sexta-feira, 18 de dezembro de 2020

Pizza em 10 Minutos - 10 Minute Pizza

 Pizza em 10 Minutos 


 A origem da pizza não foi determinada com certeza já que uns afirmam que sua criação foi no antigo Egito, mas se os Italianos não foram os criadores eles com certeza aperfeiçoaram. No século 11 os Turcos desembarcaram em Nápoles com a primeira versão da pizza que logo teve ampla aceitação no local e como deve ser teve sua receita aprimorada. Com a introdução da muçarela e do tomate a pizza, definitivamente a iguaria caiu nas graças do povo sendo depois difundida pelo mundo.
Uma coisa é certa, aonde eu trabalhei nos Estados Unidos, todos os restaurantes serviam pizzas, é fato que poucos restaurantes não tem pizza em seu menu. Mas essa receita de hoje não é sobre restaurantes mas sim sobre o meu canal. Hoje foi ao ar o quinto vídeo do canal e essa pizza é uma receita super fácil e não fica devendo muita coisa para as pizzas que você costuma pedir, necessita de muito pouco, não precisa de esperar a massa descansar e em dez minutos você pode desfrutar dessa pizza simples e muito gostosa.



 
Ingredientes:
 
  •  140g farinha de trigo
  •  1/2 colher de xicara de chá de fermento em pó  
  • 140g iogurte natural  
Preparo: 
  1. Em uma tigela misture o fermento e a farinha.
  2.  Adicione o iogurte e com o auxilio de uma colher vá mexendo para incorporar os ingredientes. 
  3. Com a mão termine de mexer a massa até ficar homogênea. Transfira para uma tábua e com um rolo de massa, abra a pizza na espessura do seu agrado. 
  4. Em uma forma de pizza coloque a massa e leve ao forno preaquecido a temperatura mais alta por 5 minutos ou até a massa começar a dourar.
  5.  Retire a pizza do forno, pincele a parte de cima com azeite e cubra com as coberturas de sua preferência. Volte ao forno até o queijo derreter. 
Bom apetite!!!!




Assista ao vídeo no canal, vai lá


terça-feira, 15 de dezembro de 2020

Rabada com Agrião - Oxtail with Watercress

 Rabada com agrião - Oxtail with watercress



A origem do prato em si não é muito precisa, a verdade é que existe em praticamente todas as culturas do mundo. Alguns relatam que teriam origem na escravidão pelo fato de os escravos terem acesso as partes menos nobres dos animais como pé de porco, rabo de boi, joelho e outros cortes que explicam a origem de vários outros pratos, outros relatam o surgimento durante a guerra, visto que os tempos difíceis obrigaram as pessoas a buscar todas as fontes de alimentação possível. 
Aqui no Brasil teria sido introduzida pelos Portugueses e rapidamente difundida no país se popularizando principalmente pelos bares e botecos.
Independente de qual história é verdade o fato é que todo mundo tem uma receita de família. Aquela do almoço de domingo na casa da avó e que reunia todos juntos para confraternizar e estreitar os laços de família. Vamos a receita
 


Ingredientes:
  • 1 1/2 kg de rabo bovino
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 ramos de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1/3 copo de molho de tomate
  • 2 talos de aipo
  • 1cenoura grande
  • 500 ml de caldo de carne, (receita no Blog)
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de agrião
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de molho inglês
Preparo:
  1. Tempere a rabada com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma panela de pressão aqueça o azeite em fogo médio alto e sele todos os lados da rabada até ficar dourado. retire os rabos da panela e reserve.
  3. Coloque na panela em seguida a cebola, a cenoura e o aipo picados e refogue até amolecerem raspando com uma colher de pau o fundo da panela. 
  4. retorne o rabo bovino para panela com o suco da carne que se criou no fundo da tigela, acrescente o vinho e deixe reduzir por 1/3
  5. Acrescente o molho de tomate os ramos de alecrim, tomilho e as folhas de louro.
  6. Acrescente o molho de soja, o molho inglês e o caldo de carne até cobrir a carne e tampe a panela.
  7. Quando a panela pegar pressão, cozinhe a rabada por 40 minutos.
  8. Abra a tampa com cuidado, junte o agrião e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
 As sugestões de acompanhamento são: Polenta, batatas, mandioca ou aquilo que você preferir e bom apetite.

