sexta-feira, 2 de julho de 2021

Pão de queijo de Tapioca

 Pão de queijo de Tapioca


Quem não gosta de um pão de queijo? Um bom cafezinho e uma cesta de pão de queijo e o café da manhã fica mais alegre, o café da tarde mais agradável e a conversa mais animada. Pão de queijo é realmente muito gostoso, mas tem um defeito. Acaba. Não existe um registro certo de onde e quando a receita surgiu, o que se sabe é que ela existe desde o século XVIII. A farinha de trigo só começou a ser cultivado em larga escala no começo do século XX, por isso era necessário se virar com os derivados da mandioca que eram fartos em todo o país, só não se sabe quem teve a excelente ideia de misturar o polvilho com o queijo minas. De lá para cá muita água passou debaixo da ponte e encontramos o pão de queijo em todo canto do país, franquias, receitas gourmet e por aí vai. A receita de hoje é uma indicação da minha irmã, que me falou da adição da tapioca granulada na receita, que dá uma textura diferente e muito gostosa a esse ícone da cozinha brasileira. Vamos à receita.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  •  1 xícara de chá de tapioca granulada
  • 1 ovo
  • 300 gr de parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de polvilho doce
Preparo:
  1. Ferva o leite com óleo e sal.
  2. Escaldar a tapioca com o leite fervido até engrossar. Deixe esfriar, mexendo ocasionalmente.
  3. Após frio, acrescente o ovo, o queijo e o polvilho e amasse tudo até ter uma massa homogênea.
  4. Unte a mão com um fio de óleo.
  5. Faça as bolinhas do tamanho que quiser.
  6. Coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 200.º por 30 minutos ou até ficar bem dourado.

Bom Apetite.


 
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sexta-feira, 25 de junho de 2021

Maionese de macarrão - Pasta salad

Macarronese - Pasta Salad


Esse é um prato bem versátil, maionese de macarrão pode ser um prato principal para os dias de calor, acompanhamento em um almoço, churrasco ou um piquenique... as possibilidades são infinitas. Eu particularmente adoro e confesso que quando eu fazia para algum prato especial no restaurante, eu provavelmente dava prejuízo afinal a vida de cozinheiro não é fácil e às vezes você não tem tempo ou não consegue parar para almoçar, então ter algo para colocar rápida num prato e fazer uma boquinha tava valendo. 
E você pode fazer ao seu gosto, com presunto ou com atum, sardinha, peito de peru, as possibilidades são inúmeras, fica ao seu critério. Essa é uma das receitas que eu faço, mas tenho outras versões mais light ou mais gourmetizada, como falei as possibilidades são infinitas. Vamos à receita.


Ingredientes:

  • 300 g de macarrão parafuso cozido.
  • ½ cebola picada.
  • 2 colheres de sopa de Pimentão verde e amarelo picados.
  • 1 talo de aipo picado.
  • Presunto de sua preferência picado.
  • 50 g de muçarela de búfala.
  • Tomate cereja picado a gosto.
  • 3 colheres de sopa de maionese.
  • 1 ½ colheres de sopa de mostarda.
  • 1 cenoura ralada.
  • Salsinha e cebolinha a gosto.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto. 
Preparo: 

  1. Em uma tigela adicione todos os ingredientes e tempere a gosto.
  2. Adicione a maionese e a mostarda e misture todos os ingredientes.
  3. Sirva como acompanhamento ou prato principal.
Bom apetite.


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sexta-feira, 18 de junho de 2021

Bacalhau Fresco na frigideira com Ervas - Pan Seared Cod

Bacalhau Fresco na Frigideira com Ervas - Pan Seared Cod 


Talvez o peixe mais usado, visto que é um peixe barato e muito gostoso, o bacalhau fresco ou cod é comercializado em abundancia na região de Massachussets. Peixe número um em fish and chips, (peixe frito com fritas), alem de ser usado nos demais pratos como fish chowder, sopa cremosa de peixe e batatas, fish sandwich, sanduíche de peixe frito e etc... A versão salgada muito conhecida por nós aqui é pouco explorada, apenas comunidades portuguesas e brasileiras conhecem o bacalhau como utilizamos por aqui.
Essa receita é muito gostosa e tem um certo grau de dificuldade. Sendo um peixe que retém umidade, se não estiver bem seco e a frigideira na temperatura ideal ele tende a se despedaçar, mas uma vez bem sequinho a recompensa de comer esse prato é incrível, vale a pena fazer. Vamos a receita.


