sexta-feira, 12 de novembro de 2021

Mini churros caseiros

 Aprenda a fazer um delicioso Churros Caseiro



Quando morei nos Estados Unidos, uma das coisas que eu sentia falta era dos churros del Uruguay, um ônibus que ficava na frente de um trailer muito famoso na beira da praia, o Via Onze. Eram o point de parada para voltar para casa de estômago forrado. Bom, na ausência do ônibus o jeito foi aprender a fazer o meu próprio para pelo menos diminuir as saudades.
Essa receita é prática e faz uma boa quantidade de churros, mas nada exagerado, a quantidade perfeita para matar as saudades. Vamos à receita.



Ingredientes: 

  • Uma xícara de água
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Uma xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos 
  • 2 colheres de sopa de Açúcar
  • 1 colher de chá de canela
Preparo: 

  1. Em uma panela adicione a água, manteiga e o açúcar e deixe ferver.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa até incorporar tudo e apague o fogo.
  3. Transfira para uma vasilha e continue a mexer para conseguir uma massa homogênea e sem grumos.
  4. Assim que a massa esfriar um pouco acrescente os ovos um de cada vez e continue mexendo, a massa vai desandar um pouco, mas logo voltará ao normal, mas um pouco mais leve.
  5. Transfira para um saco de confeiteiro com o bico de sua preferência em uma panela com óleo quente vá espremendo os churros e cortando com uma tesoura no tamanho que desejar e frite até dourar.
  6. Retire do óleo quente, deixe escorrer o excesso de óleo e passe na mistura de açúcar e canela.
  7. Sirva com o seu recheio preferido.
Bom apetite


  
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sexta-feira, 5 de novembro de 2021

Cookies de chocolate chip com m&m's

Cookies de chocolate com m&m’s


Gostoso, apetitoso e segundo a minha irmã, indispensável, esse cookie é muito gostoso. Se você só usar o chocolate, sem os m&m's também está valendo. Se você tem filhos e fizer essa receita tenho certeza que seus filhos vão te agradecer muito mesmo. Datado do século VII, os cookies apareceram primeiro, acredita-se, como uma massa teste para testar a temperatura dos fornos para criações culinárias maiores. A partir do século XIV os cookies já eram comuns em toda Europa e o resto é história.
Só posso garantir uma coisa, é bom demais e vale a pena fazer aí na sua casa. Simples e muito fácil, você ainda pode fazer e congelar para ter sempre que estiver querendo matar a sua ansiedade de chocólatra. Vamos à receita.


Ingredientes:

  • ½ copo de açúcar
  • ¾ de copo de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ copo de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ¼ copo de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 110 g de pedaços de chocolate meio amargo
  • 110 g de m & m’s
Preparo:
  1. Em uma vasilha adicione o açúcar mascavo, o açúcar comum, o sal e a manteiga derretida e misture até combinar.
  2. Acrescente o ovo e a baunilha e misture até a mistura ficar homogênea.
  3. Acrescente a farinha e o bicarbonato de sódio peneirando bem e misture.
  4. Adicione o chocolate e os m&m’s e incorpore bem.
  5. Leve para a geladeira para resfriar bem.
  6. Com uma colher de sorvete forme os cookies e disponha em ma assadeira com papel manteiga.
  7. Leve para assar a 180° por 12 minutos.
Bom apetite.

 
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sexta-feira, 29 de outubro de 2021

Camarão fra diavolo

O mais gostoso Shrimp Fra Diavolo


Quem conhece a cozinha dos Estados Unidos sabem que eles tem uma queda por comidas apimentadas. Buffalo chicken wings, (asas de frango apimentadas), cozinha creole da região da Louisiana rica em temperos e bem apimentada, cozinha texana com influência do México e é bem picante, entre outros exemplos. Esse prato, que pode ser usado para várias aplicações, como peixes e frango é um queridinho por lá e com certeza é muito gostoso. Vale a pena conferir, vamos à receita.


