
  8. Leve a mistura par esfriar. 
  9. Uma vez fria, transfira para um bowl e adicione a cebolinha e o amido de milho. 
  10. Misture tudo até atingir uma massa homogênea e transfira para a bancada. 
  11. Divida em pedaços menores. 
  12. Pressione a massa contra a bancada e faça rolinhos de massa de 1 cm. 
  13. Una as pontas e faça um círculo como se fosse uma cebola. 
  14. Leve para fritar. Deixe dourar na cor de sua preferência. 
  15. Sirva ainda quente com ketchup ou o molho de sua preferência.
Bom apetite.




Assista ao vídeo no canal


sexta-feira, 23 de setembro de 2022

Aprenda essa deliciosa técnica francesa infalível para fazer massa podre.

 A melhor técnica francesa para fazer massa podre que você já viu!


 

Como uma receita com um nome desse pode ser tão gostosa. A verdade é que o nome verdadeiro da massa, aqui para o Brasil, fica meio que difícil de ser usado: massa patê brisée. Pois é, vamos ficar com a massa podre mesmo. Diz a lenda que a massa surgiu nas mãos de um talentoso padeiro francês, que fazendo uma experiência para fazer um novo pão sem fermento, criou uma massa difícil de se manusear, pois ao tentar formar o pão, a massa quebrava. Resolveu usar uma forma e o resto é o que nós conhecemos e amamos usar para fazer deliciosos quitutes. 
Essa técnica eu aprendi em minhas pesquisas e encontrei o passo a passo dessa receita, que garanto a vocês, não tem erro, alem de ser muito gostosa. Vamos à receita.


 



Ingredientes:

  •  250 g de farinha de trigo. 
  • 180 g de manteiga em cubos, gelada. 
  • 1 gema de ovo. 
  • 50 ml de leite. 
  • 2 pitadas de sal. 
Preparo: 

  1. Em uma tigela vamos peneirar a farinha de trigo. 
  2. Depois vamos adicionar os cubos de manteiga gelada. 
  3. Com as pontas dos dedos vamos esfregar a manteiga na farinha, 
  4. não queremos passar calor para a manteiga derreter, mas esfregar o suficiente para criar uma areia molhada ou como muitos falam, uma farofa. 
  5. Quando atingir esse ponto vamos passar para os líquidos. 
  6. Em uma tigela adicione 50 ml de leite, a gema de ovo e o sal, juntar tudo e bater bem para incorporar, (Se for fazer uma tartalete ou algum doce, aqui você pode acrescentar uma pitada de açúcar). 
  7. Depois de tudo bem misturado, despeje na farinha de trigo, e agora com a espatula, vamos fazer movimentos como se tentássemos cortar a farinha de trigo enquanto rodamos a tigela com a outra mão. 
  8. Em pouco tempo você vai notar a formação da massa. 
  9. Agora que atingimos a consistência de uma massa, junte tudo na tigela e transfira para a bancada. 
  10. Uma vez na bancada, junte toda massa no centro, mas sem sovar, não queremos criar glúten nessa massa. 
  11. Faça uma bola no centro e com a palma da mão, faça movimentos pressionando a massa contra a bancada, como se estivesse sovando, um para cada canto da tabua. Junte novamente a massa para o centro e pronto, sua massa podre esta pronta. 
  12. Coloque num saco plástico para não ressecar e leve a geladeira para descansar. 
  13. Apos uma hora de descanso ela esta pronta para qualquer utilização que você queira. 
Bom apetite.


Assista ao vídeo no canal


sexta-feira, 16 de setembro de 2022

Mousse de maracujá - o mais gostoso com apenas 3 ingredientes!

 Aprenda essa deliciosa receita, rápida, simples e fácil de mousse de maracujá.

 
Dizem as más línguas, que a origem desse doce remonta a Roma antiga, onde um doce de mel com vinho chamada de muslum. Encurtando a história, a palavra virou mousse em francês e deu nome a um doce aerado preparado na Inglaterra por volta do século XIX. A verdade e que os franceses se especializaram nessa receita, e hoje podemos desfrutar dessa iguaria doce ou salgada.
Quando falamos em mousse, imediatamente pensamos em algo leve e delicioso, seja feito com claras em neve ou com creme de leite batido como chantilly, o doce, ou salgado, tem leveza e muito sabor.
A mousse de maracujá é um equilíbrio perfeito da acidez da fruta com o doce do leite condensado, finalizado com o toque suave do chantilly, quando faço aqui em casa, o único tempo que o doce fica na geladeira é o tempo de firmar, pois uma vez que eu anuncio que está pronto, acaba, isso se eu não me descuidar e o doce terminar antes mesmo de eu anunciar, então sem mais delongas, vamos à receita.

 

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado.
  • 500 ml de polpa de maracujá ou 300 ml de suco concentrado.
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado.

Preparo:

  1. Em uma tigela vamos peneirar a polpa de maracujá, você pode passar no liquidificador, mas batas levemente para que as sementes não virem pedaços miúdos demais para peneira.
  2. Com o auxílio de uma espatula vá espremendo a polpa para separar o suco, reserve as sementes para usar mais tarde.
  3. Em um liquidificador vamos adicionar o leite condensado e o suco para bater, acrescente o suco lentamente para controlar a consistência da base.
  4. Reserve na geladeira.
  5. Em uma tigela gelada, vamos adicionar o creme de leite também gelado e vamos bater o chantilly.
  6. Pare de bater assim que pegar o ponto, senão o chantilly pode virar manteiga.
  7. Agora vamos misturar o chantilly com a base do mousse, delicadamente para nao perder a leveza do chantilly.
  8. Tudo pronto, transfira para os ramekins ou a travessa que vai servir e leve para geladeira por 2 horas para firmar.
  9. Decore com as sementes reservadas e folhas de hortelã.


Bom apetite.




Assista ao vídeo no canal, vai lá.