sexta-feira, 7 de maio de 2021

Sesame seed encrusted Tuna - Atum em crosta de gergelim

Atum em crosta de Gergelim


A receita do vídeo de hoje é uma das que eu mais gostava de fazer nos Estados Unidos. Atum é um dos meus peixes preferidos e esse jeito oriental de preparar, acho que já deu para sentir que eu tenho uma queda pela culinária oriental, risos. Essa receita, apesar de parecer complicada, é muito fácil de fazer e são apenas alguns ingredientes, o mais difícil de achar talvez seja o wasabi em pasta, mas se não houver um mercado oriental perto da sua casa, procure pela versão de wasabi em pó no mercado, é só misturar o pó com água até você encontrar a consistência pastosa que deseja. Cuidado com o wasabi, ele é muito forte e ingestão em grande quantidades pode causar desconforto, use com cautela.
Vamos à receita:


Ingredientes:

  • 3 files de lombo de Atum, (+ ou – 125 g cada).
  • 100 g de gergelim branco.
  • 100 g de gergelim preto.
  • 1 limão. 
  • Azeite.
  • Sal e pimenta-do-reino.
  • 2 colheres de sopa maionese, (para o molho).
  • 1/3 de colher do chá de Wasabi em pasta, (para o molho).
  • Óleo de gergelim.

Preparo:

  1. Tempere o Atum com sal, pimenta-do-reino e suco de meio limão. Coloque o gergelim misturado em uma tigela e empane todos os lados do atum no gergelim.
  2. Deixe descansar, enquanto isso prepare o molho. Adicione o suco de meio limão, a maionese e misture com o wasabi.
  3. Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e sele todos os lados do atum, cerca de 30 a 45 segundos por lado.
  4. No último lado do atum pingue umas gotas de óleo de gergelim e desligue o fogo.
  5. Remova o atum e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Fatie o atum e decore com o molho de wasabi. Sirva com o acompanhamento de sua preferência eu servi com salada.

Bom apetite.

 
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sexta-feira, 30 de abril de 2021

Tuna melt - Sanduíche de salada de atum

Tuna Melt - Sanduíche de salada de atum


Recentemente eu tive uma conversa com um grande amigo meu, Marcelo Zeferino, e nessa conversa ele relembrou fatos do tempo de escola e me fez uma cobrança, falando que achava o canal legal e tudo, mas queria ver também um pouco da história do meu passado, quando ainda com 17 anos eu vendia sanduíches naturais no intervalo das aulas.
Pensando nisso, eu resolvi juntar passado e presente. A receita da salada de atum é a mesma de mais de 20 anos atrás, mas com um toque novo que aprendi nos EUA. É muito comum fazermos especiais com sanduíches no almoço que, devido ao pouco tempo que eles tem para almoçar e voltar para o trabalho, preferem almoços rápidos e leves. Foi lá que conheci essa versão do sanduíche que ganha mais sabor e é realmente delicioso, experimente fazer você em casa. Vamos à receita.


Ingredientes:

    • 2 latas de 170 g de atum em azeite.
    • 1 colher de chá de suco de 1 limão.
    • 1 colher de chá de molho inglês.
    • 1 colher de chá de molho shoyu.
    • ½ copo de maionese.
    • ½ cebola roxa picada.
    • 1 colher de chá de mostarda, (eu prefiro dijon).
    • 8 fatias de queijo, (eu uso gruyère, mas pode ser cheddar ou muçarela).
    • 8 fatias de Pão de forma de sua preferência.
    • Azeite.
    • Manteiga.
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Salsinha e cebolinha, (opcional).

Preparo:

  1.   Escorra o atum do azeite e em uma tigela misture com molho inglês, Shoyu, limão, maionese, cebola roxa, mostarda e salsa e cebolinha e reserve.
  2. Em uma chapa ou frigideira coloque um fio de azeite para aquecer enquanto passa manteiga nos pães.
  3. Adicione os pães a frigideira e coloque uma fatia de queijo em cada lado e deixe dourar.
  4. Adicione o atum, feche sanduíche e deixe dourar a sua preferência.
Sirva imediatamente e bom apetite. 


