sexta-feira, 15 de janeiro de 2021

Shrimp Scampi

 Shrimp Scampi 


Hoje é dia de lançamento de mais um vídeo do meu canal, então aqui vai a receita do vídeo. Shrimp Scampi era com certeza um dos pratos mais vendidos dos restaurantes que trabalhei. Acho que é uma combinação perfeita do sabor do camarão com o limão, os tomates cereja, o alho vinho, manteiga e manjericão. É um casamento perfeito e que os puristas que me desculpem mas com o queijo ralado aí vira um prato dos Deuses.
Scampi é uma denominação dada a um crustáceo na Europa que é uma lagosta pequena e muito comercializada por lá, o famoso lagostim, que lá é servido com manteiga, alho e limão, base da receita. Shrimp Scampi é um prato Ítalo-Americano e muito difundido pelos Estados Unidos e que hoje tem suas variações, inclusive um prato feito com frango em vez de camarão, mas aí é outra receita.
Vamos a ela:


Ingredientes:
  • 150 g camarão
  • Uma colher de sopa de cebola 
  • Uma colher de chá de alho
  • 80 g tomate cereja
  • Um copo de vinho branco
  • Meio copo de caldo de camarão
  • Suco de meio limão siciliano
  • Uma colher de sopa de manteiga
  • Folhas de manjericão
  • 250 g de espaguete
  • essa porção serve duas pessoas
Preparo:
  1. Em uma frigideira refogue a cebola picada até ficar transparente, acrescente o alho e refogue mais uns 2 minutos.
  2. Adicione o camarão e de uma leve refogada mas não deixe cozinhar por completo e retire da frigideira.
  3. Deglaceie a frigideira com o vinho branco, o caldo de camarão e o limão siciliano e deixe reduzir 1/3 do caldo.
  4. Adicione o tomate cereja cortado ao meio, retorne o camarão e finalize com a manteiga e o manjericão.
  5. Adicione o espaguete pré cozido a panela e misture para incorporar o molho a pasta.
  6. Sirva com queijo ralado e decore com folhas de manjericão.
Bom apetite!!


Assista ao vídeo no canal, vai lá



segunda-feira, 11 de janeiro de 2021

Steak Tartare - Bife Tártaro

Steak Tartare - Bife Tártaro 


Muitas histórias são contadas sobre o prato, alguns remontam a época dos Mongóis  relatando que o prato era consumido após a carne crua ser colocada debaixo de suas selas para amaciar o que tornaria a carne não comestível é claro. A verdade é que o prato começou a ter suas aparições mais conhecidas nos anos de 1950, no pós guerra onde era servido o bife cru, picado na ponta da faca com molho tártaro.
Mais tarde é que chegamos a versão atual com os ingredientes misturados a carne e servido com uma gema de ovo em cima.
Esse não é um prato muito usado em restaurantes populares, pois a ideia de carne crua combinada com gema de ovo cru assusta muita gente, mas acredite, é um prato muito gostoso, e você pode em vez de servir com ovo cru, servir com um ovo pochê, desde que não o cozinhe demais para não perder a combinação da carne com a gema escorrendo que realmente faz a diferença ou servir sem ovo, o que muita gente faz. 
Para muitos também a escolha da carne não precisa necessariamente ser o filé mignon, patinho e coxão mole podem muito bem fazer um excelente steak tartare. Vale dizer também que essa não é uma receita com carne moída, a carne picada na ponta da faca é essencial para a textura ideal do prato.Vamos à receita.


Ingredientes: 
  • 350 g de filé mignon, coxão mole ou patinho.
  • 2 colheres de chá de cebola roxa picada
  • 2 colheres de chá de alcaparras picadas
  • 1 colher de chá de picles em conserva picado
  • 1 1/2 colher de chá de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 1/2 colher de sopa de ketchup
  • Molho de pimenta Sriracha ou Tabasco a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo: 
  1. Pique a carne na ponta da faca, (uma boa sugestão é congelar a carne por uma hora sem que congele por completo e depois fatiar contra as fibras da carne, fazer tiras e depois picar).
  2.  depois de bem picada, misture todos os ingredientes menos a gema e coloque a mistura na geladeira para incorporar os sabores, entre 15 a 30 minutos.
  3. Retire da geladeira, tempere com o sal pimenta-do-reino e o molho de pimenta a gosto.
  4. Use um aro ou um cortador de tamanho médio para moldar no prato o seu steak tartare.
  5. Adicione a gema de ovo, se não quiser servi-la crua faça uma gema pochê, mas cuidado para não cozinhar demais.
  6. Sirva com uma salada de sua preferência e torradas.
Bom apetite.





sábado, 9 de janeiro de 2021

Chocolate chip Cookies

Chocolate chip Cookies 


 

Chocolate chips cookies não é uma receita muito usada em restaurantes nos Estados Unidos, somente em casos em que você traz um algo mais gourmet à mesa, mas com certeza não falta em nenhuma casa americana. E isso com certeza porque se tem uma coisa que eles gostam além de comer fora, são os doces. Num país onde a maioria sai de casa para tomar café na rua, sim aquelas cenas que você vê em filmes da família tomando café antes de ir para escola e pro trabalho é rara na realidade, por isso tantos Dunkin Donuts, Starbucks e McCafé espalhados por lá.
Os cookies são uma febre e tem vários sabores, mas eu acho que o preferido é o chocolate chips que convenhamos é muito bom, por isso, vamos a receita.


