sexta-feira, 18 de junho de 2021

Bacalhau Fresco na frigideira com Ervas - Pan Seared Cod

Bacalhau Fresco na Frigideira com Ervas - Pan Seared Cod 


Talvez o peixe mais usado, visto que é um peixe barato e muito gostoso, o bacalhau fresco ou cod é comercializado em abundancia na região de Massachussets. Peixe número um em fish and chips, (peixe frito com fritas), alem de ser usado nos demais pratos como fish chowder, sopa cremosa de peixe e batatas, fish sandwich, sanduíche de peixe frito e etc... A versão salgada muito conhecida por nós aqui é pouco explorada, apenas comunidades portuguesas e brasileiras conhecem o bacalhau como utilizamos por aqui.
Essa receita é muito gostosa e tem um certo grau de dificuldade. Sendo um peixe que retém umidade, se não estiver bem seco e a frigideira na temperatura ideal ele tende a se despedaçar, mas uma vez bem sequinho a recompensa de comer esse prato é incrível, vale a pena fazer. Vamos a receita.


Ingredientes:
  • 250 g de filé de bacalhau fresco, 125 g cada filé.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 limão siciliano.
  • 1 colher de chá de salsinha.
  • 1 colher de chá de cebolinha picada.
  • Sal e Pimenta do reino a gosto.
  • Azeite de oliva.
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga.
  • ½ colher de chá de raspas de limão. 
Preparo: 
  1. Seque os filés com papel toalha e tenha certeza que estão bem secos para que eles não grudem na frigideira.
  2. Em uma frigideira coloque um fio de azeite de oliva e aqueça bem.
  3. Quando uma fumaça esbranquiçada bem leve começar a surgir coloque os filés com o lado da pele para cima e deixe fritar quieto por 3 minutos, se o fogo estiver muito alto ajuste para não queimar.
  4. Vire os filés com uma espatula de peixe e deixe fritar por um minuto.
  5. Adicione o suco de limão e uma colher de sopa de água, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe por três minutos.
  6. Adicione a manteiga, as ervas e as raspas de limão. Sirva imediatamente com o acompanhamento da sua escolha e Bom apetite.
  
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sexta-feira, 11 de junho de 2021

Macarrão com queijo - Mac n Cheese

Macarrão com queijo - Mac n Cheese 


Confesso que a minha experiência com o Mac n Cheese quando cheguei nos Estados Unidos foi a famosa caixinha já pronta, como muitas refeições que eles tem por lá, a Kraft Mac n Cheese. Marca aliás que ficou mais famosa por ser cantada em uma música do Barenaked Ladies, grupo de rock famoso do Canada formado em 1988. A principio uma refeição criada para alimentar as crianças de maneira divertida, foi se modificando com o tempo e o processo de gourmetização desse prato atingiu escalas gigantescas com variedades de combinações. Eu já fiz versões com Buffalo chicken wings, (asinhas de frango fritas misturadas no molho de pimenta), bacon e até mac n cheese de lagosta

Mac n Cheese de lagosta - Scituate MA- EUA 2014

A verdade é que esse que era um prato para crianças, evoluiu muito e agora pode ser um prato gourmet muito gostoso e dependendo da sua imaginação muito gratificante, afinal quem não gosta de um macarrão bem gratinado e cremoso né, fala sério. Vamos a receita.


Ingredientes:
  • 300 g de macarrão parafuso cozido. 
  • 200 ml de creme de leite fresco.
  • 100 g de queijo muçarela.
  • 50 g de queijo cheddar.
  • 50 g de queijo parmesão.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo:
  1. Em uma panela cozinhe o macarrão e retire uns dois minutos antes do que o pacote sugere para que fique bem aldente, o macarrão vai terminar de cozinhar no forno.
  2. Coloque o creme de leite para aquecer na frigideira.
  3. Quando começar a levantar fervura adicione 50 g de muçarela, 50 g de Cheddar e 50 g de queijo parmesão e mexa constantemente para derreter os queijos e não grudar.
  4. Rapidamente adicione a colher de manteiga e o macarrão e misture bem para cobrir todo o macarrão.
  5. Adicione o restante do queijo muçarela e leve ao forno a 200 graus para gratinar.
  6. Quando estiver com o queijo bem gratinado sirva imediatamente.
Bom apetite.

   

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sexta-feira, 4 de junho de 2021

Fudgy Brownie - Brownie de chocolate

Brownie de chocolate - Fudgy Brownie 


Essa receita é para mim, é campeã. Muito fácil e gostosa ela aqui em casa faz a alegria da minha irmã e se eu fico muito tempo sem fazer ela logo reclama haver muito tempo ela não come um bom brownie. Sem contar que os amigos de trabalho sempre perguntam, pois, diversas vezes ela já presenteou a equipe com esse regalo dos Deuses. E exatamente por causa dela e da equipe dela que eu decidi dividir essa receita, que para mim, permaneceria segredo para sempre, rsrs. E não pense que eu postei uma receita diferente para não revelar meus segredos, pois logo depois da filmagem, minha irmã se deleitou com a iguaria, então qualquer dúvida, favor entrar em contato com ela. rsrs.
Vamos à receita.


