sexta-feira, 15 de outubro de 2021

Penne Toscano com frango gratinado

O Melhor penne Toscano com frango gratinado


Sempre que eu me sinto apertado para fazer almoço ou jantar eu recorro ao macarrão, na maioria das vezes em 30 minutos já temos algo para comer. E apesar de parecer muitas vezes demasiado gourmet, é bem mais simples do que parece. 
Sem tirar que numa macarronada como essa você pode acrescentar proteínas e vegetais para enriquecer e colorir o seu prato e enganar de Masterchef, pois além de colorido, fica mais apetitoso. Essas  receitas que eu postei aqui e no canal, são todas vindas dos restaurantes que trabalhei e são bem apetitosas e super práticas e com certeza serão a alegria aí também na sua casa. Vamos à receita.



Ingredientes:
  • 500 g de peito de frango em cubos.
  • 500 g de Penne.
  • 1 Cebola grande em cubos.
  • 1 pimentão vermelho em cubos.
  • 3 dentes de alho.
  • 3 tomates sem sementes picados.
  • 1 xícara de caldo de galinha dissolvido em água.
  • 2 xícaras de creme de leite fresco.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 200 g de espinafre.
  • 70 g de queijo muçarela.
  • 30 g de queijo parmesão.
  • Sal e pimenta-do-reino.
  • Azeite de oliva.
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela cozinhe o macarrão.
  2. Tempere o frango com sal e pimenta.
  3. Em uma frigideira grande adicione uma colher de sopa de azeite e refogue o frango até ficar dourado e reserve. Na mesma frigideira adicione mais uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o pimentão até amolecer. 
  4. Adicione o alho até começar a dourar.
  5. Acrescente 1 xicara de de caldo de galinha e deixe reduzir 1/3.
  6. Adicione o espinafre, o tomate, o creme de leite, o frango e o penne e misture até incorporar.
  7. Transfira para uma assadeira, espalhe o restante do creme de leite, ajuste o sal e cubra com os queijos e leve ao forno a 180 graus até dourar.
  8. Sirva imediatamente.
Bom apetite.

 
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sexta-feira, 8 de outubro de 2021

Batata frita de restaurante

Como fazer batata frita super crocante

 

A origem da batata frita não é bem definida. Vários países reclamam o direito de serem os inventores desse petisco fantástico. Segundo Jo Gerard, historiador belga, os primeiros registros datam de  1860. Segundo ele, os habitantes mais pobres da Bélgica substituíam o peixe frito por batatas cortadas como peixes pequenos em dias que eles não podiam pescar. Lendas afirmam que soldados americanos ou britânicos viajaram para a Bélgica para experimentar as tais batatas, como a língua oficial do exército belga era o francês, surgia aí o nome  "french fries".
Falando em francês, a França também afirma serem os criadores do petisco, prova disso seria um livro de 1755 com várias receitas de "pommes frites" ou "frites" as famosas batatas fritas. E por último os espanhóis  dizem ser os criadores visto que muitas histórias das colonias do novo mundo revelam que eles foram os primeiros a usar batatas fritas como acompanhamento para os peixes.
Onde surgiu eu não sei, mas para maioria das pessoas o mais difícil é conseguir batatas fritas crocantes como aquelas que comemos em restaurantes. Bom a intenção dessa receita é te dar uma técnica que eu garanto é infalível. Basta seguir passo a passo e eu garanto você vai ficar feliz com as suas batatas. Vamos a receita.



Ingredientes:
  • Duas batatas médias Astérix, (elas contêm menos água).
  • Óleo para fritar.
  • Sal a gosto.
Preparo:
  1. Corte as batatas palito, cerca de 1 cm.
  2. Coloque as sobre um papel toalha e seque para tirar qualquer excesso de água.
  3. Aqueça o óleo a temperatura de 150 graus e cozinhe a primeira vez as batatas até você sentir que as batatas amoleceram por dentro, mas não muito.
  4. Escorra bem as batatas em uma peneira ou papel toalha.
  5. Aqueça novamente o óleo agora na temperatura de 180 graus e frite as batatas agora até as batatas adquirirem a cor dourada.
  6. Retire as batatas, escorra o óleo e salgue imediatamente a gosto.
Bom apetite.

