sexta-feira, 28 de maio de 2021

Yakisoba - Chow Mein

Yakisoba 


Confesso pra vocês que quando voltei para o Brasil e conversei sobre a minha paixão por comida chinesa tive dificuldades para estar em sintonia com as pessoas com quem conversava uma vez que a cozinha Japonesa nos Estados unidos é menos difundida do que a chinesa então os nomes de pratos aqui diferem daqueles com o qual eu estou habituado. Yakisoba para mim não me dizia nada, mas quando finalmente vi a descrição do prato reconheci o bom e velho Chow Mein. Verdade que os dois nomes estão corretos, sendo Yakisoba associado a sua origem no Japão e o Chow Mein de sua versão chinesa. Aqui apresento a receita do Yakisoba vegetariano, mas o prato é comumente feito com uma proteína acompanhando, então se você quiser fazer um beef yakisoba ou pork yakisoba ou shrimp yakisoba fique a vontade, os ingredientes são os mesmos só acrescente a sua proteína, Vamos a receita:



Ingredientes:
  • 1 folha de repolho verde cortado rusticamente. 
  • 1 folha de repolho roxo em fatias finas. 
  • ½ folha de couve em fatias finas. 
  • 1 cenoura pequena julienne bem fina.
  • 1 talo de Aipo picado. 
  • ½ cebola julienne bem fina. 
  • 50 g de cogumelos shimeji. 
  • 1 colher de sopa de molho de ostra. 
  • 1 colher de sopa de molho de soja. 
  • 2 colheres de sopa de molho inglês. 
  • ½ colher de sopa de saque Mirin. 
  • ½ colher de açúcar. 
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim. 
  • ½ colher de sopa de vinagre de arroz. 
  • 250 g de macarrão Udon para yakisoba, (para 2 pessoas). 
  • Azeite de oliva.
Preparo:
  1. Em uma panela funda coloque ½ litro de água e cozinhe o macarrão seguindo as instruções do pacote. 
  2. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite frite o macarrão e reserve. 
  3. Aqueça mais um fio de azeite e refogue o cogumelo, cebola e aipo. Uma vez a cebola fique transparente e os cogumelos macios acrescente os vegetais restantes. 
  4. Adicione os ingredientes líquidos e acrescente o macarrão. Mexa até o molho ser incorporado por todos os ingredientes e o macarrão e sirva imediatamente. 
Bom apetite.

  

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sexta-feira, 21 de maio de 2021

Brazilian cheese bread - Sanduíche de pão de queijo

Sanduíche de Pão de Queijo 


Se tem uma coisa que a gente sente falta nos Estados Unidos é a comidinha de casa. Hoje em dia até que não é tão ruim pois muitos comércios Brasileiros abriram em vários estados do país, coisa que antigamente era muito rara. Apesar de é claro, todo Brasileiro sabe fazer é cozinhar a comida da nossa terra, mas não é todo mundo que tem tempo de ficar fazendo quitutes então um pão de queijo era raridade por lá e coxinha de galinha então, nossa.
Hoje em dia isso mudou e existem vários restaurantes, mercados e agencias Brasileiras espalhadas por lá e essa escassez acabou, graças a Deus. A receita de hoje daqui do Blog e do canal do YouTube é uma variação do pão de queijo, um belo lanche ou sanduíche de café da manhã e eu sei tem muitas receitas por aí, mas quem não conhece ainda, experimenta fazer, leva menos de 10 minutos e é muito gostoso. Vamos a receita.


Ingredientes:

    • 1 ovo 
    • 1 colher de requeijão  
    • 3 colheres de polvilho, pode ser doce ou azedo
    • 3 colheres de queijo ralado, eu usei muçarela 
    • 3 colheres de presunto

Preparo:

    1. Em uma tigela bata o ovo e o requeijão.
    2. Adicione o polvilho e mexa até incorporar bem.
    3. Adicione os queijos e o presunto.
    4. Em uma frigideira coloque uma colher de manteiga e adicione a mistura e deixe dourar dos dois lados, assim que estiver bem dourado sirva.
       
Bom apetite.

 
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sexta-feira, 14 de maio de 2021

Egg Foo Young - Omelete Chinês

Egg Foo Young - Omelete Chinês



A receita do vídeo de hoje é mais uma da série oriental. Como na época que eu cheguei nos Estados Unidos os comércios Brasileiros eram muito tímidos, nos meus dias de folga se eu pudesse não cozinhar eu agradecia. Não que eu não goste de cozinhar, mas você sabe, trabalhar 8 a 10 horas cozinhando todos os dias, você merece um descanso, inclusive do seu tempero. Os restaurantes chineses são muito comuns, e especialmente baratos, principalmente no almoço, você encontra pratos com preços bem acessíveis, o Egg foo Young especialmente custava $8,99 com três omeletes, gravy ou molho e Arroz frito e a porção dava tranquilo para duas pessoas.
Se você for viajar para os Estados Unidos sugiro que você experimente os restaurantes chineses, além de ser muito gostosos, ainda vai te ajudar a economizar uma graninha. Mas chega de papo, vamos a receita.


