sexta-feira, 10 de setembro de 2021

O mais delicioso espaguete a bolonhesa

Espaguete a Bolonhesa


Talvez a mais conhecida receita italiana, macarrão a bolonhesa viajou o mundo e todos tem a sua versão e combinação com diferentes tipos de macarrão. A primeira receita registrada do ragu a bolonhesa, ou simplesmente ragu para os italianos, data de 1891 no livro de receitas de Pellegrino Artusi "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene." Depois da segunda guerra mundial, os soldados britânicos e americanos foram responsáveis por difundir o prato pelo mundo. 
Essa receita que eu passo para vocês é uma versão muito próxima da que fazíamos nos restaurantes que eu trabalhei, ressalva pela falta do molho de tomate, receita dos familiares donos de restaurantes que passaram por gerações e que leva horas para fazer e eu não acho que seria bom divulgar essa receita e a falta de um bom caldo de carne natural. Mas acredito que eu consegui montar uma boa receita para vocês. Vamos a ela.


Ingredientes:
  • 500 g de carne moída.
  • 1 cebola grande picada.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 1 folha de louro.
  • 1 lata de tomate pelado.
  • ½ sachê de molho de tomate.
  • ½ colher de sopa de manjericão seco e orégano.
  • 1/3 de colher de sopa de tomilho.
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu.
  • ½ copo de caldo de carne. (meio tablete dissolvido em água).
  • ½ copo de vinho tinto, (opcional).
  • Azeite. 
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • 350 g de espaguete.
Preparo:

  1. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a carne moída.
  2. Assim que dourar acrescente a cebola, o louro e o alho e refogue até ficar fragrante. Adicione o vinho e deixe reduzir até quase sumir.
  3. Acrescente o molho shoyu, o caldo de carne, o tomate pelado, o molho de tomate e os temperos e deixe cozinhar.
  4. Em uma panela com bastante agua e sal cozinhe o espaguete seguindo as instruções do pacote.
  5. Quando o molho engrossar verifique o sal e pimenta do reino e ajuste.
  6. Assim que o espaguete estiver pronto, escorra e sirva com o molho por cima.
Bom Apetite.


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sexta-feira, 3 de setembro de 2021

Batata Rosti

 Batata Rosti



Antes mesmo de mudar para os Estados Unidos eu já era um grande fã dessa batata. Como acompanhamento ou lanche e até mesmo como prato principal, é muito gostosa e se bem feita, é viciante. Confesso que em toda minha trajetória em restaurantes eu nunca fiz e hoje em dia não vejo em muitos cardápios. Deliciosa e crocante, a Batata Rosti, ou batata suíça, é originária da Suíça. A palavra Rosti significa fino e crocante. Introduzida no Brasil por imigrantes que se estabeleceram em Nova Friburgo, o prato foi ficando cada vez mais elaborado com o surgimento de versões de recheios cada vez mais elaborados, e  ai a sua imaginação é quem manda. Vamos a receita.




Ingredientes:
  • 1 batata grande lavada e descascada
  • ½ xícara de queijo muçarela
  • 3 tiras de bacon cozidas e picadas
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo:
  1. Passe a batata no ralador grosso.
  2. Transfira a batata para um pano de prato limpo, embrulhe e esprema a batata para retirar toda a água.
  3. Coloque a batata espremida em uma tigela e tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Em uma frigideira pré aquecida coloque um fio de azeite e forme um círculo no centro da frigideira com a metade da batata.
  5. Cubra a batata com o queijo e o bacon e cubra tudo com o restante da batata.
  6. Sempre em fogo médio deixe a batata dourar por 6 minutos. Antes de virar regue o topo da batata com mais azeite e vire.
  7. Deixe dourar por mais 6 minutos e sirva imediatamente bem quente.
Bom apetite.

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sexta-feira, 27 de agosto de 2021

Muçarela Sticks

Muçarela Sticks


Esse é um aperitivo que não falta em todos os restaurantes nos EUA, principalmente se eles são Ítalo-Americanos. É claro, se vende pizza tem que ter esse aperitivo de palitos fritos de muçarela com molho de tomate. Estranhamente os primeiros relatos desse aperitivo de queijo frito não surge da Itália e sim da França. Um livro de receitas do século 14 menciona uma receita de queijo Muenster empanado e frito. Seja onde o aperitivo tenha surgido, a verdade é que é uma delicia e muito fácil de fazer, Vamos a receita.