 


sexta-feira, 11 de dezembro de 2020

Almondegas de Berinjela - Eggplant Meatballs

 Almôndegas de Berinjela- Eggplant Meatballs



E hoje como é sexta-feira e é dia de lançamento de vídeo novo no meu canal https://youtu.be/WzesGBPFfvM, eu resolvi mudar os calendários de divulgação de receitas no meu blog. Não farei mais postagens nas quintas pois sexta-Feira postarei a receita do vídeo e ppostarei outras receitas na terça-feira, ok. 
A receita de hoje são almôndegas de berinjela. Copie e cole o link no seu browser para assistir o vídeo. 
Nos dias de hoje existem vários públicos com diferentes gostos, alergias, preferências e estilos de vida. Eu confesso que sou um chefe que literalmente como de tudo, sinceramente minha preferência é por uma comida que me de prazer em desfrutar. Essa receita não é vegana nem glúten free, mas para aqueles que estão querendo reduzir o consumo de carne é uma opção fácil, barata e gostosa e que quando eu fiz aqui em casa deixou alguns sem saber exatamente se o que estavam comendo era almondegas de verdade ou não, rsrs. Mas śerio, eu aconselho, vale a pena experimentar, tenho certeza que pelo menos você irá gostar do que vai comer.


  

Ingredientes:
  • 100g de cebola roxa
  • 100g de cebola comum
  • Duas colheres de chá de alho picado
  • Duas berinjelas pequenas cortadas em cubo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Uma colher de chá de orégano e idem de tomilho
  • Queijo mozarela em cubo 50 g
  • Dois ovos Farinha de rosca
Preparo:
  1. Comece despejando azeite de oliva suficiente para encher o fundo de uma frigideira. Refogue a cebola e o alho por cerca de 2 a 3 minutos e acrescente a berinjela. Cozinhe em fogo médio / alto por cerca de 8 minutos, certificando-se de mexer continuamente todos os ingredientes para que toda a berinjela absorva o óleo e o sabor da cebola e do alho. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa bem. 
  2. Retire a mistura de berinjela do fogão e despeje em uma peneira sobre uma tigela. Misture a berinjela dentro da peneira para filtrar o excesso de água da berinjela. Essa etapa é necessária para que as almôndegas de berinjela não se quebrem ao fritar. Deixe a berinjela esfriar por cerca de 15 minutos para que você possa começar a enrolá-la em bolas trabalhando com as mãos. 
  3. Assim que a mistura de berinjela esfriar, adicione os dois ovos, o queijo paemesão, a farinha de rosca e a salsa e misture tudo junto. 
  4. Pegue o suficiente da mistura de berinjela para fazer seu tamanho preferido de “almôndega”. Enrole-o em uma bola. Pressione no meio da bola para fazer um pequeno espaço para adicionar alguns cubos de mussarela. Feche a mistura de berinjela em volta da mussarela e enrole novamente em forma de bola. Role a bola sobre a farinha de rosca no prato, role para trás em forma de bola e reserve. Repita os mesmos passos para fazer o resto das bolas de berinjela.
  5. Encha uma frigideira funda até a metade com óleo. Aqueça o óleo em fogo médio. Use um palito para se certificar de que o óleo está quente antes de colocar as almôndegas de berinjela na frigideira. Coloque as almôndegas de berinjela na frigideira e frite por cerca de 8 minutos ou até dourar por fora. Certifique-se de virar as almôndegas de berinjela enquanto frita para cozinhar por igual. Retire da frigideira e coloque em um prato coberto com uma toalha de papel para absorver o excesso de óleo.
  6.  Sirva com um molho de tomate de sua preferência.


Assista ao vídeo no canal, vai lá


domingo, 6 de dezembro de 2020

Carpaccio - Beef Carpaccio

Carpaccio

  


