terça-feira, 9 de março de 2021

Strogonoff de carne - Beef Stroganoff

Beef Stroganoff


A história do prato é uma espécie de lenda urbana, um misto de fato e fantasia, mas o certo é que o prato surgiu na Rússia de meados do século XIX, época em que aristocracia russa adorava tudo que era Francês e a família do conde stroganov tinha um chefe francês trabalhando para ele. Conta a lenda que os dentes do conde eram muito ruins e ele queria um prato com cortes de bife macios em um molho cremoso. 
Verdadeira ou não o que sabemos é que o prato rodou o mudo em países asiáticos, europeus e americanos e em cada lugar sofreu suas adaptações. Alguns países servem sobre macarrão, arroz e batatas, purê de batatas e batata palha e arroz. A versão da receita que eu vou mostrar é a que trabalhei nos Estados Unidos. Vamos à receita.


Ingredientes:

  • 500g de filé mignon.
  • 200g de cogumelos Paris.
  • 1 cebola picada.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de chá de mostarda.
  • 1 copo de caldo de carne.
  • 1 colher de chá de molho inglês.
  • 1/2 colher de sopa de molho shoyu.
  • 3 ramos de tomilho. 
  • Salsinha a gosto.
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes do creme azedo:
  • 50 ml de creme de leite fresco.
  • 1 colher de chá de limão espremido
Preparo:

  1. Corte a carne em tiras bem finas. 
  2. Aqueça uma panela com a manteiga e coloque a cebola picada refogando até que fique transparente. Junte o azeite e coloque as tiras da carne. Tempere com uma pitada de sal e doure, sem queimar. 
  3. Coloque os cogumelos cortados ao meio para refogar até que fiquem macios. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar por uns dois minutos.
  4. Adicione o molho inglês, o molho shoyu e o caldo de carne e deixe reduzir.
  5. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar. Acrescente o creme de leite com limão e misture. 
  6. Quando aquecer bem, apague o fogo, acerte o sal e a pimenta.
  7. Sirva o seu Estrogonofe com o acompanhamento de sua preferência, bom apetite.

 


sexta-feira, 5 de março de 2021

Tortinhas de Maçã - Homemade apple pie

 Tortinhas de Maçã com massa de pastel


E mais um vídeo saiu, e esse é uma receita que eu curtia muito nos EUA. Adorava ir no McDonalds e comer aquelas tortinhas, que hoje dia eu sei eu fazia bem melhor e mais saudável, rsrs. Mas a verdade é que essa é uma receita que eles curtem muito, é inclusive uma sobremesa que alguém sempre traz na sua casa, quando você reúne a família e amigos, alguém sempre tem uma receita espetacular.
Por isso as redes de comida rápida, ou Fast Food incorporaram em seus cardápios. Espero que gostem do vídeo e curtam a receita dessa maravilha de sobremesa, Vamos a receita.


Ingredientes:
  • 3 a 4 Maçãs
  • Meia xícara de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Massa de pastel
  • Um ovo batido
  • Manteiga
  • Açúcar e canela para cobrir
Preparo:
  1. Pré aqueça o forno a 200 graus.
  2. Corte a maçã em pedaços pequenos. Em uma frigideira misture as maçãs picadas e o açúcar. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio ou até as maçãs ficarem macias.
  3. Adicione a canela em pó e a essência de baunilha.
  4. Misture o amido de milho e cozinhe por 5-7 minutos ou até engrossar a calda
  5. Coloque uma colher de sopa nos discos de pastel e feche, pressionando com a ponta de um garfo.
  6. Unte uma assadeira com manteiga derretida e disponha as tortinhas sobre.
  7. Pincele cada tortinha com manteiga derretida e ovo batido.
  8. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até ficarem douradas. Retire do forno e pincele manteiga derretida.
  9. Numa tigela, misture açúcar refinado e canela, passando cada tortinha na mistura até cobrir.
  10. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Bom apetite.

 
Assista ao vídeo no canal, vai lá



sexta-feira, 26 de fevereiro de 2021

Tik Tok Viral pasta - Macarrão com queijo feta e tomate cereja

 Macarrão assado com feta cheese e tomate cereja


Essa semana Começamos uma nova fase no canal do YouTube, Com a nossa nova parceira e patrocinadora, Fazendinha Shop que traz produtos de qualidade do sul de minas. são artigos de produtores locais, frescos e de qualidade e para nosso vídeo de estréia, resolvi procurar uma receita que tivesse algum impacto e que destacasse os produtos de nossa parceira. 
Foi ,quando me deparei com um vídeo que estava viralizando no TikTok e que incluía não só um, mas todos os produtos que nós recebemos. E que macarrão gostoso, bonito e fácil de se fazer. Em menos de 20 minutos você vai estar almoçando uma pasta cremosa, saborosa e um prato muito lindo. Aproveite essa receita e faça várias vezes, é muito gostosa. E você de São Paulo, não deixe de visitar e aproveitar os produtos da nossa mais nova integrante e patrocinadora do canal, obrigado a Fazendinha Shop.
https://www.fazendinhashop.com.br