Ingredientes:

    • 2 talos de aipo picados.
    • 1 cebola cortada Julienne.
    • 50 g de cogumelos shimeji.
    • 2 folhas de repolho roxo e verde cortadas grosseiramente.
    • Cenoura em fatias finas.
    • 3 ovos grandes ou 4 médios.
    • Óleo e manteiga e uma colher de chá de creme de leite.

Para o Molho:

    • 1 colher de sopa de molho de ostra.
    • 1 colher de sopa de molho shoyu.
    • 1 colher de chá de açúcar.
    • 1 colher de sopa de Maisena.
    • Pimenta do reino a gosto.
    • 1 copo de caldo de galinha ou água.

Modo de fazer:

    1. Em uma tigela coloque os ingredientes e misture bem. Bata os três ovos com o creme de leite e incorpore nessa mistura. Faça com que todos os ingredientes estejam cobertos pelo ovo.
    2. Em uma frigideira ou wok aqueça óleo e e coloque a manteiga. Divida a mistura do omelete em 3 porções e coloque para fritar espaçadamente na frigideira.
    3. Enquanto o omelete frita, em outra panela adicione todos os ingredientes do molho e deixe cozinhar em fogo médio até engrossar e desligue o fogo.
    4. Vire os omeletes e termine de fritar.
    5. Sirva os num prato com o molho por cima.
Bom Apetite.


 
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sexta-feira, 7 de maio de 2021

Sesame seed encrusted Tuna - Atum em crosta de gergelim

Atum em crosta de Gergelim


A receita do vídeo de hoje é uma das que eu mais gostava de fazer nos Estados Unidos. Atum é um dos meus peixes preferidos e esse jeito oriental de preparar, acho que já deu para sentir que eu tenho uma queda pela culinária oriental, risos. Essa receita, apesar de parecer complicada, é muito fácil de fazer e são apenas alguns ingredientes, o mais difícil de achar talvez seja o wasabi em pasta, mas se não houver um mercado oriental perto da sua casa, procure pela versão de wasabi em pó no mercado, é só misturar o pó com água até você encontrar a consistência pastosa que deseja. Cuidado com o wasabi, ele é muito forte e ingestão em grande quantidades pode causar desconforto, use com cautela.
Vamos à receita:


Ingredientes:

  • 3 files de lombo de Atum, (+ ou – 125 g cada).
  • 100 g de gergelim branco.
  • 100 g de gergelim preto.
  • 1 limão. 
  • Azeite.
  • Sal e pimenta-do-reino.
  • 2 colheres de sopa maionese, (para o molho).
  • 1/3 de colher do chá de Wasabi em pasta, (para o molho).
  • Óleo de gergelim.

Preparo:

  1. Tempere o Atum com sal, pimenta-do-reino e suco de meio limão. Coloque o gergelim misturado em uma tigela e empane todos os lados do atum no gergelim.
  2. Deixe descansar, enquanto isso prepare o molho. Adicione o suco de meio limão, a maionese e misture com o wasabi.
  3. Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e sele todos os lados do atum, cerca de 30 a 45 segundos por lado.
  4. No último lado do atum pingue umas gotas de óleo de gergelim e desligue o fogo.
  5. Remova o atum e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Fatie o atum e decore com o molho de wasabi. Sirva com o acompanhamento de sua preferência eu servi com salada.

Bom apetite.

 
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sexta-feira, 30 de abril de 2021

Tuna melt - Sanduíche de salada de atum

Tuna Melt - Sanduíche de salada de atum


Recentemente eu tive uma conversa com um grande amigo meu, Marcelo Zeferino, e nessa conversa ele relembrou fatos do tempo de escola e me fez uma cobrança, falando que achava o canal legal e tudo, mas queria ver também um pouco da história do meu passado, quando ainda com 17 anos eu vendia sanduíches naturais no intervalo das aulas.
Pensando nisso, eu resolvi juntar passado e presente. A receita da salada de atum é a mesma de mais de 20 anos atrás, mas com um toque novo que aprendi nos EUA. É muito comum fazermos especiais com sanduíches no almoço que, devido ao pouco tempo que eles tem para almoçar e voltar para o trabalho, preferem almoços rápidos e leves. Foi lá que conheci essa versão do sanduíche que ganha mais sabor e é realmente delicioso, experimente fazer você em casa. Vamos à receita.


