sexta-feira, 23 de dezembro de 2022

Trufa de Creme de avelã e bolachas.

Trufa Natalina de creme de Avelã e biscoito Maria 


A receita de hoje é incrível. É uma trufa decadente recheada com creme de avela cremosa e bolachas, maria, coberta com chocolate meio amargo. Eu garanto que se você fizer aí para o seu Natal, vai fazer o maior sucesso.
Simples e de fácil execução, é também um delicioso presente para os amantes do chocolate ou, para quem busca fazer uma renda extra, uma excelente oportunidade.
Com somente ingredientes deliciosos, os amantes de doce e chocolate, terão dificuldades para ficar longe da sua mesa de Natal, e não se espante se forem a primeira coisa na sua mesa a acabar antes. Vamos à receita.


Ingredientes:
  • 300 gramas de bolachas.
  • 350 gramas de creme de avelã.
  • 200 gramas de chocolate meio amargo.
Preparo:
  1. Em um processador vamos bater todas as bolachas.
  2. Transfira a farinha de bolacha para uma tigela.
  3. Acrescente o creme de avelã.
  4. Misture tudo até que você possa manusear e formar bolinhas de trufa.
  5. Faça as trufas, coloque em uma forma com papel manteiga e leve ao freezer por 10 minutos.
  6. Enquanto isso, derreta o chocolate no microondas em intervalos a cada 30 segundos para não queimar.
  7. Retire as trufas do congelador.
  8. Mergulhe as trufas no chocolate derretido.
  9. Deixe o chocolate endurecer. 
Bom Apetite.



Assista ao video no canal do YouTube.

sexta-feira, 16 de dezembro de 2022

Frango chinês com castanhas do caju.

O melhor Frango Chinês com castanhas de Caju.


A história do frango com castanha de caju é um pouco incerta, pois a origem exata do prato é desconhecida. No entanto, é provável que este prato tenha uma longa história em vários países asiáticos, como China, Índia, Tailândia e outros países do Sudeste Asiático.
Na Índia, o frango com castanha de caju é um dos pratos mais populares. Provavelmente surgiu pela primeira vez no século XVI. Na Índia, o prato é tipicamente preparado com masala (mistura de especiarias) e servido com arroz ou pão indiano.
Na China, o frango com castanha de caju é um prato popular na culinária chinesa. Geralmente é preparado com gengibre, alho e outras especiarias e servido com arroz.
Na Tailândia, frango com castanha de caju é um prato comum. Muitas vezes é servido com um molho feito de molho de peixe, açúcar, alho e suco de limão.
Não importa onde se originou, o frango com castanha de caju é agora um prato popular em todo o mundo. Encontra-se nos menus de muitos restaurantes, apreciado por pessoas de todas as culturas. 
Sendo a comida asiática a minha preferida, não podia de mais uma vez trazer essa delícia de prato para vocês. Apesar de usar muitos ingredientes, tudo serve para construir uma paleta de sabores incríveis e muito saborosa. Você deve experimentar essa delicia. Vamos à receita.


Ingredientes:
  • 400 g de frango cortado em cubos.
  • Meio pimentão vermelho picado.
  • 1 talo de aipo ou salsão picado.
  • 1 cebolinha verde cortada em segmentos longos.
  • 3 dentes de alho.
  • 1 pedaço de gengibre picado equivalente ao alho.
  • 25 gramas de castanhas de caju.
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu.
  • 2 colheres de sopa de saque mirin.
  • 1 colher de sopa de molho de ostra. (pode ser substituído por uma mistura de molho inglês e molho de soja em partes iguais).
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico. (pode usar vinagre de arroz).
  • 1/3 de xícara de caldo de galinha liquido, (natural de preferência).
  • 1 colher de sopa de amido de milho.
Preparo:

Fazendo o molho:
  1. Em uma vasilha adicione o amido de milho.
  2. Saquê mirin.
  3. Molho shoyu.
  4. Vinagre.
  5. Molho de ostra.
  6. Caldo de galinha.
  7. Misture tudo muito bem e utilize 3 colheres de chá para marinar o frango por meia hora e reserve.
Preparo do prato:
  1. Em uma frigideira ou wok, coloque um fio de óleo e comece a fritar o frango.
  2. Doure dos dois lados.
  3. Acrescente o pimentão e o salsão e refogue.
  4. Adicione o alho e o gengibre e refogue.
  5. Acrescente as castanhas.
  6. Agora, adicione o molho suficiente para cobrir o fundo da panela.
  7. Adicione mais castanhas se necessário.
  8. Finalize com a cebolinha verde.
  9. Decore com sementes de gergelim. (Opcional).
  10. Sirva ainda quente, só ou sobre arroz.
Bom apetite.



