sexta-feira, 19 de março de 2021

Cacio e Pepe

Cacio e Pepe


Quem não gosta da culinária Italiana? As vezes pratos complexos, as vezes simples mas todos com muito sabor e muito amor. Esse talvez seja para mim um dos mais simples, mas de longe também um dos mais saborosos. Só de escrever aqui essa receita já estou com água na boca. Esse vídeo eu venho pensando em fazer desde o primeiro dia, mas vinha sempre adiando, mas agora com o patrocínio da Fazendinha Shop, sabia que não teria mais como adiar. Acreditem, a qualidade dos produtos que você utiliza na confecção dos seus pratos, faz toda diferença no sabor final. Use sempre produtos de boa procedência é a garantia de uma refeição maravilhosa. Vamos a receita.


Ingredientes:
  • 300 g de macarrão tipo espaguete.
  • 1 xícara (chá) de queijo pecorino romano ou Grana Padano.
  • 1 a 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta moída.
Preparo:
  1. Em uma panela grande, cozinhe o macarrão com bastante água. Diminua 1 a 2 minutos do tempo de cozimento descrito na embalagem.
  2. Retire o macarrão da água e separe meio copo de água para mais tarde.
  3. Adicione a pimenta do reino moída na frigideira e deixe tostar levemente.
  4. Adicione a água e parte do queijo e comece a formar o molho do macarrão.
  5. Adicione a pasta e misture bem para finalizar o cozimento e incorporar o molho.
  6. Coloque o resto do queijo e mexa bem a pasta deixando o molho bem cremoso.
  7. Sirva bem quente e ajuste a pimenta do reino e o queijo.
Bom Apetite.

 
Assista ao vídeo no canal, vai lá


sexta-feira, 12 de março de 2021

Crab Rangoon - Pastel de Kani Chines

 Crab Rangoon - Pastel Chines


A receita de hoje do vídeo do canal, é mais uma das receitas dos restaurantes de take out Chines lá dos Estados Unidos. Toda vez que eu pedia comida chinesa eu pedia esses pasteis a ponto de um dia o entregador comentar, " vai gostar de Cream Cheese frito lá na China", (risos). Mas é verdade, é um dos aperitivos mais vendidos em take out chines lá e tão fácil de fazer que eu me envergonho do dinheiro que eu gastei nesses quitutes.
Existem outras versões de pasteis chineses, e se eu não me engano, Crab Rangoon não existe na China. Mas eu não ligo. Faça esse pastel em casa e se delicie com um gostoso aperitivo e muito barato. A massa de pastel chinesa, wantan, você encontra em geladeiras nos mercados chineses, são mais finas que as nossas, mas se não achar, dá para usar as nossas, só corte menor e se divirta. Vamos a receita.

Ingredientes:

  • 100 g de Kani.
  • 2 cebolinhas picadas.
  • 2 dentes de alho picado.
  • 110 g de cream cheese.
  • 1 colher de chá de molho inglês.
  • Meia colher de chá de molho de soja.
  • 1/4 de colher de chá de açúcar.
Modo de preparo:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
  2. Disponha uma colher de sopa no centro da massa.
  3. Umedeça as beiradas com um pouco de água e feche o wantan como um pacotinho.
  4. Agora é só fritar até ficar Dourado.
Bom apetite

 

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terça-feira, 9 de março de 2021

Strogonoff de carne - Beef Stroganoff

Beef Stroganoff


A história do prato é uma espécie de lenda urbana, um misto de fato e fantasia, mas o certo é que o prato surgiu na Rússia de meados do século XIX, época em que aristocracia russa adorava tudo que era Francês e a família do conde stroganov tinha um chefe francês trabalhando para ele. Conta a lenda que os dentes do conde eram muito ruins e ele queria um prato com cortes de bife macios em um molho cremoso. 
Verdadeira ou não o que sabemos é que o prato rodou o mudo em países asiáticos, europeus e americanos e em cada lugar sofreu suas adaptações. Alguns países servem sobre macarrão, arroz e batatas, purê de batatas e batata palha e arroz. A versão da receita que eu vou mostrar é a que trabalhei nos Estados Unidos. Vamos à receita.


