sexta-feira, 30 de abril de 2021

Tuna melt - Sanduíche de salada de atum

Tuna Melt - Sanduíche de salada de atum


Recentemente eu tive uma conversa com um grande amigo meu, Marcelo Zeferino, e nessa conversa ele relembrou fatos do tempo de escola e me fez uma cobrança, falando que achava o canal legal e tudo, mas queria ver também um pouco da história do meu passado, quando ainda com 17 anos eu vendia sanduíches naturais no intervalo das aulas.
Pensando nisso, eu resolvi juntar passado e presente. A receita da salada de atum é a mesma de mais de 20 anos atrás, mas com um toque novo que aprendi nos EUA. É muito comum fazermos especiais com sanduíches no almoço que, devido ao pouco tempo que eles tem para almoçar e voltar para o trabalho, preferem almoços rápidos e leves. Foi lá que conheci essa versão do sanduíche que ganha mais sabor e é realmente delicioso, experimente fazer você em casa. Vamos à receita.


Ingredientes:

    • 2 latas de 170 g de atum em azeite.
    • 1 colher de chá de suco de 1 limão.
    • 1 colher de chá de molho inglês.
    • 1 colher de chá de molho shoyu.
    • ½ copo de maionese.
    • ½ cebola roxa picada.
    • 1 colher de chá de mostarda, (eu prefiro dijon).
    • 8 fatias de queijo, (eu uso gruyère, mas pode ser cheddar ou muçarela).
    • 8 fatias de Pão de forma de sua preferência.
    • Azeite.
    • Manteiga.
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Salsinha e cebolinha, (opcional).

Preparo:

  1.   Escorra o atum do azeite e em uma tigela misture com molho inglês, Shoyu, limão, maionese, cebola roxa, mostarda e salsa e cebolinha e reserve.
  2. Em uma chapa ou frigideira coloque um fio de azeite para aquecer enquanto passa manteiga nos pães.
  3. Adicione os pães a frigideira e coloque uma fatia de queijo em cada lado e deixe dourar.
  4. Adicione o atum, feche sanduíche e deixe dourar a sua preferência.
Sirva imediatamente e bom apetite. 


Assista ao video no canal do YouTube. Vai lá.

sexta-feira, 23 de abril de 2021

Dourado com lemon Beurre Blanc - Mahi-Mahi with lemon Beurre Blanc

 Dourado com Lemon Beurre Blanc 

 

Filé de dourado ou Mahi Mahi é um peixe maravilhoso. De consistência firme e sabor intenso é muito versátil na cozinha e na grelha também. Em Massachussets, no verão, era um dos mais comuns para uso em especiais e essa receita em especial vendia muito. Eu tenho no Blog uma outra receita com dourado e um Beurre Blanc de manga que também é divino.
O molho Beurre Blanc ou manteiga branca, é a emulsão de uma redução de vinho branco, vinagre de vinho branco, chalotas e manteiga, fazendo um molho aveludado e muito gostoso, (no meu caso como não tinha chalotas usei cebola roxa, daí o meu molho não ser branco, rsrs). Na minha receita do jeito que eu aprendi leva também tomilho para um toque a mais de sabor. O resultado final tenho certeza que vai te agradar e você vai ver que é muito fácil. Vamos a receita.

 

Ingredientes:


Molho:
  • 1 cebola picada. ( eu usei cebola roxa).
  • 150 ml de vinho branco.
  • 150 ml de suco de limão. 
  • 100 ml de vinagre de vinho branco.
  • Sal.
  • 125 g de manteiga gelada, em cubos pequenos.
  • 3 ramos de tomilho.
  • Dois filés de dourado de mais ou menos 150 g Temperados a gosto.
Preparo:
  1. Em uma panela pequena aqueça a cebola, o vinagre, o vinho, o suco de limão e o tomilho e deixe reduzir até 1 terço do liquido total.
  2. Reduza o fogo ao mínimo possível e com um batedor de arame vá incorporando a manteiga gelada ao liquido da panela até ter um molho homogêneo e aveludado. Ajuste o tempero e peneire o molho para outro recipiente, reserve em lugar aquecido para não separar o molho.
  3. Grelhe os filés de dourado e sirva com o seu acompanhamento preferido e o molho por cima. 
Bom apetite.