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sexta-feira, 23 de abril de 2021

Dourado com lemon Beurre Blanc - Mahi-Mahi with lemon Beurre Blanc

 Dourado com Lemon Beurre Blanc 

 

Filé de dourado ou Mahi Mahi é um peixe maravilhoso. De consistência firme e sabor intenso é muito versátil na cozinha e na grelha também. Em Massachussets, no verão, era um dos mais comuns para uso em especiais e essa receita em especial vendia muito. Eu tenho no Blog uma outra receita com dourado e um Beurre Blanc de manga que também é divino.
O molho Beurre Blanc ou manteiga branca, é a emulsão de uma redução de vinho branco, vinagre de vinho branco, chalotas e manteiga, fazendo um molho aveludado e muito gostoso, (no meu caso como não tinha chalotas usei cebola roxa, daí o meu molho não ser branco, rsrs). Na minha receita do jeito que eu aprendi leva também tomilho para um toque a mais de sabor. O resultado final tenho certeza que vai te agradar e você vai ver que é muito fácil. Vamos a receita.

 

Ingredientes:


Molho:
  • 1 cebola picada. ( eu usei cebola roxa).
  • 150 ml de vinho branco.
  • 150 ml de suco de limão. 
  • 100 ml de vinagre de vinho branco.
  • Sal.
  • 125 g de manteiga gelada, em cubos pequenos.
  • 3 ramos de tomilho.
  • Dois filés de dourado de mais ou menos 150 g Temperados a gosto.
Preparo:
  1. Em uma panela pequena aqueça a cebola, o vinagre, o vinho, o suco de limão e o tomilho e deixe reduzir até 1 terço do liquido total.
  2. Reduza o fogo ao mínimo possível e com um batedor de arame vá incorporando a manteiga gelada ao liquido da panela até ter um molho homogêneo e aveludado. Ajuste o tempero e peneire o molho para outro recipiente, reserve em lugar aquecido para não separar o molho.
  3. Grelhe os filés de dourado e sirva com o seu acompanhamento preferido e o molho por cima. 
Bom apetite.

 
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sexta-feira, 16 de abril de 2021

Berinjela Recheada - Eggplant Rolattini

Berinjela Rechada - Berinjela Rolattini 



Já antes de nós conhecermos os vegetarianos e veganos, bem verdade esse não é um prato vegano, mas quando começamos a pensar em comer mais saudável, esse já era um dos pratos mais apreciados e garanto a vocês que a versatilidade da berinjela talvez, auxiliou a mostrar para as pessoas com diferenças em alimentação existem, e sempre que eu puder vou buscar receitas para que possamos atingir aqui também essa diversidade gastronômica.
E esse é um dos pratos que convenhamos eu aprecio muito, o rolattini é uma versão mais rápida da lasanha de berinjela e com certeza mais versátil pois as combinações são infinitas, então vamos a receita.



Ingredientes:

    • 3 Berinjelas grandes ou 4 pequenas
    • 500 g de Ricota fresca
    • 200 g de Mussarela
    • 1 ovo
    • 2 colheres de chá de orégano
    • 1 punhado de manjericão fresco picado
    • 1 colher de sobremesa de queijo ralado
    • 1 colher de sopa de creme de leite fresco
    • sal e pimenta do reino
    • ¼ de xícara de farinha de rosca

Preparo:

    1. Corte a berinjela em fatias finas salgue as fatias e deixe descansar 10 minutos.
    2. em uma tigela misture todos os ingredientes até ter uma massa homogênea.
    3. Grelhe a berinjela e deixe esfriar.
    4. Faça bolinhas da massa de ricota e recheie a berinjela.
    5. Cubra o fundo de uma travessa com molho de sua preferencia e arranje as berinjelas na travessa
    6. Cubra com o restante do molho, queijo mussarela e leve para gratinar.
Bom apetite



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sexta-feira, 9 de abril de 2021

Macarrão com frango ao molho Alfredo - Chicken Brocoli Alfredo

 Macarrão com frango ao Molho Alfredo


Posso te garantir que pelo menos em Massachussets esse era um prato presente em quase todos os restaurantes, e olha que eu trabalhei em vários. Grego, Italiano, Pub Irlandês e te garanto, se não era presente no menu, estava presente nos especiais muitas vezes. Mas tinha que ser, era um prato rápido, fácil e que ajudava sempre a movimentar o seu frango e a sua pasta na cozinha para garantir o frescor dos produtos. Teve um amigo meu que ainda criou uma versão para pizza, quer dizer, não sei se foi ele quem inventou, mas foi o primeiro que eu vi fazer e ele era Brasileiro também e muito bom na arte de fazer pizza. Mas sem mais delongas, vamos a receita.

