Experimente a Cremosidade e Crocância Irresistíveis da Quiche Lorraine!
A quiche lorraine é um prato francês clássico que consiste em uma massa crocante recheada com um creme de ovos, leite e queijo. É uma ótima opção para um brunch, almoço ou jantar leve, e pode ser facilmente personalizada com seus ingredientes favoritos.
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada em cubos
- 5 colheres de sopa de água gelada
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio:
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 4 ovos
- ½ xícara de bacon em cubos
- ¾ xícara de queijo gruyère ralado grosso
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
1. Prepare a massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Adicione a água gelada aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa homogênea. Evite trabalhar demais a massa, pois isso pode torná-la dura.
Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
2. Prepare o recheio:
Em uma tigela grande, misture o creme de leite, os ovos, o bacon, o queijo gruyère, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
3. Monte a quiche:
Preaqueça o forno a 200°C.
Abra a massa em um círculo um pouco maior que o diâmetro da sua forma de torta. Forre a forma com a massa, pressionando bem as laterais.
Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
4. Sirva:
Deixe a quiche esfriar um pouco antes de servir.
Dicas:
- Você pode usar outros tipos de queijo para o recheio, como parmesão, gouda ou emmental.
- Adicione outros ingredientes ao recheio, como cebola picada, espinafre ou tomate.
- Sirva a quiche com uma salada verde fresca.