sábado, 6 de fevereiro de 2021

Pan seared Tuna - Atum selado na crosta de gergelim

Atum selado na crosta de gergelim

Seja como um aperitivo ou prato principal, o Atum tem o seu valor, que o digam os Sushi man. Eu sou um fã de um bom atum mal passado, mas também me curvo a um bom Tuna melt, um sanduíche de salada de atum com queijo Suíço na chapa, hummm. O Japão é hoje em dia o maior consumidor de atum bluefin criado e pescado no mundo, a ponto de no primeiro sábado de janeiro, no mercado de Tsukiji, em Tóquio, é realizado um leilão cerimonial onde um exemplar de Bluefin é arrematado por valores que a cada ano batem recordes, levando o restaurante vencedor do leilão a reconhecimento nacional. 

Toda vez que eu fazia esse prato nos restaurantes em que trabalhei era certeza de venda. Sei que talvez muitas pessoas não são muito fãs de servir peixe cru ou quase cru, mas acredite são vocês que estão perdendo, se quiserem é só cozinhar o peixe um pouco mais pois a receita vale a pena. Vamos a ela.


Ingredientes:
 
Para o atum:
  • 400 g de lombo de atum limpo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de semente de gergelim brancos
  • 1 copo de semente de gergelim preto
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
Para o molho:
  • 1/4 de copo de molho de soja
  • 1 colher de sopa de açucar mascavo
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de chá de coentro picado
Preparo:
  1. Tempere o atum com sal e pimenta do reino e espalhe as raspas de limão por todos os lados do atum.
  2. Misture as sementes de gergelim em uma tigela pequena.
  3. Pressione todos os lados do atum nas sementes até cobrir.
  4. Em uma frigideira média aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Tenha certeza de não deixar o azeite aquecer muito para não queimar o gergelim.
  5. Coloque o atum na frigideira e deixe grelhar por 1 minuto de cada lado. Quando virar o atum e grelhar o outro lado faltando 15 segundos desligue o fogo e regue o atum na frigideira para deixar fragrante.
  6. Retire o atum e deixe descansar por 5 minutos, se você fatiar assim que sai ele vai despedaçar.
  7. Enquanto isso coloque todos os ingredientes do molho em uma tigela e misture bem.
  8. Fatie o atum e sirva com o molho.
Como eu falei pode ser servido como aperitivo ou como prato principal com uma salada de repolho asiática ou o seu acompanhamento de preferencia. Bom apetite.




sexta-feira, 5 de fevereiro de 2021

Chicken Picatta - Frango Picatta

Chicken Picatta - Frango Picatta


Em todos os restaurantes Ítalo-americanos esse prato é certo de pertencer ao cardápio e é um dos meus favoritos. eu já postei uma receita no Blog de chicken picatta, mas essa receita que posto agora é a versão mais rápida e adaptada para o vídeo, serve uma pessoa e garanto é tão deliciosa quanto a primeira receita. 
Essa versão pode ser modificada para servir mais pessoas, basta aumentar a quantidade de frango e macarrão para o dobro, aumentar em uma colher as alcaparras e no caso do molho, acrescentar mais caldo de galinha, (aqui no blog eu tenho receita de caldo de galinha caseiro, que é mais gostoso e saudável), de resto os passos são os mesmos e fica realmente delicioso.
Vamos a receita


Ingredientes: 

  • Uma colher de chá de azeite 
  • Uma colher de chá de alho
  • 180g de filezinho de frango
  • Meio copo de vinho branco 
  • Suco de meio limão 
  • 150g de espaguete 
  • Duas colheres de chá de alcaparra
  • Duas colheres de chá de manteiga 
  • Meio copo de caldo de galinha dissolvido em água 
  • Sal e pimenta do reino a gosto Salsinha para decorar

Preparo:

  1. Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo médio alto. 
  2. Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione o frango na frigideira e sele os dois lados até dourar bem. 
  3. Acrescente o alho e quando estiver bem fragrante adicione o vinho branco raspando bem o fundo da panela para agregar o sabor. Adicione o suco de limão e o caldo de galinha e deixe reduzir bem. 
  4. Acrescente as alcaparras e a manteiga para dar uma consistência aveludada ao molho. 
  5. Adicione o macarrão pré cozido e salteie para incorporar o molho a pasta. 
Decore com a salsinha e se quiser também rodelas de limão siciliano e bom apetite.

