Chocolate chip Cookies
Chocolate chips cookies não é uma receita muito usada em restaurantes nos Estados Unidos, somente em casos em que você traz um algo mais gourmet à mesa, mas com certeza não falta em nenhuma casa americana. E isso com certeza porque se tem uma coisa que eles gostam além de comer fora, são os doces. Num país onde a maioria sai de casa para tomar café na rua, sim aquelas cenas que você vê em filmes da família tomando café antes de ir para escola e pro trabalho é rara na realidade, por isso tantos Dunkin Donuts, Starbucks e McCafé espalhados por lá.
Os cookies são uma febre e tem vários sabores, mas eu acho que o preferido é o chocolate chips que convenhamos é muito bom, por isso, vamos a receita.
Ingredientes:
- 200 g de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 150 g de açúcar mascavo
- 150 g de açúcar comum
- 2 ovos
- 300 g de gotas de chocolate
- 400 g de farinha de trigo
- 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3/4 de colher de chá de sal
- Em uma tigela misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar comum e a baunilha e bata com uma batedeira de mão até atingir cremosidade.
- Adicione os dois ovos e continue batendo até incorporar.
- adicione os outros ingredientes e misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Adicione então as gotas de chocolate e misture até combinar.
- Divida a massa em bolas de 75 gramas cada e congele.
- aqueça o forno a 200 graus e coloque os cookies direto do freezer para o forno por 12 a 14 minutos, isso vai fazer com que o exterior fique crispy, mas o interior cremoso.
Agora um bom café com leite e bom apetite.