Ingredientes:
  • Um peito de frango
  • Meia cebola
  • 3 dentes de alho
  • Um copo de Creme de leite
  • 150 g de Brócolis
  • 200 g de penne
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • meio copo de vinho Branco
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 50 g de queijo grana padano
Modo de Preparo:
  1. Corte o frango em cubos e Cozinhe o macarrão seguindo as instruções do pacote.
  2. Em uma frigideira doure o frango.
  3. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficar fragrante.
  4. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por 2 minutos.
  5. coloque o Brócolis, engrosse o molho com queijo parmesão ralado.
  6. Adicione o creme de leite fresco e deixe reduzir Ajuste o sal e a pimenta do reino, adicione a manteiga e o macarrão salteando para combinar.
Sirva imediatamente. Bom apetite


   
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sexta-feira, 2 de abril de 2021

Easy chocolate cake - Bolo fácil de chocolate

 Bolo Fácil de Chocolate


   

E no vídeo e hoje eu dedico mais uma vez àqueles fãs de bolo de chocolate, mas que não têm muita intimidade com a produção dos doces. Aqui eu confesso que cheguei a dizer que jamais me dedicaria a arte de maxissérie por ser uma ciência muito exata, que não admitia erros nem improvisações, o que eu adoro fazer nos meus pratos.
Mas ao voltar para o Brasil, compreendi que não seria um Chef completo se não me dedicasse a dominar o meu medo e conquistasse mais essa técnica. Agradeço também a descoberta do canal de Emma Fontanella que me auxiliou me mostrando como é fácil e gostoso trabalhar com doces. Vamos à receita.


Ingredientes:
  • 75 g manteiga
  • 25 g de óleo
  • 100 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 160 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 120 g de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 25 g de cacau em pó
  • 4 colheres de sopa de leite 
Preparo:
  1. Em uma tigela grande bata a manteiga, o óleo, o açúcar e a baunilha.
  2. Adicione os ovos um de cada vez.
  3. Adicione os ingredientes secos e o leite e misture bem, acrescente o cacau em pó com o leite.
  4. Despeje a massa do bolo em uma forma de bolo de 18 cm, untadas, enfarinhadas e forradas com papel manteiga
  5. Asse os bolos em forno pré-aquecido a 170 ° por cerca de 12 a 15 minutos. Faça o teste do palito: se não houver massa molhada, o bolo está pronto. Não asse demais.
  6. Deixe o bolo esfriar completamente.
  7. Em uma tigela derreta o chocolate com 1 colher de sopa de óleo.
  8. Deixe o chocolate atingir a temperatura ambiente antes de revestir seus bolos com esta mistura.
  9. Coloque os bolos em um papel, manteiga e deixe a cobertura endurecer. Bom Apetite.

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sexta-feira, 26 de março de 2021

Quiche com massa de pastel

 Quiche com massa de pastel

O vídeo de hoje que saiu no canal é uma ideia para o lanche da tarde, café da manhã, aperitivo para uma festa ou até para você fazer um dinheirinho extra. É fácil, rápido e muito gostoso, isso eu posso garantir e a praticidade então. E não precisa ser exatamente essa de presunto, faça a quiche que você mais gosta, invente uma as possibilidades são infinitas.
Essa é uma das muitas ideias que eu pretendo trazer para o canal, receitas práticas e baratas e muito, mas muito gostosas. E quero pedir também para você que se tiver uma ideia, ou quiser uma receita, deixe um comentário aqui ou no canal para que possamos trazer essa receita para vocês. Vamos a receita.


Ingredientes:

  • 100g de requeijão
  • 1 ovo
  • Presunto picado a gosto
  • Alho poró
  • Massa de pastel

Preparo:

  1. Em uma tigela misture os ingredientes, forre as formas com passa de pastel, recheie com a mistura e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 min Bom Apetite.




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