Ingredientes:
  • 250 g de filé de bacalhau fresco, 125 g cada filé.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 1 limão siciliano.
  • 1 colher de chá de salsinha.
  • 1 colher de chá de cebolinha picada.
  • Sal e Pimenta do reino a gosto.
  • Azeite de oliva.
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga.
  • ½ colher de chá de raspas de limão. 
Preparo: 
  1. Seque os filés com papel toalha e tenha certeza que estão bem secos para que eles não grudem na frigideira.
  2. Em uma frigideira coloque um fio de azeite de oliva e aqueça bem.
  3. Quando uma fumaça esbranquiçada bem leve começar a surgir coloque os filés com o lado da pele para cima e deixe fritar quieto por 3 minutos, se o fogo estiver muito alto ajuste para não queimar.
  4. Vire os filés com uma espatula de peixe e deixe fritar por um minuto.
  5. Adicione o suco de limão e uma colher de sopa de água, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe por três minutos.
  6. Adicione a manteiga, as ervas e as raspas de limão. Sirva imediatamente com o acompanhamento da sua escolha e Bom apetite.
  
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sexta-feira, 11 de junho de 2021

Macarrão com queijo - Mac n Cheese

Macarrão com queijo - Mac n Cheese 


Confesso que a minha experiência com o Mac n Cheese quando cheguei nos Estados Unidos foi a famosa caixinha já pronta, como muitas refeições que eles tem por lá, a Kraft Mac n Cheese. Marca aliás que ficou mais famosa por ser cantada em uma música do Barenaked Ladies, grupo de rock famoso do Canada formado em 1988. A principio uma refeição criada para alimentar as crianças de maneira divertida, foi se modificando com o tempo e o processo de gourmetização desse prato atingiu escalas gigantescas com variedades de combinações. Eu já fiz versões com Buffalo chicken wings, (asinhas de frango fritas misturadas no molho de pimenta), bacon e até mac n cheese de lagosta

Mac n Cheese de lagosta - Scituate MA- EUA 2014

A verdade é que esse que era um prato para crianças, evoluiu muito e agora pode ser um prato gourmet muito gostoso e dependendo da sua imaginação muito gratificante, afinal quem não gosta de um macarrão bem gratinado e cremoso né, fala sério. Vamos a receita.


Ingredientes:
  • 300 g de macarrão parafuso cozido. 
  • 200 ml de creme de leite fresco.
  • 100 g de queijo muçarela.
  • 50 g de queijo cheddar.
  • 50 g de queijo parmesão.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo:
  1. Em uma panela cozinhe o macarrão e retire uns dois minutos antes do que o pacote sugere para que fique bem aldente, o macarrão vai terminar de cozinhar no forno.
  2. Coloque o creme de leite para aquecer na frigideira.
  3. Quando começar a levantar fervura adicione 50 g de muçarela, 50 g de Cheddar e 50 g de queijo parmesão e mexa constantemente para derreter os queijos e não grudar.
  4. Rapidamente adicione a colher de manteiga e o macarrão e misture bem para cobrir todo o macarrão.
  5. Adicione o restante do queijo muçarela e leve ao forno a 200 graus para gratinar.
  6. Quando estiver com o queijo bem gratinado sirva imediatamente.
Bom apetite.

   

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sexta-feira, 4 de junho de 2021

Fudgy Brownie - Brownie de chocolate

Brownie de chocolate - Fudgy Brownie 


Essa receita é para mim, é campeã. Muito fácil e gostosa ela aqui em casa faz a alegria da minha irmã e se eu fico muito tempo sem fazer ela logo reclama haver muito tempo ela não come um bom brownie. Sem contar que os amigos de trabalho sempre perguntam, pois, diversas vezes ela já presenteou a equipe com esse regalo dos Deuses. E exatamente por causa dela e da equipe dela que eu decidi dividir essa receita, que para mim, permaneceria segredo para sempre, rsrs. E não pense que eu postei uma receita diferente para não revelar meus segredos, pois logo depois da filmagem, minha irmã se deleitou com a iguaria, então qualquer dúvida, favor entrar em contato com ela. rsrs.
Vamos à receita.