Assista ao video no canal do YouTube.

quinta-feira, 8 de dezembro de 2022

As mais gostosas Almondegas Suecas do mundo.

Almondegas Suecas


As almôndegas suecas têm uma longa e rica história que remonta ao século XVIII. O prato provavelmente foi criado pelo rei Adolf Frederick da Suécia em 1758, que o serviu em um grande banquete. A receita original pede uma combinação de carne bovina, suína, farinha de rosca, ovos, cebola, leite e pimenta da Jamaica. Essa mistura é então enrolada em bolinhas e frita na manteiga, antes de ser servida com um molho cremoso.
Desde então, as almôndegas suecas se tornaram um prato popular em todo o mundo. Nos Estados Unidos, as almôndegas suecas costumam ser servidas como aperitivo ou acompanhamento em restaurantes sueco-americanos. Eles também foram adaptados para várias cozinhas, como italiana e chinesa. Hoje, o prato é apreciado por pessoas de todo o mundo, sendo considerado um clássico da comida caseira. amos a receita.


Ingredientes:

  • 750 gramas de carne moída.
  • 1 ovo.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 3 dentes de alho.
  • 4 colheres de sopa de farinha panko ou de rosca.
  • 1 colher de sopa de orégano.
  • 75 ml de leite.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo:


  1. Em uma tigela com a ajuda de uma espatula, espalhe a carne.
  2. Acrescente a cebola.
  3. O alho.
  4. O orégano.
  5. Sal e pimenta-do-reino.
  6. A farinha panko.
  7. O leite.
  8. E o ovo.
  9. Misture tudo para incorporar bem.
  10. Com as mãos comece a formar as almondegas e distribua em uma forma.
  11. Leve as para fritar em uma frigideira com um fio de azeite.
  12. Divida as almondegas para fazer em etapas.
  13. Doure todos os lados.
  14. Retorne as almondegas para a forma e escorra o excesso de óleo da frigideira.
  15. Leve as almondegas ao forno a 150.º para terminar de cozinhar por 15 minutos.
  16. Na frigideira, acrescente 3 conchas de caldo de carne e deixe reduzir.
  17. Adicione 1 colher de sopa de molho inglês, 2 colheres de sopa de molho shoyu e 1 colher de sopa de mostarda.
  18. Deixe reduzir.
  19. Acrescente 120 ml de creme de leite.
  20. Deixe reduzir.
  21. Adicione 15 g de manteiga.
  22. Retire as almondegas do forno e coloque para cozinhar no molho.
  23. Sirva quente com o acompanhamento da sua escolha.
Bom apetite.




Assista ao video no canal do YouTube.

sexta-feira, 2 de dezembro de 2022

A mais gostosa Salada Tailandesa de bifum e kani

 Salada Tailandesa de bifum e kani


A salada de macarrão tailandês, também conhecida como yum woon sen, é um prato tradicional tailandês frio, apreciado há séculos. 
A história do yum woon sen remonta ao século XVIII, quando os comerciantes chineses trouxeram macarrão de vidro para a Tailândia. O macarrão foi originalmente usado como uma espécie de oferenda aos deuses e deusas da religião taoista chinesa. No entanto, com o tempo, o macarrão começou a ser usado na culinária cotidiana.
No século XIX, a salada de macarrão tailandês tornou-se popular em toda a Tailândia e ainda hoje é um prato básico. Muitas vezes é servido como acompanhamento ou aperitivo e pode ser encontrado em muitos restaurantes tailandeses ao redor do mundo.
A utilização do bifum, não é exclusividade de pratos quentes, o macarrão de arroz, também conhecido como macarrão de vidro, por sua coloração após cozido, tem vasta utilização na culinária asiática. 
A receita fica muito gostosa e você ainda pode acrescentar proteína da sua escolha, como mexilhões, camarão, etc… 
Vamos a receita.


Ingredientes da Salada:


  • 100 gramas de macarrão bifum.