Ingredientes:
  • 250g de queijo Feta.
  • 200g de tomate cereja.
  • 300g de macarrão gravata.
  • Azeite de oliva a gosto.
  • Meia cebola roxa fatiada.
  • 4 dentes de alho picados.
  • Queijo parmesão a gosto.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo:
  1. Em uma frigideira ou travessa que possa ir ao forno, coloque o queijo feta no centro, os tomates cereja, a cebola roxa e o alho em volta e coloque o azeite.
  2. Leve para um forno pré aquecido a 200 graus e cozinhe por 20 minutos ou o queijo começar a dourar.
  3. Enquanto isso cozinhe a massa seguindo as instruções do pacote.
  4. Retire a frigideira do forno e comece a amassar o queijo e os tomates até conseguir um molho cremoso. Adicione a pasta e o manjericão. Bom apetite!!!!

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Assista ao vídeo no canal, vai lá







quarta-feira, 24 de fevereiro de 2021

Caesar Dressing - Molho de salada Caesar

 Caesar Dressing- Molho Caesar 


Semana passada nós postamos o vídeo da salada Caesar grelhada, confesso que eu particularmente estava ansioso por esse vídeo, pois essa talvez seja a minha salada preferida. Junto com o vídeo eu postei aqui a receita escrita, mas me toquei que eu não postei a receita do molho da salada. Peço desculpas pela falha e venho aqui para corrigir essa falha.
A salada, diferente do que muitos acreditam, é atribuída a um chefe Ítalo-americano Cesare Cardini em Tijuana no México. Mas outra versão diz que na verdade a criação é de Um outro chef Italiano no final da década de 1930, que trabalhava na cozinha do hotel Caesar's, propriedade de Cesar Cardini que foi quem registrou a receita como sendo de sua criação. Verdade ou lenda, o certo é que todos apreciamos essa salada até hoje. Vamos a receita do molho.


Ingredientes:
  • 4 dentes de alho picados.
  • 2 copos de maionese de sua preferencia.
  • 2 colheres de chá de mostarda, de preferencia Dijon.
  • Suco de 2 limões.
  • 2 colheres de chá de molho Inglês.
  • 2 colheres de chá de pasta de anchova, pode substituir por 1 colher de chá de alcaparras picadas.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • 1 copo de queijo parmesão.
Preparo:
  1. Em uma tigela, combine todos os ingredientes e misture bem.
  2. Prove e ajuste o sabor com sal e pimenta do reino.

Esse molho dura seguramente 1 semana na geladeira. Bom apetite.





sexta-feira, 19 de fevereiro de 2021

Grilled Caesar Salad - Salada Caesar Grelhada

Caesar Salad Grelhada

 

Salada Grelhada???? Sim foi isso mesmo que você ouviu. Acho que foi lá pelos meados de 2012-13 mais ou menos. Um vendedor da Sysco, Uma das fornecedoras do restaurante veio me apresentar a alface Romana bebê e começou a me falar da salada Caesar grelhada e eu falei que ele tinha enlouquecido, quem em sã consciência iria grelhar alface? Quinze dias depois era uma das saladas mais vendidas do restaurante e eu tenho que admitir, é muito gostosa. 
A alface romana é mais firme e suculenta e se comporta bem na grelha e com o defumado do carvão fica sensacional. Para fazer em casa, aconselho usar uma chapa de ferro, não tem o mesmo efeito do carvão, mas também funciona bem e eu garanto que você vai gostar. Vamos a receita. 


Ingredientes:
  • 200 g de frango
  • 3 ou 4 alface romana baby
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Um copo e meio de molho Caesar caseiro 
Preparo:
  1. Tempere o peito de frango com sal e pimenta do reino e depois marine o peito com molho de salda caesar por meia hora.
  2. Corte 3 Alfaces romanas bebê, (ou 4 dependendo do tamanho) tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
  3. Depois de Marinado o frango, grelhe em uma frigideira com um fio de azeite regue um pouco de azeite sobre a alface e em outra frigideira ou uma chapa de ferro fundido grelhe a alface dos dois lados.
  4. Depois de grelhada sirva a alface e o frango fatiado em um prato e cubra com o molho Caesar
Bom Apetite.