 
Assista ao vídeo no canal, vai lá


sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

Bife de Ancho com cogumelos salteados - New York Sirloin

 Bife de Ancho com cogumelos salteados


O bife e ancho ou como conhecido nos Estados Unidos, New York sirloin, vem todos do mesmo corte, o contrafilé, nos Estados unidos o sirloin é cortado a peça inteira, na Argentina, origem do nome Ancho que significa "largo", já evidenciando que os bifes têm no mínimo dois dedos ou 4 cm de altura. O bife de ancho não deve ser confundido com o bife de chorizo, que apesar de ser retirado do mesmo contrafilé tem sua diferença na região do corte. O de ancho e retirado da parte dianteira do contrafilé, possui uma capa menor de gordura mas tem um marmoreio, ou uma faixa de gordura entremeada a carne o que garante sabor, maciez e suculência a carne. 
 Eu confesso também que se existe uma combinação que eu gosto é carne, vinho tinto e cogumelos, sensacional. Vamos a receita.


Ingredientes: 
  • 3 peças de bife
  • 4 dentes de alho 
  • 2 ramos de alecrim 
  • Cogumelo shitake ou o cogumelo de sua preferencia
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Meio copo de vinho tinto 
  • Meio copo de caldo de carne dissolvido em água 
  • Uma colher de sopa de manteiga 
  • Azeite ou óleo
Preparo: 
  1. Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto e deixe descansar. 
  2. Em uma frigideira em fogo médio alto acrescente um fio de azeite, a manteiga o alho e o Alecrim. Enquanto vai fritando o bife, com uma colher vá regando o outro lado do bife para agregar mais sabor. 
  3. Retire o bife e deixe descansar. 
  4. Na mesma frigideira acrescente o cogumelo e vá salteando até amolecer. Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir.
  5.  Acrescente o caldo de carne e deixe reduzir a 1/3 até ficar um caldo aveludado. Finalize o caldo com manteiga e sirva sobre o bife com o acompanhamento da sua preferencia. Bom apetite

 

Assista ao vídeo no canal, vai lá

sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

Bolo de frigideira - 10 minute pan fry chocolate cake

 Bolo de Frigideira

  

E hoje foi o lançamento do décimo vídeo do canal do YouTube. Quando eu comecei a pensar nesse canal eu fiz muitas pesquisas, como fazer o canal, como mostrar as receitas, eu fiz muitas pesquisas, e nessas pesquisas eu conheci o canal de Emma Fontanella e descobri várias receitas bem interessantes. Ultimamente ela tem se  dedicado a descobrir receitas mais simples e rápidas de se fazer e eu te digo que elas funcionam de verdade.
Essa receita eu vi e quis experimentar pois eu tenho uma irmã que tem uma queda por doce, então vez ou outra me pede para fazer um doce. Resolvi fazer esse bolo e fiquei muito bem impressionado. Então aqui vai a receita, aproveitem.



Ingredientes:
  • 40 g farinha de trigo
  • 25g de chocolate em pó
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 70 g de açúcar
  • 30 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/4 de uma xícara de leite
Modo de preparo:
  1. Em fogo brando, derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente de fundo grosso de 20 cm.
  2. Adicione o cacau em pó e misture até dissolver completamente.
  3. Adicione o açúcar e o ovo à temperatura ambiente, adicione a farinha peneirada, o bicarbonato de sódio, o sal e o leite e misture bem.
  4. Raspe o fundo da panela e limpe as laterais.
  5. Coberto com uma tampa, cozinhe o bolo em um fogão em fogo baixo por 10 a 12 minutos.
  6. Retire a panela do fogo, deixando a tampa, e deixe que o bolo descanse por 2 minutos. 
  7. Deixe esfriar Faça alguns furos no bolo com um garfo. Em seguida, regue o bolo com leite achocolatado e deixe o bolo descansar assim por 10 minutos.
  8. Cubra com uma ganache de chocolate e decore a seu modo. 
Bom apetite!!!!