  • 1 cenoura pequena ralada em tiras.

  • 1 pepino japonês ralado em tiras.

  • 100 g de Kani kama desfiado.


Ingredientes molho:


  • 3 colheres de sopa de molho shoyu.

  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz.

  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado.

  • 1 colher de sopa de açúcar.

  • 1 colher de sopa de gergelim torrado.


Preparo:


  1. Coloque o macarrão em uma tigela, cubra com água fervendo e reserve por 8 minutos.

  2. Em outra tigela menor junte o molho shoyu.

  3. O vinagre de arroz.

  4. O óleo de gergelim torrado.

  5. E o açúcar.

  6. Misture tudo muito bem.

  7. Depois acrescente o gergelim torrado, misture e reserve.

  8. Em outra tigela adicione água e pedras de gelo.

  9. Retire o macarrão da água fervendo e coloque na água gelada.

  10. Após resfriado escorra o macarrão.

  11. Desfie o Kani e reserve.

  12. Agora vamos montar a salada.

  13. Em uma tigela coloque a cenoura e o pepino ralados.

  14. Acrescente o kani e misture.

  15. Adicione o bifum e misture bem.

  16. Adicione o molho gradualmente para não encharcar a salada.

  17. Vá misturando com a ajuda da colher.

  18. Acrescente amendoins torrados para uma textura crocante, (opcional).

  19. Sirva a sua salada fria.

  20. Decore com gergelim Preto.


Bom apetite.




Assista ao video no canal do YouTube.

Salada Tailandesa



sexta-feira, 25 de novembro de 2022

O mais gostoso Hambúrguer de Salmão.

Hambúrguer de Salmão


Foi com muito orgulho e coragem que eu comecei essa trajetória no mundo digital, e com essa receita deliciosa, resolvi enfrentar meus medos e sentimentos para tentar ser mais um entre tantos nesse mundo digital. Ainda sou um grão pequeno nesse universo virtual, mas com muita força e garra espero conseguir pelo menos garantir um futuro melhor e mais digno para mim e minha família. A escolha dessa receita é justamente para marcar um recomeço, afinal esse meio de trabalho e comunicação, tem muito disso, acertos, erros e novas tentativas. Por isso, que sirva de novo marco para uma nova fase e uma nova aventura, porque nunca somos muito velhos para aprender que a vida é repleta de recomeços e desafios. Obrigado a todos os meus seguidores, os quais são mais do que simples seguidores, são parte da minha família virtual. Vamos à receita.


Ingredientes:

  • 500 gramas de Salmão.
  • 1 xícara de farinha de rosca.
  • ½ Cebola roxa picada.
  • 3 dentes de alho.
  • Raspas de 1 limão.
  • Suco de 1 limão.
  • 1 colher de chá de endro.
  • 2 colheres de chá de salsinha picada.
  • 2 colheres de chá de maionese.
  • 2 colheres de chá de mostarda.
  • Sal a gosto.
  • E pimenta-do-reino a gosto.
Preparo:

  1. Corte 200 gramas do salmão em cubos pequenos, e reserve.
  2. O restante corte grosseiramente.
  3. Em um processador vamos bater os 300 g de salmão para formar uma pasta.
  4. Acrescente a cebola roxa e os dentes de alho, o suco de limão, e as raspas de limão e continue a bater.
  5. Transfira a massa para a tigela.
  6. Acrescente a mostarda.
  7. Agora a maionese.
  8. Depois a salsinha e o endro.
  9. Misture tudo com a ajuda de uma espatula.
  10. Adicione o salmão em cubos e a farinha de rosca para dar liga.
  11. Misture tudo muito bem.
  12. Quando sentir que esta dando liga, comece a formar os hamburguers.
  13. Leve para grelhar.
  14. Em uma frigideira coloque um fio de azeite.
  15. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  16. Grelhe por 3 minutos de cada lado.
  17. Faça o seu sanduíche com o pão da sua escolha.
Bom apetite.
















 Assista ao passo a passo no canal.




sábado, 19 de novembro de 2022

Frango Saltimboca

O mais gostoso frango Saltimboca que você já experimentou.