 

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sexta-feira, 1 de outubro de 2021

Iscas de frango - Gurjão de frango


A mais crocante isca de frango.


Seja isca de frango, Gurjão de frango ou chicken tenders quando se fala de aperitivos para uma reunião de amigos ou uma confraternização com a família, nada melhor do que um bom petisco. E esse é um dos mais tradicionais. Nos Estados Unidos é com certeza uma unanimidade, não tem restaurante lá que não ofereça em seu cardápio nas duas versões mais populares, servido com molho de mostarda e mel ou misturado no molho picante com molho de blue cheese. 
Fato é que na hora da cerveja ele é um bom companheiro, diferente de lá, aqui servimos com molho tártaro, mas seja qual for a sua escolha, é com certeza muito gostoso.
Vamos à receita.


Ingredientes:

  • 300 g de Peito de frango
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 gramas de farinha panko
Preparo:

  1. Corte o peito de frango em cubos grandes e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino e a farinha panko também. Misture o ovo, o leite e bata para incorporar.
  3. Agora em ordem passe o frango na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na farinha panko.
  4. Com o óleo em temperatura de 180 graus fite o frango até dourar.
  5. Sirva quente com molho de sua preferência. Eu usei mostarda e mel.


Bom apetite.

 
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sexta-feira, 24 de setembro de 2021

Agora você pode fazer aí na sua casa o mais delicioso ceviche do mundo.

 O mais simples e gostoso Ceviche.


A origem do prato é definitivamente da América do Sul, apesar de muitos pensarem ser um prato oriental pelas imensas variedades de Sushis, temakis, sashimis, etc. Também não se afirme com cem por cento de certeza de que ele seja de origem peruana, muitos fatos históricos também colocam a iguaria como sendo do Equador, mas uma coisa é certa,  sua popularização começou no Peru.
Sendo um país de litoral muito grande, o prato aqui obviamente tem que fazer sucesso e várias receitas estão disponíveis por diversos chefes. Eu apresento uma versão, a mais simples mas também muito gostosa. Vamos à receita.





Ingredientes:

  • 500 g de Filé de Tilápia.
  • 2 limões-sicilianos.
  • 1/2 cebola roxa grande.
  • Tomates cereja.
  • 1 pimenta dedo-de-moça, (opcional).
  • 100 g de milho-torrado.
  • Folhas de coentro ou salsa.
  • Sal a gosto.
  • Azeite de oliva a gosto.
Preparo:

  1. Corte os filés de tilápia em pequenos cubos.
  2. Fatie a cebola finamente.
  3. Descarte as sementes da pimenta e fatie bem fininha.
  4. Coloque o peixe, a cebola, o milho e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture bem.
  5. Acrescente o suco dos limões e leve à geladeira por cerca de uma hora.
  6. Na hora de servir, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa) e um fio de azeite.
Bom apetite.


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sexta-feira, 17 de setembro de 2021

O melhor peixe frito do mundo.

 O mais gostoso Peixe frito estilo Americano


E o verão vai terminando lá nos Estados Unidos e a primavera se aproxima por aqui. Se tem um prato que vende por lá é esse e é o ano todo. Fazer pedidos de frutos do mar no verão por lá tem um ritmo insano e a grande maioria é frita, como nessa receita. Considerando que o peixe é o artigo que menos queda apresenta nas vendas nas mudanças de estação e o Cod, ou bacalhau fresco lá é barato, é lucro certo para todos os restaurantes. Essa é a receita como nós fazíamos no Bridgwaye inn, restaurante em Humarock Beach onde trabalhei. Vamos a receita.

Ingredientes:
  • 2 filés de tilápia.
  • 150 g de fubá fino.
  • 100 g de farinha e trigo.
  • 1 ovo.
  • 2 colheres de sopa de leite.
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • Alho em pó a gosto.
Preparo:
  1. em uma vasilha coloque o fubá e tempere com sal, pimenta do reino e alho em pó. Em outra vasilha coloque a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta do reino e em uma terceira vasilha bata o ovo com leite e também tempere com sal e pimenta do reino.
  2. Coloque as vasilhas como uma linha de montagem, Farinha de trigo, ovo batido e por último o fubá.
  3. Tempere o peixe com sal, pimenta do reino, suco de limão siciliano e raspas do limão.
  4. Passe o peixe na farinha de trigo, depois no ovo e por último no fubá cobrindo bem o peixe.
  5. Leve para fritar em óleo bem quente Até ficar dourado.
  6. Sirva imediatamente com o acompanhamento da sua escolha, recomendo batatas fritas
Bom apetite.