Ingredientes:
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 150 g de açúcar mascavo 
  • 150 g de açúcar comum
  • 2 ovos 
  • 300 g de gotas de chocolate
  • 400 g de farinha de trigo 
  • 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 3/4 de colher de chá de sal 
Modo de Preparo: 
  1. Em uma tigela misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar comum e a baunilha e bata com uma batedeira de mão até atingir cremosidade.
  2. Adicione os dois ovos e continue batendo até incorporar.
  3. adicione os outros ingredientes e misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. Adicione então as gotas de chocolate e misture até combinar.
  5. Divida a massa em bolas de 75 gramas cada e congele.
  6. aqueça o forno a 200 graus e coloque os cookies direto do freezer para o forno por 12 a 14 minutos, isso vai fazer com que o exterior fique crispy, mas o interior cremoso.
Agora um bom café com leite e bom apetite.











 

sexta-feira, 8 de janeiro de 2021

Chicken Quesadilla - Quesadilla de Frango

Quesadilla 


E hoje foi dia de mais um vídeo no canal, o segundo do ano. Quesadilla é um prato originário do México e imensamente apreciado nos Estados Unidos, feito originalmente com tortilhas de milho, nos Estados Unidos é feita com tortilhas de farinha de trigo. Existem diversas versões do prato, com frango, carne, carne assada ou carnitas e vegetarianas. É um prato em que você pode exercer sua criatividade pois a quesadilla requer basicamente tortilha e queijo, o resto dos ingredientes fica a critério de cada um.
Eu prefiro as de frango e de carnitas, mas como eu falei o recheio pode ser de várias coisas diferentes e a criatividade fica a seu critério. Aqui vou te passar uma receita básica de quesadilla de frango com algumas mudanças para adaptar aos produtos locais. Vamos a receita.



Ingredientes:

  • Tortila traditional 
  • 1 peito de frango
  • Cogumelo ( a sua escolha)
  • Pequena ou média cebola fatiada
  • Meio pimentão vermelho fatiado
  • Meio pimentão amarelo fatiado
  • 25 g queijo mussarela ralado
Preparo: 

  1. Cozinhe o peito de frango com sal e pimenta e reserve.

  2. Refogue todos os vegetais até amolecer, uns 10 minutos.

  3. Divida a metade de recheio entre as tortilhas e polvilhe com o queijo.

  4. Dobre as tortilhas ao meio e coloque em uma assadeira.

  5. Asse as quesadillas no forno preaquecido até os queijos derreterem, cerca de 10 minutos.

Tenho certeza que essa receita vai alegrar as suas tardes ou as suas festas. Bom apetite.


Assista ao vídeo no canal, vai lá

quinta-feira, 7 de janeiro de 2021

Meatloaf - Bolo de Carne

 Bolo de Carne - Meatloaf 


A primeira aparição de uma receita escrita nos Estados Unidos data de 1870 junto com a invenção do moedor de carne. Obviamente existem relatos de receitas parecidas bem antes disso, algumas inclusive dizem que ha menções de uma receita parecida na Roma antiga do século 5, mas a verdade é que seja de onde surgiu o meatloaf é um prato icônico por lá. 
Sendo um prato presente em qualquer Diner e também em várias Delis vários restaurantes tem sua receita, da mais simples com carne moída e ketchup até a combinação de carne de vitela e porco moída coberto com  bacon. Servida somente no almoço ou em especiais de domingo a verdade é que não há uma residência que não tenha a sua receita preferida de meatloaf.
Me lembro que nas vezes que servíamos no restaurante o que impressionava era a versatilidade do prato, que podia ser servido como prato principal com purê de batatas, vegetais e Gravy, ( molho feito com a redução de caldo de carne e engrossado com farinha de trigo com manteiga), ou como sanduíche com batatas fritas e ketchup, um prato fácil e barato que rendia bem para o restaurante. Aqui vai a receita servida la no restaurante. Vamos a ela. 



