terça-feira, 6 de julho de 2021

Sopa de Abóbora com gorgonzola - Pumpkin soup with blue cheese

 Sopa de Abóbora com Gorgonzola


Resonvi então começar nesse frio uma sessão de sopas para incentivar vocês a experimentar receitas boas, reconfortantes e gostosas e é claro que a época pede uma boa sopa, pede uma comida que aqueça o seu corpo, alma e coração. A sopa se enquadra em todos esses requisitos. Ontem eu estava aqui em casa e fui preparar essa receita que eu gosto muito. E gente ficou muito bom. Eu e minha irmã devoramos de tão gostoso que estava e depois só nos restou assistir uma série na tv e esperar o sono vir e enquanto eu esperava resolvi postar essa receita para vocês. Eu garanto que vocês também vão adorar essa receita, Vamos a ela.


Ingredientes:
  • 500 g de Abóbora cabotiá
  • Azeite de oliva
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de legumes ou de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de gorgonzola
  • 1/2 copo de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1/2 colher de chá de canela em pó, (opcional)
Preparo:

  1. Deixe o queijo gorgonzola fora da geladeira para ficar em temperatura ambiente para derreter mais fácil na sopa.
  2. Tempere a abóbora com sal, pimenta do reino e canela em pó, se for usar. Corte uma cebola e meia em quartos passe o azeite e coloque para assar em forno pré aquecido a 190° por 45 minutos
  3. Em uma panela Aqueça um fio de óleo, pique a meia cebola que sobrou e refogue com a cenoura e o salsão até amolecer. Adicione o caldo, (de galinha ou legumes), e deixe ferver.
  4. Abaixe o fogo e espere a abóbora terminar de assar. Retire do forno e coloque no liquidificador junto com a cebola, adicione o caldo e com a ajuda de um pano de prato, segure a tampa para o vapor não abrir e bata a sopa até ter um caldo homogêneo.
  5. Retorne o caldo a panela, acrescente o creme de leite e a manteiga, ajuste o sal e a pimenta do reino e misture bem para incorporar.
  6. Sirva a sopa colocando pedaços do queijo.
Bom apetite.
 
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Chefe do Sabor

segunda-feira, 5 de julho de 2021

Sopa de ervilha com linguiça - Split pea soup

 Sopa de ervilha com linguiça


Em dias de frio como esse nada como uma sopa para rebater e aquecer o estomago e a alma. Essa é uma das minhas preferidas. Simples e fácil de fazer e reconfortante e bem gostosa. Aqui no Brasil faço essa versão com linguiça calabresa, mas a minha versão preferida é aquela que eu fazia nos Estados Unidos, após os finais e semana de brunch no restaurante. Isso porque assávamos um presunto com osso para o brunch e o que sobrava eu fazia o caldo com o osso para dar mais sabor e cortavamos o presunto que não tinha sido servido e usávamos em vez da linguiça.
Vamsos a receita.

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de azeite de oliva extra-virgem.
  • 1 linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas.
  • 1 cebola grande picada.
  • 2 cenouras médias, picadas.
  • 2 talos de aipo, picados.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1/2 quilo de ervilhas secas, lavadas.
  • 1 litro de caldo de legumes.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino.
  • 2 folhas de louro
Preparo:

  1. Coloque a ervilha de molho de um dia para o outro.
  2. Aqueça o óleo em temperatura média alta em uma panela funda. Adicione a linguiça e refogue até dourar. Reserve a linguiça. 
  3. Adicione as cebolas, cenouras, aipo e alho a panela. refogue, mexendo sempre, até ficar macio, cerca de 5 minutos. Adicione o caldo, o sal, a pimenta e a folha de louro. 
  4. deixe ferver a fogo médio alto, Junte a linguiça cozida. 
  5. Reduza o fogo para médio para baixo. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as ervilhas estejam macias, cerca de 40 minutos. 
  6. Remova e descarte as folhas de louro, se você quiser uma sopa mais rica e cremosa, acrescente meio copo de creme de leite fresco.
  7. Sirva quente acompanhada com croutons e regue com azeite de oliva.
Bom apetite.