Ingredientes:

  • 500g de filé mignon.
  • 200g de cogumelos Paris.
  • 1 cebola picada.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de chá de mostarda.
  • 1 copo de caldo de carne.
  • 1 colher de chá de molho inglês.
  • 1/2 colher de sopa de molho shoyu.
  • 3 ramos de tomilho. 
  • Salsinha a gosto.
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes do creme azedo:
  • 50 ml de creme de leite fresco.
  • 1 colher de chá de limão espremido
Preparo:

  1. Corte a carne em tiras bem finas. 
  2. Aqueça uma panela com a manteiga e coloque a cebola picada refogando até que fique transparente. Junte o azeite e coloque as tiras da carne. Tempere com uma pitada de sal e doure, sem queimar. 
  3. Coloque os cogumelos cortados ao meio para refogar até que fiquem macios. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar por uns dois minutos.
  4. Adicione o molho inglês, o molho shoyu e o caldo de carne e deixe reduzir.
  5. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar. Acrescente o creme de leite com limão e misture. 
  6. Quando aquecer bem, apague o fogo, acerte o sal e a pimenta.
  7. Sirva o seu Estrogonofe com o acompanhamento de sua preferência, bom apetite.

 


sexta-feira, 5 de março de 2021

Tortinhas de Maçã - Homemade apple pie

 Tortinhas de Maçã com massa de pastel


E mais um vídeo saiu, e esse é uma receita que eu curtia muito nos EUA. Adorava ir no McDonalds e comer aquelas tortinhas, que hoje dia eu sei eu fazia bem melhor e mais saudável, rsrs. Mas a verdade é que essa é uma receita que eles curtem muito, é inclusive uma sobremesa que alguém sempre traz na sua casa, quando você reúne a família e amigos, alguém sempre tem uma receita espetacular.
Por isso as redes de comida rápida, ou Fast Food incorporaram em seus cardápios. Espero que gostem do vídeo e curtam a receita dessa maravilha de sobremesa, Vamos a receita.


Ingredientes:
  • 3 a 4 Maçãs
  • Meia xícara de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Massa de pastel
  • Um ovo batido
  • Manteiga
  • Açúcar e canela para cobrir
Preparo:
  1. Pré aqueça o forno a 200 graus.
  2. Corte a maçã em pedaços pequenos. Em uma frigideira misture as maçãs picadas e o açúcar. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio ou até as maçãs ficarem macias.
  3. Adicione a canela em pó e a essência de baunilha.
  4. Misture o amido de milho e cozinhe por 5-7 minutos ou até engrossar a calda
  5. Coloque uma colher de sopa nos discos de pastel e feche, pressionando com a ponta de um garfo.
  6. Unte uma assadeira com manteiga derretida e disponha as tortinhas sobre.
  7. Pincele cada tortinha com manteiga derretida e ovo batido.
  8. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até ficarem douradas. Retire do forno e pincele manteiga derretida.
  9. Numa tigela, misture açúcar refinado e canela, passando cada tortinha na mistura até cobrir.
  10. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Bom apetite.

 
Assista ao vídeo no canal, vai lá



sexta-feira, 26 de fevereiro de 2021

Tik Tok Viral pasta - Macarrão com queijo feta e tomate cereja

 Macarrão assado com feta cheese e tomate cereja


Essa semana Começamos uma nova fase no canal do YouTube, Com a nossa nova parceira e patrocinadora, Fazendinha Shop que traz produtos de qualidade do sul de minas. são artigos de produtores locais, frescos e de qualidade e para nosso vídeo de estréia, resolvi procurar uma receita que tivesse algum impacto e que destacasse os produtos de nossa parceira. 
Foi ,quando me deparei com um vídeo que estava viralizando no TikTok e que incluía não só um, mas todos os produtos que nós recebemos. E que macarrão gostoso, bonito e fácil de se fazer. Em menos de 20 minutos você vai estar almoçando uma pasta cremosa, saborosa e um prato muito lindo. Aproveite essa receita e faça várias vezes, é muito gostosa. E você de São Paulo, não deixe de visitar e aproveitar os produtos da nossa mais nova integrante e patrocinadora do canal, obrigado a Fazendinha Shop.
https://www.fazendinhashop.com.br