Ingredientes:

    • 260 g de manteiga 
    • 350 g Chocolate 70% cacau 
    • 1 ou 2 colheres de sopa de café sem açúcar, dependendo de sua preferência
    • 4 ovos grandes
    • 150 g Farinha de trigo 
    • 30 g de chocolate em pó sem açúcar
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 400 g de açúcar 

Preparo:

    1. Em uma tigela derreta o chocolate e a manteiga.
    2. Depois adicione o açúcar mascavo, o café e os ovos e misture bem até incorporar bem.
    3. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o sal.
    4. Despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada.
    5. Asse os brownies em um forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos. Não deixe assar demais para que não fique ressecado.
    6. Deixe esfriar por 30 minutos e depois corte em barras.
       Bom apetite.

 
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sexta-feira, 28 de maio de 2021

Yakisoba - Chow Mein

Yakisoba 


Confesso pra vocês que quando voltei para o Brasil e conversei sobre a minha paixão por comida chinesa tive dificuldades para estar em sintonia com as pessoas com quem conversava uma vez que a cozinha Japonesa nos Estados unidos é menos difundida do que a chinesa então os nomes de pratos aqui diferem daqueles com o qual eu estou habituado. Yakisoba para mim não me dizia nada, mas quando finalmente vi a descrição do prato reconheci o bom e velho Chow Mein. Verdade que os dois nomes estão corretos, sendo Yakisoba associado a sua origem no Japão e o Chow Mein de sua versão chinesa. Aqui apresento a receita do Yakisoba vegetariano, mas o prato é comumente feito com uma proteína acompanhando, então se você quiser fazer um beef yakisoba ou pork yakisoba ou shrimp yakisoba fique a vontade, os ingredientes são os mesmos só acrescente a sua proteína, Vamos a receita:



Ingredientes:
  • 1 folha de repolho verde cortado rusticamente. 
  • 1 folha de repolho roxo em fatias finas. 
  • ½ folha de couve em fatias finas. 
  • 1 cenoura pequena julienne bem fina.
  • 1 talo de Aipo picado. 
  • ½ cebola julienne bem fina. 
  • 50 g de cogumelos shimeji. 
  • 1 colher de sopa de molho de ostra. 
  • 1 colher de sopa de molho de soja. 
  • 2 colheres de sopa de molho inglês. 
  • ½ colher de sopa de saque Mirin. 
  • ½ colher de açúcar. 
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim. 
  • ½ colher de sopa de vinagre de arroz. 
  • 250 g de macarrão Udon para yakisoba, (para 2 pessoas). 
  • Azeite de oliva.
Preparo:
  1. Em uma panela funda coloque ½ litro de água e cozinhe o macarrão seguindo as instruções do pacote. 
  2. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite frite o macarrão e reserve. 
  3. Aqueça mais um fio de azeite e refogue o cogumelo, cebola e aipo. Uma vez a cebola fique transparente e os cogumelos macios acrescente os vegetais restantes. 
  4. Adicione os ingredientes líquidos e acrescente o macarrão. Mexa até o molho ser incorporado por todos os ingredientes e o macarrão e sirva imediatamente. 
Bom apetite.

  

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sexta-feira, 21 de maio de 2021

Brazilian cheese bread - Sanduíche de pão de queijo

Sanduíche de Pão de Queijo 


Se tem uma coisa que a gente sente falta nos Estados Unidos é a comidinha de casa. Hoje em dia até que não é tão ruim pois muitos comércios Brasileiros abriram em vários estados do país, coisa que antigamente era muito rara. Apesar de é claro, todo Brasileiro sabe fazer é cozinhar a comida da nossa terra, mas não é todo mundo que tem tempo de ficar fazendo quitutes então um pão de queijo era raridade por lá e coxinha de galinha então, nossa.
Hoje em dia isso mudou e existem vários restaurantes, mercados e agencias Brasileiras espalhadas por lá e essa escassez acabou, graças a Deus. A receita de hoje daqui do Blog e do canal do YouTube é uma variação do pão de queijo, um belo lanche ou sanduíche de café da manhã e eu sei tem muitas receitas por aí, mas quem não conhece ainda, experimenta fazer, leva menos de 10 minutos e é muito gostoso. Vamos a receita.


Ingredientes:

    • 1 ovo 
    • 1 colher de requeijão  
    • 3 colheres de polvilho, pode ser doce ou azedo
    • 3 colheres de queijo ralado, eu usei muçarela 
    • 3 colheres de presunto

Preparo:

    1. Em uma tigela bata o ovo e o requeijão.
    2. Adicione o polvilho e mexa até incorporar bem.
    3. Adicione os queijos e o presunto.
    4. Em uma frigideira coloque uma colher de manteiga e adicione a mistura e deixe dourar dos dois lados, assim que estiver bem dourado sirva.
       
Bom apetite.

 
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