Assista ao vídeo no canal, vai lá




quinta-feira, 18 de fevereiro de 2021

Short Ribs Ragout - Ragu de Costela

Ragu de Costela


A palavra Ragu vem do Frances ragoût de ragoûter que significa despertar o apetite. Mas o prato ganha o mundo na Itália onde ganhou status de molho nobre. Existem diferentes receitas de ragu na Itália, a mais conhecida por nós é o molho bolonhesa, mas ragu é um prato um pouco mais trabalhoso e demorado, a carne é cozida por horas em fogo baixo com legumes, tomates pelados, azeite, vinho tinto e caldo de carne. O que diferencia o ragu dos outros molhos é exatamente o tempo de cozimento, o que faz com que todos os sabores realizem o casamento perfeito na panela, depois é só escolher o acompanhamento, Pappardelle é muito usado, polenta, nhoque e em alguns países o purê de batatas.
A escolha da carne é a critério, existem hoje receitas de ragu de cogumelos, mas eu prefiro uma boa carne e aqui no caso a costela pois tem uma boa gordura e um sabor muito especial, mas outras carnes podem ser usadas com o mesmo efeito, como acém, peito, cordeiro e até javali. Vamos a receita.


Ingredientes:
  • 1 kg de costela de boi com osso.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • 1 folha de louro.
  • 2 ramos de alecrim.
  • 3 ramos de tomilho.
  • 2 cenouras médias, picadas.
  • 2 talos de salsão picados.
  • 2 cebolas pequenas picadas grosseiramente.
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate.
  • 2 copos de vinho tinto.
  • 8 dentes de alho picados.
  • 3 1/2 copos de caldo de carne caseiro, (receita no blog).
  • 2 ramos de salsinha picada.
Preparo:
  1. Aqueça o forno a 165 graus.
  2. Coloque uma panela de ferro grossa em fogo médio. Adicione o óleo e aqueça até que esteja quase soltando fumaça. Tempere generosamente as costelas com sal e pimenta. Adicione as costelas ao óleo quente em etapas para não esfriar a panela e para selar a carne bem. Refogue as costelas até dourar dos dois lados. Retire as costelas da panela e transfira para uma tigela grande.
  3. Adicione cenouras, salsão e cebola ao óleo na panela e cozinhe em fogo médio até que os vegetais estejam macios e dourados.
  4. Adicione a pasta de tomate à panela e misture bem, adicione o vinho mexa com uma colher de pau até que todos os pedaços dourados tenham sido raspados da panela. Cozinhe até que o líquido seja reduzido pela metade. Adicione o alho, o caldo de carne e os ramos de alecrim e tomilho
  5. Retorne as costelas para a panela deixe o líquido começar a ferver, tampe a panela e leve ao forno. Cozinhe lentamente até que as costelas estejam bem macias, umas 2 horas e meia.
  6. Retire a panela do forno e retire as costelas da panela e deixe descansar. Coloque a panela no fogão em fogo médio e deixe o molho reduzir para ficar mais encorpado. Assim que as costelas esfriarem um pouco, desfie em pedaços pequenos. Com uma escumadeira tente retirar o máximo de gordura do caldo. Retorne a carne desfiada para a caçarola e cozinhe por mais 5 minutos.
E está pronto um ragu de costela maravilhoso e como falei escolha o seu acompanhamento, sendo pappardelle pasta, polenta, nhoque ou purê de batatas tenho certeza você vai adorar. Bom apetite.




 

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2021

Lasagna roll up - Rondelli de queijo e presunto com massa de pastel

 Rondelli  de queijo e presunto


E hoje saiu mais uma receita no canal. Pense em algumas maneiras que você gostaria de fazer uma lasanha diferente. Bolonhesa, presunto e queijo, ricota e espinafre. Essas são algumas opções de lasanha, mas você pode usar essa receita para agilizar e quem sabe fazer uma versão mais gostosa e simples. Você pode escolher o molho e a versão que você quiser.
Minha primeira experiencia nessa versão foi ricota e presunto com molho de espinafre, mas com oeu disse antes essa é uma receita que você pode criar o seu prato. Vamos a receita.


Ingredientes:
  • 400g de massa para pastel em rolo
  • 200g de presunto 
  •  500g de mozarela
  • Molho de tomate da sua preferência 
  • Pimenta do Reino a gosto
Preparo:
  1. Em uma tábua de cortar disponha a massa de pastel, abra a massa, coloque uma camada de presunto e outra de queijo. 
  2. Enrole apertado, enrole em uma papel filme e leve ao congelador por 30 minutos. 
  3. Depois em uma travessa, cubra o fundo com molho de tomate, e desponha as rodelas na travessa. 
  4. Cubra com o restante do molho e queijo mozarela a gosto. 
  5. Leve para gratinar em forno pré aquecido a 180 graus. Ou até o queijo dourar. 
 Bom apetite!!!!

 

Assista ao vídeo no canal, vai lá