Ingredientes:
  • Azeite de oliva
  • 300 g de Camarão descascado.
  • 1/2 cebola fatiada
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1/2 lata de tomate pelado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250 g de espaguete
  • Salsinha a gosto
  • 25 g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
  1. Em uma panela grande aqueça água com sal e cozinhe seguindo as instruções do pacote.
  2. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e de uma refogada rápida no camarão e depois reserve para não ficar borrachudo.
  3. Na mesma frigideira adicione a cebola e refogue até amolecer. 
  4. Acrescente a pimenta calabresa e o alho, refogue até ficar fragrante.
  5. Adicione o vinho branco e faça a deglaçagem da frigideira, (ato de raspar a frigideira com o auxílio de um líquido).
  6. Adicione o tomate pelado e amasse para incorporar no molho.
  7. Acrescente a manteiga.
  8. Adicione o espaguete direto da panela sem escorrer para aproveitar a água do cozimento para enriquecer o molho.
  9. Adicione salsinha, queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  10. Sirva imediatamente.
Bom apetite.

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sexta-feira, 22 de outubro de 2021

Vinagrete de feijão-fradinho

 O mais gostoso vinagrete de feijão-fradinho


Um grão tipico brasileiro, feijão-fradinho não é um feijão que dá caldo, mas mesmo assim é um grão muito usado,  principalmente na cozinha nordestina. Também conhecido como feijão-de-corda, feijão-macassar, feijão-caupi entre outros é excelente para fazer saladas e vinagretes, farofa e até pastinhas. Vamos a receita.


Ingredientes:
  •  300 g de feijão-fradinho
  • 1 cebola roxa
  • ½ pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • Azeite (2 colheres de sopa)
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
   
  1.  Coloque o feijão-fradinho na panela de pressão e coloque para cozinhar, assim que começar a apitar deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair por completo, escorra e em enxágue em água fria e reserve.
  2. Corte a cebola, o pimentão e o tomate sem sementes em cubos. 
  3. Pique o coentro e a cebolinha.
  4. Junte o feijão e os legumes picados em uma tigela, acrescente o coentro e a cebolinha e adicione o azeite, limão e vinagre e misture tudo muito bem. 
Deixe o vinagrete descansar na geladeira até a hora de servir e bom apetite.


 
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sexta-feira, 15 de outubro de 2021

Penne Toscano com frango gratinado

O Melhor penne Toscano com frango gratinado


Sempre que eu me sinto apertado para fazer almoço ou jantar eu recorro ao macarrão, na maioria das vezes em 30 minutos já temos algo para comer. E apesar de parecer muitas vezes demasiado gourmet, é bem mais simples do que parece. 
Sem tirar que numa macarronada como essa você pode acrescentar proteínas e vegetais para enriquecer e colorir o seu prato e enganar de Masterchef, pois além de colorido, fica mais apetitoso. Essas  receitas que eu postei aqui e no canal, são todas vindas dos restaurantes que trabalhei e são bem apetitosas e super práticas e com certeza serão a alegria aí também na sua casa. Vamos à receita.



Ingredientes:
  • 500 g de peito de frango em cubos.
  • 500 g de Penne.
  • 1 Cebola grande em cubos.
  • 1 pimentão vermelho em cubos.
  • 3 dentes de alho.
  • 3 tomates sem sementes picados.
  • 1 xícara de caldo de galinha dissolvido em água.
  • 2 xícaras de creme de leite fresco.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 200 g de espinafre.
  • 70 g de queijo muçarela.
  • 30 g de queijo parmesão.
  • Sal e pimenta-do-reino.
  • Azeite de oliva.
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela cozinhe o macarrão.
  2. Tempere o frango com sal e pimenta.
  3. Em uma frigideira grande adicione uma colher de sopa de azeite e refogue o frango até ficar dourado e reserve. Na mesma frigideira adicione mais uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o pimentão até amolecer. 
  4. Adicione o alho até começar a dourar.
  5. Acrescente 1 xicara de de caldo de galinha e deixe reduzir 1/3.
  6. Adicione o espinafre, o tomate, o creme de leite, o frango e o penne e misture até incorporar.
  7. Transfira para uma assadeira, espalhe o restante do creme de leite, ajuste o sal e cubra com os queijos e leve ao forno a 180 graus até dourar.
  8. Sirva imediatamente.
Bom apetite.