Ingredientes:

  • 1 peça de muçarela, 400 g aproximadamente ou o peso da sua preferência.
  • 1 xicara de farinha de trigo.
  • 1 xicara de farinha panko.
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite.
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Tempero italiano a gosto.
Preparo:
  1. Corte a muçarela em palitos do tamanho de um dedo.
  2. Prepare a estação de empanar. Um pote com a farinha de trigo temperado com sal e pimenta do reino, um com os ovos batidos com o leite e um com a farinha panko com o tempero italiano.
  3. Empane os palitos de muçarela, primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha panko, volte no ovo e de volta na farinha panko.
  4. Leve os palitos empanados para o congelador por duas horas.
  5. Frite até dourar e sirva com molho de tomate.
Bom apetite.

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sexta-feira, 20 de agosto de 2021

Bruschetta de presunto de Parma

Bruschetta de Presunto de Parma

 
Nascida na Itália e com varias versões justamente por isso a bruschetta tem origem segundo historiadores antes de cristo. Criada para aproveitar as sobras do pão do dia anterior, a bruschetta evoluiu de uma forma inimaginável para seus criadores e tem ficado cada vez mais elaborada. Hoje temos várias receitas e com os mais diversos ingredientes e que servem hoje em dia para animar a festa de todos nós. Essa receita eu utilizei durante muito tempo nos restaurantes em que trabalhei e acredito que você vai gostar, mas por favor, crie a sua bruschetta e se divirta,e se você fizer, fotografa e me marca no Instagram. @chefedosabor1. Vamos a receita:


 

Ingredientes:
  • Pão Italiano, ( ou o Pão de sua Preferência).
  • 1 dente de Alho.
  • Presunto italiano.
  • Queijo Gruyere. (Em cubos pequenos).
  • Tomate cereja cortados ao meio.
  • Cebolinha ou Manjericão.
  • Azeite.
Preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  2. Corte o pão em torradas e coloque no forno por 3 a 4 minutos.
  3. Descasque o alho, tire as torradas e esfregue o alho no pão para dar uma perfumada com os óleos do alho.
  4. Coloque fatias do presunto em cada torrada, arranje o tomate por cima do presunto e disponha os cubos de queijo sobre tudo.
  5. Leve ao forno por 5 minutos ou até o queijo derreter e o pão dar uma leve tostada.
  6. Retire do forno e coloque a cebolinha ou manjericão por cima e um pouco de azeite por cima das torradas.
Bom apetite.
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sexta-feira, 13 de agosto de 2021

Bucatini Carbonara

 Bucatini Carbonara


Existem muitas estórias sobre a origem do prato e pelo que eu pesquisei, o único consenso seria, veja bem, seria que teria surgido no pós segunda guerra com a combinação das rações de soldados Italianos e e Americanos criando um prato mais robusto com a mistura das porções de bacon e ovos dos norte americanos e as rações de pasta e queijo dos soldados Italianos.
A primeira versão escrita da receita na Itália é datada de 1954 na revista La Cucina Italiana onde os ingredientes principais descritos na receita eram panceta, espaguete, ovos, gruyere and garlic. Essa versão depois foi aprimorada chegando ao que conhecemos hoje: espaguete, panceta, ovos, pimenta do reino e queijo pecorino.
Assim como a receita se modificou o modo de preparo também e hoje grandes chefes têm suas versões o que faz esse prato mais delicioso ainda e uma aventura a ser descoberta nas mãos de cada cozinheiro por aí. Vamos a receita.