Ingredientes: 
  • 750 g de carne moída
  • 500 g de carne de porco moída
  • 1 cebola pequena picada
  • Meio pimentão verde picado
  • Meio pimentão amarelo picado
  • 2 dentes de alho
  • 3 fatias de pão e forma sem casca
  • 1/4 de copo de leite
  • 2 colheres de sopa de molho Inglês
  • 2 Ramos de tomilho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 fatias de bacon
Preparo: 
  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em uma frigideira refogue a cebola, os pimentões e o alho até ficarem macios e reserve
  3. Em uma tigela coloque as carnes moídas, tomilho molho Inglês sal e pimenta do reino
  4. Em outra tigela separada despedace o pão com as mãos e coloque o leite deixando ensopar por alguns minutos
  5. Agora que a cebola e os pimentões esfriaram junte a mistura da carne
  6. escorra o excesso de leite do pão e também adicione a mistura de carne
  7. combine todos os ingredientes juntos até formar uma massa homogênea. transfira para uma assadeira e faça o formato de sua preferencia. cubra com fatias de bacon e leve ao forno por pelo menos uma hora, até o bacon ficar tostado e o meatloaf firme.
  8. Sirva com os seus melhores acompanhamentos. Eu sugiro Purê de batatas e ervilhas tortas.
Bom Apetite




segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

Beer battered Fish and Chips - Peixe Frito na Cerveja

 Peixe Frito Na Cerveja 


E mesmo durante as festas o trabalho com o canal não parou. Nesta sexta feira passada, dia primeiro de Janeiro de 2021 já teve novo vídeo e uma receita muito boa por sinal. Eu já postei aqui uma receita de fish and chips, mas a versão mais comum dos Estados Unidos. Essa é a receita mais comum no Reino Unido.
A origem do prato em si não tem uma história clara. O peixe frito foi introduzido por Judeus imigrantes enquanto as batatas fritas aparecem primeiro em Lancashire and Yorkshire, quem lançou o prato combinado de Fish and Chips é ainda um mistério, mas foi uma grande idéia. Os primeiros pratos eram feitos da forma simples de passar o peixe na farinha e fritar, o peixe empanado e passado na farinha e depois mergulhado em uma massa que consiste em farinha e um líquido, a princípio água e depois cerveja virou a fórmula final e que hoje em dia nas mãos de vários chefs vem mudando com novas idéias. Mas sem mais delongas, vamos a receita.


Ingredientes: 
  • 500 g de tilapia 
  • Um copo de farinha de trigo 
  • Meio copo amido de milho 
  • Uma colher de chá de fermento em pó 
  • Um copo de cerveja preta
  • Sal e pimenta do reino
Preparo: 
  1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela para incorporar. Logo depois adicione a cerveja preta, de preferência gelada e misture até formar uma massa espessa. Tempere o peixe com sal e pimenta do reino a gosto, passe em um Pouco de farinha de trigo e na massa de cerveja. Escorra o excesso e coloque para fritar em óleo quente. Sirva com batatas fritas e bom apetite



Assista ao vídeo no canal, vai lá



sábado, 2 de janeiro de 2021

Spaghetti Carbonara

 Espaguete Carbonara 

Existem muitas estórias sobre a origem do prato e pelo que eu pesquisei, o único consenso seria, veja bem, seria que teria surgido no pós segunda guerra com a combinação das rações de soldados Italianos e e Americanos criando um prato mais robusto com a mistura das porções de bacon e ovos dos norte americanos e as rações de pasta e queijo dos soldados Italianos.
A primeira versão escrita da receita na Itália é datada de 1954 na revista La Cucina Italiana onde os ingredientes principais descritos na receita eram panceta, espaguete, ovos, gruyere and garlic. Essa versão depois foi aprimorada chegando ao que conhecemos hoje: espaguete, panceta, ovos, pimenta do reino e queijo pecorino.

Assim como a receita se modificou o modo de preparo também e hoje grandes chefes têm suas versões o que faz esse prato mais delicioso ainda e uma aventura a ser descoberta nas mãos de cada cozinheiro por aí. Vamos a receita.

 
Ingredientes: 
  • 500 g de espaguete
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 120g de panceta ou bacon
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara de queijo pecorino ralado ou parmesão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decoração
Preparo: 

  1. Leve uma grande panela com água salgada para ferver. Cozinhe o espaguete de acordo com as informações da embalagem enquanto inicia o molho.
  2. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione o azeite e a panceta. Cozinhe até que a panceta fique dourada e crocante, 3 a 4 minutos.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com o queijo e um pouco de sal e pimenta.
  4. Quando o espaguete estiver pronto, escorra-o, reserve um pouco da água do cozimento e adicione o macarrão na frigideira de panceta quente. Misture bem o macarrão com o óleo. 
  5. Retire a frigideira do fogo e despeje sobre a mistura de ovos, mexendo rapidamente para que os ovos não virem ovos mexidos. Adicione um pouco da água quente do cozimento para diluir e formar um molho. Junte a salsa. Sirva imediatamente com um pouco de queijo extra e um fio de azeite.
Bom apetite.