Ingredientes:
  • 250g de queijo Feta.
  • 200g de tomate cereja.
  • 300g de macarrão gravata.
  • Azeite de oliva a gosto.
  • Meia cebola roxa fatiada.
  • 4 dentes de alho picados.
  • Queijo parmesão a gosto.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo:
  1. Em uma frigideira ou travessa que possa ir ao forno, coloque o queijo feta no centro, os tomates cereja, a cebola roxa e o alho em volta e coloque o azeite.
  2. Leve para um forno pré aquecido a 200 graus e cozinhe por 20 minutos ou o queijo começar a dourar.
  3. Enquanto isso cozinhe a massa seguindo as instruções do pacote.
  4. Retire a frigideira do forno e comece a amassar o queijo e os tomates até conseguir um molho cremoso. Adicione a pasta e o manjericão. Bom apetite!!!!

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quarta-feira, 24 de fevereiro de 2021

Caesar Dressing - Molho de salada Caesar

 Caesar Dressing- Molho Caesar 


Semana passada nós postamos o vídeo da salada Caesar grelhada, confesso que eu particularmente estava ansioso por esse vídeo, pois essa talvez seja a minha salada preferida. Junto com o vídeo eu postei aqui a receita escrita, mas me toquei que eu não postei a receita do molho da salada. Peço desculpas pela falha e venho aqui para corrigir essa falha.
A salada, diferente do que muitos acreditam, é atribuída a um chefe Ítalo-americano Cesare Cardini em Tijuana no México. Mas outra versão diz que na verdade a criação é de Um outro chef Italiano no final da década de 1930, que trabalhava na cozinha do hotel Caesar's, propriedade de Cesar Cardini que foi quem registrou a receita como sendo de sua criação. Verdade ou lenda, o certo é que todos apreciamos essa salada até hoje. Vamos a receita do molho.


Ingredientes:
  • 4 dentes de alho picados.
  • 2 copos de maionese de sua preferencia.
  • 2 colheres de chá de mostarda, de preferencia Dijon.
  • Suco de 2 limões.
  • 2 colheres de chá de molho Inglês.
  • 2 colheres de chá de pasta de anchova, pode substituir por 1 colher de chá de alcaparras picadas.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • 1 copo de queijo parmesão.
Preparo:
  1. Em uma tigela, combine todos os ingredientes e misture bem.
  2. Prove e ajuste o sabor com sal e pimenta do reino.

Esse molho dura seguramente 1 semana na geladeira. Bom apetite.





sexta-feira, 19 de fevereiro de 2021

Grilled Caesar Salad - Salada Caesar Grelhada

Caesar Salad Grelhada

 

Salada Grelhada???? Sim foi isso mesmo que você ouviu. Acho que foi lá pelos meados de 2012-13 mais ou menos. Um vendedor da Sysco, Uma das fornecedoras do restaurante veio me apresentar a alface Romana bebê e começou a me falar da salada Caesar grelhada e eu falei que ele tinha enlouquecido, quem em sã consciência iria grelhar alface? Quinze dias depois era uma das saladas mais vendidas do restaurante e eu tenho que admitir, é muito gostosa. 
A alface romana é mais firme e suculenta e se comporta bem na grelha e com o defumado do carvão fica sensacional. Para fazer em casa, aconselho usar uma chapa de ferro, não tem o mesmo efeito do carvão, mas também funciona bem e eu garanto que você vai gostar. Vamos a receita. 


Ingredientes:
  • 200 g de frango
  • 3 ou 4 alface romana baby
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Um copo e meio de molho Caesar caseiro 
Preparo:
  1. Tempere o peito de frango com sal e pimenta do reino e depois marine o peito com molho de salda caesar por meia hora.
  2. Corte 3 Alfaces romanas bebê, (ou 4 dependendo do tamanho) tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
  3. Depois de Marinado o frango, grelhe em uma frigideira com um fio de azeite regue um pouco de azeite sobre a alface e em outra frigideira ou uma chapa de ferro fundido grelhe a alface dos dois lados.
  4. Depois de grelhada sirva a alface e o frango fatiado em um prato e cubra com o molho Caesar
Bom Apetite.


Assista ao vídeo no canal, vai lá