Essa Receita é um pedido de um grande amigo meu, Claudio Alexandre. Nós estudamos juntos em Jacarepaguá no Colégio Primus no ensino médio e passamos por muitas coisas juntos, é uma amizade que têm uns 35 anos. Então amigo aqui vai.
O Carpaccio é um antepasto Italiano muito conhecido, sua criação na década de 50 tem uma história curiosa. O prato foi criado pelo restauranteur Giuseppe Cipriani, dono do Harry's bar em Veneza a pedido da amiga, Condessa Amalia Nani Mocenigo, que teria sido aconselhada a comer carne crua por ser rica em ferro o que ajudaria no seu quadro de anemia. O nome Carpaccio é uma homenagem ao pintor Italiano Vittore Carpaccio. Segundo ele as cores vermelhas fortes do prato o lembravam das obras do pintor.
Algumas receitas Italianas pedem o contra filé como a carne a ser usada, receitas Inglesa usam mais o filé mignon, mas sinceramente a carne pode ser substituída por coração de alcatra ou até mesmo lagarto, o importante é cortar a carne bem fina. Se você puder pedir ao seu açougueiro para cortar ela bem fina ótimo, se não uma solução e congelar a carne por umas 2 horas enroladas em papel filme, isso e uma faca bem afiada devem ajudar. Outra solução também pode ser cortar o bife um pouco mais grosso e usar um batedor de carne para deixa-las bem finas, use um plástico filme sobre a carne para ajudar. Eu uso um outro truque que ajuda a inserir mais uma camada de sabor e auxilia no corte. Eu passo o filé mignon numa chapa ou frigideira bem quente selando todos os lados por apenas uns 20 segundos, o suficiente apenas para dar um sabor e firmar um pouco mais o filé antes de congelar para o corte.
vamos a receita.



Ingredientes: 
  • 600 g de filé mignon, ou coração de alcatra ou lagarto
  • 200g de queijo pecorino ou um bom queijo parmesão cortado em lascas
  • Azeite de oliva
  • Limão siciliano
  • Cebola roxa
  • Azeite
  • Alcaparras
  • sal e pimenta do reino a gosto
Preparo: 
  1. esquente uma chapa ou frigideira bem quente. tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Sele o filé bem rapidamente por todos os lados, 20 segundos aproximadamente.
  2. enrole o filé em plástico filme e congele por aproximadamente por duas horas.
  3. Fatie o filé em fatias bem finas e arranje as no prato cobrindo todo o fundo dos pratos
  4. fatie a cebola roxa em meia luas bem finas e espalhe sobre o filé assim como as alcaparras
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, suco de limão e azeite. faça uma pequena salada de rúcula e coloque no centro do prato, disponha o queijo por cima do prato e sirva com torradas.
Bom apetite a todos.





 

sábado, 28 de novembro de 2020

Harumaki - Rolinho Primavera

 Rolinho Primavera - Harumaki


E essa foi a segunda semana da estréia do meu canal no YouTube e como eu falei, vou postar aqui as receitas do vídeo em caso alguém queira imprimir ou copiar. Esse é um dos aperitivos de comida chinesa que eu mais gosto. Esses deliciosos salgadinhos, como se fossem pasteis enrolados com uma massa feita de farinha de arroz, água e sal, recheados com vegetais ou com vegetais e carne de porco moída e camarão, tudo muito bem temperado e muito gostoso na maioria das vezes fritos e acompanhados de molhos bem gostosos são de tirar o chapéu. O nome Rolinho Primavera, vem do fato que os aperitivos eram preparados para o ano novo chinês conhecido como a festa da primavera, cada um com a sua receita preferida.
Como eu já mencionei aqui anteriormente, nos Estados Unidos, se você quer uma cozinha alternativa, com sabor, que não seja a sua, a chinesa se aproxima muito em sabor e paladar por ser muito bem temperada e muito barata em comparação com os restaurantes americanos.
Essa receita é de harumaki vegetariano, a massa pode ser comprada em qualquer mercado asiático e você pode incorporar carnes ou camarão a sua escolha pois como eu falei, é como um pastel enrolado, você vai gostar
Bom apetite.


Ingredientes:
  • 1 cenoura ralada
  • Acelga (mesma quantidade que a cenoura)
  • Repolho (mesma quantidade que a cenoura)
  • uma cebola pequena
  • Uma colher de chá de alho
  • Óleo de gergelim (colher de sopa)
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma frigideira adicione o óleo e aqueça em fogo médio/alto.
  2. Uma vez aquecido adicione todos os legumes e refogue por uns cinco minutos, adicione o sal e a pimenta do reino por último pois o sal faz os legumes liberarem muita água.
  3. Desligue o fogo e adicione o óleo de gergelim misture bem e deixe esfriar.
  4. Transfira para uma peneira e deixe a água escorrer para que não ocorram furos na massa na hora de fritar.
  5. Agora é hora de enrolar os Rolinhos Primavera, coloque duas colheres de recheio e enrole a massa conforme o vídeo.
  6. Faça uma cola de água e farinha de trigo para poder colar o rolinho. Agora é só fritar.
E bom apetite, aproveite, garanto que é muito gostoso.