 
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sexta-feira, 16 de abril de 2021

Berinjela Recheada - Eggplant Rolattini

Berinjela Rechada - Berinjela Rolattini 



Já antes de nós conhecermos os vegetarianos e veganos, bem verdade esse não é um prato vegano, mas quando começamos a pensar em comer mais saudável, esse já era um dos pratos mais apreciados e garanto a vocês que a versatilidade da berinjela talvez, auxiliou a mostrar para as pessoas com diferenças em alimentação existem, e sempre que eu puder vou buscar receitas para que possamos atingir aqui também essa diversidade gastronômica.
E esse é um dos pratos que convenhamos eu aprecio muito, o rolattini é uma versão mais rápida da lasanha de berinjela e com certeza mais versátil pois as combinações são infinitas, então vamos a receita.



Ingredientes:

    • 3 Berinjelas grandes ou 4 pequenas
    • 500 g de Ricota fresca
    • 200 g de Mussarela
    • 1 ovo
    • 2 colheres de chá de orégano
    • 1 punhado de manjericão fresco picado
    • 1 colher de sobremesa de queijo ralado
    • 1 colher de sopa de creme de leite fresco
    • sal e pimenta do reino
    • ¼ de xícara de farinha de rosca

Preparo:

    1. Corte a berinjela em fatias finas salgue as fatias e deixe descansar 10 minutos.
    2. em uma tigela misture todos os ingredientes até ter uma massa homogênea.
    3. Grelhe a berinjela e deixe esfriar.
    4. Faça bolinhas da massa de ricota e recheie a berinjela.
    5. Cubra o fundo de uma travessa com molho de sua preferencia e arranje as berinjelas na travessa
    6. Cubra com o restante do molho, queijo mussarela e leve para gratinar.
Bom apetite



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sexta-feira, 9 de abril de 2021

Macarrão com frango ao molho Alfredo - Chicken Brocoli Alfredo

 Macarrão com frango ao Molho Alfredo


Posso te garantir que pelo menos em Massachussets esse era um prato presente em quase todos os restaurantes, e olha que eu trabalhei em vários. Grego, Italiano, Pub Irlandês e te garanto, se não era presente no menu, estava presente nos especiais muitas vezes. Mas tinha que ser, era um prato rápido, fácil e que ajudava sempre a movimentar o seu frango e a sua pasta na cozinha para garantir o frescor dos produtos. Teve um amigo meu que ainda criou uma versão para pizza, quer dizer, não sei se foi ele quem inventou, mas foi o primeiro que eu vi fazer e ele era Brasileiro também e muito bom na arte de fazer pizza. Mas sem mais delongas, vamos a receita.

Ingredientes:
  • Um peito de frango
  • Meia cebola
  • 3 dentes de alho
  • Um copo de Creme de leite
  • 150 g de Brócolis
  • 200 g de penne
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • meio copo de vinho Branco
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 50 g de queijo grana padano
Modo de Preparo:
  1. Corte o frango em cubos e Cozinhe o macarrão seguindo as instruções do pacote.
  2. Em uma frigideira doure o frango.
  3. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficar fragrante.
  4. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por 2 minutos.
  5. coloque o Brócolis, engrosse o molho com queijo parmesão ralado.
  6. Adicione o creme de leite fresco e deixe reduzir Ajuste o sal e a pimenta do reino, adicione a manteiga e o macarrão salteando para combinar.
Sirva imediatamente. Bom apetite


   
Assista ao vídeo no canal, vai lá

sexta-feira, 2 de abril de 2021

Easy chocolate cake - Bolo fácil de chocolate

 Bolo Fácil de Chocolate


   

E no vídeo e hoje eu dedico mais uma vez àqueles fãs de bolo de chocolate, mas que não têm muita intimidade com a produção dos doces. Aqui eu confesso que cheguei a dizer que jamais me dedicaria a arte de maxissérie por ser uma ciência muito exata, que não admitia erros nem improvisações, o que eu adoro fazer nos meus pratos.
Mas ao voltar para o Brasil, compreendi que não seria um Chef completo se não me dedicasse a dominar o meu medo e conquistasse mais essa técnica. Agradeço também a descoberta do canal de Emma Fontanella que me auxiliou me mostrando como é fácil e gostoso trabalhar com doces. Vamos à receita.