Ingredientes:

    • 2 latas de 170 g de atum em azeite.
    • 1 colher de chá de suco de 1 limão.
    • 1 colher de chá de molho inglês.
    • 1 colher de chá de molho shoyu.
    • ½ copo de maionese.
    • ½ cebola roxa picada.
    • 1 colher de chá de mostarda, (eu prefiro dijon).
    • 8 fatias de queijo, (eu uso gruyère, mas pode ser cheddar ou muçarela).
    • 8 fatias de Pão de forma de sua preferência.
    • Azeite.
    • Manteiga.
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Salsinha e cebolinha, (opcional).

Preparo:

  1.   Escorra o atum do azeite e em uma tigela misture com molho inglês, Shoyu, limão, maionese, cebola roxa, mostarda e salsa e cebolinha e reserve.
  2. Em uma chapa ou frigideira coloque um fio de azeite para aquecer enquanto passa manteiga nos pães.
  3. Adicione os pães a frigideira e coloque uma fatia de queijo em cada lado e deixe dourar.
  4. Adicione o atum, feche sanduíche e deixe dourar a sua preferência.
Sirva imediatamente e bom apetite. 


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sexta-feira, 23 de abril de 2021

Dourado com lemon Beurre Blanc - Mahi-Mahi with lemon Beurre Blanc

 Dourado com Lemon Beurre Blanc 

 

Filé de dourado ou Mahi Mahi é um peixe maravilhoso. De consistência firme e sabor intenso é muito versátil na cozinha e na grelha também. Em Massachussets, no verão, era um dos mais comuns para uso em especiais e essa receita em especial vendia muito. Eu tenho no Blog uma outra receita com dourado e um Beurre Blanc de manga que também é divino.
O molho Beurre Blanc ou manteiga branca, é a emulsão de uma redução de vinho branco, vinagre de vinho branco, chalotas e manteiga, fazendo um molho aveludado e muito gostoso, (no meu caso como não tinha chalotas usei cebola roxa, daí o meu molho não ser branco, rsrs). Na minha receita do jeito que eu aprendi leva também tomilho para um toque a mais de sabor. O resultado final tenho certeza que vai te agradar e você vai ver que é muito fácil. Vamos a receita.

 

Ingredientes:


Molho:
  • 1 cebola picada. ( eu usei cebola roxa).
  • 150 ml de vinho branco.
  • 150 ml de suco de limão. 
  • 100 ml de vinagre de vinho branco.
  • Sal.
  • 125 g de manteiga gelada, em cubos pequenos.
  • 3 ramos de tomilho.
  • Dois filés de dourado de mais ou menos 150 g Temperados a gosto.
Preparo:
  1. Em uma panela pequena aqueça a cebola, o vinagre, o vinho, o suco de limão e o tomilho e deixe reduzir até 1 terço do liquido total.
  2. Reduza o fogo ao mínimo possível e com um batedor de arame vá incorporando a manteiga gelada ao liquido da panela até ter um molho homogêneo e aveludado. Ajuste o tempero e peneire o molho para outro recipiente, reserve em lugar aquecido para não separar o molho.
  3. Grelhe os filés de dourado e sirva com o seu acompanhamento preferido e o molho por cima. 
Bom apetite.

 
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sexta-feira, 16 de abril de 2021

Berinjela Recheada - Eggplant Rolattini

Berinjela Rechada - Berinjela Rolattini 



Já antes de nós conhecermos os vegetarianos e veganos, bem verdade esse não é um prato vegano, mas quando começamos a pensar em comer mais saudável, esse já era um dos pratos mais apreciados e garanto a vocês que a versatilidade da berinjela talvez, auxiliou a mostrar para as pessoas com diferenças em alimentação existem, e sempre que eu puder vou buscar receitas para que possamos atingir aqui também essa diversidade gastronômica.
E esse é um dos pratos que convenhamos eu aprecio muito, o rolattini é uma versão mais rápida da lasanha de berinjela e com certeza mais versátil pois as combinações são infinitas, então vamos a receita.



Ingredientes:

    • 3 Berinjelas grandes ou 4 pequenas
    • 500 g de Ricota fresca
    • 200 g de Mussarela
    • 1 ovo
    • 2 colheres de chá de orégano
    • 1 punhado de manjericão fresco picado
    • 1 colher de sobremesa de queijo ralado
    • 1 colher de sopa de creme de leite fresco
    • sal e pimenta do reino
    • ¼ de xícara de farinha de rosca

Preparo:

    1. Corte a berinjela em fatias finas salgue as fatias e deixe descansar 10 minutos.
    2. em uma tigela misture todos os ingredientes até ter uma massa homogênea.
    3. Grelhe a berinjela e deixe esfriar.
    4. Faça bolinhas da massa de ricota e recheie a berinjela.
    5. Cubra o fundo de uma travessa com molho de sua preferencia e arranje as berinjelas na travessa
    6. Cubra com o restante do molho, queijo mussarela e leve para gratinar.
Bom apetite



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