 

sexta-feira, 2 de julho de 2021

Pão de queijo de Tapioca

 Pão de queijo de Tapioca


Quem não gosta de um pão de queijo? Um bom cafezinho e uma cesta de pão de queijo e o café da manhã fica mais alegre, o café da tarde mais agradável e a conversa mais animada. Pão de queijo é realmente muito gostoso, mas tem um defeito. Acaba. Não existe um registro certo de onde e quando a receita surgiu, o que se sabe é que ela existe desde o século XVIII. A farinha de trigo só começou a ser cultivado em larga escala no começo do século XX, por isso era necessário se virar com os derivados da mandioca que eram fartos em todo o país, só não se sabe quem teve a excelente ideia de misturar o polvilho com o queijo minas. De lá para cá muita água passou debaixo da ponte e encontramos o pão de queijo em todo canto do país, franquias, receitas gourmet e por aí vai. A receita de hoje é uma indicação da minha irmã, que me falou da adição da tapioca granulada na receita, que dá uma textura diferente e muito gostosa a esse ícone da cozinha brasileira. Vamos à receita.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  •  1 xícara de chá de tapioca granulada
  • 1 ovo
  • 300 gr de parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de polvilho doce
Preparo:
  1. Ferva o leite com óleo e sal.
  2. Escaldar a tapioca com o leite fervido até engrossar. Deixe esfriar, mexendo ocasionalmente.
  3. Após frio, acrescente o ovo, o queijo e o polvilho e amasse tudo até ter uma massa homogênea.
  4. Unte a mão com um fio de óleo.
  5. Faça as bolinhas do tamanho que quiser.
  6. Coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 200.º por 30 minutos ou até ficar bem dourado.

Bom Apetite.


 
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sexta-feira, 25 de junho de 2021

Maionese de macarrão - Pasta salad

Macarronese - Pasta Salad


Esse é um prato bem versátil, maionese de macarrão pode ser um prato principal para os dias de calor, acompanhamento em um almoço, churrasco ou um piquenique... as possibilidades são infinitas. Eu particularmente adoro e confesso que quando eu fazia para algum prato especial no restaurante, eu provavelmente dava prejuízo afinal a vida de cozinheiro não é fácil e às vezes você não tem tempo ou não consegue parar para almoçar, então ter algo para colocar rápida num prato e fazer uma boquinha tava valendo. 
E você pode fazer ao seu gosto, com presunto ou com atum, sardinha, peito de peru, as possibilidades são inúmeras, fica ao seu critério. Essa é uma das receitas que eu faço, mas tenho outras versões mais light ou mais gourmetizada, como falei as possibilidades são infinitas. Vamos à receita.


Ingredientes:

  • 300 g de macarrão parafuso cozido.
  • ½ cebola picada.
  • 2 colheres de sopa de Pimentão verde e amarelo picados.
  • 1 talo de aipo picado.
  • Presunto de sua preferência picado.
  • 50 g de muçarela de búfala.
  • Tomate cereja picado a gosto.
  • 3 colheres de sopa de maionese.
  • 1 ½ colheres de sopa de mostarda.
  • 1 cenoura ralada.
  • Salsinha e cebolinha a gosto.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto. 
Preparo: 

  1. Em uma tigela adicione todos os ingredientes e tempere a gosto.
  2. Adicione a maionese e a mostarda e misture todos os ingredientes.
  3. Sirva como acompanhamento ou prato principal.
Bom apetite.


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sexta-feira, 18 de junho de 2021

Bacalhau Fresco na frigideira com Ervas - Pan Seared Cod

Bacalhau Fresco na Frigideira com Ervas - Pan Seared Cod 


Talvez o peixe mais usado, visto que é um peixe barato e muito gostoso, o bacalhau fresco ou cod é comercializado em abundancia na região de Massachussets. Peixe número um em fish and chips, (peixe frito com fritas), alem de ser usado nos demais pratos como fish chowder, sopa cremosa de peixe e batatas, fish sandwich, sanduíche de peixe frito e etc... A versão salgada muito conhecida por nós aqui é pouco explorada, apenas comunidades portuguesas e brasileiras conhecem o bacalhau como utilizamos por aqui.
Essa receita é muito gostosa e tem um certo grau de dificuldade. Sendo um peixe que retém umidade, se não estiver bem seco e a frigideira na temperatura ideal ele tende a se despedaçar, mas uma vez bem sequinho a recompensa de comer esse prato é incrível, vale a pena fazer. Vamos a receita.