Ingredientes:

    • 260 g de manteiga 
    • 350 g Chocolate 70% cacau 
    • 1 ou 2 colheres de sopa de café sem açúcar, dependendo de sua preferência
    • 4 ovos grandes
    • 150 g Farinha de trigo 
    • 30 g de chocolate em pó sem açúcar
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 400 g de açúcar 

Preparo:

    1. Em uma tigela derreta o chocolate e a manteiga.
    2. Depois adicione o açúcar mascavo, o café e os ovos e misture bem até incorporar bem.
    3. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o sal.
    4. Despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada.
    5. Asse os brownies em um forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos. Não deixe assar demais para que não fique ressecado.
    6. Deixe esfriar por 30 minutos e depois corte em barras.
       Bom apetite.

 
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sexta-feira, 28 de maio de 2021

Yakisoba - Chow Mein

Yakisoba 


Confesso pra vocês que quando voltei para o Brasil e conversei sobre a minha paixão por comida chinesa tive dificuldades para estar em sintonia com as pessoas com quem conversava uma vez que a cozinha Japonesa nos Estados unidos é menos difundida do que a chinesa então os nomes de pratos aqui diferem daqueles com o qual eu estou habituado. Yakisoba para mim não me dizia nada, mas quando finalmente vi a descrição do prato reconheci o bom e velho Chow Mein. Verdade que os dois nomes estão corretos, sendo Yakisoba associado a sua origem no Japão e o Chow Mein de sua versão chinesa. Aqui apresento a receita do Yakisoba vegetariano, mas o prato é comumente feito com uma proteína acompanhando, então se você quiser fazer um beef yakisoba ou pork yakisoba ou shrimp yakisoba fique a vontade, os ingredientes são os mesmos só acrescente a sua proteína, Vamos a receita:



Ingredientes:
  • 1 folha de repolho verde cortado rusticamente. 
  • 1 folha de repolho roxo em fatias finas. 
  • ½ folha de couve em fatias finas. 
  • 1 cenoura pequena julienne bem fina.
  • 1 talo de Aipo picado. 
  • ½ cebola julienne bem fina. 
  • 50 g de cogumelos shimeji. 
  • 1 colher de sopa de molho de ostra. 
  • 1 colher de sopa de molho de soja. 
  • 2 colheres de sopa de molho inglês. 
  • ½ colher de sopa de saque Mirin. 
  • ½ colher de açúcar. 
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim. 
  • ½ colher de sopa de vinagre de arroz. 
  • 250 g de macarrão Udon para yakisoba, (para 2 pessoas). 
  • Azeite de oliva.
Preparo:
  1. Em uma panela funda coloque ½ litro de água e cozinhe o macarrão seguindo as instruções do pacote. 
  2. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite frite o macarrão e reserve. 
  3. Aqueça mais um fio de azeite e refogue o cogumelo, cebola e aipo. Uma vez a cebola fique transparente e os cogumelos macios acrescente os vegetais restantes. 
  4. Adicione os ingredientes líquidos e acrescente o macarrão. Mexa até o molho ser incorporado por todos os ingredientes e o macarrão e sirva imediatamente. 
Bom apetite.

  

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sexta-feira, 21 de maio de 2021

Brazilian cheese bread - Sanduíche de pão de queijo

Sanduíche de Pão de Queijo 


Se tem uma coisa que a gente sente falta nos Estados Unidos é a comidinha de casa. Hoje em dia até que não é tão ruim pois muitos comércios Brasileiros abriram em vários estados do país, coisa que antigamente era muito rara. Apesar de é claro, todo Brasileiro sabe fazer é cozinhar a comida da nossa terra, mas não é todo mundo que tem tempo de ficar fazendo quitutes então um pão de queijo era raridade por lá e coxinha de galinha então, nossa.
Hoje em dia isso mudou e existem vários restaurantes, mercados e agencias Brasileiras espalhadas por lá e essa escassez acabou, graças a Deus. A receita de hoje daqui do Blog e do canal do YouTube é uma variação do pão de queijo, um belo lanche ou sanduíche de café da manhã e eu sei tem muitas receitas por aí, mas quem não conhece ainda, experimenta fazer, leva menos de 10 minutos e é muito gostoso. Vamos a receita.