 
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sexta-feira, 8 de outubro de 2021

Batata frita de restaurante

Como fazer batata frita super crocante

 

A origem da batata frita não é bem definida. Vários países reclamam o direito de serem os inventores desse petisco fantástico. Segundo Jo Gerard, historiador belga, os primeiros registros datam de  1860. Segundo ele, os habitantes mais pobres da Bélgica substituíam o peixe frito por batatas cortadas como peixes pequenos em dias que eles não podiam pescar. Lendas afirmam que soldados americanos ou britânicos viajaram para a Bélgica para experimentar as tais batatas, como a língua oficial do exército belga era o francês, surgia aí o nome  "french fries".
Falando em francês, a França também afirma serem os criadores do petisco, prova disso seria um livro de 1755 com várias receitas de "pommes frites" ou "frites" as famosas batatas fritas. E por último os espanhóis  dizem ser os criadores visto que muitas histórias das colonias do novo mundo revelam que eles foram os primeiros a usar batatas fritas como acompanhamento para os peixes.
Onde surgiu eu não sei, mas para maioria das pessoas o mais difícil é conseguir batatas fritas crocantes como aquelas que comemos em restaurantes. Bom a intenção dessa receita é te dar uma técnica que eu garanto é infalível. Basta seguir passo a passo e eu garanto você vai ficar feliz com as suas batatas. Vamos a receita.



Ingredientes:
  • Duas batatas médias Astérix, (elas contêm menos água).
  • Óleo para fritar.
  • Sal a gosto.
Preparo:
  1. Corte as batatas palito, cerca de 1 cm.
  2. Coloque as sobre um papel toalha e seque para tirar qualquer excesso de água.
  3. Aqueça o óleo a temperatura de 150 graus e cozinhe a primeira vez as batatas até você sentir que as batatas amoleceram por dentro, mas não muito.
  4. Escorra bem as batatas em uma peneira ou papel toalha.
  5. Aqueça novamente o óleo agora na temperatura de 180 graus e frite as batatas agora até as batatas adquirirem a cor dourada.
  6. Retire as batatas, escorra o óleo e salgue imediatamente a gosto.
Bom apetite.

 

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sexta-feira, 1 de outubro de 2021

Iscas de frango - Gurjão de frango


A mais crocante isca de frango.


Seja isca de frango, Gurjão de frango ou chicken tenders quando se fala de aperitivos para uma reunião de amigos ou uma confraternização com a família, nada melhor do que um bom petisco. E esse é um dos mais tradicionais. Nos Estados Unidos é com certeza uma unanimidade, não tem restaurante lá que não ofereça em seu cardápio nas duas versões mais populares, servido com molho de mostarda e mel ou misturado no molho picante com molho de blue cheese. 
Fato é que na hora da cerveja ele é um bom companheiro, diferente de lá, aqui servimos com molho tártaro, mas seja qual for a sua escolha, é com certeza muito gostoso.
Vamos à receita.


Ingredientes:

  • 300 g de Peito de frango
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 gramas de farinha panko
Preparo:

  1. Corte o peito de frango em cubos grandes e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino e a farinha panko também. Misture o ovo, o leite e bata para incorporar.
  3. Agora em ordem passe o frango na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na farinha panko.
  4. Com o óleo em temperatura de 180 graus fite o frango até dourar.
  5. Sirva quente com molho de sua preferência. Eu usei mostarda e mel.


Bom apetite.

 
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