Acredita-se que o prato conhecido como frango saltimbocca tenha se originado em Roma, na Itália. O próprio nome é derivado das palavras italianas que significam "pular na boca", provavelmente uma referência ao sabor do prato e à facilidade de comê-lo. Saltimbocca de frango é normalmente feito com peito de frango em fatias finas, presunto e sálvia, todos enrolados e presos com palitos de dente ou barbante. O rolo é então frito ou assado.
Rápido, simples e fácil de fazer esse era um dos pratos mais pedidos nos restaurantes que trabalhei, esse prato é com certeza delicioso e você deveria fazer aí na sua casa e ver a reação dos seus familiares. Vamos a receita.


Ingredientes:


  • 4 filés finos de peito de frango.

  • 4 fatias de presunto serrano.

  • 8 folhas de sálvia.

  • Meio copo de vinho branco.

  • 1 copo americano de caldo de galinha.

  • Quanto baste de farinha de trigo.

  • Sal.

  • Pimenta-do-Reino.

  • E manteiga.


Preparo:



  1. Tempere os filés de frango.
  2. Coloque as folhas de sálvia sobre o frango e cubra com o presunto prendendo com palitos nos filés.
  3. Acrescente um pouco da farinha de trigo em um prato separado.
  4. Coloque um fio de azeite em uma frigideira em fogo médio alto.
  5. Passe os files de frango levemente na farinha e coloque para fritar e acrescente um pouco de manteiga.
  6. Doure dos dois lados. Faça isso com todos os filés.
  7. Após frito, escorra o excesso de gordura e volte a frigideira ao fogo.
  8. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir a 1/3 da quantidade do liquido.
  9. Acrescente o caldo de galinha e deixe reduzir.
  10. Retorne os filés para a frigideira e acrescente manteiga para fazer o molho.
  11. Sirva imediatamente, cubra com o molho e decore com salsa-crespa.

Bom apetite. 


Assista ao video no canal do YouTube.







domingo, 13 de novembro de 2022

A melhor salada de Repolho oriental.

Salada de Repolho Oriental.


Acredita-se que a salada asiática de repolho tenha se originado na China, onde foi provavelmente degustada pela primeira vez. De lá, ela se espalhou para outras partes da Ásia e acabou chegando ao ocidente. O prato é popular nos Estados Unidos desde o início de 1900, quando foi introduzido por imigrantes chineses.
Ao longo dos anos, a salada passou por uma série de mudanças. Em sua primeira encarnação, foi provavelmente feito com repolho picado e um molho simples de molho de soja e vinagre. Hoje, muitas vezes é feito com uma variedade de vegetais e um molho mais complexo que pode incluir gengibre, alho e óleo de gergelim.
Existem muitas variedades de repolho com folhas que podem ser verdes, vermelhas ou roxas. O caule é tipicamente branco ou de cor clara. O repolho cresce melhor em climas temperados. Pode ser cultivada tanto na primavera quanto no outono, é um vegetal muito nutritivo e uma boa fonte de vitaminas C e K, bem como fibras e potássio. 
Alem de ser uma salada muito saudável, é uma opção refrescante e saborosa para esse verão. Vamos à receita.


Ingredientes:
  • Meio repolho roxo.
  • 85 g de cenoura.
  • 1 cebola media cortada julienne.
  • O quanto baste de cebolinha verde.
  • 30 g de amendoim.
  • 15 g de gergelim.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado.
  • 1/4 de copo de azeite.
  • 2 colheres de sopa de molho de soja.
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz.
  • 2 colheres de sopa de mel.
Preparo:
  1. Corte o repolho julienne, bem fino e coloque em uma tigela.
  2. Corte a cebola julienne.
  3. Pique o alho muito bem e reserve.
  4. Rale o gengibre.
  5. Adicione o alho e o gengibre em uma tigela.
  6. Acrescente o azeite e o vinagre de arroz.
  7. O molho de soja.
  8. O mel.
  9. Misture tudo muito bem.
  10. Agora vamos montar a salada.
  11. Na tigela onde está o repolho, acrescente a cenoura e misture bem.
  12. Adicione a cebola e o amendoim e misture bem.
  13. Adicione a cebolinha verde e misture.
  14. Coloque o gergelim e depois o molho.
  15. Misture tudo muito bem para cobrir todas as folhas e os ingredientes, depois reserve na geladeira por 30 minutos.
  16. Sirva fria e delicie-se com ela,
Bom Apetite.


Assista ao video no canal do YouTube.