Assista ao vídeo no canal, vai lá

quinta-feira, 26 de novembro de 2020

Rosbife - Roast Beef

 Roast Beef de Coxão mole


Essa receita de hoje não é comum ser servida em restaurantes, pelo menos não em Marshfield ou cidades próximas. por causa do sucesso que o prime rib faz e por ser o prime rib um rosbife, é um desperdício ter um prato similar ao outro no restaurante. O roast beef é utilizado em festas e eventos em restaurantes e dias muito especiais, fora isso só mesmo as delis têm rosbife em seu cardápio por ser uma espécie de carro chefe deles.
Eu me recordo que em determinados casos, algumas festas de empresas reservavam o que eles chamavam de Steamship round of beef ou navio a vapor de rosbife, era uma peça inteira com alcatra, maminha e um pedaço do músculo dianteiro com osso, que depois de assado era servido em pé na mesa, lembrando a chaminé de um navio a vapor e um dos cozinheiros tinha que ficar a disposição no salão para cortar e servir os clientes. Visualmente era sensacional, mas trabalhoso. Peças como essa pesavam entre 14 a 22 quilos e levavam 5 horas para cozinhar. mas a receita de hoje é obviamente mais fácil, vamos a ela.



Ingredientes:
  • 2kg Coxão mole ou lagarto redondo
  • 1/4 c. azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 Colher de Sopa. alecrim fresco picado 
  • 1 Colher de Sopa. folhas frescas de tomilho picadas
  • 2 colheres de chá sal kosher
  • 1 colher de chá. pimenta do reino moída na hora
Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus. 
  2. Em uma tigela pequena, misture o azeite, o alho, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta. Esfregue todo o assado.
  3. Coloque o assado em uma assadeira equipada com uma grelha. 
  4. Asse por 15 minutos, depois reduza o fogo para 180 ° e asse por mais 1 hora e 25 minutos para o mal passado ou 1 hora e 45 minutos para ao ponto.
  5. Retire do forno e deixe descansar 15 a 30 minutos antes de servir.
Bom apetite.





terça-feira, 24 de novembro de 2020

Salmon Burger - Hambúrguer de Salmão

Hamburger de Salmão - Salmon Burger

Esse é um post diferente, depois de um ano complicado cheio de altos e baixos eu postei o meu primeiro vídeo no meu canal do YouTube. Chefe do Sabor é o nome do canal e pra mim tem um sentido especial, tudo que eu mais gosto de fazer reunido em um só lugar. Bem é claro preciso esclarecer
como postei no primeiro post deste Blog, minha vida profissional começou na televisão até que eu fui tentar uma vida melhor nos Estados unidos, então unir vídeo e culinária é uma coisa muito gratificante, mas não faço isso sozinho, tenho ao meu lado o grande parceiro André Olivetto, fotógrafo profissional e um grande talento, juntos queremos trazer o nosso prazer pra vocês, aproveitem.


Essa é uma receita simples e muito gostosa que é basicamente só sobre o salmão. não leva ovo e tem alguns temperos básicos e que ajudam a acentuar o sabor do peixe. Vale a pena fazer e é realmente muito apetitoso é um dos meus hambúrgueres preferidos. Vale ressaltar que não aconselho usar algum tipo de queijo e definitivamente, capriche na maionese, eu usei no vídeo um aioli de limão siciliano, mas qualquer maionese de sua preferencia vai ser fantástica, vamos a receita:

Ingredientes:
  •  500g de salmão 
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon 
  • Meia cebola roxa picada
  • Uma colher de chá de alho 
  • Uma colher de chá de endro 
  • Uma colher de chá Salsinha picada 
  • Uma colher de chá de raspa de limão 
  • Um copo de farinha de rosca
  • Uma colher de sopa de suco de limão 
  •  Sal e pimenta a gosto
Preparo:
  1. Corte o salmão em cubos de uma polegada. 
  2. Separe 200 gramas do Salmão cortado. Coloque o resto do salmão em um processador com mostarda dijon, cebola, endro, suco de limão, sal e pimenta do reino, maionese, alho, raspas de limão e salsinha picada. 
  3. Pulsar até misturar bem criando uma pasta. 
  4. Em uma tigela média, adicione o salmão e a farinha de rosca e misture.
  5. Moldar em quatro hambúrgueres e colocar na grelha. 
  6. Grelhe por 3-4 minutos de cada lado. Retire da grelha e coloque sobre os pães e as coberturas desejadas.

Assista ao vídeo no canal, vai lá