Assista ao vídeo no canal, vai lá

quarta-feira, 20 de janeiro de 2021

Chicken Stir Fry - Chop Suey de Frango

 Chop Suey de Frango


Em meus anos trabalhando nos Estados Unidos tive oportunidade de experimentar comidas de vários lugares do mundo, restaurantes Mexicanos, Espanhóis, Tailandês, Chinês, emfim inúmeras cozinhas todas muito saborosas, mas devo confessar que a comida chinesa definitivamente ocupou um pedaço grande do meu coração, ou melhor, do meu estomago.
Vale ressaltar que para quem está começando a vida nos Estados Unidos, comida chinesa é a melhor opção por um monte de razões. É uma cozinha com excelentes temperos, as quantidades servidas são abundantes e os preços são os mais acessíveis de todos. Não que comida nos Estados Unidos de um modo geral seja caras, me lembro que quando eu assumi a cozinha do Bridgwaye-inn uma das coisas que o dono me pediu era que os pratos não poderiam ser mais caros que $20,00 dólares, então quando eu digo que a comida é barata, é porque é mesmo. Eu me lembro que no horário do almoço era possível almoçar com apenas $5,00 dólares. Um dos meus pratos preferidos, Chicken Stir Fry é a receita de hoje além de muito gostosa, também é bem fácil. Vamos a ela.


Ingredientes: 
  • 200 g de peito de frango fatiados tiras ou em cubos pequenos
  • 1 cenoura média
  • 1/2 cebola laminada
  • 2 talos de salsão
  • 1/2 maço de brócolis
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 4 dentes de alho picados
  • 250 g de broto de feijão
  • 70 g de cogumelos fatiados
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Molho: 
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 1/2 colher de sopa de molho de soja light
  • 1 colher de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de sopa de saquê Mirin
  • 1/2 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • 200 ml de água
Preparo: 
  1. Em uma tigela coloque o frango e salpique o bicarbonato de sódio, massageie o frango e deixe descansar por 20 minutos, isso vai amaciar o frango.
  2. corte a cenoura e o salsão em laminas digonais e os outros vegetais em pedaços médios.
  3. Em outra tigela coloque o amido de milho e o molho de soja, uma vez bem misturado adicione os outros ingredientes do molho e misture bem
  4. Aqueça uma wok ou frigideira em fogo alto e adicione o óleo. Adicione a cebola e cozinhe por 1 minuto depois adicione o alho. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre, até que a cebola fique fragrante.
  5. Adicione o frango, cozinhe por 1 minuto.
  6. Adicione a cenoura, salsão,  os pimentões, brócolis e os cogumelos. Frite por 1 minuto.
  7. Adicione os brotos de feijão e molho.
  8. Frite por 1 a 2 minutos até que o molho ganhe uma consistência espessa mas os vegetais ainda estejam al dente. Sirva com arroz ou macarrão de ovos Chinês.
Essa receita é rápida, fácil e excelente, bom apetite.







sexta-feira, 15 de janeiro de 2021

Shrimp Scampi

 Shrimp Scampi 


Hoje é dia de lançamento de mais um vídeo do meu canal, então aqui vai a receita do vídeo. Shrimp Scampi era com certeza um dos pratos mais vendidos dos restaurantes que trabalhei. Acho que é uma combinação perfeita do sabor do camarão com o limão, os tomates cereja, o alho vinho, manteiga e manjericão. É um casamento perfeito e que os puristas que me desculpem mas com o queijo ralado aí vira um prato dos Deuses.
Scampi é uma denominação dada a um crustáceo na Europa que é uma lagosta pequena e muito comercializada por lá, o famoso lagostim, que lá é servido com manteiga, alho e limão, base da receita. Shrimp Scampi é um prato Ítalo-Americano e muito difundido pelos Estados Unidos e que hoje tem suas variações, inclusive um prato feito com frango em vez de camarão, mas aí é outra receita.
Vamos a ela:


Ingredientes:
  • 150 g camarão
  • Uma colher de sopa de cebola 
  • Uma colher de chá de alho
  • 80 g tomate cereja
  • Um copo de vinho branco
  • Meio copo de caldo de camarão
  • Suco de meio limão siciliano
  • Uma colher de sopa de manteiga
  • Folhas de manjericão
  • 250 g de espaguete
  • essa porção serve duas pessoas
Preparo:
  1. Em uma frigideira refogue a cebola picada até ficar transparente, acrescente o alho e refogue mais uns 2 minutos.
  2. Adicione o camarão e de uma leve refogada mas não deixe cozinhar por completo e retire da frigideira.
  3. Deglaceie a frigideira com o vinho branco, o caldo de camarão e o limão siciliano e deixe reduzir 1/3 do caldo.
  4. Adicione o tomate cereja cortado ao meio, retorne o camarão e finalize com a manteiga e o manjericão.
  5. Adicione o espaguete pré cozido a panela e misture para incorporar o molho a pasta.
  6. Sirva com queijo ralado e decore com folhas de manjericão.
Bom apetite!!


Assista ao vídeo no canal, vai lá



segunda-feira, 11 de janeiro de 2021

Steak Tartare - Bife Tártaro

Steak Tartare - Bife Tártaro 


Muitas histórias são contadas sobre o prato, alguns remontam a época dos Mongóis  relatando que o prato era consumido após a carne crua ser colocada debaixo de suas selas para amaciar o que tornaria a carne não comestível é claro. A verdade é que o prato começou a ter suas aparições mais conhecidas nos anos de 1950, no pós guerra onde era servido o bife cru, picado na ponta da faca com molho tártaro.
Mais tarde é que chegamos a versão atual com os ingredientes misturados a carne e servido com uma gema de ovo em cima.
Esse não é um prato muito usado em restaurantes populares, pois a ideia de carne crua combinada com gema de ovo cru assusta muita gente, mas acredite, é um prato muito gostoso, e você pode em vez de servir com ovo cru, servir com um ovo pochê, desde que não o cozinhe demais para não perder a combinação da carne com a gema escorrendo que realmente faz a diferença ou servir sem ovo, o que muita gente faz. 
Para muitos também a escolha da carne não precisa necessariamente ser o filé mignon, patinho e coxão mole podem muito bem fazer um excelente steak tartare. Vale dizer também que essa não é uma receita com carne moída, a carne picada na ponta da faca é essencial para a textura ideal do prato.Vamos à receita.


Ingredientes: 
  • 350 g de filé mignon, coxão mole ou patinho.
  • 2 colheres de chá de cebola roxa picada
  • 2 colheres de chá de alcaparras picadas
  • 1 colher de chá de picles em conserva picado
  • 1 1/2 colher de chá de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 1/2 colher de sopa de ketchup
  • Molho de pimenta Sriracha ou Tabasco a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo: 
  1. Pique a carne na ponta da faca, (uma boa sugestão é congelar a carne por uma hora sem que congele por completo e depois fatiar contra as fibras da carne, fazer tiras e depois picar).
  2.  depois de bem picada, misture todos os ingredientes menos a gema e coloque a mistura na geladeira para incorporar os sabores, entre 15 a 30 minutos.
  3. Retire da geladeira, tempere com o sal pimenta-do-reino e o molho de pimenta a gosto.
  4. Use um aro ou um cortador de tamanho médio para moldar no prato o seu steak tartare.
  5. Adicione a gema de ovo, se não quiser servi-la crua faça uma gema pochê, mas cuidado para não cozinhar demais.
  6. Sirva com uma salada de sua preferência e torradas.
Bom apetite.