Ingredientes:
  • 250 g de filé de bacalhau fresco, 125 g cada filé.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 limão siciliano.
  • 1 colher de chá de salsinha.
  • 1 colher de chá de cebolinha picada.
  • Sal e Pimenta do reino a gosto.
  • Azeite de oliva.
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga.
  • ½ colher de chá de raspas de limão. 
Preparo: 
  1. Seque os filés com papel toalha e tenha certeza que estão bem secos para que eles não grudem na frigideira.
  2. Em uma frigideira coloque um fio de azeite de oliva e aqueça bem.
  3. Quando uma fumaça esbranquiçada bem leve começar a surgir coloque os filés com o lado da pele para cima e deixe fritar quieto por 3 minutos, se o fogo estiver muito alto ajuste para não queimar.
  4. Vire os filés com uma espatula de peixe e deixe fritar por um minuto.
  5. Adicione o suco de limão e uma colher de sopa de água, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe por três minutos.
  6. Adicione a manteiga, as ervas e as raspas de limão. Sirva imediatamente com o acompanhamento da sua escolha e Bom apetite.
  
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sexta-feira, 11 de junho de 2021

Macarrão com queijo - Mac n Cheese

Macarrão com queijo - Mac n Cheese 


Confesso que a minha experiência com o Mac n Cheese quando cheguei nos Estados Unidos foi a famosa caixinha já pronta, como muitas refeições que eles tem por lá, a Kraft Mac n Cheese. Marca aliás que ficou mais famosa por ser cantada em uma música do Barenaked Ladies, grupo de rock famoso do Canada formado em 1988. A principio uma refeição criada para alimentar as crianças de maneira divertida, foi se modificando com o tempo e o processo de gourmetização desse prato atingiu escalas gigantescas com variedades de combinações. Eu já fiz versões com Buffalo chicken wings, (asinhas de frango fritas misturadas no molho de pimenta), bacon e até mac n cheese de lagosta

Mac n Cheese de lagosta - Scituate MA- EUA 2014

A verdade é que esse que era um prato para crianças, evoluiu muito e agora pode ser um prato gourmet muito gostoso e dependendo da sua imaginação muito gratificante, afinal quem não gosta de um macarrão bem gratinado e cremoso né, fala sério. Vamos a receita.


Ingredientes:
  • 300 g de macarrão parafuso cozido. 
  • 200 ml de creme de leite fresco.
  • 100 g de queijo muçarela.
  • 50 g de queijo cheddar.
  • 50 g de queijo parmesão.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo:
  1. Em uma panela cozinhe o macarrão e retire uns dois minutos antes do que o pacote sugere para que fique bem aldente, o macarrão vai terminar de cozinhar no forno.
  2. Coloque o creme de leite para aquecer na frigideira.
  3. Quando começar a levantar fervura adicione 50 g de muçarela, 50 g de Cheddar e 50 g de queijo parmesão e mexa constantemente para derreter os queijos e não grudar.
  4. Rapidamente adicione a colher de manteiga e o macarrão e misture bem para cobrir todo o macarrão.
  5. Adicione o restante do queijo muçarela e leve ao forno a 200 graus para gratinar.
  6. Quando estiver com o queijo bem gratinado sirva imediatamente.
Bom apetite.

   

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sexta-feira, 4 de junho de 2021

Fudgy Brownie - Brownie de chocolate

Brownie de chocolate - Fudgy Brownie 


Essa receita é para mim, é campeã. Muito fácil e gostosa ela aqui em casa faz a alegria da minha irmã e se eu fico muito tempo sem fazer ela logo reclama haver muito tempo ela não come um bom brownie. Sem contar que os amigos de trabalho sempre perguntam, pois, diversas vezes ela já presenteou a equipe com esse regalo dos Deuses. E exatamente por causa dela e da equipe dela que eu decidi dividir essa receita, que para mim, permaneceria segredo para sempre, rsrs. E não pense que eu postei uma receita diferente para não revelar meus segredos, pois logo depois da filmagem, minha irmã se deleitou com a iguaria, então qualquer dúvida, favor entrar em contato com ela. rsrs.
Vamos à receita.


Ingredientes:

    • 260 g de manteiga 
    • 350 g Chocolate 70% cacau 
    • 1 ou 2 colheres de sopa de café sem açúcar, dependendo de sua preferência
    • 4 ovos grandes
    • 150 g Farinha de trigo 
    • 30 g de chocolate em pó sem açúcar
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 400 g de açúcar 

Preparo:

    1. Em uma tigela derreta o chocolate e a manteiga.
    2. Depois adicione o açúcar mascavo, o café e os ovos e misture bem até incorporar bem.
    3. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o sal.
    4. Despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada.
    5. Asse os brownies em um forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos. Não deixe assar demais para que não fique ressecado.
    6. Deixe esfriar por 30 minutos e depois corte em barras.
       Bom apetite.

 
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