Ingredientes:

  • 200 g de bucatini, ou espaguete
  • ½ xícara de chá de bacon em cubos
  • ¼ de xícara de chá de vinho branco
  • 3 ovos
  • ¼ de xícara de chá de creme de leite fresco
  • ¼ de xícara de chá
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo:

  1. Coloque uma panela com água e bastante sal para ferver e cozinhe o macarrão seguindo as instruções do pacote.
  2. Enquanto isso em uma tigela misture os ovos com o creme de leite fresco e o queijo parmesão e com o auxílio de um garfo bata os ingredientes bem.
  3. Em uma frigideira grande em fogo médio, coloque o bacon e deixe dourar mexendo de vez em quando. Quando dourar, acrescente o vinho, desligue o fogo e misture bem.
  4. Quando o macarrão estiver cozido guarde uma xícara da água do cozimento, escorra o macarrão e reserve.
  5. Agora em ato contínuo acrescente o macarrão a frigideira e os ovos e misture bem, deixe que o calor do macarrão e bacon cozinhe os ovos levemente para formar um creme. Retorne a frigideira ao fogo baixo e lentamente acrescente a água do cozimento aos poucos até formar um molho espesso, sirva imediatamente.

Bom apetite.

 

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sexta-feira, 6 de agosto de 2021

Torta crocante de maçã - Apple Crisp

Torta crocante de maçã - Apple Crisp

 

O outono nos Estados Unidos é a época das maçãs, em Massachussets, várias fazendas organizam passeios onde famílias pagavam para conhecer as plantações de maçã e colher uma sacola de maçãs para poder levar para casa. 
Essa receita de torta de maçã crocante vira febre lá e é uma tradição no dia de ação de graças, Thanksgiving day. A combinação de canela, açúcar mascavo e aveia fica uma delicia e você finaliza tudo isso com um sorvete de creme, aí e de comer rezando. Essa versão da receita que eu apresento para vocês é certeza de alegria na sua casa e no seu estômago.

Ingredientes:

Para a cobertura:

  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de açúcar branco

 Para o recheio:

  • 5-6 maçãs
  • suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/3 xícara de açúcar branco
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de água
  • 1/4 colher de chá de canela

Preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em uma tigela misture os ingredientes para a cobertura e reserve.
  3. Corte a maçã e tire o talo e as sementes, descascar é opcional, coloque as maçãs em uma tigela e cubra com o suco de limão.
  4. Em uma frigideira derreta a manteiga e acrescente o açúcar branco e mascavo e deixe derreter, acrescente a canela e misture.
  5. Acrescente a maçã e a água e cozinhe a maçã até começar a amolecer.Transfira para uma travessa e cubra o fundo com as maçãs, cubra as maçãs com a cobertura e leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até a cobertura dourar.
  6. Sirva quente com sorvete de creme se preferir.

Bom apetite

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sexta-feira, 30 de julho de 2021

Frango crocante Chinês - Tempurá

Frango Chinês - Tempurá

E mais uma vez eu venho com um prato da culinária chinesa, mas a verdade é que esse aperitivo além de muito gostoso e saboroso é muito versátil. Você pode servir  apenas como um aperitivo para se tomar com uma cerveja com seus amigos, ou pode ser o seu jantar e as combinações são  infinitas, com vários molhos e acompanhamentos. 
Outra coisa boa dessa  receita é que o processo de fazer a massa de tempurá
é o mesmo para qualquer receita que você for fazer, uma vez que o líquido for gasoso e estiver bem gelado você está no caminho para uma comida bem crocante e gostosa e mais uma vez volto a dizer para vocês, eu adoro comida chinesa.
Vamos a receita.
 


Ingredientes:
  • 400 g de peito de frango em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de suco de uma laranja
  • Sal e pimenta do reino 
  • 1/2 colher de chá de gengibre
  • 1 xícara de farinha tempurá, ( encontrado em lojas orientais)
Preparo:
  1. Em uma tigela tempere o frango com sal, pimenta do reino, alho e o suco de laranja e deixe marinar por pelo menos meia hora.
  2. Em outra tigela misture uma xícara de farinha tempurá com uma xícara de agua gelada com gás ate ter uma consistência cremosa.
  3. Aqueça em uma panela funda óleo bastante para fritar o frango.
  4. Pegue os pedaços de frango e mergulhe na massa tempurá e coloque para fritar, ( coloque um por vez pois essa massa tem costume de grudar uma na outra).
  5. Fritar ate ficar bem dourado e crocante.
  6. Sirva com molho agridoce de sua preferência.
Bom apetite.


 
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