Ingredientes:
  • 75 g manteiga
  • 25 g de óleo
  • 100 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 160 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 120 g de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 25 g de cacau em pó
  • 4 colheres de sopa de leite 
Preparo:
  1. Em uma tigela grande bata a manteiga, o óleo, o açúcar e a baunilha.
  2. Adicione os ovos um de cada vez.
  3. Adicione os ingredientes secos e o leite e misture bem, acrescente o cacau em pó com o leite.
  4. Despeje a massa do bolo em uma forma de bolo de 18 cm, untadas, enfarinhadas e forradas com papel manteiga
  5. Asse os bolos em forno pré-aquecido a 170 ° por cerca de 12 a 15 minutos. Faça o teste do palito: se não houver massa molhada, o bolo está pronto. Não asse demais.
  6. Deixe o bolo esfriar completamente.
  7. Em uma tigela derreta o chocolate com 1 colher de sopa de óleo.
  8. Deixe o chocolate atingir a temperatura ambiente antes de revestir seus bolos com esta mistura.
  9. Coloque os bolos em um papel, manteiga e deixe a cobertura endurecer. Bom Apetite.

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sexta-feira, 26 de março de 2021

Quiche com massa de pastel

 Quiche com massa de pastel

O vídeo de hoje que saiu no canal é uma ideia para o lanche da tarde, café da manhã, aperitivo para uma festa ou até para você fazer um dinheirinho extra. É fácil, rápido e muito gostoso, isso eu posso garantir e a praticidade então. E não precisa ser exatamente essa de presunto, faça a quiche que você mais gosta, invente uma as possibilidades são infinitas.
Essa é uma das muitas ideias que eu pretendo trazer para o canal, receitas práticas e baratas e muito, mas muito gostosas. E quero pedir também para você que se tiver uma ideia, ou quiser uma receita, deixe um comentário aqui ou no canal para que possamos trazer essa receita para vocês. Vamos a receita.


Ingredientes:

  • 100g de requeijão
  • 1 ovo
  • Presunto picado a gosto
  • Alho poró
  • Massa de pastel

Preparo:

  1. Em uma tigela misture os ingredientes, forre as formas com passa de pastel, recheie com a mistura e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 min Bom Apetite.




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sexta-feira, 19 de março de 2021

Cacio e Pepe

Cacio e Pepe


Quem não gosta da culinária Italiana? As vezes pratos complexos, as vezes simples mas todos com muito sabor e muito amor. Esse talvez seja para mim um dos mais simples, mas de longe também um dos mais saborosos. Só de escrever aqui essa receita já estou com água na boca. Esse vídeo eu venho pensando em fazer desde o primeiro dia, mas vinha sempre adiando, mas agora com o patrocínio da Fazendinha Shop, sabia que não teria mais como adiar. Acreditem, a qualidade dos produtos que você utiliza na confecção dos seus pratos, faz toda diferença no sabor final. Use sempre produtos de boa procedência é a garantia de uma refeição maravilhosa. Vamos a receita.


Ingredientes:
  • 300 g de macarrão tipo espaguete.
  • 1 xícara (chá) de queijo pecorino romano ou Grana Padano.
  • 1 a 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta moída.
Preparo:
  1. Em uma panela grande, cozinhe o macarrão com bastante água. Diminua 1 a 2 minutos do tempo de cozimento descrito na embalagem.
  2. Retire o macarrão da água e separe meio copo de água para mais tarde.
  3. Adicione a pimenta do reino moída na frigideira e deixe tostar levemente.
  4. Adicione a água e parte do queijo e comece a formar o molho do macarrão.
  5. Adicione a pasta e misture bem para finalizar o cozimento e incorporar o molho.
  6. Coloque o resto do queijo e mexa bem a pasta deixando o molho bem cremoso.
  7. Sirva bem quente e ajuste a pimenta do reino e o queijo.
Bom Apetite.

 
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