Ingredientes:

    • 1 ovo 
    • 1 colher de requeijão  
    • 3 colheres de polvilho, pode ser doce ou azedo
    • 3 colheres de queijo ralado, eu usei muçarela 
    • 3 colheres de presunto

Preparo:

    1. Em uma tigela bata o ovo e o requeijão.
    2. Adicione o polvilho e mexa até incorporar bem.
    3. Adicione os queijos e o presunto.
    4. Em uma frigideira coloque uma colher de manteiga e adicione a mistura e deixe dourar dos dois lados, assim que estiver bem dourado sirva.
       
Bom apetite.

 
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sexta-feira, 14 de maio de 2021

Egg Foo Young - Omelete Chinês

Egg Foo Young - Omelete Chinês



A receita do vídeo de hoje é mais uma da série oriental. Como na época que eu cheguei nos Estados Unidos os comércios Brasileiros eram muito tímidos, nos meus dias de folga se eu pudesse não cozinhar eu agradecia. Não que eu não goste de cozinhar, mas você sabe, trabalhar 8 a 10 horas cozinhando todos os dias, você merece um descanso, inclusive do seu tempero. Os restaurantes chineses são muito comuns, e especialmente baratos, principalmente no almoço, você encontra pratos com preços bem acessíveis, o Egg foo Young especialmente custava $8,99 com três omeletes, gravy ou molho e Arroz frito e a porção dava tranquilo para duas pessoas.
Se você for viajar para os Estados Unidos sugiro que você experimente os restaurantes chineses, além de ser muito gostosos, ainda vai te ajudar a economizar uma graninha. Mas chega de papo, vamos a receita.


Ingredientes:

    • 2 talos de aipo picados.
    • 1 cebola cortada Julienne.
    • 50 g de cogumelos shimeji.
    • 2 folhas de repolho roxo e verde cortadas grosseiramente.
    • Cenoura em fatias finas.
    • 3 ovos grandes ou 4 médios.
    • Óleo e manteiga e uma colher de chá de creme de leite.

Para o Molho:

    • 1 colher de sopa de molho de ostra.
    • 1 colher de sopa de molho shoyu.
    • 1 colher de chá de açúcar.
    • 1 colher de sopa de Maisena.
    • Pimenta do reino a gosto.
    • 1 copo de caldo de galinha ou água.

Modo de fazer:

    1. Em uma tigela coloque os ingredientes e misture bem. Bata os três ovos com o creme de leite e incorpore nessa mistura. Faça com que todos os ingredientes estejam cobertos pelo ovo.
    2. Em uma frigideira ou wok aqueça óleo e e coloque a manteiga. Divida a mistura do omelete em 3 porções e coloque para fritar espaçadamente na frigideira.
    3. Enquanto o omelete frita, em outra panela adicione todos os ingredientes do molho e deixe cozinhar em fogo médio até engrossar e desligue o fogo.
    4. Vire os omeletes e termine de fritar.
    5. Sirva os num prato com o molho por cima.
Bom Apetite.


 
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sexta-feira, 7 de maio de 2021

Sesame seed encrusted Tuna - Atum em crosta de gergelim

Atum em crosta de Gergelim


A receita do vídeo de hoje é uma das que eu mais gostava de fazer nos Estados Unidos. Atum é um dos meus peixes preferidos e esse jeito oriental de preparar, acho que já deu para sentir que eu tenho uma queda pela culinária oriental, risos. Essa receita, apesar de parecer complicada, é muito fácil de fazer e são apenas alguns ingredientes, o mais difícil de achar talvez seja o wasabi em pasta, mas se não houver um mercado oriental perto da sua casa, procure pela versão de wasabi em pó no mercado, é só misturar o pó com água até você encontrar a consistência pastosa que deseja. Cuidado com o wasabi, ele é muito forte e ingestão em grande quantidades pode causar desconforto, use com cautela.
Vamos à receita:


Ingredientes:

  • 3 files de lombo de Atum, (+ ou – 125 g cada).
  • 100 g de gergelim branco.
  • 100 g de gergelim preto.
  • 1 limão. 
  • Azeite.
  • Sal e pimenta-do-reino.
  • 2 colheres de sopa maionese, (para o molho).
  • 1/3 de colher do chá de Wasabi em pasta, (para o molho).
  • Óleo de gergelim.

Preparo:

  1. Tempere o Atum com sal, pimenta-do-reino e suco de meio limão. Coloque o gergelim misturado em uma tigela e empane todos os lados do atum no gergelim.
  2. Deixe descansar, enquanto isso prepare o molho. Adicione o suco de meio limão, a maionese e misture com o wasabi.
  3. Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e sele todos os lados do atum, cerca de 30 a 45 segundos por lado.
  4. No último lado do atum pingue umas gotas de óleo de gergelim e desligue o fogo.
  5. Remova o atum e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Fatie o atum e decore com o molho de wasabi. Sirva com o acompanhamento de sua preferência eu servi com salada.

Bom apetite.

 
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