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sexta-feira, 10 de setembro de 2021

O mais delicioso espaguete a bolonhesa

Espaguete a Bolonhesa


Talvez a mais conhecida receita italiana, macarrão a bolonhesa viajou o mundo e todos tem a sua versão e combinação com diferentes tipos de macarrão. A primeira receita registrada do ragu a bolonhesa, ou simplesmente ragu para os italianos, data de 1891 no livro de receitas de Pellegrino Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene." Depois da segunda guerra mundial, os soldados britânicos e americanos foram responsáveis por difundir o prato pelo mundo. 
Essa receita que eu passo para vocês é uma versão muito próxima da que fazíamos nos restaurantes que eu trabalhei, ressalva pela falta do molho de tomate, receita dos familiares donos de restaurantes que passaram por gerações e que leva horas para fazer e eu não acho que seria bom divulgar essa receita e a falta de um bom caldo de carne natural. Mas acredito que eu consegui montar uma boa receita para vocês. Vamos a ela.


Ingredientes:
  • 500 g de carne moída.
  • 1 cebola grande picada.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 1 folha de louro.
  • 1 lata de tomate pelado.
  • ½ sachê de molho de tomate.
  • ½ colher de sopa de manjericão seco e orégano.
  • 1/3 de colher de sopa de tomilho.
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu.
  • ½ copo de caldo de carne. (meio tablete dissolvido em água).
  • ½ copo de vinho tinto, (opcional).
  • Azeite. 
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • 350 g de espaguete.
Preparo:

  1. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a carne moída.
  2. Assim que dourar acrescente a cebola, o louro e o alho e refogue até ficar fragrante. Adicione o vinho e deixe reduzir até quase sumir.
  3. Acrescente o molho shoyu, o caldo de carne, o tomate pelado, o molho de tomate e os temperos e deixe cozinhar.
  4. Em uma panela com bastante agua e sal cozinhe o espaguete seguindo as instruções do pacote.
  5. Quando o molho engrossar verifique o sal e pimenta do reino e ajuste.
  6. Assim que o espaguete estiver pronto, escorra e sirva com o molho por cima.
Bom Apetite.


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sexta-feira, 3 de setembro de 2021

Batata Rosti

 Batata Rosti



Antes mesmo de mudar para os Estados Unidos eu já era um grande fã dessa batata. Como acompanhamento ou lanche e até mesmo como prato principal, é muito gostosa e se bem feita, é viciante. Confesso que em toda minha trajetória em restaurantes eu nunca fiz e hoje em dia não vejo em muitos cardápios. Deliciosa e crocante, a Batata Rosti, ou batata suíça, é originária da Suíça. A palavra Rosti significa fino e crocante. Introduzida no Brasil por imigrantes que se estabeleceram em Nova Friburgo, o prato foi ficando cada vez mais elaborado com o surgimento de versões de recheios cada vez mais elaborados, e  ai a sua imaginação é quem manda. Vamos a receita.




Ingredientes:
  • 1 batata grande lavada e descascada
  • ½ xícara de queijo muçarela
  • 3 tiras de bacon cozidas e picadas
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo:
  1. Passe a batata no ralador grosso.
  2. Transfira a batata para um pano de prato limpo, embrulhe e esprema a batata para retirar toda a água.
  3. Coloque a batata espremida em uma tigela e tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Em uma frigideira pré aquecida coloque um fio de azeite e forme um círculo no centro da frigideira com a metade da batata.
  5. Cubra a batata com o queijo e o bacon e cubra tudo com o restante da batata.
  6. Sempre em fogo médio deixe a batata dourar por 6 minutos. Antes de virar regue o topo da batata com mais azeite e vire.
  7. Deixe dourar por mais 6 minutos e sirva imediatamente bem quente.
Bom apetite.

                                  Fazendinha Shop
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